X



フランス「日本終わってる」 ベルギー「日本終わってる」 カナダ「日本終わってる」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-17ty)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:16:05.00ID:ro4X2z/o0
Shin@Shinnosukee07

ベルギーの民放で日本特集やってて、「日本人はクリエイティブで誠実な民族だが、30年間経済成長が止まっており、人々は内向的で、50年以上名だたる新興グローバル企業が出てきていない」という内容でつらい。
https://mobile.twitter.com/shinnosukee07/status/1431513366623924226

桐島ローランド

@rowlandxxx

同意:カナダの大学の経済学で取り上げられたそうだ。日本の貧困者は薬物もやらず、犯罪者の家族でもなく移民でもない。教育水準が低いわけでもなく、怠惰でもなく勤勉で労働時間も長く、 スキルが低いわけでもない。世界的にも例の無い、完全な「政策のミス」による貧困だと。 https://facebook.com/100015539891557/posts/1164503264077659/?d=n

https://mobile.twitter.com/rowlandxxx/status/1452537116705972224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-Iwyk)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:03.14ID:crdoQRFA0
世界が嫉妬www
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:20:09.95ID:2UE92V+D0
自分で自分を終わらせる美学が海外にはないんだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-SsHy)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:01.19ID:Ma4H+Km/0
誇らしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:15.44ID:QyMWXSGu0
世界から言われないと自覚できない終わった民族
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-dRQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:36.34ID:rEsC7mjD0
外国人は日本のエリートが効率が悪い働き方をしてるのに驚くと同時に
低所得層が薬物も犯罪まみれでもしないことに驚くらしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8351-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:34.76ID:oCK894zS0
(ヽ´ん`)「日本終わってる」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-EZaF)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:25:46.80ID:hxR7u9W8a
日本が終わってるということで自国はマシだという印象操作
それぞれ色々抱えてそうだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:07.40ID:UlFlyTdl0
終わってるのは日本だけ定期
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:43.68ID:us68dEIi0
性徴してからはや35年
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:48.94ID:UlFlyTdl0
>>14
自己レス
シュバババネトウヨ「韓国もだぞ 中国もだぞ」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-5jga)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:10.88ID:jVZcyWs50
日本人「中国経済は崩壊する」「韓国経済は崩壊する」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-cdKb)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:35.05ID:4cRIPvlP0
ワロス曲線とか中国の五輪が終わったら経済崩壊するとか懐かしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:11.91ID:UlFlyTdl0
「この道しかない!」とか言って崖に向かって駆けて駆け駆け抜けて行ったのはワロタ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:24.78ID:us68dEIi0
発明しても企業に取られて国に取られて世界にオープン化されるし

どんだけ奴隷扱いすんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-cgbr)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:31:43.60ID:BoMUEHrKx
自分達をじわじわと殺しにきてる善人ぶった悪人を支持するアホな国民が多いから困る
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:50.86ID:us68dEIi0
小泉竹中が経済を壊し
麻生が文化を壊し
安倍が言葉や理屈やコミュニケーションを壊した

日本が持っていた国富をこの連中が全て破壊し尽くしたんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-1/bM)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:14.42ID:ezvuKucUd
夏と冬しかない蛮畜に何を言われようともw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-Gf1V)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:01.09ID:idtFbUsS0
世界中が大貧困時代に突入してるのに
ごまかすために必死だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Xc3y)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:27.71ID:z7CMrpZI0
多分、欧米とは景気の基準が違うんだろ???

