X



一流雑誌「山田孝之のポジショントークに乗っかり日本ドラマは韓国に負けてないとか言ってる人全員馬鹿です(たらこ唇)どう見ても完敗」 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-ul3f)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:58:15.03ID:bwkMOjMz0●?BRZ(11000)

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

日本のドラマと韓国ドラマどっちが面白いか問題、山田孝之さんが韓国に負けてないと言うのは役者としての矜恃、作り手としての矜恃として分かるにしても、それに乗っかって「その通り!」とか沸いてる人たちはどんだけガラパゴスな世界で生きてるんですかね。カネのかけ方以外も完全に負けてますけど。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fd-W5xh)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:26.69ID:Sj1RUh0P0
>>27
何で急にアメリカが出てきたんだ・・・???
金が集まるなら有能な奴も集まるだろ、なんかおかしいところがあるか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-pcDZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:07.35ID:RvuMaVTIa
実在人物の完全モノマネ芸を褒めるのやめない?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-b1JK)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:53.49ID:N1XPAdA+0
こいついつも誰かはバカですって動画出してんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-LmDc)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:15.03ID:vHz9CGR8p
アメドラのが面白くね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:29.08ID:r5WwJzIA0
日本人「韓国コンテンツおもしれぇぇえ!日本のNetflixランキングを韓国コンテンツが独占」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642051248/

752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/10/14(木) 18:32:43.72ID:S/wATl5/0
パラサイト→カンヌパルムドール&アカデミー主要4部門
BTS→米ビルボード12週連続1位、世界104カ国iTunes1位、世界50カ国のマックでコラボ
イカゲーム→82カ国で1位、ネトフリ史上最高売り上げのドラマに

もうネトウヨがどう言ってもビクともしない実績になってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-P4jo)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:38.39ID:2rinNc2h0
役者の演技力差が絶望的なんだっての
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-szrh)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:06.31ID:UYmyXXU/0
>>33
どこまで知ってるんだろうね
韓国のドラマや映画にでたことないだろうし見てわかるもんなのかな
サッカー選手がJリーグしか知らないのに他国のリーグ語っててプロだから正解なのかなとかそんな感じなのかな
プロだからわかるものもあるんだろうけどもっと具体的な話をしてほしいよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:59.94ID:msD9Duyl0
大手芸能事務所が悪い

