X



【速報】  天  皇  誕  生  日 [243929429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:17:22.26?2BP(1000)

天皇陛下 きょう62歳の誕生日
2022年2月23日 0時00分

天皇陛下は23日、62歳の誕生日を迎えられました。

天皇陛下は、誕生日を前に皇居・宮殿で記者会見に臨み、去年と同様、コロナ禍に直面する人々への思いを述べられました。

この中で天皇陛下は「感染症の影響により、仕事を失ったり、苦しい生活状況に陥る人、孤立を深める人も多く、心が痛みます」と話されました。

そして、人々の命や暮らしを守り生活を支える人たちに感謝の気持ちをあらわしつつ「今しばらく、誰もがお互いを思いやりながら、痛みを分かち合い、支え合う努力を続けることにより、この厳しい現状を忍耐強く乗り越えていくことができるものと固く信じております」と述べられました。

感染拡大の中で開かれた去年の東京オリンピック・パラリンピックについては、無事に終わるよう尽力した関係者への敬意をあらわしたうえで「選手一人一人が力を尽くして競技に臨む姿から、新たな希望と勇気を見いだされた方も少なくなかったのではないかと思います」と話されました。

また、先の大戦で激しい地上戦が行われ20万人以上が犠牲になった沖縄が、ことしで本土復帰から50年となることについて「沖縄がたどってきた道のりを今一度見つめ直し、沖縄の地と沖縄の皆さんに心を寄せていきたいと思います」と述べられました。

一方、儀式や一時金の支給が行われないなど、異例の形となった秋篠宮ご夫妻の長女の小室眞子さんの結婚をめぐっては「今後、幸せな人生を歩んでいってほしいと思いますが、同時に、この間、多くの方に心配をお掛けすることになったことを心苦しく思っています」と話されました。

そして、「皇室を構成する一人一人が、国民の幸せを願いながら一つ一つの務めを果たし、国民と心の交流を重ねていく中で、国民と皇室との信頼関係が築かれていくものと考えております」と述べられました。

天皇陛下は、また、眞子さんの体調にも影響を与えたとされる週刊誌報道やインターネット上の書き込みについて「人々が自由で多様な意見を述べる社会をつくっていくことは大切なことと思います」としたうえで「一般論になりますが、他者に対して意見を表明する際には、時に、その人の心や立場を傷つけることもあるということを常に心にとどめておく必要があると思います」と話されました。

去年、成年を迎えられた大学2年生の長女の愛子さまについては「いつの間にか二十歳という年齢を迎え、大人の仲間入りをすることになったことを感慨深く思いました。日頃から、多くの人々に助けられ、支えられているということに愛子が感謝の気持ちを持っていることを親としてもうれしく思っています」と話されました。

ことしの天皇誕生日も去年に続いて皇居での一般参賀や祝宴などは行われず、秋篠宮ご夫妻や三権の長らによる祝賀行事だけが、例年よりも規模を縮小して行われます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220223/k10013497191000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220223/K10013497191_2202222007_2202222259_01_02.jpg
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-kd/g)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:54:19.89ID:9JXtxELS0
テンドンヘーカ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:32:16.57ID:BS5G9eyU0
おめでとー!
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb1-gp6l)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:36:44.70ID:nfuvB8Dj0
初代のやつの誕生日にして固定しろ
それが本当の誕生日だろうが
わかんないのかな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-RJIy)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:39:53.70ID:mbAc4/MN0
あんまカラミないけどぉめでと☆
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:40:36.35ID:v9FgQsnS0
そんなに天皇がめでたいなら死んだ日も祝日にしとけ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-a9Fj)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:02:47.66ID:lAgsYrHDa
おめでとナス!
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-MEBu)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:04:18.66ID:JZck9oar0
さっさと死ね腐れテンコロ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-MEBu)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:07:43.80ID:JZck9oar0
今日は近所の付き合っちゃいけない変質者の家をチェックするのに最適な日だぞ
目印は日の丸を出してる家
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:12:57.90ID:BpaLKWnc0
いくら日本で最後の天皇誕生日だからといって、
忘れられて祝日扱いもしてもらえないとはね…
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-kLvM)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:18:13.33ID:7dSYSoFr0
くたばれアジア人大量虐殺犯一族🖕🥺👎
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-d7xY)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:24:36.88ID:jEpk//TP0
あんま絡みないけどおめ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:36:27.80ID:5y1yNIns0
ナルちゃんハピバ!
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-z57D)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:37:29.14ID:tfwHxJhQ0
祝う気無いから出勤してる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:38:00.03ID:BS5G9eyU0
なんで今の天コロちゃんは男児が生まれるまで子作りしなかったの?アンパンマンが早期に閉経したの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a323-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:38:43.55ID:EeokaNs10
昨日仕事終わりに
天皇陛下万歳!!!
とか叫びだしたやついてビビったわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (無能) (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:45:41.63ID:5y1yNIns0

