X



【国際】「サイゼで喜ぶ彼女」中時新聞網 、網絡趣聞、 搜狐號、3DM等の中国メディアて大拡散中 [386780362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケ 晟鉉 (ワッチョイ 834e-iXpz)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:29:46.79ID:eWp1RmoR0●?2BP(2000)

一張「女友開心吃薩莉亞」的插畫為什麼會引起軒然大波?事實上,薩莉亞在日本算是相當便宜的家庭餐廳,
在台灣和香港也有許多分店,同樣是走經濟實惠的路線。雖然對小資族來說是個不錯的用餐地點,不過在日本如果作為約會場所,可能會被許多人視為不用心、無法接受。

「吃薩莉亞的她」爆Cos熱潮 泥泥、蕎蕎、AV女優都參戰
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220221004828-260404?chdtv
0002ケ 晟鉉 (ワッチョイ 834e-iXpz)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:29:57.17ID:eWp1RmoR0?2BP(1000)

但就在不久前,因为一张图片,萨莉亚在日本社交媒体上,成为了部分网友指责的对象,并引发了热烈地讨论,甚至持续数日成为了Twitter上的热门话题。
一切的起因,就是下面这幅由日本画师クレハ创作的名为《サイゼで喜ぶ彼女》(喜欢萨莉亚的女朋友)的漫画。
正如这幅画的名字所示,它描绘的是男生带女友吃萨莉亚,而女友因此感到幸福的温情画面。而大多数网友在看到这幅画的时候,
第一反应也是称赞画师的绘画技术,画中的女友非常可爱,整个画面很温馨,画中的食物,也确实都是萨莉亚最具代表性的菜品。
但部分日本网友,却对这幅画有着不一样的看法。
有人认为萨莉亚是廉价品牌,带女友来吃萨莉亚的男生,都是小气鬼

日本网红用自拍拯救了被炎上的萨莉亚
https://hot.cnbeta.com/articles/funny/1239635.htm
0003ケ 晟鉉 (ワッチョイ 834e-iXpz)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:07.71ID:eWp1RmoR0?2BP(1000)

最近我看二次元狂热(我现在还在买他们家杂志)分享说,日本有一位画师大佬名叫クレハ,最近分行了一副画作,
画的是“为吃到萨莉亚而开心的女朋友”,结果这部作品惨遭各路“围攻”,有的人觉得他不该“请女友吃便宜西餐”什么的,
还有吐槽他不该把女孩子绘制得这么精致,结果把各种食物画得这么敷衍,总之各种吐槽很多,也是挺迷惑的。
我个人对于“请女孩子吃便宜西餐”这件事并没有觉得不妥,最关键的原因是这是人家两个人的事情,人家爱请人家吃啥吃啥呗,关别人屁事,
人家被请吃的女孩子都很开心,那么关旁边人什么事呢是吧?总有人觉得两个人在一起要精致要优雅,吃饭都是几百上千的各种高档美食啥的,
那如果本身没啥钱呢?穷人也能拥有爱情啊,再说了,如果对面是土豪大千金,人家没吃过萨莉亚,偶尔试一次也有可能觉得不错啊。

日本画师画了一幅请女友吃便宜西餐的画,结果惨遭各路“围攻”
https://www.sohu.com/a/522377197_550365
0004ケ 晟鉉 (ワッチョイ 834e-iXpz)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:17.74ID:eWp1RmoR0?2BP(1000)

她们甚至开始抨击画中的女主角和她的身材,认为没有女生会在萨莉亚穿着这种露出乳沟的衣服,并且还不抱怨食物的劣质,而这些也都是宅男们幻想出来的,甚至充满了对女性的控制欲和蔑视。
这些都还不算什么,为了反驳“女生不吃萨莉亚”的观点,一些日本妹子亲自到萨莉亚去吃了顿饭,而且还拍了自拍放到网上,作为声援萨莉亚的证明。
也有男生真的带着自己的女朋友去了萨莉亚,并且点了一份和画中女主角相同的菜品,再配上同样的标题,用实践告诉广大网友,请女友吃萨莉亚并不是什么丢脸的事。

日本网红用大胸自拍,拯救了被炎上的萨莉亚
https://www.3dmgame.com/original/3743474.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-EZaF)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:16.30ID:gtKGrajf0
日本語でおk
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:29.56ID:L56ifcF60
チャイナも暇かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-rEsv)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:32.92ID:5lBFSzfH0
クレハってのがサイゼなの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-syer)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:33:19.99ID:WYGWRx5Nr
3dmはコーエーに敗訴した割れサイトだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/23(水) 09:35:26.59
中国もネタがないんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-q/uC)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:37:14.08ID:KxuYM13y0
くだらね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:39:59.68ID:9p6wduwI0
>>1
>AV女優都參戰

クソワロタwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ca-/3Cp)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:40:18.22ID:6oBJl5r60
>>16
絵師じゃね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-9WvS)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:40:20.13ID:tX1prknh0
なんて論調?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:41:20.04ID:L56ifcF60
>>18
男じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-84uZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:41:47.00ID:9tniIGqL0
クレハはイラストレーター
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:43:47.91ID:dV3RIlfU0
結局女が調子に乗ってる国って弱者だよなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ahX0)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:43:56.55ID:fk4eYbSi0
サイゼしかおごれないジャップオスの情けない醜態が世界に知られてしまったか
父さん、貧困の愚息でほんと申し訳ありません
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-QrC1)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:45:39.52ID:DSTJiiFF0
日本ローカルネタだろうに何が面白いんや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-U5Op)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:48:52.13ID:zZemfuNp0
中国にも400店舗ぐらいあるみたいだな
日本には1000店舗
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ca-/3Cp)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:50:32.28ID:6oBJl5r60
>>31
台湾や香港にも支店があり日本同様に経済的な路線です
的なこと言ってそうな文字はぱっと見でわかるから
都会の人はサイゼ知ってんじゃないの
てかこれ台湾なんじゃないの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-bMuU)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:50:52.58ID:DaYspH+R0
中国でも勘違い女が増えてるってことだろ
むしろ日本より凄そう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ca-/3Cp)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:51:12.46ID:6oBJl5r60
>>32
そんなあんの?やばいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:51:44.10ID:9p6wduwI0
>>19
上海薩莉亜餐飲有限公司は、上海でレストラン『サイゼリヤ』を148店舗(2021年8月末)運営しております。
広州薩莉亜餐飲有限公司は、広州でレストラン『サイゼリヤ』を127店舗(2021年8月末)運営しております。
台湾薩莉亜餐飲股?有限公司は、台北でレストラン『サイゼリヤ』を17店舗(2021年8月末)運営しております。
北京薩莉亜餐飲管理有限公司は、北京でレストラン『サイゼリヤ』を85店舗(2021年8月末)運営しております。
HONG KONG SAIZERIYA CO.LIMITEDは、香港でレストラン『サイゼリヤ』を56店舗(2021年8月末)運営しております。
SINGAPORE SAIZERIYA PTE.LTD.は、シンガポールでレストラン『サイゼリヤ』を31店舗(2021年8月末)運営しております。


・サイゼリヤ 第49期定時株主総会招集ご通知
https://www.saizeriya.co.jp/PDF/irpdf001093.pdf
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f6-P3Kv)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:52:20.43ID:v42/CNWp0
日本网红用大胸自拍, 拯救了被炎上的萨莉亚

日本のインフルエンサーが巨乳の自撮りを使って炎上させられたサイゼリアを救った

中国語って何となく読めるからいいよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-etLV)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:53:20.96ID:VNLRFlTm0
>>18
空間が歪んでんの草映える
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:02:58.76ID:B7SNr6bP0
>>30
男がおごるとかいうの昭和の日本だけだろ
さっさと自殺しろ薄汚い底辺馬鹿まんこ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-3kxb)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:05:31.16ID:7YdQepq70
>>11
ここなんか笑う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:07:04.80ID:69wplLrg0
>>35 中国は一人っ子政策のせいで今の若い人は圧倒的に男が多いみたいだから女はマジで男選び放題らしいぞ
0043ケ 晟鉉 (ワッチョイ 834e-iXpz)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:11:23.02ID:eWp1RmoR0?2BP(1000)

「親ガチャ」も中国、香港、台湾で大拡散されてるよ

中国人の反応
https://i.imgur.com/F3ZNF1J.png
https://i.imgur.com/5lJnzR0.png
https://i.imgur.com/74QH1kT.png

日本年轻人兴起“父母扭蛋论”,把对现状不满归咎于父母
https://local.6parknews.com/index.php?app=news&;act=view&nid=987158
https://finance.sina.com.cn/world/gjcj/2021-09-22/doc-iktzscyx5563359.shtml

日本年轻人兴起「父母扭蛋论」 狂叹一开始投错胎努力也没用
http://gua.media/topic/33406/日本年轻人兴起-父母扭蛋论-狂叹一开始投错胎努力也没用

日本年輕人興起「父母扭蛋論」 狂嘆一開始投錯胎努力也沒用
https://udn.com/news/story/6812/5759724

日本時興「父母扭蛋」 台網友:台灣贏了!因為我們早就知道了
https://tw.appledaily.com/life/20210920/JTQIGX7YGZBWDC4TGR2KTZWQSA/