演技力なくてもゴリ押しタレントなら映画 ドラマの主演できるしオーディションや実力で選ばれるべき
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-c99C)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:28:40.75ID:PzS4f5ss0
なぜこのドラマを作ろうと思ったのか、なぜこの役者を起用するのか、結果としてどう評価されることろ望んでいるのか
プロデュースの時点でもうダメダメ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:56.83ID:JcxRBDAy0
>>35
舞台俳優には多いな
あと時代劇専門役者とか
第一線の俳優にはそんなに多くないイメージだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:10.32ID:JcxRBDAy0
>>50
あー地味な部分だけど結構あるかもそれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:18.06ID:r5WwJzIA0
>>50
そこはシンプルにカネだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-6vmm)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:36.15ID:WeOt14qP0
>>51
今まで見た中で1番うまい例えかも
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-/A89)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:59.08ID:2wZIuZuB0
山田孝之に乗っかる人は大真面目にやりすぎて話がつまんなくなっちゃうんだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-XlX5)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:50.42ID:rSi+JQ5N0
>>50
漫画のアホみたいなコスチュームや髪型を無理やり実写で再現しようとするからな
まあ原作と比べることしか評価基準がないオタク向けに作るしかないからそうなるんだけど
金かけられないから内輪向けになってさらにクオリティが下がるっていう悪循環
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cf-XEme)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:03.24ID:dx2VdBqQ0
>>50
下手したら本当の学芸会にする劣るのが衣装の扱いだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-LmDc)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:38.97ID:cAWK0niip
>>50
SFはともかく時代劇は服が綺麗なの違和感しかないよな
昔は同じ服親から子へ受け継いで何十年も着てたろ
つぎはぎだらけが普通のはず
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-qKLQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:36:10.34ID:J4cFoA3L0
日本の弱いところはプロデュース力
英語も説得力も弱い
だから発明しても世界市場は他国に取られる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Y8ZV)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:24.99ID:0fv9b8HHa
朝鮮ドラマとか日本人の7割はスルーの現実をわかってない
なので朝鮮ドラマで日本人とバトルも成り立たないわかったかな?チョンカスども
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c319-UaN3)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:29.54ID:sgiBhxED0
スタッフとの関係性があるから本当に思っててもテレビの電波に乗せて発言なんかしないだろ
そこまで馬鹿だったら今までにもっと炎上してるよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-Zluq)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:25.93ID:iryCOzL80
韓国はハリウッド並みにVFXの技術が高い
日本は見習え
テラフォーマーズしか作れないんだぞ日本は
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-UT8W)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:50.36ID:nGFwVAlMd
ポジショントークとかいう和製英語使う奴
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:08.90ID:Ovy0toRg0
>>64
そういうドラマ内のリアリティラインに合わせた演技ができるのがプロの役者でしょ
何やってもキムタク(笑)みたいなのじゃなくて
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-IN33)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:42.80ID:lJMTL4u+0
逆張り雑誌
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f45-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:23.00ID:z9Ya03nl0
日本のドラマは日本人をPTSDにするためにあります
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-Zluq)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:33.01ID:iryCOzL80
役者にそんなに差はないよ
カメラワークとか演出とか映像技術に金がかかる
ブルースウイルスが出演したってB級映画はB級のまま
証拠 アンチライフ
https://youtu.be/US-cB-sjPnA
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-An76)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:42.84ID:CIG8zBD60
>>64
蜷川演出を受けると全員が叫び出すのは
本当にどうにかしてほしい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f45-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:08.16ID:z9Ya03nl0
なぜPTSDにするかというと
支配しやすくなります
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-Zluq)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:08.78ID:iryCOzL80
>>64
女言葉の「わよ」「かしら」とか現実では絶対言わないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-BnES)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:49.85ID:C/ftkZPJa
>>1
正論w w w w w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:58.84ID:TWpCkqef0
日本映画のテレビドラマ感なんとかならないのかあれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-nge7)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:20.30ID:1UGtN31j0
韓国は世界に売る前提で作ってて日本は国内(特にまんさん向け)に作ってるからな
どちらが面白いかは火を見るより明らかだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-BnES)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:54.52ID:+/7GDomha
>>12
ところがウヨ猿の認知能力だと理解出来ないんだよな
あいつら猿にも劣るんじゃないか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:38.74ID:r5WwJzIA0
>>77
netflixもアマプラもその他のプラットフォームは
どの国の作品も自国以外にも見てもらう前提
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ILjt)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:44.85ID:5VYLHJW/0
>>21
例えばキングダム(笑)とパラサイトは同じ予算だがお前にはご確認見えてんのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ILjt)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:54:31.93ID:5VYLHJW/0
>>83
互角
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-6vmm)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:03.86ID:WeOt14qP0
いつの間にか負けも素直に認められない国になってて悲しいよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-BnES)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:12.97ID:EJZvbaxpa
>>25
これが現実www
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:17.28ID:3ageaj7Q0
これは韓国ドラマ全部クソって記事の前フリやろなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-BnES)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:56:30.31ID:hgAsvWXna
>>33
キングダム見てみろ完敗だよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-BnES)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:33.66ID:1w1QCahTa
てかチョッパリ猿が「今、私たちの学校は…」を作ってみ
大惨事やで
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-LKtH)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:58:33.59ID:o32cY4TH0
再放送だけど2時間ドラマは好きだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff72-FCCS)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:58:38.31ID:AT3rwouy0
日本人はアニメとしか理解出来ない人達だからな
各種配信サービスのランキングとかアニメとジャニーズアイドル絡みだけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-BnES)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:14.09ID:WTLshTuRa
>>21
金ってチョッパリ自慢のキムタクヤマトはどうだった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2b-dgBW)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:49.92ID:NiRdvn5Q0
>>92
綺麗な顔見る以外の価値をつけられてない作品しかないから仕方ない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-eRQh)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:01:24.95ID:ZxC5i14yM
ソフトで勝てへんなんて…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-XlX5)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:46.79ID:rSi+JQ5N0
>>90
あくまでネトフリでの人気の話だけど
南米の国やインドの映画やドラマ、TVショーなんかは毎週のように世界ランキングに載ってるのに
日本のドラマやアニメはほとんど入らないし入ったとしても一週間で消える
韓国云々じゃなくてマジでこの辺の国にも負けてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:04:42.67ID:d7F/BHZJ0
>>25
あのう…