Slot 死んだジジイの罪を認めて謝罪しろ
💣😜🎰
🎰💣😜
🌸👻👻
(LA: 1.43, 0.97, 0.84)
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-ua5h)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:46:32.36ID:bUJFga6s0
反対してるならちゃんと今働いてますよね?
まさか休んじゃうんの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:46:54.63ID:5y1yNIns0
都バスに挿してある日章旗燃やしたくなる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-ywDQ)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:47:19.53ID:olLXnWpc0
陛下すまん。
わしらもうアカンわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-ua5h)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:47:48.18ID:bUJFga6s0
>>279
早く犯罪者になれよwwww
ネットで生きるだけっすか?wwww
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:47:58.32ID:BS5G9eyU0
>>276
いやいやいや、水曜日に休みをくれるなんて天コロ万歳でしょ!これがもし土曜だったりしたら唾を吐くところ・・・だから今年の天コロは良い天コロ、だからおめでとー!!
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-V4Nf)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:48:39.23ID:+wrXKsLQa
今までの天皇全員の誕生日を祝日にしてくれないかな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:48:39.99ID:5y1yNIns0
>>282
何だこのガキのような草の生やし方は
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-ua5h)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:49:13.45ID:bUJFga6s0
>>285
そんなのどうでもいいから
早く燃やしに行けよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:49:34.08ID:AfBlwb+q0
嫌儲名誉副板長のナルくんおめでとう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:49:44.74ID:qFxhNEdt0
>>278
この人絶対原発に反対なら電気使うなって言ってたわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:50:55.62ID:5y1yNIns0
>>283
2025年に日曜になる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:08.01ID:AfBlwb+q0
>>288
そのロジックなら「原発に賛成だから原発の入ってない今の電気は死んでも使わん!」のが正しいんだけど
何故か彼らはそうしない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-ua5h)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:08.43ID:bUJFga6s0
ネットで出来もしない妄想イキりレスして満足して終わりのゴミどもww
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:52:00.17ID:5y1yNIns0
>>286
燃やしたくなるだけだから燃やさなくていいだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:52:16.94ID:/3XjCnHy0
さーてネトウヨはどのようにお祝いするのかなw
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-6vmm)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:53:19.33ID:AoY4HbgJp
>>284
死んだ日と精通したした日と童貞捨てた日も祝日にしよう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:53:35.93ID:5y1yNIns0
>>291
燃やすとは言ってないんだが
バカウヨは日本語苦手か?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:05.90ID:qFxhNEdt0
君らもちろん国旗掲揚してるよね?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:56:20.31ID:5y1yNIns0
>>297
俺の国旗は五星红旗だけど掲揚しようか?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:58:38.83ID:BS5G9eyU0
>>289
月曜が休みの3連休になるなら問題ないです、土曜日祝日だけはゆるせんとです
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:36.07ID:BS5G9eyU0
>>297
元旦にイタリア国旗を玄関に掲げたよ!!
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-6vmm)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:37.72ID:AoY4HbgJp
>>298
中国人が日本の問題に口を出すな😡
俺は真の日本の旗である中黒旗を掲げる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-6vmm)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:38:17.52ID:cJB4RN560
反天皇は休むなよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:50:06.73ID:5y1yNIns0
>>301
日本国民だぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-An76)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:54:04.63ID:c/Now0ppa
今日も良いズラだった
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-PNKg)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:01.77ID:4Z9XKluM0
https://i.imgur.com/Q1kjRhz.jpg
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-tOvn)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:39.94ID:qP20JtQ00
あんま絡みないけど
いや実際生で見たことすらないが
天ちゃんおめでとう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:48.30ID:qFxhNEdt0
>>302
君玄関先に日の丸掲揚してる?
私はしてるよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-PP7M)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:34:39.89ID:r2M1uqDW0
天ちゃん全然見ないけど何してんの
引きこもりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況