X



【正論】スマイリーキクチ「人を見下すことによって自分が上に上がったような気になる。インターネット特有の感情です」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:23.61?2BP(2000)

コロナ禍が助長するアスリートへの誹謗中傷 スマイリーキクチはネット特有の感情≠指摘


日本選手のメダルラッシュで盛り上がった北京五輪だが、一方でSNSを通じた選手への誹謗中傷が問題になった。


お笑い芸人で、一般社団法人インターネット・ヒューマンライツ協会代表を務めるスマイリーキクチ(50)は、こう警鐘を鳴らした。

「人を見下すことによって自分が上に上がったような気になる。インターネット特有の感情です」

誹謗中傷を浴びた選手に対しては周囲のフォローが必要と主張する一方で「やられた本人は、やられた言葉の方が心に浸透してしまう。10人が『そんなことないよ』って言っても、1人が言うとそっちに気持ちが入ってしまう」。 


最近、アスリートも誹謗中傷の対象となってきたため、スマイリーにはスポーツ強豪校からの講演依頼が増加している。

「今の子供たちは打たれ弱いのとは違って、言葉が心に浸透しやすい。励ましの言葉もエネルギーになるし、悪い言葉も体に入ってしまう。デトックスできない。生まれた時からSNSがある世代に多い傾向です」

さらにコロナ禍が、誹謗中傷の増加を助長する面もある。
ストレスはもちろんのこと、自粛生活で人と会わないことで「公共性がなくなって、人に対する配慮がない。自分本位で発言する、上から目線の人が増えたという印象です」。


オミクロン株が猛威を振るいはじめた1月からスマイリーへの相談も増えた。
「叩く人も増えますし、被害者もスマホを見る時間(批判コメントを見る機会)が増えたのが原因だと思います。何より人の気持ちが分からないのが1番の罪です」と訴えた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/96018744bdba41384430098cc10fd017790c00ff
https://i.imgur.com/qLUZa66.jpg
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

常に人を見下す発言しとるし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-qjVG)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:00.01ID:7+Hnzn3x0
特有か?
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

日本人ってほんまに醜いなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-Z6Et)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:29:16.44ID:xAMEpeiQ0
そんなもんインターネットに限らんわ
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

他人をこき下ろしてもお前が上がるわけじゃないぞ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-mdgI)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:28.25ID:AeVVJFJ00
チキンレーススレ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8351-nAeH)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:30.64ID:jv07GlBI0
https://i.imgur.com/BubiNKk.gif
0011
垢版 |
2022/02/24(木) 00:32:05.13ID:KvlTKaXW
特有では無いだろう、陰口なんてどこでもあるし
ネットの悪い所は当然その悪口が相手に見える事
なんならツイッターとかで直接言う奴まで居るし、それが相手を傷つけるという事がわかってない馬鹿が多過ぎる
自分が相手を殴って気持ち良くなっても殴り返されないと思ってんだよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-AhkW)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:34:13.07ID:5b92EY9za
ちーんもコイツの講演聞いてこいよ
おまえも誹謗中傷されてんだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-QYyo)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:36:17.16ID:VH2UalUz0
>「人を見下すことによって自分が上に上がったような気になる。インターネット特有の感情です」
>「今の子供たちは打たれ弱いのとは違って、言葉が心に浸透しやすい。励ましの言葉もエネルギーになるし、悪い言葉も体に入ってしまう。デトックスできない。生まれた時からSNSがある世代に多い傾向です」
https://i.imgur.com/lvvr4Vp.jpg
ワロタ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-4vWR)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:37:00.21ID:go5pOsjV0
諸悪の根源は餓鬼なんです 
人の心や物をむさぼりそして人より優位に立ち優越感をもつ
それが人間にとっての本当の幸せなんだというふうに考えたときに
阻止する人、それに警告するする人は敵に見えるわけです
そんな生き方はダメだよと言ったら敵に見えるわけです
そうしたらそこで起きるのが怒りなんです 地獄なんです
むさぼりから怒りは起きます それを絶えず繰り返すことを
愚痴と言って畜生なんです
そう その人は地獄・餓鬼・畜生という三悪道をループするしか
できなくなってしまったんです
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-X3qG)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:38:51.57ID:nx3BF+On0
麻生太郎
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-9TMQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:39:08.85ID:L//8jewh0
こいつニーチェも読んでないんか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e1-sPi9)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:39:09.41ID:j9rtMTmO0
インターネット関係ないw
昭和のゴシップ報道がどれほどひどかったのか
スマイリー菊池の年代なら知ってるはずなのになぜ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Ht3z)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:39:32.67ID:Akuo16cs0
インターネット特有?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:40:21.84ID:PjOVk69u0
ネット無い時代もそうだったんだが?
単に日本人の本性だろ
ネットで表面化しやすくなっただけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9HRM)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:41:37.17ID:OHzxnUrK0
悪い顔してる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1379-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:42:44.15ID:mtluLv/M0
やっぱ本当にやってたやつは言動もイカれてますなw
はよ逮捕されればいいのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a322-BBZZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:42:45.75ID:rzF+PUxN0
コレが仕事になりましたねw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ca-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:43:03.31ID:KzahxiaS0
アスリートってなんかあったか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1376-b6oo)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:43:04.92ID:qZi67OJJ0
適当なこと言うな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-PDxK)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:43:25.29ID:0hCROuhs0
この発言することがネット民見下して自分が上だと思い込んでるだけでは?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-zSIs)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:45:27.46ID:YIMQDnit0
インターネット特有でもないよ
風俗で説教おじさんとかまさにそれだし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:46:17.51ID:pOOv0XWL0
いや絶対にネット特有じゃないわ
人の悪口を言う心理は相手を少しでも下げたいから言うんだよ
だから人の悪口を言いまくる奴はコンプレックスの塊でもある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-QELA)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:46:41.44ID:BMj9x5xD0
でも、スマイリーキクチ本人は
掲示板にAAを書き込んだだけの愛知県刈谷市に住む中学生の女の子を
ネット犯罪者呼ばわりして、ツイッターで攻撃したよね?
後で冤罪ってわかったわけだけど、いまだに女の子に謝罪してないよね?

