X



マリオRPG製作ディレクター「マジの続編作りたい」 [289416686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-SKam)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:20.15ID:QT7hFRDhM●?2BP(10999)

最後の一本としてちゃんと作りたい―『スーパーマリオRPG』当時のディレクターが続編開発に意欲
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ed176f2dd3ed3c3c6c8bac5b4d5e0fe9804c2d

『スーパーマリオRPG』開発中のエピソードを尋ねられた際は、ディレクターという立場でありながらも「コードを書いて、色んなアクションのあるイベントを自分が作った」ことが印象に残ったと言います。特にゲーム中のイベント「ワイン川下り」は藤岡氏が最初に携わったことから思い出深く「皆さんに遊んでもらいたい」とコメントしました。

また、同氏はマリオの戦闘スタイルについて、ファンミーティングで子供たちにマリオは「剣や魔法を使う方が良いか」それとも「ジャンプやハンマーを使う方が良いか」アンケートを取りました。その結果、子供たちは後者に大賛成したことから、現在のスタイルが最終的なゲームに反映されました。この話を聞いた任天堂の宮本茂氏は「ほっとした」と言ったそうです。

なお、藤岡氏は他にも同作の続編開発に「最後の一本としてちゃんと作りたい」と意欲を表明。『マリオ&ルイージRPG』とは違い「マリオが1人で冒険するRPG」を望んでいるとのことです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-do7e)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:39:33.64ID:Hnz+czjp0?2BP(1000)

