X



れいわ大石あきこ議員「みなさん、狭山事件を知っていますか?」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-TyhC)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:00:26.81ID:y9spl0Yha●?2BP(1000)

大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員
@oishiakiko
·
1時間
日曜の集会でのスピーチ動画です。
みなさん、狭山事件を知っていますか?やってないのに殺人の自白を強要させられ、死刑と言われたら?

大石あきこ(2022.2.20)
涙の演説。えん罪(冤罪)に怒り。
狭山事件の再審を実現しよう 市民のつどい in 関西〜

https://twitter.com/oishiakiko/status/1496406118796787717
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-Wfi7)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:02:19.46ID:F3phRtCT0
そう…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-cKKz)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:18.03ID:faPIzrE/0
こいつヤベェ奴だったか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:29.41ID:cttj5ZLx0
知らないけど可視化は必須だわな
自白強要が当たり前になってる中世警察だから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-+Md/)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:28.41ID:dBbuH16sM
狭山事件
謎が謎を呼ぶリアル八ツ墓村な事件

知らない情よわは居ないよな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-do7e)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:35.14ID:wPktTYYR0?2BP(1000)

ライオンズファンか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-b3U4)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:06:48.62ID:wMIv+/EI0
石○は屑

強姦致死、誘拐、窃盗などどう見ても"死刑"しかありえない状況だったが
最高裁で"無期懲役"に減刑される
これは一部の過激な解放同盟をおそれたのではないかと批判されている

屑エピソード↓
千葉刑務所の周辺には週に約1回の頻度で部落解放同盟や中核派や
社青同解放派などの支援団体の街宣車が訪れ、
「冤罪事件に巻き込まれた石川さん! 今日も頑張ってください!!」などと大音量の
拡声器で激励していたのが塀の中まで明瞭に聞こえていたという。石川は

"「今日は社会党の代議士が会いに来た。面会ではケーキですよ」
「今日カンパが300万円届きましてね。これで私の領置金は億を超えました。
あなた、出たらぜひ私のところで秘書の仕事をしてください」

などと自慢していたために反感を買い・・・

また見沢によると、千葉刑務所時代の石川は月額数百万円のカンパを貰い、
カンパ金で車やビルを買ったといわれる。しかし石川は

「いやあ、今月のカンパは少ねえなあ」と笑い、出所の翌日には700万円のオーディオ機器を買ったという。

このような石川の行動に対して『解放新聞』編集長の土方鉄は詩人の酒井真右に
"狭山""狭山"っていっくらゆったって(ママ)、とても石川君が、この堕落のザマじゃ奪還できる筈もねえよ。
と嘆いており、部落解放同盟の内部にも石川を批判する声があった。

仮出獄2周年の1996年12月21日には支援者である徳島県の被差別部落出身の
女性(狭山事件の被害者女性と同年、1947年の生まれ)と結婚し、実家付近に8階建ての
マンションを建て、不動産収入で老後を送っている。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210508/k10013019121000.html
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-b3U4)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:39.56ID:wMIv+/EI0
確実に石川一雄は黒
部落差別裁判ではなかった
検察は弁護側がいう矛盾点を解明しており朝日新聞でさえ

「狭山事件を差別裁判と言わなければならないとしたら、すべての事件が
差別裁判だということになる」(七四年一一月一日付朝日新聞)と論じている。
彼ら(部落解放同盟)の規定が間違っていることは改めて言うまでもない」

解放同盟がいう石川は字が書けないは嘘だった
筆跡鑑定の結果、脅迫状と石川の字は一致した
カバン、万年筆、腕時計が冤罪の証拠だとしたがそれも検証の末
裁判官から矛盾はないとされた
少女は生前に強姦されており、膣内から血液型B型でLe(a-b+)型の精液が検出された
これは石川一雄の血液型と一致する
処女膜には少なくとも1週間以上前にできたものとみられる亀裂があったが出血はなかった。
ただし、処女膜の亀裂はスポーツ等によって生じた可能性もあり、事件前における性体験の有無は不明であった
この処女膜の亀裂について、下田雄一郎『史上最大のミステリーを推理せよ!狭山事件』p.154のように
「亀裂が基部に達していることから『過剰な運動や手淫、生理用具の挿入』の
場合とは異なるとされた。つまり性体験があったと推測された」とする資料もある。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-MfeQ)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:11:41.51ID:n+vvPoCXa
>>9
>>10