i.imgur.com/AgGovwl.jpg
i.imgur.com/aWss6pJ.jpg
i.imgur.com/qOm8Rx9.jpg
i.imgur.com/HOB2q7Z.jpg
i.imgur.com/XgbKdMf.jpg
i.imgur.com/7m85nfe.jpg
i.imgur.com/Nl8TOfN.jpg
i.imgur.com/P8ZLtfI.jpg
i.imgur.com/bQVYLN5.jpg
i.imgur.com/uZcnyns.jpg
i.imgur.com/PjMep62.jpg
i.imgur.com/6zYvP1n.jpg

video.twimg.com/ext_tw_video/1103656296476139520/pu/vid/1280x720/4tAX5YU-EoZF73dq.mp4
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-IpXF)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:32.04ID:HcAEVYGOM
日本人「日本終わってる」
普通の日本人「そんなことない!」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-Dgnq)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:35:33.66ID:T8itJ5UtH
日本の貧困者は薬物もやらず、犯罪者の家族でもなく移民でもない。教育水準が低いわけでもなく、怠惰でもなく勤勉で労働時間も長く、 スキルが低いわけでもない。世界的にも例の無い、完全な「政策のミス」による貧困だと。



こうやって慰められるとまたうれション撒き散らしながらホルホルしちゃう民族なんダワ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:46.56ID:UlFlyTdl0
>>32
晋さん…
どうして…
https://i.imgur.com/yGoOxnv.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-o/D8)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:09.09ID:WGfQlw020
日本「日本終わってる」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-YI8o)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:37:53.93ID:mh+ARIou0
>>34
途中までホルホルして最後に自民党批判されてるからファビョーンよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hrqJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:25.69ID:0kuRRxVa0
20世紀の日本が異様だっただけ
運が良かったんだろうな
でもボーナスステージはもう終わったんだよ
また世界の隅っこの国に戻るだけ。。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-YHcg)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:22.52ID:AUdApd6Q0
また日本が何かやっちゃいました?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:57.95ID:T201VSJ10
>>31
緩和政策しまくって金余りやで
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:40:11.12ID:UlFlyTdl0
>>39
そいつらは
「3年政権を担ったミンスのことだな」
みたいに解釈するんじゃね?あほすぎて
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Yb4R)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:20.33ID:CuQG9lhRM
わーくには超先進国だから

他国がこれからそうなるんだぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:43:47.61ID:T201VSJ10
>>43
何が壊滅なんだ
好決算の企業だらけやぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-IRvQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:43:56.74ID:jC9w+ukc0
グローバル企業が日本から出なくても、他国のグローバル企業の株を買えば十分豊かになれるって分かってるんだから当たり前😂日本にグローバル企業がなきゃいけない理由何?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e7-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:05.12ID:/Crl9zOW0
真実はバブル期にたまたま上手くいっていただけで
この経済成長のない無能がはびこる国家こそ本来の日本なんじゃないかと俺は思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-P3yg)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:33.41ID:S/+j1kZ7M
でも政治家の給料は世界一だから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-+UTb)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:52:00.40ID:tiZZANBLa
金があるブサイクから金がないブサイクになるだけだから言うほどダメージないよ🥺
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-ikpI)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:34.34ID:ghj4Oqex0
>>28
その通りなんだけど、「安倍は論理を壊した」でも良くね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-kLvM)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:47.98ID:LgOaKUSi0
現実が日本から孤立していく…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:54:35.03ID:+ddlsmHN0
>>55
それ割と致命傷じゃない?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:54:41.78ID:a8gVFhlI0
国際標準の視点だとかなりヤバイよな
社会の授業で馬鹿にされてそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:54.21ID:T201VSJ10
>>56
大成功だろ
過去最高益の企業だらけ
0065明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:56:23.81ID:uUI1zJD00
フランス人「ローンの奨学金なんか聞いたこともない」
フランス人「ゴールデンウィークだって!?そんなのゴールデンでも何でもない」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:56:38.98ID:UlFlyTdl0
イッポンはトリモロされました
円の実力 50年ぶりの低水準に
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:58:13.12ID:gTSghBjM0
学校群制度で都立高校没落(私立人気急騰)と
新卒一括採用・終身雇用制度で理工系没落(医学部人気急騰)=日本の没落

