X



【悲報】ウクライナ、ロシア機を7機撃墜 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:28:51.79ID:JejZQf6/0
大戦果ですやん
これは勝ったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-iUMh)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:30:43.64ID:pVVfe5CR0
大本営発表じゃなくてガチなの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:31:13.50ID:zKMA8mEK0
ロシア軍ってそこまで強くないしな
兵はよく氏ぬ
だが物量で押し切って最後は勝つ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:32:05.01ID:zKMA8mEK0
ウクライナ軍って戦闘機何使ってたっけ?
同機種なら勝ち目は十分ある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-nzSN)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:32:10.98ID:V3Iii3nl0
大本営発表やろ

ゼレンスキーはもう国外に逃げてそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-/A89)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:32:21.26ID:rkGzcFqhp
戦闘機撃破ァ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fcf-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:33:21.08ID:hensE6XQ0
今のところ
ウクライナ兵→8名死亡
ロシア兵→50名死亡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:33:46.49ID:QCGeoIDc0
すげぇ!!!

ウクライナは最後の一人まで戦うぞ!!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:34:18.80ID:igKvziFv0
これロシア機がアメリカ供与のスティンガーで落とされたようなことが万が一あった場合
安全圏にいるアメリカ側にロシアがどう思うか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-M7lp)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:34:47.56ID:MRMzbaAsd
27か?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM67-1GAH)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:35:03.61ID:0of8SnfqM
兵士は畑で採れるから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:35:24.79ID:OEMns9y40
ウクライナにはソ連の対空兵器もアメリカの対空兵器もあるからなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-nAeH)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:36:22.88ID:3w7JxXEU0
既視感があると思ったら
我が国の大本営発表じゃないか!!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-CZSH)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:36:43.22ID:bJFxjfQ90
すげー本当に戦争してるよ・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-4jDh)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:36:51.36ID:3fKOXDXGa
>>17
スティンガーなんてそうそう当たるもんじゃない
所詮は携帯の短距離ミサイル
射程もたかが知れてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:37:04.50ID:G0yHIS570
>>4
爆撃機でも酷くないか
まだ大した爆撃もしてないのに即行7機も落とされるなんて
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-EKvo)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:37:50.72ID:k5txJ/Gn0
【速報】ウクライナ・ゼレンスキー大統領、ロシアとの外交断絶表明 死者数も明らかに “民間人の死者”も
https://news.yahoo.co.jp/articles/95f464c349b4939371722fa497ac5e06f6bca588

