X



熊本のアサリって、もう中国アサリと交雑した雑種なんだろ? 未来永劫 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tJ1D)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:32:48.75ID:WGfQlw020●?2BP(3500)

熊本県産アサリ、険しい道のり 「ブランド再生協議会」が初会合

中国などから輸入された大量のアサリが「熊本県産」と産地偽装されて流通していた問題で、
熊本県は22日、偽装防止に向け県産アサリの認証制度などについて水産業関係者らが話し合う
「熊本県産アサリブランド再生協議会」の初会合を県庁で開いた。
蒲島郁夫知事は「産地偽装という犯罪を根絶し、純県産アサリを確実に消費者に届けられる仕組みを構築する」と
述べたが、「ブランド再生」の道は容易ではない

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/21720298/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:33:27.39ID:G5a2pIPV0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-u6iV)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:34:15.19ID:QbGOCgG/0
トキよりはマシかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:34:50.11ID:a8gVFhlI0
熊本のアサリなど居ない とうに滅びた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM67-m8un)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:38:31.03ID:LD9RA1bqM
廃業したほうが早そう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-+PU/)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:39:35.64ID:2yCMmokg0
そもそもアサリいないから
熊本にアサリの養育施設など一つたりともなかった

ずっとただの転売をしてきた
だから産地偽装になった訳
この経緯を理解しようね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-6rvd)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:43:27.86ID:ZHKAelENa
中国アサリを安く仕入れる場にした方が良いのでは?🤔
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338e-KyVo)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:44:35.58ID:V7FLACDF0
熊本県産の物は絶対買わない
くまもんのイラストのお菓子も買わない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-x5G3)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:45:26.57ID:LgOaKUSi0
>>15
目の前におんじゃん?(鏡)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-X3qG)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:49:42.18ID:Csy1XDol0
一番凄いのはあれだけ大っぴらにやってたことなのに
誰一人責任追及がされないと言うね
さすが中世ジャップランドだよ
利権に激あま
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+x3y)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:52:13.13ID:uDz9BEvy0
そもそも何の意味もないプロセスを踏ませるのが最高にジャップ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:52:55.26ID:D64aDFJ10
そもそも熊本名物なんてありすぎて
アサリなんてどうでもいいのが実際のところだろ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:06:18.41ID:D64aDFJ10
熊本名物の各種生肉利権は死守しないと人が死にまくるからね。

どんな手を使ってでも飛び火は阻止しなきゃならん。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1369-ReGM)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:07:43.42ID:Rpem5Io80
発覚→摘発→数年後発覚を繰り返しているからな
毎回登場するのは熊本・福岡・山口(下関)の組み合わせ
2030年ごろにまた同じニュースを耳にするだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況