X



学校指定用品の思い出 地元のしょぼくれた店で制服とか体操着とか高値で買わされたよな [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-EITK)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:15:24.41ID:r8XTnkOX0?2BP(1000)

 フリーアナウンサーの赤江珠緒(47)が16日、TBSラジオ「赤江珠緒 たまむすび」(月〜木曜後1・00)に生出演。学校指定のジャージーの色についてコメントした。
 番組では、50代女性リスナーからの「学生時代に学校指定で着ていた緑色のジャージーのことを、今は略して『みどジャー』と言うことに驚いた」というメッセージを紹介。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-EITK)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:15:38.18ID:r8XTnkOX0?2BP(1000)

この日、博多大吉のピンチヒッターとして登場したコラムニスト・ブルボン小林氏が学生時代を振り返り、スポーツブランドのジャージーは憧れの存在だったが、そうではない物は「いもジャー」と呼んでいたことを明かすと、同世代の赤江アナは「確かに(ブランドのジャージーは)ちょっとデザイン性が高いですからね。なるほどね」と納得。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-EITK)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:15:44.36ID:r8XTnkOX0?2BP(1000)

 自身の学生時代のジャージー事情について、「学校指定のやつは、えんじと緑と紺を中学、高校とかは3学年で回していて。私は緑にあたったことは1回も無かったけど、どっちかっていうと確かに『みどジャー』は避けたかったかもしれないなあ…。『みどジャー』だった人、ごめんなさい。私は『えんじジャー』だったな。あずき色」と回想した。

 ブルボン小林氏が当時の学校指定のジャージーは、えんじにしろ、緑にしろ、紺にしろ、なぜ目立たない色だったのか?指摘すると、赤江アナは「そうですね。なんであの3色なんでしょうね?」と、改めて不思議がっていた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:16:55.58ID:S6urY98E0
第三者の安いところってないのか?
利権か?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:23:28.62ID:DQ4egLtV0
あれどういう契約なんだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-zLbt)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:23:28.98ID:t+DYayhU0
上履きなんてどこのでも良いよな
学校指定の、まんま定価ですげえ高いよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-CrZ4)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:26:27.70ID:aKab/BCp0
癒着
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-LKtH)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:27:26.50ID:vE/OEHNu0
CM見てびびったけど小学低学年用の上履きが500円ぐらいで買えるってマジかよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-w/MB)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:38:40.26ID:yUKUdBLyp
https://i.imgur.com/g52TgZy.jpg
中学の時の上履きがこれで量販店になかなか売ってなくて癒着酷いなと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:39:32.05ID:LS5ImSzd0
高値で転売できるから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-wFBN)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:40:43.07ID:QeojcSDoa
>>17
こんな便所スリッパで体育とかするの??
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-w/MB)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:42:05.89ID:yUKUdBLyp
>>19
体育は体育館シューズとかいうの別で買わされる
もちろん学校指定
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ws6H)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:46:40.00ID:bAVQjz0hM
小学校の数え棒とかの方がひどいぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:51:26.16ID:mb9ianio0
中学の時のジャージは個人名刺繍されていた、他人のを着られないクソ仕様
盗難防止なんだろうけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-J8Gm)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:54:09.31ID:zg7+XWQd0
他人が勝手に制服買えないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-LKtH)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:57:41.34ID:vE/OEHNu0
ってかさぁ
制服屋が何十年も中学校の近くで生存してるなら買い食いも許可してやれよ
近所の中学校周りはコンビニ以外潰れまくってるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-LKtH)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:01:43.80ID:vE/OEHNu0
もうトラップになってるからね
確かに通勤通学の道だから人の流動性はあるんだよ
でも流動性はあっても消費には関係なし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f16-g4r1)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:05:17.11ID:OYANSjdT0
あれだけ「戦争は悲惨」「悲劇を繰り返すな」などと言いながら
軍事教練の真似事を強要するんだからな
運動会しかり修学旅行しかり卒業式の練習しかり



玉入れ − 敵陣に手榴弾を投げ入れる鍛練
棒倒し − 敵の要塞を崩す鍛練
ピラミッド − 敵の要塞に侵入するためのやぐらを組む鍛練
借り物競争 − 現地民から物資を強奪する鍛練
二人三脚 − 負傷した友軍兵を手助けし脱出する鍛練
リレー − 伝令の鍛練
障害物競走 − ゲリラの鍛練
騎馬戦 − そのまま

バルジ大作戦
https://i.imgur.com/5HLpxVp.jpg
https://i.imgur.com/tFlfM7V.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:06:41.95ID:GW7ZnJsx0
なんか普通の民家みたいなところで上履き買った覚えがあるな
あれなんなんだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-ILjt)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:09:50.12ID:2RwDKNTS0
小学校近くの文具屋兼駄菓子屋
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:11:43.34ID:7jAL+kiw0
自宅兼店舗で看板も出てないような店な
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a0-H7M8)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:14:54.54ID:XPnv9jiD0
学校があるのは生徒のためではなく学校関係者の生活のためである
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-Lxoa)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:22:04.96ID:m1w/u5fw0
歴代好きだった女子のブルマとスク水盗んでおけばよかった…
後悔してるンゴ…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:42:46.39ID:R81b/rfc0
昔からの商店街の店がつぶれない理由
学校や役場で使われるから
文具屋→言わずもがな
本屋→教科書
紙屋→各種用紙
靴屋→指定靴
服屋→指定体操着、制服
寝具屋→体育館や合宿など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況