本質的に同じ構造に思えてきた
悪平等やると、その枠外に優秀人材が全部逃げてしまう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-P3yg)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:59:18.31ID:HN/teo9P0
団塊世代が亡くなった後、氷河期世代が成長してなければ溜め込んだ金を吐き出して日本は大きく前進すると思う
あと10年後ぐらいかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-F6B1)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:59:51.59ID:bj3U3/p00
日本だけ臭くて澱んだ沼みたいになんの変化もないからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-01ZT)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:02:05.23ID:PS3Dn+Iv0
終わってるのはインフレの国だと思うぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:05.81ID:M8O4RTaW0
>>1
いやいや、そもそも始まってもいないので・・・・・・w
0074明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:03:33.81ID:uUI1zJD00
>>67
新卒一斉採用・終身雇用・年功序列・企業別労組
この四大クソジャップシステムが悪い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-01ZT)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:04:00.43ID:PS3Dn+Iv0
>>72
まーくん帰って来たろ
外国なんてもう住んでられないってよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8310-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:10.39ID:M5IRiuyu0
明治以降日本の悪い事は薩長がやってるって

本当だったんだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-uE5r)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:09.15ID:BQeat+Po0
なんか誉められてるのか貶されてるのか分かんない内容だなw
ただ、一つ指摘するとすれば
クリエイティブでもなければ誠実でもない
上に服従し下を見下す
故に白人やお金持ち、権力者、有名人に異常に弱い
儒教の文化がいまだ色濃く残ってるんだろうな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:39.34ID:cxBatGog0
>>2
後者はどこのカナダの大学なんだって何回も言ってるだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:43.75ID:T201VSJ10
>>68
時価総額なんぞ人気投票みてーなもんだから
決算が全て
0089明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:17:55.51ID:uUI1zJD00
日本の未来は wow wow wow wow
世界が憂える yeah yeah yeah yeah