https://twitter.com/HiromitsuTakagi/status/1102709176386564096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-F2pz)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:46:44.86ID:S5Ky+MyE0
特有でもない 他人を下げて自分が上がったような気でいる人間 長い目でみれば結局そいつが1番低いよなってなるんだけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-SdTR)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:48:39.97ID:xe9dCn9Na
インターネットが生まれるまでは存在しなかった感情ってことか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sObb)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:51:37.19ID:oE+/l2Xq0
嫌儲でもレスしてると馬鹿だのカスだの罵ってくるやついるが冷静に話せないのだろうか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-B1Nw)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:53:04.93ID:4BeWdKPN0
俺が喧嘩売ってんのは全部上だぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-vDPh)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:54:31.15ID:hkpVv0WC0
日本人特有の感情の間違い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-xmkZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:56:42.10ID:8a0Hu9i70
>お笑い芸人で、一般社団法人インターネット・ヒューマンライツ協会代表を務めるスマイリーキクチ(50)は、こう警鐘を鳴らした。

もう芸人じゃないよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9HRM)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:58:49.59ID:OHzxnUrK0
ヤクザの役とか出来るだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1e-4vWR)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:59:18.64ID:lcyKkT9h0
犯罪者扱いした中学生に謝った?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-KMPz)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:00:50.62ID:+pqRVa4Z0
昔は自虐のほうが多かったよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/24(木) 01:03:05.36ID:f6HL0Q+d0
匿名掲示板の方々ですね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Oou2)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:03:10.28ID:nxcjKDRO0
これは確かにw
SNSで人見下してるやつって全員ゴミクズ
逆立ちしたって五輪の舞台に上がれないし、テレビにも出してもらえない
それなのに上から目線なのが驚く
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:04:05.03ID:4oTTndZr0
令和の今インターネットっていう区切りで生きてる人間いないでしょ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ICfm)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:04:15.89ID:WdmpHjh80
有名税なんて言わんが
インターネッツなんて所詮そんなもんだし
自浄作用なんて今更出来るはずもなく
鉄のハート持たねえ奴はネットやるなとし言いようがない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-cwzt)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:05:53.66ID:DCUT+/l30
それキクチもじゃない?
なんかこの人自分に酔ってるし自分を棚に上げてないか?
誹謗中傷されて訴訟で勝ってそれで飯も食えてるからイキってもいいみたいな態度やん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-+x3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:07:54.13ID:MXjc8Jit0
この記事を書いて金銭が発生してるなら
お前の言うことは一切聞く価値が無い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Oou2)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:08:53.53ID:nxcjKDRO0
猿と同じで調子に乗る
SNSで人を見下してるやつは、朝倉未来のスパーでボコボコにされて地べたに這いつくばって自分が下なんだって思い知れ
そして謙虚になれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xhu2)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:08:55.99ID:4S127v5a0
この人お笑い芸人なんだよね
面白いこと言えよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-hxEq)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:08:58.51ID:Sav1u3rJ0
スマイリーキクチが綾瀬の事件とは無関係だったのは分かったが
綾瀬の事件をネタで披露したことがキッカケでデマが流れたっていう噂は確かなのかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-Qvar)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:09:06.86ID:RHQH+jBX0
お前じゃい!
説教するだけのつまらない人間が芸人とか名乗るな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-0k24)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:10:27.86ID:FtrKl1+/0
>>63
あれらは本気でコンクリ犯の一味と疑ってかかった勘違いした正義マン気取りのエコチェン連中だわな
あれ捜査員に逮捕されたんだよな
取り調べでもコンクリ犯の一味だと洗脳状態だったとの事