ウクライナ軍は24日、「ロシア軍兵士50人が死亡した」と明らかにしました。

ウクライナ東部での戦闘で、ロシア軍の戦車4台を破壊し、軍用機6機を撃ち落としたとしています。

一方、ウクライナの大統領府はロシア軍の攻撃によってウクライナ軍の兵士40人以上が死亡、数十人が負傷したと明らかにしました。

また、民間人の死者も複数人出ているとしていますが、具体的な人数は不明です。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8318-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:38:51.53ID:IlO5xlfK0
ポーランドとバルト三国、NATO条約第4条を発動。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YgaL)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:39:37.93ID:IMWOr8Fha
>>30
そりゃこんな気持ちよ
ウクライナ頑張れ!ウクライナ頑張れ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-iWyQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:39:42.24ID:eVNkIAOg0
>>14
ロシアよえーさすが日本にも負けた雑魚
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-pebT)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:40:07.33ID:m2RSTPYra
su-27かねえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffea-QbIR)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:40:48.86ID:iwUaKEa50
>>29
懐かしい、あのピリピリ感すげえ好きだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-bJK1)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:40:53.29ID:yYFsXi/s0
ウクライナにはアメリカの割と新しい地対空ミサイルあるからな、中東の戦争みたいな圧倒的な勝ちは難しい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lT30)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:41:05.99ID:CyYv2Sqy0
ウクライナって小国かと思ってたけど人口4千万以上いるのな 2千万くらいかと思ってた
意外と戦えそうだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:41:30.17ID:/Qyo8sHS0
これもう人殺しだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFa7-LlN4)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:42:01.58ID:TFOeTJ6+F
飛んで火に入る夏の虫よ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-lut+)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:42:13.03ID:fIvjqGJM0
これチンプイさん本気出してしまうやつやん?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffee-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:42:23.28ID:M8312NMR0
割と善戦してるのな
アメリカ対イラクのイラクよりキル出来そう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-bJK1)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:43:30.44ID:yYFsXi/s0
ロシアの航空兵器とアメリカの地対空兵器の勝負が見れる時代が来るとはな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-Ja3u)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:45:20.33ID:TTtOZvNC0
無人機じゃなくちゃんと人が乗ってんだな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:46:16.65ID:25lFx3mMa
でも物量と兵士数無限のイメージしかないロシアやっぱおろそしや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-eCV9)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:47:41.87ID:C/FMAVbO0
ジャップ並みの戦果やん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-Rc/m)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:49:28.59ID:WUs2S/sc0
フランカーの形は一番かっこいいと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf14-GhNp)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:49:33.24ID:C7CrVZma0
ドローンも含めた数じゃねーだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-lKlR)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:50:24.12ID:M2uER5hG0
制空権取られたとはなんだったのかと
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RenV)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:54:23.98ID:kRaSfB0X0
アメリカならとともかくロシアなら戦闘機数十機落とされたら
ソロバン弾いて顔真っ青になって日和そうなもんだけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-+x3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:56:19.00ID:MXjc8Jit0
白騎士か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe2-SlhK)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:57:46.27ID:YgdDGC620
時間稼ぎのフェイクニュースでしかないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-tVVQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:59:52.04ID:tXu8ZvIN0
プーチン直接狙えよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-LSF0)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:00:20.07ID:qOI97Cpz0
>>30
そりゃトーゴーなんて酒も作りますわ
これで勝ったらお前らウクライナの司令官好きになるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-Bocg)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:00:31.12ID:hWlaKcTw0
キルデス比で語れよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-GyOP)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:00:43.01ID:4i7J0wodM
>>38
あいつ設定ではオリンピックに出場した射撃選手がやさぐれたってなってたけど外しまくりだよな(笑)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-lvR1)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:02:43.28ID:5BhlQ5pA0
戦力差は圧倒的だし、このままロシア軍が進撃を止めなかったら
週末にはキエフは陥落して、来月にはウクライナの半分ぐらいは分離独立してるよ(棒
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Qdss)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:05:26.95ID:fCrYV4hV0
よっしゃ!その調子や
全力で応援したるで
0076闇の仕置人 (ワッチョイ a3af-BOBQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:07:46.61ID:QREaPhtS0
>>3 バカ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gTB3)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:08:01.56ID:hiFFZbcJa
バイデンはん…wwwwwwwwwww
0078闇の仕置人 (ワッチョイ a3af-BOBQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:11:54.37ID:QREaPhtS0
>>25 君は何も知らないんだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 732f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:13:04.93ID:6oow1TSp0
台湾沖航空戦の皇軍並の戦果だな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-dbmB)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:15:32.44ID:RsvnXgmy0
どんなもんじゃーい!どんなもんじゃーい!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:17:50.74ID:7HAHeVf30
やるじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-lvR1)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:19:13.75ID:5BhlQ5pA0
>>80
でもウクライナはもっと弱いんだ
0085闇の仕置人 (ワッチョイ a3af-BOBQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:19:23.09ID:QREaPhtS0
>>75 具体的に何をするの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:20:48.46ID:f119Qrzw0
>>41
シリアでBuk-M2やPantusir-S1に、トマホークやJAASM撃墜されまくったアメリカが赤っ恥だな
ついでにイスラエルのF35Iもジャミングされ座標狂わされ、あわや撃墜までされそうになったし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-Pj2N)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:21:10.69ID:w/g0XuYHM
>>31
なんやこれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-SxKZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:21:51.73ID:C11cD4sh0
>>27
こんな古臭い画像が今日撮られたと思うとかお前どんだけ無能なんだよ…
まともな知能あったらどう見ても90年代のフィルム写真だってわかるからフェイクニュースに分類されないレベルのフェイク写真に騙されるとか
知能指数50も無い知的障害者かなにかかもしれないから早めに病院行って嫌儲に二度と書き込まないでくれないかな

お前みたいな馬鹿がいると賢モメンの迷惑になるから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-y6Zs)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:22:02.18ID:NjpGbOk30
トルコ製のドローン兵器ってのはどうなったん?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:22:27.74ID:haS/K3iQ0
>>85
彼なら千羽鶴を折るために今、文房具屋に向かっている
色紙が必要なんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-cDlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:23:19.63ID:GuuGSVBV0
日本、なにもしないでも海に墜落!
0094闇の仕置人 (ワッチョイ a3af-BOBQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:25:42.07ID:QREaPhtS0
>>49 アホすぎる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fbf-zT5l)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:02.30ID:T6Uh3F/00
露助よっわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-NNtN)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:27.25ID:KXSiUGGe0
ウクライナが頑張ってロシアが手を引けばいいのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:29:41.00ID:v48jkp2a0
ロシアはまだまともなステルスノズルが作れてないから
アメリカ製のミサイルなら100%当たる。
0100闇の仕置人 (ワッチョイ a3af-BOBQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:30:56.59ID:QREaPhtS0
>>65 共産主義国家などの全体主義の国では権力者は末端の人間が何人死のうと一切意に介さない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-y6Zs)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:35.28ID:NjpGbOk30
>>99
そうなんか。キエフの七面鳥撃ちになるんやね。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd7-BU95)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:39:03.23ID:FwP9ggpI0
ロシアって核のカード無ければ戦争糞弱いからな
0108闇の仕置人 (ワッチョイ a3af-BOBQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:39:32.40ID:QREaPhtS0
>>91 か、もしくは神社の賽銭箱の前で合掌してるか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-lvR1)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:40:35.25ID:5BhlQ5pA0
マジで週末にはキエフ陥落しそう…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GYsY)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:42:30.07ID:EwvFbh5r0
>>30
最前線の兵士が可哀相
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13dd-cwzt)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:43:24.27ID:pEP2z3/P0
ロシアの戦闘機には真空管が搭載されている
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:48:22.33ID:PMi0CsqK0
オデッサ上陸作戦開始とかニュースで大々的にやってたけど、あれデマじゃね?オデッサのライブカメラくっそ平和なんだが。海岸沿いで犬の散歩してる人とか公園の木の手入れしてる人普通に居る
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9316-e2MD)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:49:01.01ID:gLOU6j0o0
これウクライナもグルのプロレスやから
ウクライナもロシアに戻りたがってる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff7-VAj/)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:49:14.70ID:IiV3+3Dm0
ロシアはウクライナに大規模な植民はじめて、
んで軍隊はこのままポーランド・ルーマニアあたりまで攻め込むんじゃないか?

