【温泉むすめ】オタクのリンチ対象になった熱海の居酒屋、ケンモメンに店で暴れると予告され警察に相談の上で休業へ。刑事事件へ [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今更鎮火させようとしてるのか
どうしてこんなになるまで本人は突き進んでしまったのか
>>479 自炊すれば500円かからない
ここ【嫌儲】な
Twitterって自ら刑事案件にならないとわからないやつが多いよな
オタクに多いんだが自分を客観的に見られない だから恰好や言動がおかしな奴が多い
卵が先かって話だが
熱海のこの事態、コンテンツツーリズムに関わってる団体は声明発表すべきだと思うんだが
>>380 まーたケンモメンが他所様に迷惑かけた挙句に敗北してる
常敗速報として誇らしい
お店やってる人間がいちいちネットで敵作るのもアホな気がするが、だからといって犯罪行為予告は許されないね
ネットでは虎、リアルでは猫の絵しか思い浮かばんわw
オタクの言ってることはガチで意味がわからんが
ケンモメンが損害賠償請求で泣きを見るなら水に落ちた犬は叩いてやるぞ
>>323 フェミは嫌いだがこの手の奴等はもっと嫌いだよ!
自由とか大義名分掲げてやりたい放題の奴はお灸を据えないといけないと感じるよ
>>2 ドン引き
嫌儲ってもはやネトウヨと何も変わらないやつ増えた気がする
流入してんのかな?
そもそもアンチフェミって昔からネトウヨの主流の一つなわけで
しかし旅行した事がない人と旅行をしてそれを肯定しただけで粘着されるのか
>>494 Twitterで自分晒すような奴が嫌儲民とは思えんのだが
>>490 敵を作るもクソもオタクが絵を貼ったりしまいにゃ犯行予告などの嫌がらせしてきてるし徹底抗戦しかねーだろ
あんな狂ったオタク集団のご機嫌取りなんてしてたら倫理観ゼロで怖いわ
悪には立ち向かわないと社会が荒廃する
>>6 スマホガチャ肯定やなろう小説ファンはむしろ嘲笑の対象だと思うけどね
アンチフェミとか女性差別という観点では嫌儲民はネトウヨと同レベルの多いと思うよ
なかにはまともなのもいるけど
その手の扇動スレが立つとネトウヨ並のが無限に湧いてくる
>>482 その返しで
お前みたいなにわかが入り込んでる事がわかるわ
ごく普通のケンモメンで安心した
共産党も叩いてたけど 最近の嫌儲でも
共産叩きは流行ってるしな
秋葉チェキ
@akiha_check_it
4 Oct 2020
#日本学術会議への人事介入に抗議する
自民党政治の腐敗は目に余るモノがありますなぁ
Oct 4, 2020 · 7:23 AM UTC
なんの話しかと思ったら 温泉ムスメを根に持つキモオタか 共産党に敵意持つとか嫌儲民を装うバカウヨまんまだな 文章が稚拙で頭脳は子供 身体はオヤジてヤツだろな
>>497 批判なんかするのは客じゃない奴だというのがテンプレなので
そうじゃなかった事実を突きつけられて発狂しとるんだろうな
現代フェミ運動のアホさ加減に関してはエマニュエル・トッドも同意見らしく来月発売する新作本で今のフェミニズム運動を大批判してたな
あいつのいってる事聞いたけどほんまに同意するわ
ただ、めんどくさいのが現代フェミニズム批判すると守旧派のアホ保守による批判と、リベラルによる批判が単なるフェミへの批判として一括りにされて批評される事
トッドの新作からそれらが分離してフェミどもが理解する事を祈る限りだ
チョンモメンはどうしようもないな
殺したほうがいいナマポ停止で
最近のオタクって意味不明なことで揉めてるなあという印象
>>490 敵って
団体旅行に来てくれた大口のお客様にネットの聖戦士が嫌がらせしまくってるのを見かねた熱海の人の苦言だろ
お客様ファーストの店の姿勢が敵を作るって判断になるのがおかしいんだよ
>>509 こう言う時って「例の店」って書いてても前後の文脈から明らかに特定の店を指し示せると証明できたら通るんじゃないのかな
嫌儲コンボ決めてるし
完全に俺たちの仲間だったことが判明した
こっち側につくぞ
秋葉チェキ
@akiha_check_it
21 Oct 2021
vdata.nikkei.com/election/20…
第49回衆院選、東京11区で、選挙区は立憲、比例はれいわに入れる予定なんだけど、選挙区に共産も居るのは何故?
>>513 全くの正論だけど、このアホどもに正論吐いても火に油な訳で
>>358 解決策はヲタが倫理観を身につけることだけど不可能なんだよね
ヲタは漫画アニメとかで思想を植え付けられるし、下手したらエロ漫画やエロゲームで倫理観が完全に荒廃してるし
そしてそういった作品を互いに生み出しあっていくことでどんどん狂っていく
日本社会の癌に近い
表現の自由を何を言っても良い権利だと思ってるアホっているよね
>>2 集団で沖縄行ったり熱海行ったり随分金回りいいんだな
バカ「もう消したからしーらない😭」
???「消すと増えます😎」
>>12 マイルドヤンキーにすら落ちこぼれただけのなり損ないだからな
秋葉くん何ビビってんのや
あっちも商売だし実名ばらしたりはせんやろ
秋葉君正午までに身分を明かしてDMを送らないと訴訟だよ〜www
>>280 いや、アンチフェミや女性差別って嫌儲民のスタンダードじゃないか?