嫌儲による池江選手バッシングや車椅子バッシングとは違う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1e-4vWR)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:11:18.10ID:lcyKkT9h0
>>38
これのおかげでスマイリーは何言っても説得力ゼロなんよw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:12:35.76ID:trHAu/y90
100ワニの人かと思ったら別人の知らない人だった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-hxEq)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:14:41.49ID:eG+dpG+Q0
「今の子は打たれ弱い」っていうは確かに嘘だと思うわ
ジジイどもがそう信じたいんだろうな
今のジジイとか中年以上の奴がネットでちょっとでも批判されたらすぐに病むと思うわ
特にヤフコメにいる連中
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-qfsM)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:14:50.50ID:y/MW2/CKa
嫌儲ですらそうだからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-lT30)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:17:31.50ID:9+3m2qb00
この人って芸人だろ?
何で飯食ってんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Oou2)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:17:35.42ID:nxcjKDRO0
こういうの見てると度を越えて迷惑かけるような人は無礼斬りするのは管理の観点からいって自然だと思う
逆に礼を重んじる世の中にしていったほうが平和になる
人に接するときは礼、リスペクト、敬意があるべき
勝者の世界ではお互い敬意を払い認め合うんだけど、雑魚は相手に対する敬意を持ってないんだよな
そんなの認められないんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f06-ytFx)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:19:07.14ID:gI8LKZB10
コンクリーキチクさんはガチで頭悪いから
言論で飯を食うのは無理だと思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-k6CB)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:19:12.94ID:CoX4uTTz0
これなw

ある意味
スマイリーにもブーメランやろww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-A63q)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:21:09.20ID:ZaiOVuXma
マウント ハラスメント
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f45-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:21:19.59ID:ksLOUXhf0
周回遅れの議論仕掛ける人の魅力
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-aACo)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:35:24.87ID:Q5ZIzgQB0
コンクリートが収入源なん?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Yslh)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:38:34.89ID:oAToHAgWr
スマイリースレ立てるのやめてくれよ
つい開示に引っかかりそうなこと書きたくなるから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Ftid)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:55:34.72ID:C11cD4sh0
この人に下手に触れると開示されるからあまり触れたくないけど
スマイリーキクチは間違った情報をもとに女子中学生を中傷した前科があるからこの人をネットリテラシー高い人として見るのは良くないよ

