X



勤続15年 手取り17万円30代女性「主任でこれは少なすぎ。残業やってる人のほうが賃金多くもらうのも納得いかない😲 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-Rb6D)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:27:25.62ID:+Fg6/8ik0?2BP(1000)

静岡県に住む30代前半の女性は、メーカー(電気・電子・機械系)の正社員として15年働いているが
「主任職で手取り17万円は少なすぎだと思う」
「大手企業の残業を少なくすると、下請けにその分まわされる」
女性の不満はこれにとどまらない。
https://news.livedoor.com/article/detail/21702628/
「残業時間は月10時間で、これは普通なの?高望みしすぎですか?定時内に仕事を終わらせているということは、効率よく仕事を回しているはず」

「なのに仕事がまわってない、残業やってる人のほうが賃金多くもらうのって納得いかないです。ダラダラやって残業して賃金多くもらって……。真面目に働いて早く終わらせようとして頑張っている人を冒涜している」

全員がダラダラ残業をしているとは限らないが、女性は3人の子どもを持つシングルマザーのため、残業は難しいだろう。効率よく仕事を回すため頑張っている女性が、給与の低さに苛立つのも分かる。

また女性は、自身の手取りが少ない原因について、次のように主張していた。

「中小企業の賃金が安すぎる。ニュースで取り上げるのは大手企業のことばかり!その下請けのこと考えてください。大手企業の残業を少なくすると、下請けにその分まわされるんですよ。超低価格で!」

日本全体の景気がよくなり、企業規模に関係なく賃金が上がるといいのだが。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-19+T)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:28:26.04ID:truFDOkM0
うちの事務員さん31歳高卒で年収450万やで
0004神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:29:00.04ID:ONfWQcIdp
ほんまやで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Baha)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:30:33.92ID:ZAgpPouRa
事務とかだろどうせ
現業やらエンジニアだったら転職しろゴミカス
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdd-Chgw)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:30:39.78ID:XVLPb6oU0
まぁかわいそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM67-m8un)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:31:07.11ID:YOrRrra1M
中小企業の評価基準を未だ認識していないのかい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-x1f+)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:31:14.84ID:ILMWMP/80
自分は残業したくないから大手企業が残業しろってこと?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Ij6f)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:32:34.26ID:Qt+mFGRl0
主任なら部下全員定時に上がらせろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-8moV)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:32:45.93ID:e4WR+8rm0
こいつの分の仕事を周りが残業してやってそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1346-WTPq)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:34:03.08ID:eiVhlkYG0
週四勤務の定時帰宅で手取り15万で働きたいわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-Tr8T)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:34:57.14ID:xajebPmD0
主任で17ってやばいな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-4+vX)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:35:29.24ID:jDfZpHWKa
下請けのこと考えてください!ってじゃあそれ元請けに言わなきゃ意味ないでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0b-H4pR)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:35:34.14ID:TU2aUez30
条件のいいところに移ればよろしいやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23cf-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:37:10.42ID:AtqgkjB60
>「中小企業の賃金が安すぎる。ニュースで取り上げるのは大手企業のことばかり!その下請けのこと考えてください。
>大手企業の残業を少なくすると、下請けにその分まわされるんですよ。超低価格で!」

主任の言葉じゃなくてBBAの言葉かよ
どうすんのこれ・・・
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-oKex)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:39:39.33ID:paaELOqLM
これでシンママガキ3匹って地獄か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-ylO9)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:41:30.06ID:xdr3lExl0
嫌なら辞めろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb4-s/vN)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:44:36.88ID:xZttamHD0
高卒なら仕方ないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Chgw)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:52:16.62ID:CuoqU8wRa
23で840万円だが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:54:18.79ID:bepCcnYI0
自分の思い通りで納得できる労働環境に移籍すれば良いだけやん
15年も居て手取り17万とかそれこそ勤怠自由にさせてもらえるパートで良いがな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Q0FH)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:55:55.19ID:YB1DT3J90
37で480万でこれが限界かな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-ZXK+)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:56:36.43ID:DPehxE5L0
ワイはもっと少ないんやが…勤続15年やで……初任給8万から倍近くはなったが………
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Q0FH)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:56:50.90ID:YB1DT3J90
サントリーが賃上げ3%てニュースやってて羨ましい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YgaL)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:00:34.19ID:n+5vibc5a
転職しろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JfQx)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:56.51ID:wqgJlfTCa
33歳年収500万円
コロナで残業0 ボーナス削減

残業すれば年収600届くと自分に言い聞かせている
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-L00b)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:18:47.82ID:yEoJ19TJ0
出世せず残業だけしてた方が気楽だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ca-CPDk)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:35:41.81ID:kN/B/MVH0
主任って全自動で全員なるもんだと思ってたわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-+fcA)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:37:17.15ID:z9P5suo00
派遣で残業しまくって手取り30逝ったことある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Q0FH)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:40:20.28ID:FitYaXla0
だめやん派遣なら
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:43:22.28ID:MaRmZc4Y0
ごく一部の上場企業の総合職以外は
こんな有様だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-dbmB)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:43:48.83ID:IUa7yGQs0
部署にもよるが金稼ぐ為に残業してる奴ばっかりだよ
本当に可哀想なのは残業しすぎると怒られるから早朝出勤したり定時にタイムカード押してサービス残業する人達
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-nTWL)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:46:14.97ID:hXiADWyj0
>>22
役職持ちは残業代出ないってところは多いな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-XuAa)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:01:29.22ID:P4G43J9p0
もっと早くに勉強してSEなってれば今頃1000万余裕で稼いでたろうにな
時代の潮流を見極めるのがいかに重要かわかる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:12:10.30ID:fOb1noWr0
>>1
泣く子は多く餅をもらえるって諺があるだろ?
お前も泣けよ!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737f-bNIt)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:42:52.49ID:hq3/iEGO0
手取17万円とか銀行強盗にワンチャン掛けた方がマシ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff7-F1lL)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:56:56.75ID:/j5E4v2w0
子持ち様えらいね〜
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-X56+)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:01:37.73ID:4IRkjSdF0
>>47
それで手取り20にはならんわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-NGoF)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:33:24.84ID:06eFoyOu0
酷い会社だと昇給が1500円とかで年2万位しか上がらない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Ahqs)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:42:10.23ID:MefFBOCL0
主任で手取り17万円なら
平社員は15万円以下なのかな
最低限度の生活しかできないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況