って学生の時(二十年前)歌ってたけど、本当になってしまった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:18:01.24ID:T201VSJ10
>>82
業績の悪い中小零細企業が日本経済の足を引っ張っているからな
金にならないのは自業自得
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:18:24.30ID:ibhQnmcx0
>>69
誰が溜め込んでるの?
0092明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:19:48.30ID:uUI1zJD00
>>88
極言するとそれだけの話なんですけどね
そのことを理解したら大抵の人は怒るし自民党を支持しないと思うんですけどね
どうなってるんでしょうかねえジャップは
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-ByDp)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:19:53.93ID:cwclkYwC0
シンプルに腐敗だよな
与党自民党が胡坐かいて私腹を肥やして後退するだけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:20:55.82ID:UlFlyTdl0
>>88
税収内訳の推移のグラフ見たことあるけど
見事に法人税の減収分が消費税で補填されてたね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:21:36.61ID:ibhQnmcx0
>>90
構ってちゃんつまんね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:22:09.78ID:+ddlsmHN0
>>27
これは善人と間違ってもしょうがないぐらいの悪人ならまだしも
口では善人と言ってる悪人にしか見えない悪人を支持してるのでどうしようもない
0097明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:22:57.77ID:uUI1zJD00
>>94
日本共産党が昔から言ってる話なんですが
0099明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:23:54.74ID:uUI1zJD00
>>96
明らかに悪党面したやつの方が選挙で勝ちますからね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-6vmm)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:31:23.17ID:/5oxer680
20年遅い
0103明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:33:01.39ID:uUI1zJD00
結婚しなくてよかった
子供いなくて本当によかった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8318-giue)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:33:57.33ID:VFa7z0ZO0
>>28
安倍晋三が壊したのは日本人の倫理観な
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-qNd+)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:34:33.61ID:CHsEvAVMa
ネットに転がってるの点を拾い上げてさも面のように拡散して
それを見て嬉々として踊らされるバカ
様式美だね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-C5lQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:48:24.65ID:QFvpBX9Ep
>>19
真の愛国者はこれに賭けてるからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-39XJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:13:39.82ID:Vm/DETJL0
>>33
終わってる日本人「終わってるのはお前だけ」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:17:25.44ID:Uf7LMcKK0
これを認めたうえで話を進めるということをやらないのがマジで戦中と同じだから困る
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-qNd+)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:18.36ID:k7ONb6weM
ネトウヨがネトウヨにお前はネトウヨだと言い放ち
ネトウヨがネトウヨにお前がネトウヨだと返す。
しょうもないw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-39XJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:40:25.53ID:Vm/DETJL0
>>115
やり始めたのは数値改ざんだな
終わっとる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jq7x)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:43:33.19ID:cxaHP5AXa
日本人「日本終わってる」
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-Y7S4)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:45:23.04ID:2kndaqx60
日本終わってるからなんとかしましょうって声あげても反日だって言われるからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-9A+3)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:46:11.69ID:Cwr/MXBu0
日本人から見ても終わってる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-WeUf)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:46:43.07ID:CCaNbP740
日本「知ってる」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:47:10.80ID:PZ1PfR+q0
日本人「韓国以外に何言われても気にしないよ」
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:48:47.05ID:rbcBOPCW0
( ´ん`) 「バカヤロー、まだ始まっちゃいねぇよ」
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:59:37.22ID:T14yuqbE0
>>28
バブルの時からすでに壊れてたけどな
富の有効な活用ができずひたすら不動産に投資するだけの無能な国民性
だとバレてしまった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:00:35.87ID:z9Ya03nl0
国民のほとんどが複雑性PTSD
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:03.15ID:z9Ya03nl0
発達障害大国(笑)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-uait)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:02:54.04ID:XIGger8e0
今更気づいたの?(笑)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:03:56.74ID:T14yuqbE0
ケンモウでさえも目立つ奴とか新しく何か始めようとするやつを
嬉々としてバカにして叩くからね
嫉妬と保身の感情が日本人の骨の髄まで沁みとおってるんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMff-TlKx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:04:14.70ID:SLJnR8oyM
>>26
発明したら外国の同業他社に売れば良い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-XmJx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:08:03.36ID:BPi5r2ox0
老人国家だからしゃーないよ
何も変われない
落ちていくだけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:08:11.37ID:eo7segG90
国民が無能だから自民党に世界で恥をかかせている
もっと自民党のために頑張ろうって人いないのかよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Chgw)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:09:26.16ID:OjdGO3yFa
後ろに前進
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-XlX5)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:11:23.79ID:rSi+JQ5N0
マジな話、イタリアとかスペインの人間が昼間から酒飲んだり昼寝してたりしてもそういうお国柄だし国の発展とかよりも個人が楽しく生きれればいいじゃんって思想なんだなと思うけど
日本人はこんだけ個人の幸せぶん投げて家族のために真面目に働いてても経済成長なしってヤバイよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8310-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:12:54.45ID:M5IRiuyu0
中抜きだらけで労働者が限界
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:18:59.62ID:wkJVEIae0
なぜケンモメンは日本すごいに騙されないで真実を見つめ続けることが出来たのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-FUSo)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:23:42.70ID:KtbA6tUy0
知ってた
これが外国人笑うらしいな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c7-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:23:48.21ID:nbxSzqIi0
中抜きシステムの上でどんなに頑張っても意味がないからな
経験値没収システムのある糞ゲーでひたすらレベル上げ作業してるようなもん
これを指摘したら、努力の問題と回答してるのがジャップ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:24:00.56ID:1wOvhyFv0
>>1
フランスもだけどな
日本はもう詰んでる
実は韓国とフランス、イタリアも衰退してきてる
将来的にはシンガポールもやばそう
共通点は天然資源に乏しい国だという事