すくなくとも半分くらいはそんな奴な気がするぞ
ネットのキモオタをほぼ100%がそういう差別主義者なこと考えると嫌儲はまだ比率的にマシな気がしなくはないけど
>>14 他の板なら時流を読めない愚か者でしかないが
ここなら反日勢力に抗うレジスタンスという妄想を保てるから
ここは姥捨山なんだからツイッターやってるようなのは左右かかわらず来んじゃねーよ
貼られてる過去ツイ見るとだいぶ印象も変わるが
だからって犯罪行為が変わるわけではないからなあ
実害出てるのは量刑も重くなりますね
>>521 やっぱり常識程度でも勉強って必要なんだなって思いますね(小並感)
身分明かしたら負けだろ
ワンクリック詐欺みたいな奴だな
>>536 秋葉くんが嫌儲で遊んでいるからと同族意識を持たなきゃならない道理もない
もしかしてそういう同族意識的なものを持っちゃう人?
>>536 己を晒して特定される趣味は持ってないからな
店は営業止めるし威力業務妨害成立ってとこか
刑事告訴してほしいね
>>543 やったー!
社会的に死ぬまで徹底的に追い込んで欲しい
>>511 うわーマジであのネットの不特定多数向けの謝罪文のような何かだけで済ませるつもりだったのか
熱海のあっつん @an_eternity86
お約束の時間となりました。
現時点において身元の明示などもないことから、不本意ではありますが当方との話し合いによる和解や解決の意図はないものと判断させていただきます。
https://twitter.com/an_eternity86/status/1496319192035127308?s=21;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
あらら不貞寝か
なんやかんや親身にアドバイスしてくれる人もいたのにね
タイムリミット来たな
謝っておけば許してもらえたのにバッカじゃねえの
最後までしょーもないプライドは捨てきれなかった模様
犯歴が何だ嫌儲では珍しくはないぞ
チェキ君もこれで上級ケンモメンの仲間入り
>>543 何で最後の詰め誤っちゃうかな〜
そこんとこはケンモメンっぽいが
負けや瑕疵すら認めたくないぐらいの強硬派なら分かるけど
どうせあいまいな謝罪ツイート固定してる程度には負け認めてたんだから
店主の人には普通に身分明かして謝ればよかったじゃん…
コンボメンって明らかに浮いてたよな
初めて選挙に行くのか?みたいなノリ
近頃嫌儲がネトウヨとあまり変わらないのに自身をネトウヨじゃないと思ってるようなのが増えてる現象に近しい何かを感じる
まぁ以前から差別主義者は多かったが大統領選で陰謀論が蔓延したり、コロナで安倍がやらかしまくったあたりから変なのが増えた気がする
>>551 余命騒動思い出すわ
あれだって大量の懲戒請求で業務妨害された当の弁護士ですら
いついつまでに謝罪の申し入れをすれば小額の示談金で済むようにと態勢を整えて待ってくれてた
寛容に謝罪の機会を儲けてくれる相手に対してすら謎のプライドと意地を張って死地に向かうアホが多過ぎる
>>545 刑事告訴してほしいな
おそらく民事もやるだろうし
メイン垢っぽいのに12フォロワーという悲しさ
嫌儲でしかかまってくれる人がいないんだろう
>>558 絶対に負けを認められない何かがあるんだろうな
なんというか、専門板で永久に荒らしてるやつとかいるけどそういうのに似た空気を余命騒動とかの連中に感じる
それが犯罪行為までに発展して止まらない感じが
はりがねむし氏が証拠保全してるし刑事告訴においての証拠固めは出来てるよなコレ
そもそも表現の自由戦士というだけで女や旧来のオタク層からも嫌われる敵が多い属性故にいろんな連中がスクショやログを保持してると思われるからな
まぁ刑事裁判は略式で終わって罰金刑だろうけど問題は民事よ
営業停止の間の補填や名誉毀損における慰謝料も確実に上乗せされるのは明白
しかも40代のオッサンだから親に頼るって訳にもいかないしな
無能公務員給料高すぎ論者でれいわに入れるってのがどういう層か透けて見えちゃうのがね
かわいそうな人だよなあ
>>520 >解決策はヲタが倫理観を身につけること
残念ながらこれは違うと思う
人間は感情の生き物でただの残酷なサルに過ぎないのだから。最近はウヨもサヨも人間を機械かなんかと勘違いしてるんじゃないかと思ってしまうことが多いな
>>2 仁藤ってやたらネトウヨに絡まれてるけどいいことしかしてないよなこれ
>>2 居酒屋パーフェクト正論すぎて何でゴミケンモメンはネトウヨみたいな事しちゃったの?
>>565 民事で示談できれば
起訴猶予にしてくれるんじゃないかね
前科つくよりは良いでしょう
公務員許さない系のやつは維新支持じゃないのか
れいわって公務員増やすぞ給料上げるぞとか言ってた気がするが
>>558 ある程度以上のオッサンだとネットで実名を明かすと死ぬみたいな思い込みが強いからそのせいもあったのかも知れんがアホだよな
まさかのバックレ
もしかして秋葉は実名での謝罪って公開謝罪だと思ってるのか
相手の顔が見えないのをいいことにあいつは韓国人こいつは在日とか決めつけて叩くのに慣れすぎちゃって誰かとまともにコミュニケーションとれなくなったから
その癖が抜けないまま女叩きにそのままシフトしてるんだろうな
>>522 旅行に行って楽しんでるのをフェミニズム活動のように言ってるところに疑問を感じる
>>567 倫理観を身につけるしか根本的解決策はない
まともな教育を行う、倫理的に荒廃したコンテンツを規制する
そういった方法でしか何とかならんと思うよ
人間には理性があるが、理性のないコンテンツばかりに触れてたら当然理性を失う
理性を失うと性欲と憎悪だけで動く動物になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています