X



【朗報】みなし大阪市長・松井一郎さん ハーシス外部委託問題で金額を5500万円に引き下げて業者と契約😊 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-/pLo)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:05:26.91ID:y8ulgWgR0?2BP(1000)

大阪市「ハーシス」入力を“口頭依頼”で外部委託問題 約5500万円で業者と契約 減額は「期間短縮のため」

外部の業者に「口頭」で業務委託していた問題をめぐり、大阪市保健所は18日、業者と約5500万円で契約を結んだことを明らかにしました。

 期間は2月14日から3月31までの間で、新型コロナウイルスの感染者情報を管理するシステム「ハーシス」への入力業務のために、最大50人が派遣されるということです。

 この問題をめぐっては、17日に開かれた市議会の民生保健委員会で、市が契約書の作成など必要な手続きをしないまま、外部の業者に「口頭」で業務を委託していたことが発覚。

 業者は市と打ち合わせをした14日から準備作業を始め、16日から実際の入力業務に取りかかっていました。

 市は委員会後、17日中に契約書を業者に手渡したということです。

 委託料について、市は当初、業者からの見積書がない中、「言い値」となる9650万円で契約の手続きを進めようとしていましたが、今回、約5500万円に減額となった理由について「契約の期間を予定より1ヵ月短縮したため」としています。

 また、市はこれまでにも同じ業者に保健所のコールセンターなど、複数の業務を委託していることから松井市長は18日、「(人件費の)単価は同じで(金額は)不適切ではない」と説明しています。

 市保健所では、1月26日から2月7日にかけて約2万人分のデータについて「ハーシス」への入力が遅れたため市は担当職員を80人に倍増させた上で、遅れを解消しました。

 21日からは、140人体制にさらに増員して入力作業にあたるとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a721226a4ba9e04640f224a0ae7eb40b28f11ec
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Lb5A)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:07:34.69ID:mPzqinKy0
ま、松井ハン?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37e-cdKb)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:09:24.65ID:s/Gg+GtO0
期間短縮して人月がそんなに変わるもんなの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-YN5/)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:09:26.26ID:Qzmv93Fz0
スパで気分転換するのに忙しい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:11:20.93ID:SXESdCapp
さすが大阪の商人や!
値切り上手やで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:13:39.05ID:qwjgncp40
口頭って凄いな犯罪だぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-Wsqc)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:13:42.92ID:J2hroOzy0
大阪人は金に細かいとかデマだったんだな
どんなに無駄遣いや中抜きや横流ししても文句言わずに支持してるし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-jzij)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:13:48.02ID:aXKj/owa0
消えた4000万
ハーシスってなんだよ
ハシモトからもじってんのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-RGMz)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:30:39.86ID:Icr4vSRza
こんなん口頭でやれる契約なの?
契約書作る内規になってんじゃないの?
災害時ならともかく5類で・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-OeoT)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:40:21.08ID:TzZKzsgL0
>10
いや厚労省の作ったシステムだからさすがに橋下は関係無い。
....と思う。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Gf1V)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:42:13.14ID:fF9n7RkJ0
松井はんの指示で半額になるなんてようやっとる☺
下っ端公務員は何やっとんねん仕事せえ😡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-OeoT)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:45:29.07ID:TzZKzsgL0
局長の専決基準が7千万円未満だから9600万円の契約を市長休暇の間に決済されたと指摘されたから分割して金額下げたんだろ。
おまえらもやるだろ、稟議基準金額より抑えるために分割発注とか。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-RGMz)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:51:14.60ID:Icr4vSRza
>>15
うちだとそんなん通らないわ
議会をナチスが抑えてたらできるだろうけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-OeoT)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:40.11ID:TzZKzsgL0
>18
まあそうだよな。
総務部長やってた時はダメ出ししてたんだが。
それ以前はまかり通ってたらしい。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:29:59.44ID:UlH+dik5p
>>14
マジでこれが大阪人の反応
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e367-SnTO)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:59:48.37ID:McqY3z+70
どんぶり勘定でんがな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-cdKb)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:15:19.27ID:YaWdoZK80
>>14
そろそろ内部告発とかないんかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u5El)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:45:45.37ID:f8NuaDQq0
昨今は競争入札すらやらないのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-niHG)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:48:22.65ID:j8YmsXcG0
アホに乗っ取られた街がどうなるか見物やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況