日本は円自国で刷れるけどフランス、イタリアはユーロだろ?
一番危ないと思うわ

ちなみに、フランスとイタリアは五輪やるよね
日本みたいに観光産業で盛り返そうとして負債だけが増える事になりそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:26:51.43ID:oi8lXrMr0
ヨーロッパ旅行したことあるけど
日本の方が良いよまず基本ひったくりにものすごく用心しないと駄目
レストランでもの置いてトイレに絶対行けない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-eWsg)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:38:24.68ID:aDFaxtqaa
俺は言える範囲で言ってきたけど手遅れにならないと日本人は気づかなかった。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-F2pz)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:39:05.99ID:pJ7yQUwC0
世界が嫌儲に追いついてきた
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dRQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:59:16.03ID:pMOCL7490
本当にスレタイの通り思っているのなら共同で「G7から日本を除名する決議案」を提出しろよ…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-qL6y)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:03:31.68ID:CMda9lVOx
これからもガンガン終わるよ!
ガイジ国だからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-K5KJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:11:37.08ID:xn6ZHI890
日本自身に投資しないから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-k+sa)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:13:10.71ID:ykf+9FsJ0
政治家、上級がいっさい失敗を認めない反省しないんだからどうしようもない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-qL6y)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:19:09.97ID:CMda9lVOx
>>152
そんな事したら金絞れなくなるじゃないか
煽てればすってんてんまでばら撒いてくれるのに
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:33:39.86ID:A2v+rshy0
円高の頃から海外投資しまくってる大企業はぼろ儲けしてるよね
ユニクロなんかも元々巨大企業なのに売り上げ倍になってるしやはり勝ち組だわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:36:23.42ID:G+G4oLia0
ほんの一部の人だけが儲けていて大多数が貧困化してるのに
ネトウヨは一部の儲けてる奴だけを見て日本終わってないって言ってる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-+1zJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:38:27.50ID:JMIqe30M0
よせやい照れるぜ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-XYf6)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:05:55.15ID:nIbrLMCc0
マジで中抜き文化をどうにかしないと
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:07:37.00ID:NkZmsuJR0
勝てば罰金
負けと七光りの先生には↑から盗った金で身の丈に合わない報酬だもんなぁ

そりゃ野球サッカーだけじゃなく頭脳の最優秀層も海外でプレーするよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cf-XEme)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:11:48.97ID:dx2VdBqQ0
日本が終わっているのは確かだが、日本同様他国叩きで現実逃避を始めるゴミ白人に指摘されたくないのも事実
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:12:22.49ID:NkZmsuJR0
>>166
世界最悪の力ノレト宗教キリスト教が問題なんだろ自民も韓国もキリスト教まみれだし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-9vdQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:15:45.00ID:Gc97olOU0
これじゃまるで自民党が悪いみたいじゃないですか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e313-cdKb)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:17:50.36ID:Ers0Cmbo0
大衆の好みを見りゃわかるね
ダメなものへダメなものへ客が流れてんだから
万事においてこれだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ibcK)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:20:46.98ID:TXBx5wqR0
今は日本がいかに終わってるかアピールした方が賢い
これから第三次大戦だからな
どうでもいい国として放っておいて貰いましょ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:23:03.39ID:NkZmsuJR0
逃げ切り世代が未来の世代に借金して1億総中流だのやってた分も返さないといけない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:23:37.02ID:tujXhHSP0
なんかジャパニフィケーションとか普通に言ってるよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OWe3)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:25:09.19ID:KMB1lEAC0
悪政もそうだけど世襲に投票するアホが多いし
セクシーが当選するのも信じられんわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:26:17.26ID:JHFuymsVa
団塊世代が若い時は高度経済成長起こして、その世代が老人になって死んでいくときには
自分たちの作った資産を食いつぶして死んでいく
今ちょうどその時期
所詮、現役世代の人口の多さ=国力っていう単純な世界なんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:26:17.79ID:Nd4I7U7J0
世界「ジャップキショイ」
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:31:14.87ID:djZkPKwu0
製造業一極化のせいで新しい産業への投資が生まれなかった
まるで親の遺産をダラダラ食いつぶすダメ息子が今の日本
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:35:43.17ID:4WX3yvHw0
>>174
団塊の世代つうか焼け野原世代だなそれは
自分達で戦後の日本をつくって最後にバブル崩壊させてお終いにした
団塊の世代は言うほど高度経済成長期に労働参加してないしバブル崩壊後に氷河期世代とかを作っただけ
団塊の世代が戦後の残りカスを食い尽くしてこの国は完全に終わり
後は団塊ジュニア世代とかはもう何の遺産も食い潰せない世代が高齢化して日本はポストアポカリプスになる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:38:52.37ID:fXsB9qar0
日本の未来は (Wow Wow Wow Wow)
世界がうらやむ(Yeah Yeah Yeah Yeah)