「全裸監督」が漏れてるんですけどそれは
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:24.42ID:d7F/BHZJ0
>>30
ミッドナイトランナーは韓国映画
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Kzv/)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:55.75ID:nMfVXb3Aa
>>74
ドラマなんか異常に独り言多よなw
観客にこれはどういう事なんだろ?と思わせといて物語の終盤で回収するのが普通だけど
邦画に関してはその都度登場人物が言葉で説明して答え合わせ
悲しい→女優の泣き顔ドアップ
びっくりした→びっくりした顔ドアップ
逃げろ→何やかんや言葉のやり取りと音楽で緊張感アピール
そんな暇あったら逃げろよ、もしくは逃げながら話せ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:08:08.43ID:35MB7aod0
他言語の演技の上手下手わかんないけど以下ゲームの金持ち外人が下手なのは伝わったから他の韓国人は上手かったんだと思いました
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-u5El)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:09:54.75ID:zCeiNF700
負けるとか以前に邦画が評価されたのって黒澤くらいでは。
2000年以前から邦画はつまらないっていうのが定評だったと思うけど。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lSKW)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:25.10ID:X0wTyigp0
日本のドラマは絵面が貧乏くさい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:34.69ID:r5WwJzIA0
>>103
稲川素子事務所だったもんなw
あの場面は出来が良かったとは言えないよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:36.56ID:phHNviQf0
>>25
これ比較対象にすらならないレベルでは?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-eRQh)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:39.27ID:ZxC5i14yM
なんか日本の女優はかわいいって感じやねん
韓国とか中国台湾の女優は美しいって感じやねん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:13:39.91ID:cxBatGog0
>>23
ポリコレ(笑)が全然ない日本のオタクアニメ様の数倍おもしれーからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ILjt)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:46.94ID:5VYLHJW/0
>>108
えんぎの話になるとよく母国語じゃないのにえんぎの良し悪しが分かるか!って反論が来るけど演技ってセリフだけの問題じゃないからな
振り向き方ひとつ、驚き方ひとつでも差がある
それを感じられないのがネトウヨの虫並み知能の悲しさ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:23:34.26ID:d7F/BHZJ0
>>93
続編作りたくて仕方ないらしいよアレ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-fGWb)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:06.90ID:431ZArKw0
キングダムはまだ上手くやったほうだろうな
問題はアレがほぼ限界なところであり
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-Gdz2)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:24.65ID:JvIZnK/8p
役者がその程度の認識なのはかなりヤバい
韓国=冬のソナタぐらいの認識で止まってそう
語ういう思考停止がジャップ凋落の原因でもあるんだろうね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-tzKJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:44.91ID:P+zeAOX60
日本のドラマは相棒だけ惰性で見てるな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:05.34ID:35MB7aod0
>>114
BSでやってる韓ドラって甘々ラブロマンスか時代劇ばっかな印象だけど配信サイトにあるそれ以外のジャンルがおもろい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:45.74ID:cxBatGog0
>>121
いうてババア共の間で流行ってるのはまだまだ恋愛ドラマなイメージだけどそれ以外もすごく面白いよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fqe/)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:20.64ID:gIyzWQ2W0
>>19
口調がひろゆき
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-pGWH)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:47:25.81ID:WdkrwBOx0
今の韓国ドラマはアメリカドラマよりも上だろ
韓国にすら〜ってレベルではないよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-r1Gi)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:06.08ID:ZWEAg8yR0
>>111
お前みたいなものの良し悪しもわからないような自分がしこれることが全ての差別主義者こ脳欠損の立場から見たらそりゃそうだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-xAh5)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:07.76ID:94gWGU2ka?2BP(1000)

どうせ邦画みたいなゴミクソだろうと長年食わず嫌いしていたけど試しに殺人の追憶見たらイスから転げ落ちたわ
初っ端から引き込まれたぜ
すまん、チビるほど面白かった
20年くらい前のだろあれ
でパラサイトも見たら同じくビビった
脚本丸パクリでいいから試しに日本で作ってみてくれや
役者はもちろんカメラ音楽でもボロクソに負けるだろ
ドラマだと潜入弁護人?みたいなのもクソほど面白かったな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ILjt)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:51.10ID:5VYLHJW/0
>>123
著しい差だろうが
何を見てんだよ山田孝之は
ミスリードでもなんでもない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-pGWH)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:30.17ID:WdkrwBOx0
>>129
むしろそこら辺のジャンルは邦画も豊富なんだが
流石に無知だわ
0133明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:14:20.45ID:uUI1zJD00
>>74
お婆さんは言う
若い女の人は言わない
東京住んでた時思った
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9HRM)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:27:53.28ID:Cph/ZzcU0
日本だけ人気でもいいじゃないみたいな事言ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況