X



医師「ステーキよりもおにぎり一個の方が太ります」脂肪は太らない。糖質は太るは本当なのか? [298194473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-IEa/)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:08.00ID:7St0H2vm0?2BP(1000)

「ステーキ200グラムより、おにぎり1個のほうが太ります」糖尿病専門医が語る“脂肪を食べても太ることはない”驚きの理由

糖質はほぼ100パーセント、ブドウ糖となり、無駄なく吸収されます。
 だから、炭水化物をたくさん食べれば、体の脂肪がどんどん増えて太っていくのは当たり前なのです。

一方で、脂質を食べても太ることはありません。
せっかく美味しいお肉料理を食べているのに、脂肪の部分を残す必要などまったくありません。それはなぜか。

 理由は大きく3つあります。

 1つは、脂肪はどんどん消費されるからです。
私たちの体中に37兆個もあると言われる細胞の膜をつくるために、かなりの量の脂肪が使われます。

https://bunshun.jp/articles/-/52100?page=4
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8344-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:31:58.24ID:3XnLC5aT0
脂質は太るだろ
タンパク質と勘違いしてないか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:32:48.09ID:Re/eo9CA0
ウソに決まってんだろ
アメリカ人見ろよ
それが全てだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8344-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:36:48.54ID:3XnLC5aT0
糖尿病患者だけど一日の摂取カロリーと食べる内容と順番と歩数気にしたらヘモグロビンかなり落ちたぞ
結局野菜から食べるって事と糖質は摂ってもいいけど取り過ぎ注意ってのが重要なんじゃね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-RwVH)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:43:39.48ID:oJaZ8bxO0
脂肪分取りすぎは腸のダメージやばいだろ
なに食うにも適量だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況