wwwwwwwww
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-T/sw)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:49.01ID:SESJX1nCa
ダイヤモンドだったか「フランス人」のポール・ボネの2代目か改名?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:51:13.59ID:fj45iE7k0
日本「日本終わってる」
終わってないと言ってるのは日本会議、
つまり極右の自民党員だけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f37-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:51:27.21ID:9V3GPM0Y0
知ってる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-l2Qy)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:52:03.09ID:c6j1BqzJa
事実陳列罪やめろ😡
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-9L8B)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:16.86ID:dz906Ofz0
知的障害者が8年間も総理やってたらそりゃそうなるだろ
世界的にも例が無い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:56:41.46ID:FX8TVbF30
分かったから、
情勢、悪なって円買いすんの止めろっ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:18:18.77ID:D64aDFJ10
フランスもカナダも夏の気温が50度超えていて
夏が終わるまで森林が燃え続けている。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-1NYp)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:50:44.96ID:1qW9VMCS0
>>23
逆だぞ
この国はパソコンで何かやって金を稼ぐのは胡散臭い、手と身体を動かして汗水垂らして働くのが尊いってやってたから落ちぶれたんだ
日本人の大好きな手と身体を動かして汗水垂らして働くような仕事は機械と外国人に持ってかれたんだから取り戻したければそれ以下に人件費を下げるしかない
GDPもベトナム以下になるけどな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-mSSE)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:01:10.06ID:wgZAJUc40
>>6
飢餓輸出
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:42:11.04ID:XT9EhhKI0
移民大量に入れて問題を先送りにしただけだろ
50年後大量の移民は老人になるが誰が面倒見るんだ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:51:42.63ID:b8zLvJvc0
戦後から50年くらいが異常だったんだ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:53:41.90ID:iwVUu4Q50
>>6
そりゃゲリノミクスで円安誘導だもんな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-M6tC)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:06:12.23ID:MRpA5SUHa
アンシン……アンゼン……🤖
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-ZXK+)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:32:05.34ID:B4khO0Wk0
おわってるから堂々とあらゆる国際関係の資金提供を全てやめよう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-qL6y)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:39:31.54ID:N0kZL9BWx
日本はともかく、たぬかなは救わなきゃ(使命感
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:40:31.16ID:0IGHEFoha
嫌儲「日本終わってら」
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:43:11.80ID:0IGHEFoha
>>131
ここの奴らもジャップの例外でないことは否定しないけど
一行目に関してはよくわからん、そんな例あったっけ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zOrg)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:01:03.58ID:QdumNdVH0
30年も成長していないという結果を省みないで同じ政策を続けてるからな
おまけにもっと悪化させる維新が勢力伸ばしてるとか終わってるよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-lT30)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:12:44.84ID:Zd+pLqmi0
つまり安倍のせい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f34-g4r1)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:29:08.71ID:gALMn+oy0
なんだ?
欧州の失敗国家とコロナ地獄のカナダが何か言ってやがるキムチ悪いなあもう
こういうのを野放ししていると国家の名誉に関わるから経済制裁でもしてやるべき
欧州の朝鮮フランスとか3日もヤレば干上がる
ベルギーなら半日でオシマイ
日本なめんなよ弱小国どもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況