X



モーリー・ロバートソン「見て日本人!ウクライナが侵攻されてアメリカは何してる?中国が日本に侵略してもやつらは見てるだけぞ」 [373620608]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf31-upkR)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:07.32ID:wZIKXlyi0●?2BP(2000)

「日本はウクライナと似た状況」 モーリー・ロバートソンが指摘した理由

モーリー・ロバートソン(国際ジャーナリスト)「日本はウクライナと似た状況にあります。もし
『ウクライナがちょっと領土を渡せば済む話だろ』という世論がアメリカで主流になれば、
アメリカは手を引いてロシアがなし崩し的にウクライナを実効支配することがありうる。

同じように、もし今後、中国が台湾に侵攻したり尖閣諸島に旗を立てたりした場合、
そのときにアメリカ国内のムードが『アメリカ人の命は関係ない話だから、日本は勝手にやって』
ということになると、日本は単独で中国や北朝鮮、ロシアのような相手と向き合わなければなりません。

そう考えると、これは遠い話ではありません」
https://i.imgur.com/vqsqfO8.png
https://news.livedoor.com/article/detail/21728979/
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Lscn)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:48.05ID:o7qH8L9ra
核武装と再軍備だな
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-yQBB)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:58.62ID:jSaCr/SJd
しかしアメリカ以外頼れないじゃん
NATOと絡んだらもっと面倒
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-An76)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:49:29.48ID:wCje2M4e0
>>84
割とこれはあると思う
わざわざ9条なんて掲げて戦争しないよって国に押しかける蛮族おる?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-lKlR)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:48.24ID:M2uER5hG0
ネトウヨだんまり
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-1l+z)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:30.30ID:UikvUMLBd
日本を助けてくれる国は無いけど、9条があれば他国は手を出してこない!
日本はアジアのスイスなんだ!
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-F6B1)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:26.35ID:lfTGzIdd0
>>704
ほんまにこれ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFa7-1LpX)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:56.37ID:8PwF4H1mF
こんな借金だらけで何の技術もない国を攻めて中国にメリットあんの?
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-T6cb)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:53:10.81ID:gwtSGO7u0
すでにアメリカ4大ネットワークでは日本も似た状況だがどうなるって議論してる
アメリカは見過ごすだろうしマジで他人事じゃないぞ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-kLvM)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:53:11.62ID:QFIK2Azc0
>>905
これロシア大使館にタレ込んだ方がいいか?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-pREu)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:59.19ID:al6atgTw0
日米安全保障条約って知ってる?
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-5X4j)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:00:35.39ID:vm1kNMnQa
なら日本の核武装容認しろ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ytc0)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:36.43ID:/DUPsRnj0
知ってる
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:05:05.76ID:dUirLnnl0
中国軍が来たらチャンコロ万歳するだけやろ、ジャップなめんなよ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0Mtn)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:09:45.63ID:EORGF6vq0
アメリカにとってのウクライナと日本は色々違うだろとは思うがな
アメリカが頼りないのは認めざるを得ない事態だが日本が9条改憲したらそれより頼れる存在になるとはゆめゆめ思えないのが悲しいな
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-XZyw)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:30.55ID:0swRedmV0
日本は無抵抗のまま北方領土もあげたけど?
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:38.71ID:S4vH7nuw0
ジャップなんて待ってれば少子化で絶滅するから攻め入る価値もない。
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:19:42.70ID:QVPLtPbF0
アメリカが俺らに手を貸さないなら中国側に付けばいいだけの話
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-mQzr)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:33.52ID:R4Xh3S/E0
>>16
安保条約こそ注視しないと
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-7axs)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:39.29ID:vBdVc72h0
>>16
原理主義9条では集団的自衛権もアウトだからな
ウクライナもNATOに加盟できないのでロシアも放置するだろう
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-7axs)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:23:59.66ID:vBdVc72h0
>>433
非公式な言質だから台湾や日本とはかなり違う
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AE 0H07-K69t)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:16.19ID:cHYa2ShSH
単発のしょうもない意見で埋めと
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-7axs)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:25:09.28ID:vBdVc72h0
>>975
その選択肢を作るためにルーピーが頑張っていたのに血祭りにあげたジャップ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:25:51.26ID:RTkjYbwD0
減税になりそうだし七光り自民の独裁より良くなりそう
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-VG2q)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:22.73ID:oxqlE8+60
>>955
あるだろ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f3-gQBg)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:28:11.57ID:lcOuc3g60
日本は既にロシアに献上して回避したよな
流石安倍さんだわ!
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-D+jj)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:35.61ID:X7HqzCNr0
>>35
ジャップが恩恵に与ることはないけどな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-F6B1)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:36:43.12ID:lfTGzIdd0
>>980
時代がやっと追いついたな…
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-7EjB)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:41:25.14ID:WtbjdvPda
米軍基地は守ろうとするだろうな
基地さえ守れたら日本国民(笑)がどうなろうがいいんだろうけど
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa0-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:51.53ID:mV0RcHlR0
ウクライナには米軍基地がない
日本にはいたるところに米軍基地がある

そんなことさえ知らないのがウヨの知能
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e367-SnTO)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:24.17ID:T4tuCEaT0
なら日米安保に反対しよう
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:20:06.41ID:ZoS0Z22/0
>>40
中国が攻めてきたら即撤退するよ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:21:30.95ID:wa0FOxXV0
>>1
うん、しってる
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-An76)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:30:56.55ID:wCje2M4e0
>>982
ないじゃん
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-nddf)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:46:30.45ID:gfCCzV5m0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況