X



ウクライナから攻撃を受けた東ウクライナの親ロシア派住民、ロシアへ避難開始。プーチンは難民として保護するよう指示 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-EikN)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:22:09.71ID:tk/Syimza?2BP(2001)

https://www.chunichi.co.jp/article/421391
ウクライナ東部のドネツク、ルガンスク両州の一部を実効支配する親ロシア派武装勢力は十八日、
「ウクライナ軍から攻撃を受けた」と主張し、住民を隣接するロシア南部ロストフ州に避難させ始めた。
ロシアのプーチン大統領は同日、これらの親ロ派住民を難民として保護するよう指示した。..
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-YgaL)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:23:21.19ID:fAnRMIDtM
あっ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-RGMz)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:24:06.85ID:Icr4vSRza
小芝居
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:24:45.50ID:X14SWzMh0
なぜウクライナの蛮行は絶対に報道されないんだい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-8WD+)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:27:07.60ID:TSj77chJ0
ドネツク人民共和国のプリ―シンとルガンスク共和国のパセチニクは一般動員令に署名。18歳から55歳までの男の出国を禁じるとともに防衛当局が民間から車両や財産を徴発することができる。動員以前に女性、子ども、高齢者のロシアへの避難を進める。
https://twitter.com/khomonshichyo/status/1494943395663400966
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e363-kPOs)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:27:25.06ID:EI3gHjIW0
ドネツクて何年も攻撃されてるのになぜ今になって保護するんだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:27:40.15ID:q0ZapPNRM
ウクライナに住む親ロ派住民 ← なんだこいつら
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:28:43.12ID:3W5S0Tdg0
>>7
十数年前まで政権与党だった連中だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-KqFH)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:28:46.58ID:fHlEbpsf0
これはロシアが報復しないとね(棒)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:29:58.73ID:SXESdCapp
アメリカはこれを非難しないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zIRs)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:31:38.48ID:LH4owFTS0
>>12
前に反プーチン派の指導者をチェチェン人つかって暗殺させてただろ、その人がジョギング中に
手口としては同類だよ
自作自演
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:31:41.03ID:eYkkxHrh0
>>10
反対派は投票そのものをボイコット
ウクライナの憲法では違憲判決
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-HHCO)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:31:50.20ID:09HZY3FH0
>>10
その住民投票ってウクライナ人追い出した後のやつ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:37:13.15ID:Ekg90MJo0
住民保護の名目でロシア軍が進駐決定やね、、、
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-KqFH)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:37:45.13ID:fHlEbpsf0
なぜかパイプラインの経路と完全に一致する
東部ウクライナのロシア系住民の謎
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-nULM)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:39:37.52ID:v3WAC1g70
難民っていうか、これでロシア国境越える奴はすでにロシアのパスポート持ってるんだろ
ロシアがウクライナ住人にパスポート配りまくってるらしいからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-lH3v)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:39:59.56ID:rMEWGPh00
待ったなしだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-EikN)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:40:13.12ID:tk/Syimza?2BP(2001)

そもそもクリミアは歴史的にロシアの一部で、
ウクライナがソ連に加入した時にソ連から割譲されたんだけど、その時に抗議運動が起きたくらいの場所だぞ
ウクライナのソ連離脱と一緒にクリミアも出ていくことになったけど、昔からずっと戻りたいって運動がポツポツ起きてて
それがウクライナのオレンジ革命で決定的に爆発した

投票なんてやらんでも元々クリミア派親露のほうが多数はなんてのは常識なんだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-jzij)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:48:02.86ID:aXKj/owa0
安倍晋三で例えてくれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-IEWq)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:49:06.29ID:ZLoDYm/h0
>>25
先祖代々ドンバスに住んでるんだが
ウクライナが気に入らないなら故郷から出ていけってか?どんなネトウヨ理論だよ
お前の故郷が中国領になるように祈っとくわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-KqFH)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:56:31.43ID:fHlEbpsf0
>>30
東ウクライナは無関係だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-IYZu)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:58:00.93ID:vosq8/eJp
嫌儲というロシアのフェイクニュースだけが集まってくる板
これでQアノン笑ってたんだからすげーわ
まあQアノンなんかよりも直接工作員の本家と繋がってるが故かw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-nsqp)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:58:11.08ID:MdBdNjd80
最低過ぎだろ、ウクライナ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c3-hSEA)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:59:17.04ID:fHsS4nyS0
猿芝居
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-U8Bv)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:07:06.42ID:qOQnmYFx0
>>33
アメリカの大本営ニュースもちゃんとスレ立ってるだろ
あとはアルジャジーラかAFPでスレが立てばバランスが取れる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-GsgS)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:22.61ID:KDbNH8DX0
>>7
もともとロシア人って国籍自認だったが
ソ連崩壊後にウクライナ国籍になってしまった人々
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-GsgS)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:12:32.53ID:KDbNH8DX0
>>16
その理屈だとアメリカの独立も英国憲法違反
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-gAGB)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:16:51.84ID:r0hhvI8o0
>>4
マジでね
ロシアがウクライナ国境に舞台を配置とは言うのに
ドネツク境にウクライナ軍が展開してる事は言わない