スマイリーキクチ氏による事実誤認と炎上について(追記あり)
https://kumachan.biz/2019/03/06_1800/4962/
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jF4M)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:07:20.93ID:jyQFZWLqa
プロ開示屋
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:23:15.14ID:9oZ8t1X90
いや普段からそうだぞ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fqe/)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:23:53.34ID:UyxHndEh0
インターネット見下され芸人特有の発想
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Hrnm)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:27:58.18ID:Qpf+63440
こういう事言い出すのもマスメディアとか芸能会にいた人特有の感情なんやろか?🤔
こいつの事でなくてバイキングとか出てる芸能人のことやけども
自分はインターネット使ってる人間とは違うっていう感情が全面に押し出されて来とるんよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-3Mst)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:30:44.65ID:YsAgd5eP0
アスリートはSNSを見ないに限る
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-y6Zs)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:44:39.28ID:SjU8S+5x0
唐澤尊師と共演してたな
あの時以来尊師と繋がりがあるっぽい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137e-3JPH)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:48:36.79ID:cZpSI+io0
テレビも叩いていい人見つけると袋叩きにしてるよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-ecyy)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:18:22.11ID:RUvbjrG60
社会経験なさすぎだろ
うちの会社に来てください本物のマウントをおみせしますよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-eCV9)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:43:30.31ID:6DUv1ueM0
そんなこと言われたって・・・
ホリエやひろゆきやZOZO前澤みたいに公然と馬鹿をかます連中を見せつけられたら
見下さざるを得ないだろうに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-Eqo9)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:49:20.07ID:NFwSndOa0
>>80
度を超えるって誰が判断すんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-bLc+)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:54:37.34ID:s7oZrysWM
>>92
これマジ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:00:31.23ID:dLhk/2Zx0
は?底辺派遣の無能おっさんなんて年上ってだけで自分が上だとマウント取って見下しまくってるぞ
ちょっとジャップ社会知らなすぎだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-7gRV)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:01:41.76ID:ih6fBFiu0
その通りだと思うけどこれを仕事にしちゃったのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:02:19.97ID:ZvLY093v0
言うほどインターネット特有か?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:04:12.12ID:045Pg6bD0
いや普通の日本人が義務教育レベルで叩き込まれてる事でしょこれ
建前のないネットだと露骨になるだけで
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-lKlR)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:09:25.27ID:M2uER5hG0
ネトウヨ大激怒
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:23:25.37ID:hPrwLx8B0
>>11
隠口言うやつが一番卑怯で許せんよね
反論の手段を与えないから
やるなら安全が保証され対等な場所で正々堂々と戦わないと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:26:15.85ID:hPrwLx8B0
>>19
唐澤貴洋の相方としても失格
芸人の癖にyoutubeで芸すらやらない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:31:26.39ID:hPrwLx8B0
>>114
ヤンキー文化だろ
スマイリーキクチってスマイリーキクチを批判した人の家にメディア引き連れて乗り込んでイキり散らしたらしいな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:41:17.51ID:hPrwLx8B0
これどうなん?
メディアや状況証拠から真実相当性があり公共性と公益性があるんだが
スマイリーキクチさんは足立の事件とは全く無関係ないのに犯人だと著書に書き込んだメディアでも活躍している刑事って誰ですか??
北芝健です。
本のタイトルは、「治安崩壊」です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1298937952
これとやってること同じだろ
「嫌がらせ目的のスラップ訴訟だ」 自民・世耕議員の提訴に青学大・中野昌宏教授が反訴
https://www.tokyo-np.co.jp/article/57838
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-7N6D)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:44:56.69ID:FC1N7yb80
体育会系、ひいては社会人様なんて常日頃から社会の荒波に揉まれて精神鍛えられてますみたいな感じでドヤってるじゃん
これがそのありがた〜い荒波なんだから甘んじて揉まれろや
いつもの精神論はどうした?
俺は彼らのような精神強者達に敗れた糞カスニートだし反撃の一発も貰いたくないので隠れてコソコソやらせてもらいますけどね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:45:23.93ID:hPrwLx8B0
そもそもなんで犯罪者がテレビに出てるんだよ
スマイリーキクチはヤンキーだった?それが中傷被害事件を受ける原因に?
https://lifes-bright.com/smily-kikuchi-dhuushou-jiken
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:51:04.54ID:hPrwLx8B0
>>122
陰口盗み聞きして発狂して脅迫したのか
スマイリーキクチに陰口言われてる気がするんだけど俺は脅迫できないの?
一方的なの?法の下の平等は?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ACAn)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:51:40.79ID:3pU+DC720
ケンモメン世代の2chねらがこいつの人生ボロボロにしたから文句は言えないよね
よくあんな怪しい書き込みマジに受け取って誹謗中傷してたよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-ujad)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:01:31.86ID:B93qogMm0
芸人がいつもやってるテレビ特有の感情でしょ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-dbmB)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:06:09.87ID:KoygglPj0
それはネット特有の感情でもなくないか?
リアルでも言葉には流石に出さないけど自分より下に見下して自分が上にあがる気持ちはあるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff08-dbmB)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:09:03.22ID:KoygglPj0
>>128
例えばあのままスマイリーがネットで叩かれずスルーされてたとしたら
お笑い芸人としては今どんな位置なんだ?
記憶に残ってるスマイリーの芸ってペヨンジュンのモノマネしてたのだけだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-bX/Z)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:10:09.72ID:VnMyWP7/0
それはオマエのインターネットの使い方が悪い
インターネットの真髄はタダでエロが手に入るところ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-3asg)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:41:46.94ID:gE+lT+UQ0
あんた言葉の端々に毒や見下しを混ぜる芸風だったじゃん…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c319-sdAR)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:42:26.98ID:NB9awqFt0
匿名度に比例して語気が強くなる傾向にあるという点が特有なのであってこいつが言う様な事は何も特有じゃない
ネットが無い時代から「陰口」も「井戸端会議」も言葉としてあって色んな所で目にしてきたし俺自身も参加した事はあるけど
基本は仲間内でしかやらないから現実ではその多さを認識しにくいだけ
今うわさ話や陰口叩くのが好きな奴らが全世界に向けて発信されるネットの性質を理解しないままネットでも同じ事やってるから定期的に炎上したり訴えられたりして大事になってる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-lQCc)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:43:15.99ID:TnKEK+He0
自己紹介やん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:48:37.55ID:hPrwLx8B0
一般社団法人インターネット・ヒューマンライツ協会って名前つけるって表現規制カルトの矯風会、統一教会の仲間のヒューマンライツ・ナウ関係か?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:50:25.76ID:fNzDsPvT0
ジャップ猿問題だよ
こいつあれだけ被害を受けてもまだ気づかないんか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZD8x)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:51:35.48ID:D8kNyPgaa
>>137
それなw
自分がこうやって大衆を上から目線で偉そうに批判するのだけは例外とか思ってそう。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f374-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:52:33.18ID:smJNpAvs0
特有でも何でもないな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:27:45.66ID:hPrwLx8B0
>>136
井戸端会議の禁止ってことだから言論弾圧やスラップ訴訟って言われてるんだよね
しかも通信の秘密がないと弱者や左翼だけが逮捕されることになる
告発もできなくなるしアラブの春みたいに集まることもできなくなるためそれが覆ることもなくなる
完全匿名は弱者に強者と平等な権利を与えるから強者は禁止しようとする
実際はそれでも強者はネットでも実名でもできるし金や信者に工作させられるから有利なんだが
匿名世界にずるして実名で入ってきて被害者面して喚いてる奴いる>>136
井戸端会議の禁止ってことだから言論弾圧やスラップ訴訟って言われてるんだよね
しかも通信の秘密がないと弱者や左翼だけが逮捕されることになる
告発もできなくなるしアラブの春みたいに集まることもできなくなるためそれが覆ることもなくなる
完全匿名は弱者に強者と平等な権利を与えるから強者は禁止しようとする
実際はそれでも強者はネットでも実名でもできるし金や信者に工作させられるから有利なんだが
匿名世界にずるのために実名で入ってきて被害者面して喚いてる奴いるけど
テレビの発言を第三者のふりして肯定するのは当然ずるだから実名でやった方がいいが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:37:20.60ID:hPrwLx8B0
ミスった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:42:01.76ID:hPrwLx8B0
62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-4P5h)2022/02/22(火) 20:10:54.06ID:+FeHgOD0013
パカ弁ってほんとクソだよな
公共の破壊者だろ