日本掀起「父母轉蛋論」 年輕人:努力也沒用「出生決定一切」
https://www.ettoday.net/news/20210920/2083749.htm

「父母扭蛋」成日本新現象 網民嘆投胎如扭蛋:點先扭到金蛋?
https://www.hk01.com/開罐/678993/父母扭蛋-成日本新現象-網民嘆投胎如扭蛋-點先扭到金蛋

《日本網路流行語:首抽父母》再怎麼努力也無法翻身 名人越反駁越讓網友看清世襲貧窮
https://news.gamme.com.tw/1724537

亚洲年轻人怎么了?韩国啃老、日本父母扭蛋论、中国夯躺平
https://www.aboluowang.com/2021/0924/1650969.html

【其他】南韓啃老、日本父母扭蛋論!亞洲年輕人夯「躺平」
最近日本年輕人間的流行用語「父母扭蛋(親ガチャ)」在網路上博得廣大迴響
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&;snA=6603423
https://tw.news.yahoo.com/南韓啃老-日本父母扭蛋論-亞洲年輕人夯-躺平-032256241.html
https://today.line.me/tw/v2/article/Ln2n3j

用語解説

扭蛋/niǔ dàn
扭 ひねるの意
蛋 卵の意、転じてカプセルトイのこと

ひねるとカプセルトイが出てくる機械→扭蛋机(機)

一个豆知识 Gacha Game的Gacha并不是来源自Gocha或是"got ya",
而是日式扭蛋机(ガチャポン)。 Ga Cha Pon其实是操作机器发出的三个拟声词
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-84uZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:13:50.37ID:9tniIGqL0
>>28
中国の貧困層は誘拐するからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-jAQr)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:16:33.53ID:5THTCuhU0
老郷鶏で喜ぶ彼女
0047ケ 晟鉉 (ワッチョイ 834e-iXpz)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:23:09.08ID:eWp1RmoR0?2BP(1000)

>>5

でググれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff3-U1s7)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:23:39.30ID:4sLfh6aq0
ローマ風ドリアとベネチア風ドリアとフィレンツェ風ドリアをメニューに加えてほしい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-nODQ)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:12:54.63ID:UYaukOo5M
>>1-4
グーグル翻訳でも良いから貼りなよ


「サリアを食べた彼女」がコスブームを爆発させ、そば、AV女優全員がバトルに参加
22:44 2022/02/21
「サリアを食べるのが好きなガールフレンド」の写真がコスプレブームを巻き起こしました。
サリアは日本で人気のイタリアンチェーンレストランです。最近、画家「クレ​​ハ」が「サリアを食べるのが好きなガールフレンド」の写真をツイッターにアップロードし、元の写真を真似てサリアで「彼氏の視点写真」を撮りました。他の人よりも「胸」でした。
一方、「女の子を見下ろす」(サリーアジアパシフィックのパリティを参照)と叱り、賛否両論の両方がグレートフレイム全体でボールに戦います!上原亜衣、花井美理、台湾のニム、ソバ、そして日本のメアンナを含む日本では、このコスプレテリアの写真を共有しました。
「ガールフレンドがサリアを楽しく食べた」というイラストが大騒ぎになったのはなぜですか?実際、サリアは日本ではかなり安いファミリーレストランであり、台湾と香港にも多くの支店があり、手頃なルートを取っています。
小ブルジョアジーの食堂としては良いのですが、日本でデートの場として使われると、不注意で受け入れられないものと思われるかもしれません。
「サリアを食べるのが好きな彼女」元AV女優の上原亜衣もバトルに参加。
このミームの写真は誰が正しいのか、誰が間違っているのか心配しないでください。つまり、このイラストがTwitterで人気になったため、多くのポジティブな女の子がサリアで「サリアのガールフレンドの幸せな写真」を撮ることになりました。
背の高い姿。さらに猛烈な勢いで元AV女優「上原亜衣」もコーヒーを飲みに来て、最も爆発的な視覚効果は写真女優「はないみり」かもしれません。テーブル。
インターネットセレブの「シスターニーニ」もこのコステリアの写真を共有していて、右手にスプーンを持って、銀色の髪と薄灰色の服を着て、中に黒い小さなかわい子ちゃんを着て、美しいUU​​を見せているのを見ました。
酔っ払った顔で目の前の美味しさを楽しんでいるネチズンは、「香りが強すぎる〜」「作者から素材を描いてもらいましたか?」「料理の表情が美しい」「ニーニは本当に」と褒め称えました。持っています!」、「100%完了」、「人々はあなたに、超えないように模倣してほしいと思っています。」
別のオンラインビューティー「QiaoQiao_XiaoFei Ji」もそれに続きました。彼女のバージョンはそれほど「雄大」ではないかもしれませんが、彼女の甘い笑顔は同じように致命的です。
"、"サリアは本当に美味しい(そば:安い大きなボウル) "、"あなたは本当にかわいいし、時計をポップします "、"削減の程度は本当に高いです〜 "、"体が違います(Qiaoqiao:寒すぎる、頑張ります)」、「天羅はとても良いです(Qiaoqiao:少し油っぽい)」
「Meanna」は香港の日本生活編集者であり、このコスミームの写真も共有し、「これはMeanna史上最大のパフォーマンスです!今回はラブゲームのやり方を採用し、彼氏のビジョンで日本を紹介します。サリア、制作はとても丁寧です!まるで本物のラブゲームをプレイしているようなものです〜!みんなが応援してくれるといいですね」
;ファンからは「36Eあります」「福祉ありがとうございます」「頂点」仕事の〜」、「深いキャリア」、「世界一流の彼氏」、「ミーンナと一緒にサリアを食べたい」、日本、台湾、香港でミーム写真が人気です。