ビヨンドザビヨンドに並ぶ名作
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-8mN5)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:42:50.98ID:WINsvQZU0
マリオに剣や魔法を使わせなかったのはよかったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5f-lCfY)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:43:03.19ID:+AXdJ6TT0
マリオの看板なしなら好きに作れるよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-7axs)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:57:39.39ID:B4nvqUK10
傑作ゲームだったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8317-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:59:44.39ID:ka0KGLNS0
今やってもダルいだけやろあれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-Vw20)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:59:53.82ID:IvRNfJhv0
初代を超えるのは無理だからやめとけ
あのゲームデザインはたまたま全盛期だった奴等がたまたま一緒に作れた奇跡だから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:01:36.88ID:DQ4egLtV0
スクウェアにつくらせるのか?
今のスクエニに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8317-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:03:21.88ID:ka0KGLNS0
謎の敵キャラが謎のポエムと独り言を延々としゃべりだすんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-vCpK)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:05:59.51ID:nNiGElwh0
スーパーマリオRPG2と銘打っといて蓋開けたらペーパーマリオだったあの当時のガッカリ感凄まじかった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:05.62ID:mHJy611g0
マリオストーリーでカメックババが簡単に倒される姿があるけど疲れてたのかという感じで支配者の中には体で戦うのではなく護衛にやらせるという感じはあるがカメックババはマリオシリーズで戦う魔法使いとして登場しているのだからきちんと戦えそうなのにどうしてかというとどうせゲームの容量が足りないとか不具合が出てやめたとかで発売の時期を考えて遅くなりそうだから戦う構想をなくしてしまったのだろうがすぐ倒されてしまうのはきっと戦って疲れた後に戦うという構想を省略した結果カメックババがすぐ倒されるとなっているんだろうけどリメイクするならカメックババとお城で戦う構想の実現を望まれるだろうね。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Orvm)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:07:55.72ID:85AwHNUO0
>>11
HD-2Dかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c347-PQdL)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:08:43.77ID:OZ3tHQG60
またスーパーファミコン本体が安くなるクーポン券つけてくれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:12:07.59ID:mHJy611g0
サムイサムイに行くのにポカポカロードから川で橋くぐって上から行くはずなのに地下の水道の土管から行くというふうになっているけどゲームによくある副の話が主になってしまうもので作るときにゲーム容量が不足したか不具合が生じて上から行く企画が破断になって副の企画を主にして発売が遅くならないように完成させたのだろうがリメイクするならサムイサムイにきちんと上から行けるようにすべきである。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZXK+)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:15:39.95ID:77VKp/oRa
ペーパーマリオRPGのコレジャナイ感は異常
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-uV//)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:17:01.56ID:WZeEvpOP0
ムチとロウソクで闘うマリオが見たい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-hB3Q)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:17:34.52ID:ZylcHQVE0
マリオ&ルイージが1〜4まで全部代わり映えのない内容だったから
あんまりこの人引き出しないと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:02.11ID:mHJy611g0
フラワーランドにはクリオの家の周辺から行けるようにしてあるのが地図上の配置での構想なのに近道として用意した扉やミニゲームとかのついでの話での種を集めるとかでごまかしているけどゲーム容量が不足したとか不具合が発生したとかできちんと地図の配置にあった構想にならなくなってしまったもので発売が遅くならないようにしたのだろうけどリメイクするならきちんともっと上の地図の地理にあわせて地理を整理して欲しい。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-6vmm)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:19:13.32ID:Pze5w8wX0
スクエニと組むのだけはやめてくれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:49.56ID:GPMAwnze0
宮本?がいる限りRPGは無理くさい
完全アクションRPGでコレジャナイになりそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-cHpj)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:33.76ID:1BzsHVna0
ブッキーとマルガリータは必ず再登場させろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-xXW2)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:21:37.73ID:oL0b8riB0
>>25
DSの3on3バスケゲーあかんかったのか??
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:42.77ID:sQH10jMM0
サガ3時空の覇者の人だったんだね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:42.06ID:mHJy611g0
コワッパは時空探偵ゲンシクンに登場させる構想にあったキャラなのに当時の時空探偵ゲンシクンの紹介の挿絵にあったのを強引に採用させる話をするゲームやアニメを見張る財政健全化や緊縮財政とかで事業仕分けをしようとして増税をめざして公開されている公文書を作成している政府の管理の管轄の官僚の検閲により入れられて時空探偵ゲンシクンからコワッパははずされてコワッパを無理やり入れるからストーリのできがだめになるし構想がだめになるし容量が少ないのにコワッパのせいでノコブロスがあっという間に倒されるとかのいらない場面を大量につくられてしまって財政健全化や緊縮財政の官僚の検閲係にはゲームやアニメがつまらなくなるようにする趣味嗜好がある。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-2iwi)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:07.89ID:Wn+K9pvJ0
