X



2020東京オリンピックの思い出 [693436253]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/20(日) 12:34:37.76?2BP(2000)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/161015

ヴィーナスフォート 3月末に23年の歴史に幕 東京「お台場」発展の礎

東京・お台場を一躍有名にした複合施設パレットタウン内にあるヴィーナスフォート(江東区)が3月27日、閉館する。当時は空き地だらけのお台場で1999年に開業。ヨーロッパの街並みを再現した館内は、まだ珍しかった「おもてなし」や「モノよりコト消費」といった哲学を用い、家族連れやカップルらを呼び込んだ。お台場発展の礎ともいえる施設の歴史をたどった
◆目指したのは日本初のテーマパーク型ショッピングモール
 「店の前を大河のように人が流れていた。閉店まで人が帰らず働きづめだった」。同所ではちみつ専門店「ラ・メゾン・ド・ミエール・ナミキ」を営む並木正幸さん(74)は開業当時を振り返る。
 館内は日本初となる「全天候型」の照明演出で、天井には青空や夕焼けが刻々と映し出される。中世ヨーロッパの街並みを再現し、噴水広場も設けた。歩くと欧州旅行の気分を味わえるのは、今も変わらない。
 「環境とホスピタリティー(歓待)を徹底的につくり込んだ。店舗スタッフを街の住人と位置付け、訪れる人には『いらっしゃいませ』ではなく『ようこそこんにちは』で統一した」。同所を運営する森ビルで当時の開発責任者だった栗原弘一執行役員は明かす。目指したのは日本初のテーマパーク型ショッピングモールだ。
◆「ここまでやってくれる館はなかったよ」
 だが、開業前のテナント集めには苦労したという。当初は店舗の運営理念への共感が広がらず、空き地が目立つお台場へ出店をためらう店が多かった。そこで、出店候補の70社145人を米ラスベガスの商業モールに連れていった。理想のサービスとおもてなしを体感し、お台場で再現してもらう狙いだった。
 はちみつ店の並木さんは「開業後のフォローも丁寧で、店同士の連帯感が生まれた」と強調。「ここまでやってくれる館はなかったよ」と閉館を惜しむ。

 東京都港湾局によると、臨海副都心エリアの来訪者は98年に2510万人だったが、2019年には5580万人と倍増した。だがパレットタウンでは昨年末、トヨタ自動車のテーマパーク「メガウェブ」が閉園。ヴィーナスフォートも来月末に閉館し、夏には大観覧車など他施設も順次営業を終了する。
◆跡地にはトヨタの多目的アリーナ
 跡地にはトヨタの多目的アリーナが開業予定だ。森ビル側の具体策はこれから。栗原執行役員は「お台場の発展の車輪を転がす役割は果たせた」とし、「今後も東京の競争力を引き上げる魅力的な街づくりをしていきたい」と語った。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xhu2)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:35:53.24ID:TIgJVmPJ0
はて、なんのことかな🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-WTPq)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:36:31.31ID:wLW/xnFw0
給付金のほうがワクワクした
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-92gJ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:36:33.29ID:KjtDaUgq0
開会式、閉会式しか覚えてない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-/4mI)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:37:47.69ID:e9DsKG2+0
思い知ったか!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-AUjs)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:38:55.13ID:b+aG/yfBM
スポーツより大切なモノがある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd2-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:38:59.29ID:407rEQlI0
パルスオキシメーターは足りないけど金メダルは足りてたのは覚えてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lSKW)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:39:04.31ID:qSgoM4lY0
そんなんなかったよ2020年に
みんな白昼夢でも見てたの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc0-89ZP)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:39:38.30ID:1cy31gc/0
思い知った
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-ZXK+)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:40:11.20ID:PpSLG7jM0
感染拡大
巨大な便器
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:18.90ID:IDjmrulz0
佐野 ラーメンズ 小山田 なだぎ
思い知ったか ワカメ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-psrw)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:26.10ID:Uvj9eyM/0
名古屋市長
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-TlKx)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:10.69ID:cMbUo6Qs0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) スタッフユニフォーム着たおじさんが地下鉄から恥ずかしそうに帰宅する哀愁
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-ua5h)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:13.59ID:umX8JH3T0
許すな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:44:30.62ID:IDjmrulz0
まぁ日本以外は記憶にも記録にも残らないし
日本人はマイナスの遺産しかない大会だったね
金メダリストの名前なんて外人入れても
片手も答えられないわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e2-JRr3)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:45:29.00ID:eKDBAJRL0
便器スタジアム
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-oVnQ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:07.10ID:gMPGP4WM0
いつやったっけ?2年前?🤔
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b312-vqQt)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:47:52.63ID:6IuMkXtp0
メダルかじり虫
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-WTPq)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:51:30.34ID:UIPHXoy60
>>23
スケボーの横粂くらいやな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-xpY2)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:58:53.31ID:0kLMLUS20
他国の北京がトンキンと同じくらいかそれ以上に盛り上がってね?
残された東京大便器
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-O2OT)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:01:16.33ID:6hDofSu+0
コロナ感染爆発ぐらいしかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-0v/T)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:01:29.46ID:esytqHbE0
河村たかしが大活躍したんだろ?知ってる🥺
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+/h0)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:01:47.91ID:lVO3US1L0
すべてが最低
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-CZSH)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:08:53.90ID:GXphIVGQ0
東京オリンピックとは1967年のことやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f48-J9hK)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:09:42.26ID:jfTi241U0
>>18
国民が考えろよオラ