西側メディアの狂いぶり酷い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:19:03.01ID:X14SWzMh0
何がフェイクなんだろう?
アメリカの48時間以内とか16日侵攻はフェイクだったけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-KyEV)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:40:22.22ID:BZWitCg60
バイデン「戦争になるぞ」
ジャップ「カーリング娘、モグモグタイムカワイイです☺」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-gAGB)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:35:55.88ID:r0hhvI8o0
>>44
自国内に軍を展開してるだけのロシア
今回の展開がなんと第二次大戦後最大
アメリカは第二次世界大戦後一体どれだけ他国で戦争してきた?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8319-fk3u)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:04:45.12ID:WjlunXK30
五輪終わるまでは待ってんのな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-gTMl)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:13:43.39ID:kaF8S2Ib0
>>46
アメリカでも保守系メディアだとバイデンが戦争を煽ってるという主張はある
日本のマスコミの方がアメリカ本国よりもアメリカに偏ってるね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0nn7)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:36:47.87ID:cVB5tl50a
>>50
アメリカの保守の一部はロシア大好きだからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-gAGB)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:44:14.11ID:r0hhvI8o0
>>52
そこはアメリカとイギリスも納得の上なんで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c8-XZyw)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:44:36.45ID:IsPVRfpR0
>>538
それやったら国際連盟みたいに、どんどん脱退して終わる。
アメリカも脱退するようになるぞ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:45:29.25ID:0iogTjuQ0
最初っからそうしろよw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zIRs)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:03:19.51ID:LH4owFTS0
>>34
パイプライン爆発にしても、いかにもプーチン政権がやりそうなプロパガンダですよ

>>60
それは違う
左岸派と右岸派はもっと昔から
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:09:24.72ID:ERCUWyeg0
>>4
報道されていないことをどこで知ったんだい?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zIRs)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:10:58.02ID:LH4owFTS0
>>64
だからロシア派と反ロシア派の区分が
ドニエプル川の左岸と右岸なのは
スターリンがまだ苛政敷く前からとっくに存在してたっての
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:12:48.45ID:hCkAXOr50
>>63
ロシア側の要求がそもそも無茶苦茶なんだよ
実現するにはウクライナ政府を潰すしかない

一応、ウクライナ政府自身がNATO加盟の要望を取り下げる、というほぼ唯一の落としどころがあるが
それはウクライナ政府にとって首吊り用のロープを用意するようなもん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:16:41.04ID:ERCUWyeg0
>>70
ロシアがウクライナにNATOのミサイルが配備されるのを恐れるのと同等以上に、、
ウクライナはロシアに現に配備されているミサイルを恐れているとは思いませんか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dd-9vYz)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:18:47.27ID:NyGvdC1J0
避難したらウクライナに占領されるじゃん
最後まで残って戦えよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zIRs)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:20:54.42ID:LH4owFTS0
ならず者国家はこうして嫌われ憎まれるんよ。己の人徳のなさを棚に上げて他所のせいにしつづけても、
ラケダイモンが嫌われてとうとうあとかたもなく滅び失せたようになるだけよ、最終的にはね

ジャップランドも然り
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:21:32.35ID:hCkAXOr50
>>67
そりゃ住んでる地域は歴史的な長さの違いで左岸にロシア人が多いのはそうだろうけど
全部ウクライナになってからは左岸右岸で争いがあったわけではないよ
ソビエトから独立してからは一応どちらもウクライナに属している
紛争が始まったのは8年前
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zIRs)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:23:52.53ID:LH4owFTS0
>>74
だからあったって
それこそアホの知ったかでよく名前だけは使われる「コミンテルン」内の政治対立のひとつの発火点になってた時期もある
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-gAGB)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:38:23.72ID:r0hhvI8o0
>>76
NATOには他国の安全保障を犠牲にする形で安全保障を強化してはならないという条文がある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-y6Zs)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:40:04.82ID:LrS1bsFP0
ここまで芝居やるってことは侵攻するのは確実なんやろね。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:46:35.57ID:ERCUWyeg0
>>79
元々一つの連邦国家を形成していた国を、
自陣営に止めることもできないのはアホではないのですか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:47:58.34ID:c+3Xgnpu0
親韓国派のチョンモメンはなぜ韓国に避難しないの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-kLvM)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:50:18.51ID:Aii+4tW60
120mm重迫撃砲とかドネツクやルハンスクへ
バンバン撃ち込んでるらしいな
殺す気満々じゃねえか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:51:25.11ID:edevis1G0
ほらな、私の言ったとおり
専門家や情報通もこのことについては一切触れてなかった
素人に先こされてら(笑)
------------------------------
アメリカ「戦争になってもウクライナに軍を派遣しない」 これロシアにGOサイン出してるだろ… [663344715]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639033241/46