最大の障害がマリオの産みの親っていうのがね…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:34.07ID:GPMAwnze0
宮本のせいでマリオストーリーの続編死んでるじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-WTPq)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:35:17.05ID:SC9g1CJD0
ペーパーマリオがガッカリとかコレじゃないとか言ってるやつどんだけジジイなんだよ笑
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:36:39.02ID:wW3LkVCU0
Switchが4000円安くなるクーポン券付き
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-vaAG)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:38:51.85ID:kNtQ8+BM0
あれを3Dで作ったらただの64以降のマリオじゃね?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-OiYc)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:39:03.52ID:cQNueC5g0
>>16
今は和解してるぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-YgaL)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:39:16.63ID:wrNruCCD0
ペーパーマリオの作品毎で話の中心になるオリキャラたちの
「あ、こいつらきっと今作だけの出演で今後マリオカートや
マリオパーティにはお呼ばれされないんだろうなぁ」
って気持ちになる魅力の無さは異常だよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:40:51.88ID:mHJy611g0
巨大な剣のマリオのゲームはジーノを登場させたのがストーリーの大枠を破壊することになってしまっていてジーノを重要なキャラとしての場面が多くなってただでさえ当時の少ない容量を削ってまで時空探偵ゲンシクンに登場させるはずのジーノをマリオに登場させるのは財政健全化や緊縮財政をしようとする公開されている公文書をどんどん作成していく教育委員会を支配する財政健全化や緊縮財政を進めようとする存在を利用する官僚の検閲係がストーリーに介入して入れて話をぶち壊す登場人物をアニメやゲームに入れてつまらなくする趣味嗜好があってがっかりする話を聞きたくなるのが緊縮財政や財政健全化をしたくなる官僚の検閲係である。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:47:04.91ID:mHJy611g0
巨大な剣のマリオで塔の主の集団は時空探偵ゲンシクンの登場させる予定だったもので話の大部分になってしまっていて後半に話がなくなることになってしまっていて街が後半に登場しなくなってしまっていて塔の主の集団の塔の部分で大規模にゲーム容量を使用していてただでさえ少ない当時の容量で容量不足を起こしてしまっていて財政健全化や緊縮財政をめざす官僚の検閲係がつまらなくさせたくてやらせたことである。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:50:45.83ID:mHJy611g0
マリオ64をリメイクするならお城の堀の水は水だらけにしたり戻したりするスイッチにして欲しいものでゲーム進行すると水がずっとなくなっていて悲しい。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:54:04.71ID:mHJy611g0
マリオ64でお城の外ではねマリオだけでなく城の外で水の中潜ったり壁通り抜けしたりすると楽しそうだからすけすけマリオやメタルマリオになれるようにおまけ企画として追加して欲しい。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-AzWc)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:56:16.64ID:rUtx+fon0
>>41
喧嘩別れの理由は有名だが逆に和解の理由が謎よね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-J8Gm)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:57:12.44ID:zg7+XWQd0
>>13
これなマジでなんなんだよ
紙じゃなくてちゃんと3Dで作ってくれよ
裏ボスはセフィロスでいいだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:57:16.61ID:mHJy611g0
ドラゴンクエストシリーズの形式のゲーム作成ソフトにはツクールというのがあるがマリオとかのリアルなゲーム作成ソフトを一部のゲーム制作企業が保有しているが一般には販売されていないものであって一部のゲーム制作企業だけがリアルゲームを作成できるようになっているからリアルゲーム用のゲーム作成ソフトのリアルゲームのツクールを販売して欲しい。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM9f-6vmm)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:00:21.21ID:j+hEKe7RM
当時のスタッフ散り散りすぎる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-DJaP)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:00:30.58ID:PSA3EDGP0
音楽は下村陽子のままにして
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f348-F7bT)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:00:39.25ID:blA+ioH80
それより初代をSwitchで配信してくれよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:01:08.90ID:mHJy611g0
マリオ64で帽子の色で赤から緑に変更するオプションでマリオブラザーズのような演出でルイジーでゲームをできたらいいね。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-nddf)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:01:33.69ID:eNdQcTlz0
すーぱーまりお あーるぴーじー ろーるぷれいんぐげーむやったことないひともー
みたいなCMは覚えてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-5rxJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:02:05.15ID:QjY0uazT0
ひまんパタこうらは覚えてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-aAlN)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:03:03.10ID:paAFXXxQM
ペーパーマリオの続編はよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-YgaL)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:03:05.66ID:wrNruCCD0
マリオストーリー系も悪くないが
ちょっとダークでクールなスクエア要素が欲しかったな
絵がいかにもな任天堂カラー全開なのよね。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-0oAr)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:03:44.88ID:CnDwvpHx0
マリオ オデッセイのグラフィックでRPGやりたい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:04:37.91ID:rBirI0Sl0
> 「マリオが1人で冒険するRPG」を望んでいるとのことです。