台湾AVは日本に勝てませんか?監督は「5つの大きな間違い」がショーを冷たくしたと指摘した
16歳のChenGuanxiは処女を失い、ギャンブルで逮捕されました。セクシーなインターネット有名人でさえも苦しんでいました。
空腹時に起きて「食べて」、1週間で5kg減ります!
米水で顔を洗うときは、この3点に注意してください。バニュエの顔にシミがなく、美白肌が洗い流されます。
ネチズン同士の激しい議論を理由に、女子学生の頭を飲み込んだ巨大なワニが2年間投獄され、死ぬ前に亡くなった。
この琥珀は十分に暑く、超激しいダイビングの女の子はエプロンを着ているだけですGボールはネットの暴動をあふれさせます
ロシアとウクライナの危機により、チップの主要な原材料の供給が途絶える可能性がありますか? UMCが話しました
0052ケ 晟鉉 (ワッチョイ 834e-iXpz)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:42.74ID:eWp1RmoR0?2BP(1000)

>>51
日本語への翻訳って精度悪すぎるから敢えて貼っとらんのよ
どうやっても意味不明になる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cff-aMZQ)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:33:01.34ID:+p58mdtFC
中国ってファミレス文化あるの?
0054からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae7-JM1S)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:03:36.67ID:jcEVUGeEa
中国語わかる>>52さんが翻訳してくれてもいいのよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-nODQ)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:00.88ID:UnHYxoPWM
>>52
この記事が読みたいからスレ立てて


◎台湾AVは日本に勝てませんか?監督は「5つの大きな間違い」がショーを冷たくしたと指摘した

◎16歳のChenGuanxiは処女を失い、ギャンブルで逮捕されました。セクシーなインターネット有名人でさえも苦しんでいました。

◎この琥珀は十分に暑く、超激しいダイビングの女の子はエプロンを着ているだけですGボールはネットの暴動をあふれさせます

◎ロシアとウクライナの危機により、チップの主要な原材料の供給が途絶える可能性がありますか? UMCが話しました
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-komo)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:33:27.66ID:cmDzzo01p
>>2

1967年に誕生した日本のイタリア料理店サリア。長年にわたり、美味しくてコストパフォーマンスの高い洋食で、日本本土はもちろん、アジアの他の地域でも人気を博してきました。他の外食ブランドとの最も大きな違いは、サリアはレストランだが、価格は他のフランチャイズブランドに比べてはるかに低いという点だ。ここでは「洋食の自由」を手頃な価格で実現できる。








生活に余裕がない大学生や会社員たちには週末の会食やデートに良い場所だ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:42:29.08ID:A8+2FCwA0
https://i.imgur.com/FcVFnaD.png
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e305-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:28:31.40ID:uwmlf/290
>>60
さすがだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Qx+a)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:22.21ID:Lj2Fxq/Sa
謝謝茄子 射爆了
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Qx+a)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:38.34ID:Lj2Fxq/Sa
>>52
deepL

サリーヤを食べる幸せな彼女」のイラストが、なぜこんなにも反響を呼んだのか? 実は、サリアは日本ではかなり安いファミリーレストランなんです。
また、台湾や香港にも多くのアウトレットがあり、予算的にもお得です。 ケチな人には良い店だが、日本では気の利かない店、デートで行く店としては受け入れられないと思われることも多いだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-9TMQ)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:30.49ID:OiXENxX20
こんなもんより、今のBilibiliは范志毅だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MAw9)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:42.96ID:2SCF/M7c0
>>60
どんだけネット掲示板好きなんだ・・・
0066からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae7-JM1S)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:13:05.13ID:TCQBISdRa
>>60
仕事が早いな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:29:43.35ID:PKpBb+Br0
>>60
「イタリアン系レストランチェーン店」
「イタリアン系レストランチェーン店」

大事なカテゴリ名だから2回言ってるわけだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況