が抜けてる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b312-vqQt)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:10:04.98ID:6IuMkXtp0
https://i.imgur.com/yon7JSB.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:10:28.17ID:1T98rtMG0
思い知ったか

これしか覚えてない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-ecuz)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:10:39.89ID:NRk9QA5H0
思い知ったか!以外もう何も覚えてない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-YHcg)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:02.23ID:xeJ+ft2C0
札幌マラソン
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:44.16ID:QMuzBApW0
なだぎ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1a-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:49.62ID:4mt6mqbf0
でもコロナによってオリピックが今までみたいに世界中で浮かれるイベントじゃなくなる可能性も
北京オリンピックも海外で盛り上がってないみたいだし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-CFx3)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:07.87ID:4joTnrxp0
思い知ったか村上
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-cdKb)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:36.72ID:0z/weHna0
上級日本人による中抜き合戦
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:54.06ID:8LxpLH0s0
フィギュアのエキシビジョン
邪魔な国が出てない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-Ruta)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:13:29.75ID:GRRXcwuV0
>>5
全員まとめて消えてくれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-0vpF)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:13:59.59ID:wSIKMfNL0
競技の事だとサッカーで何のメダルも取れなかったのはやらかしちまったなって思ったくらい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-9A+3)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:07.64ID:4YNuA2zf0
思い知ったか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-9A+3)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:27.12ID:4YNuA2zf0
そもそも観てない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:15:47.82ID:KcSo6ocS0
マシなのはスケボーが割といい印象になったぐらい?
でも別にこれに必要だったのは単にテレビでスケボー競技が放映される機会であって
東京であった必要がまったくないよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-Ma3R)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:16:48.41ID:CXHNzcgjM
>>5
恥ずかしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-D6XD)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:17:29.88ID:XnG/0Hel0
>>5
スイッチのとか日本人しかわからねえだろ
バカだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-ecuz)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:17:54.23ID:NRk9QA5H0
逆に言うと思い知ったかは一生忘れねえからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-0vpF)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:18:15.17ID:wSIKMfNL0
あと競歩のゲロくらい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-w+w/)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:18:27.54ID:WAIWfnTJ0
ゲーム音楽メドレー
ワカメダンス
大工のタップダンス
よくわからんテレビ芸
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:18:29.83ID:IwcsdKhY0
イジメ差別ウンコロナ放射能塗れの東京五輪
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f48-J9hK)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:19:09.44ID:jfTi241U0
まあでも村上は煽るだけ煽って
自分は堅実な人生チョイスしたからな
今後おまえらがザマアする展開はないだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-6vmm)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:19:15.77ID:RvoDyy5rH
ガチのマジでなぜラーメンズに任せた??
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:25:56.69ID:XX7WclwX0
また今日閉会式でみっともない思いするのが確定だなw
人殺し東京五輪ザマァ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:27:39.31ID:5VwJOXEL0
長野五輪も観に行ったけど中心市街地や競技場周辺のお祭り感がすごかったけどな
世界から集まってきた行商のピンバッチ売り、ストリートミュージシャン、
スポンサー企業の臨時ショールームのノベルティに行列つくる人々、
長野駅東口に出来た巨大青空フードコート
そー−んなのが一切なかったただのテレビ内のスポーツ中継で終わってしまった
何千億円の金かけてただのスポーツ中継
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:44:48.50ID:u6X+HTsY0
酷い開会式と閉会式くらいだな
うんこ湾とか色々問題あったが中身は無難に終わったせいでチョンモメンにとっては忘れたいオリンピックになっただろうな
北京みたいに中身に問題ありまくりとは全く逆になったし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9310-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:05.38ID:lOQJMGjM0
アスリートはこの世界から駆逐するべき
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-mA98)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:09.82ID:u6X+HTsY0
>>64
コロナ禍だったから開催できただけでもよかった空気あったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況