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/09(木) 17:04:02.24 ID:GCINswi80
ウクライナにも親ロシア派がけっこういるからな
ロシアどうこうより内側から何か起こるんじゃないか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-An76)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:52:41.52ID:drZRF94E0
西のネオナチ正規軍を焚き付けて東ウクライナを攻撃してるのに
東は応戦せずに退避開始
このままプーチンが応戦せずに難民保護しだしたら
バイデンら虚勢が空回りするから必死

仮に正規軍の攻撃装ったロシアの偽装だとしても
ロシアが攻撃開始しなければ
プーチンの人道対応だけが際立つ

バイデンは何がなんでもロシアからの攻撃が必要な状況
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zIRs)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:54:04.19ID:LH4owFTS0
>>81
アホというか、いかに嫌われてるか

そもそも血縁的には嫌うような相手ではないはずで、かつてのポーランドによる支配と比べれば相手がロシアであれば姉妹民族といっていいほどなに、
それだけロシアが憎まれてるってことはろくでもない支配が続いたということで
それが長年構造的には敵対してきたNATOに期待するくらいだってことだよね、恐ろしいロシアからの保護という観点で

ロシア政府はこの時点で恥を知るべきなんだよ。ダメな統治をやらかしてきたことに
それこそ「植民地解放」とか方便でほざいてた糞ジャップをみればわかること
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:58:57.26ID:ERCUWyeg0
>>83
冷戦期と現在の国際環境の違いは考慮しないのですか?
冷戦終了後は50年代60年代とは比べものにならないほど軍事力行使のハードルは上がっていると思いますね。
そんな環境下でプーチンの旧ソ連圏に対する態度は異常です。

>>84
愚かですね。
国民の意思を無視した強権的な体制が倒れるのは当然であって、
ヤヌコーヴィチ体制が倒れたのも当然でしょう。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zIRs)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:02:21.96ID:LH4owFTS0
ただ、短期的にはロシアは勝利する可能性がきわめて高いんだよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:05:52.53ID:hCkAXOr50
>>92
そりゃ勝つよ
本気でロシアが乗り出せばまるで勝負にならん
後は東ウクライナ政権を下地に親ロシア政権を据えて撤収
傀儡政権にして実験を握る…まあプーチンの目が黒い内は持つかもしれん

だが問題は、ウクライナにそんなことやらかした日にはプーチンが最も恐れる
NATOの結束が別次元で強化されるってこと
なんで少しでも正当性がある侵攻を狙ってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zIRs)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:11:13.69ID:LH4owFTS0
>>94
たぶん、アメリカが直接対決で敗れる情勢まである
過去のような局地戦でなく、といっていわゆる全面戦争でもないレベルで
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:20:31.80ID:hCkAXOr50
>>96
アメリカの参戦の可能性はものすごく低いと思うよ
バイデンの言う通り、「世界戦」に発展する可能性が0ではないから
その可能性がいくら小さくても、過小評価はしないと思う

ただNATOの一部、特にソ連以後加入した東欧諸国は分からない
難民も大量発生するだろうし、明日は我が身だから…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:23:39.99ID:hCkAXOr50
>>95
分割案は無理がある
そもそも、東ウクライナはロシアがいなけりゃとっくに西に鎮圧されてたと思う
多少後援した程度で東が実権握れる見込みがあるなら、プーチンだってそうしたかっただろう
どうひっくり返っても無理そうだから今回自ら出張ってきてるわけで
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zIRs)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:39:39.44ID:LH4owFTS0
ウクライナが民族対立で分割されるんなら
ルワンダなんてとっくにそうなってないとおかしいよ
フツ族によってツチ族が大虐殺されてんだから
そもそも現ロシアの国内はどうなる

この対立めいたものは、ロシア側が火のないところに着火して回ったもの
ロシアを沈黙させれば済む
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-cQLY)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:28:06.52ID:p2Dt8UKZ0
これを理由に侵略
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Azmb)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:43:02.73ID:jhgcfHMS0
今いくらでも海外ニュース見れるのに未だに日本のニュース見てんのか
お前ら英語くらい勉強しろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-U8Bv)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:17:08.90ID:eBy3XUDK0
>>101
英語圏はCNNとBBC筆頭にアメリカ大本営垂れ流しで、そりゃそれだけ見てたらおかしくもなる
日本から拾うならフランス系アラブ系が客観的でオススメ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737f-bNIt)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:51:20.16ID:hq3/iEGO0
東ウクライナ大虐殺を赦すな😠
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-IEWq)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:41:29.79ID:EUOIKie80
>>101
俺はロシアのニュース見てるわ
英語メディアの言い分だけ聞いてたらプロパガンダに騙されるからロシア語も勉強したほうがいいぞ
両方のプロパガンダを見て比較して評価しろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-1EhR)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:49:22.41ID:uMjww83S0
アメリカだったオキナワも日本になったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況