あーあ、これは開示だわ
やっちまったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-b3U4)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:12:36.30ID:wMIv+/EI0
>>11
コピペ、誹謗中傷じゃなくて
ちゃんとした記事だからな
なんで石川が部落差別の英雄に祭り上げられてるのか
ほんと謎
調べれば調べるほど屑エピソードがでてくる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-b3U4)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:17:05.66ID:wMIv+/EI0
>>15
ちょうど狭山事件の旧スレみてたところに
ドンピシャのスレがあったから
偶然とはおそろしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-I2KH)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:20:31.00ID:MSdYVTMB0
大石引っ張りだこだな
次の衆議院戦小選挙区で勝っちゃうんじゃね
相手はマルチ商法みたいな公明の貴公子だし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFa7-E6f6)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:21:26.68ID:jwEhjbKHF
どんどんトス上げてくるやん
あきこ休め
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-b3U4)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:25:54.89ID:wMIv+/EI0
>>17
ソースはWikipediaだけど、ちゃんとそこにその記事の引用元あるから見てみ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-b3U4)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:27:15.63ID:wMIv+/EI0
>>20
旧スレをそのままコピペしてしまった
すまん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-MfeQ)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:30:08.16ID:n+vvPoCXa
めっちゃ気が強い大石さんが泣いてるじゃん
安倍には逮捕もせず庶民には冤罪かぶせる
ゆるせぬ警察検察権力
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738b-KBnn)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:30:11.36ID:r9mRtS1L0
狭山事件はもうめちゃくちゃ本が出てるからな、あやふやな陰謀論系含め
だから何が真実なのかも良くわからない、俺も5冊くらいは読んだと思ったけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738b-KBnn)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:32:45.20ID:r9mRtS1L0
>>23
ただの活動家だわw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738b-KBnn)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:34:01.16ID:r9mRtS1L0
>>25
割とその話は有名だしソースもある
ただコピペ内の「下田雄一郎『史上最大のミステリーを推理せよ!狭山事件』」これはゴミクズ本なので読んではいけない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jF4M)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:48:27.97ID:f4YaX6Twa
お前はもうバッチ付けてんだから優先度が違うだろ
そんなの落選した暇なれいわ候補者にでもやらせとけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZYNf)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:56:22.86ID:RXe2Dbwta
もしかしてれいわって解同の下部組織?
共産と上手くいかないわけだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-/oC/)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:22:27.60ID:lgyXBLBD0
再審すら認めないという司法ゴッコ村のゴミ役人が権限持ちすぎなんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738b-KBnn)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:24:03.39ID:r9mRtS1L0
>>32
都市部は近代化され始めたけどそれに遅れた農村部では…みたいな60年代の世界観出てるよね
関係者が死に過ぎで分からんのも恐ろしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-PNKg)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:07.00ID:SW2z5IBC0
https://i.imgur.com/MiBhdjF.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-X3nM)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:27:15.01ID:MSdYVTMB0
>>31
呼ばれたらどこにでも参上してる感じじゃね?
今は支持者1人でも増やしたいからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:26.87ID:ICBrTN8i0
斎藤まさしも昔運動に参加してたんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-A63q)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:22:58.11ID:ZaiOVuXma
トトロ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:32:11.76ID:zLmqtJ6S0
国会の動画見たけどタガヤはなにしてんの?
「色々ありますけど〜」って中学生のコメントじゃないんだからさ
木村も船後も最強の牛歩要因だと思ってたらやらねえしさ
こういう茶番議員はれいわにはいらねんだわ 山本や大石みたいなバケモン以外不要 消えろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ClI/)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:36:52.24ID:IZCv6jRU0
この勢いで頑張って欲しい
れいわに投票してほんと良かった
次もれいわに投票するわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-cU1g)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:36:51.41ID:w0ai7UzVp
>>41
大石山本みたいにアクの強いのそういないからw
1人濃いキャラの候補者いたけど立憲に取られちゃったんだよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-ZXK+)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:35:11.22ID:+8Gfeg4w0
それを踏まえてどうしたいかとか言ってるわけ?
議員なんだからさっさと警察・検察・裁判の可視化と録画を必ずする事って法整備をしろよ(勿論、故意や事故に関わらず消去した場合は責任者の役人を死刑にするのもセットで)
変な集まり出てる暇あるなら、本業である立法しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況