ルイージ「」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b6-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:05:18.06ID:pzS6pNSm0
>>63
隠しボスのクリスタラーがそれっぽかったけど作中では邪気眼扱いだったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-CFx3)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:06:54.07ID:tP4z1ReS0
宮本が続編反対してるの?なんで?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8317-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:06:55.45ID:ka0KGLNS0
ルーイジくんは同じアタッカー枠で主役のマリオとキャラも特殊攻撃も被ってるから仕方ないね
精々マリオくんがイベントで抜けた時の代理やわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-nddf)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:07:29.27ID:eNdQcTlz0
むしろスーマリRPGを出した頃はまだ仲良かったんだろうな ファイファンドラクエをプレステに出した事が亀裂かと
そのせいでFF1〜3リメイクはWSCで出す事になったが数年後にはGBAでも出してるからその頃には和解したはず
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b6-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:09:31.28ID:pzS6pNSm0
>>51
前社長か前々社長か任天堂本社まで詫びに行って
最終的にクリスタルクロニクル発売まで行った当時の話が
どっかのサイトに載っててそこで詳しく説明してたはず
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ZFO5)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:11:51.51ID:c69y//o/0
>>70
新しい軸がないと許可が出ない
エフゼロが出ないのも宮本の「それマリオカートでやればよくね?」に誰も反論できないからだし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:14:59.99ID:wmuzbW0l0
>>72
エニックスは別に任天堂と喧嘩別れしてないけどな
ゲームボーイでDQM2とか出してるし
年末商戦中にDQ7をPSで出すことを発表するのは絶対ダメだと言って最低限の義理は守ってた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-nddf)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:19:39.54ID:eNdQcTlz0
>>77
当時スクとエニ別々だったの忘れてたわ
最強ゲーム会社2つが合併とか神ゲー連発されるんやろなあ・・・
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-BU95)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:49:53.08ID:aJLJEZwF0
仮に出せても初代は越えられなかったねwで終わりだから出さなくて正解
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-YgaL)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:08.86ID:wrNruCCD0
マリオストーリーやったけど
ダメージが一桁台って独自スタイルがなんか爽快感なかったわ
クッパに大ダメージ!→6とかって奴。
500!999!下手すりゃ4桁ダメージが当時のRPGの主流だろ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8309-H1Dk)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:52:46.53ID:64TvnuCw0
でもペーパー系ではマリストが一番ゲーム性高くて面白いんだよなぁ
最近のは凝ったビジュアルと知育パズル要素に振り過ぎてゲーマー層切り捨てちゃってるし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:52:50.33ID:JR1zHaR70
クッパが仲間に入った時のワクワク感は異常
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-U2ZX)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:58:59.92ID:R1gk1hqC0
>>77
世のスタンダードがPS1になっても、エニックスは任天堂の目玉作品とかにDQの発売月ぶつからないようにとか忖度しまくってた
スクウェアは任天堂とスーファミ後期あたりの蜜月っぷりすごかった
でもPS1時代に調子乗りまくってとうとう64の悪口まで言って親分ブチキレさせた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:07:54.59ID:mHJy611g0
ヨッシーストーリーでは白ヨッシーや黒ヨッシーを加えたら失敗したらいなくなってしまうのはやめて白ヨッシーや黒ヨッシーを加えたら白ヨッシーや黒ヨッシーの獲得の場所には白ヘイホーでも配置しておこう。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:17.57ID:mHJy611g0
ヨッシーストーリーで白ヨッシーや黒ヨッシーを主で獲得したら単独のモードでも白ヨッシーや黒ヨッシーを選択できるようにしよう。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-qww6)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:33:31.49ID:p7JR2CB50
マリオRPG2の開発スタッフ募集の広告あったな
アスキーかなんかの雑誌の裏表紙だった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-lut+)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:42:09.20ID:wpbGEAI40
売れなくて話題に上がらないけど「ペーパーMIX」は懐かしくもあり面白かったぞ
リメイク除くと最後のマリオRPGか…もう出さないんだろうなあ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:49:25.09ID:NcxmUShL0
VIP先生
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:58:09.82ID:rBirI0Sl0
>>91
マリオはもうちょっと、
メタナイトやナイトメア出したカービィみたいに
シリアスに寄せたほうがいい
そうでないと、今のノリじゃ完全にアンパンマンだ
クッパはマリオを本気で殺そうとしていないのではないか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8317-dRQz)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:21:35.48ID:ka0KGLNS0
>>92
マリオシリーズはヴィランの扱いが下手だよな
アンチマリオのクッパがいてダークヒーローのワリオがいても絶対悪がいないからキャラがあいまいになってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-gAGB)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:22:48.92ID:r0hhvI8o0
>>94
クッパを味方にしたのは英断だったよな
マリオカートとかで一緒に走ってたりもあって不倶戴天の敵ってイメージ無くなりつつあったし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1e-H0XZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:49:56.71ID:hyGDoUeU0
>>94
絶対的な悪がいないのが宮本ワールドなんじゃないの
みんな悪いこともするけど改心して仲直りみたいな
アメコミみたいな絶対悪を嫌ってると思うわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1e-H0XZ)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:08:46.46ID:nQt8TePg0
>>99
これは凄いな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況