知ってるか?侮辱罪って途上国だと政府が人権活動家を家宅捜索して弾圧する常套手段だから
国連は刑事罰から外せって勧告してるんだぜ

その逆を行くのが中世ジャップランドなんだよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-gTMl)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:43:48.76ID:ylXm4A5n0
小学生の弁論大会みたいでほほえましい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-xYfi)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:46:52.75ID:052vXACF0
芸能界そのものだろw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:54:58.81ID:hPrwLx8B0
177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-XZyw)2022/02/22(火) 20:54:20.26ID:+bLEjzx903>>186
世界では名誉毀損や侮辱をめぐる争いは、当事者間の民事手続きで解決をめざす動きが主流です。国連の自由権規約委員会は2011年に侮辱罪などを犯罪対象から外すことを提起し、刑罰を科す場合でも身体拘束するのは適切ではないとする見解を示しています。

英国のイングランドとウェールズ、米国連邦法は名誉毀損罪や侮辱罪に相当する刑罰がなく、イタリアは16年に侮辱罪を削除しました。フランスは罰金刑のみです。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-12-12/2021121202_01_0.html

世界と逆行するジャップ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:59:20.12ID:YRkxDPi/0
上から目線は芸能人の専売特許だったからそりゃ気に食わんだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:59:59.18ID:1WdQ5ZHZ0
ネット「いや、ネットのせいにすんな。本質だろっ」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:01:55.97ID:jcB8WwEZ0
ネットがない頃からそうだけど?
なんでもかんでもネットのせいされても面倒見きれんわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-BSiP)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:05:47.23ID:7J6Dnsmu0
特有か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況