その可能性、なんで大きく取り上げられてないか不思議でしょうがない。
WW2のドイツばりに電撃戦するなら、1カ国で終わるわけない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-y6Zs)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:50:27.91ID:NjpGbOk30
>>111
つーかすげー謎だよな。ロシアの兵器の半導体はどうやって手に入れてるんだ?
最先端のは手に入らねーだろ。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:51:25.53ID:faAxN//z0
まあ発射地点にロケット弾が降り注ぐんだが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-9A+3)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:52:27.85ID:UD8bEhp20
ロシア兵50人死亡
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:53:46.26ID:p0ej1C5fa
さすが元ソ連だけあって人材と兵器は優秀やな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:53:47.87ID:2MbQI+Stx
売電殺処分だ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:54:01.28ID:igKvziFv0
>>101
これ多弾頭弾の光り方だよな?
ここにいた人らは全滅だろうし一帯が不発弾で地雷原化する恐れもある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-1RVr)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:54:33.89ID:eoKm6okF0
4隻撃沈、2隻航行不能にされた大日本帝国軍が
米国船1隻を完全に足止め、みたいに大騒ぎしている系じゃね?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-y6Zs)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:54:34.36ID:NjpGbOk30
>>107
物量線で競り勝ってきたれきしだよな。
戦車とかもイラク戦争でアメリカ製にボロ負けしてたしロケランで炎上するのもロシアの戦車ばかりやろ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:55:22.27ID:OEMns9y40
>>115
兵器に最先端半導体なんて使ったらすぐに壊れて使いもんにならねーよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-lvR1)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:56:13.83ID:5BhlQ5pA0
>>112
オデッサが攻撃されたのは確かだが
上陸は間違いらしい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-y6Zs)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:00:11.70ID:NjpGbOk30
>>126
でもイラク戦争とか空爆はほぼアメリカのワンサイドゲームだったやん?
1日目で何機も撃墜されちゃうってロシア兵器の半導体が世代遅れなのは確実だよね。
0129闇の仕置人 (ワッチョイ a3af-BOBQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:01:18.82ID:QREaPhtS0
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:01:25.83ID:OEMns9y40
>>128
もしかして、ウクライナはソ連だったって事知らない?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-y6Zs)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:02:29.80ID:NjpGbOk30
>>130
イラクもソ連製の兵器で武装してたよね?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:03:56.91ID:OEMns9y40
>>131
対地兵器のモンキーモデルだろ
0133闇の仕置人 (ワッチョイ a3af-BOBQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:04:43.36ID:QREaPhtS0
>>115 カネさえ払えば売ってくれる商売人が存在する
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-cDlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:08:57.43ID:KtL0kv6B0
>>1
これちゃんと運ちゃんは座席ごと脱出してんの?
左上のはそう?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-y6Zs)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:09:48.27ID:NjpGbOk30
トルコ製のドローン兵器を使ったアゼルバイジャンがロシア兵器のアルメニアをボコボコにしたのもあるし
泥沼化したらロシアの被害の方が大きくなる可能性もありそうやな。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:10:51.76ID:xlIgoPVd0
>>65
今回は「NATOの東進はやめろ」を何度も何度も
警告した果てに西側にそれを無視され続けて
そこまで自分らをコケにするなら
どれだけ自分らが本気か見せてやろうと
思ってる説もあるので
その場合そんな軽いソロバン勘定でははかれない
のでは
歴史的な一家言を持ったらしいプーチンさんだそうだし
「カネの問題じゃねぇんだよぉ! メンツの
問題なんだ!」とか吠えてそうじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:15:05.56ID:PMi0CsqK0
>>136
あれはアルメニアが戦闘機を殆ど投入せず、アゼルバイジャンが防空網完全破壊&制空権を確保した状態で使ってたから戦果を出せたんだよ。
今回の戦争で例えるなら、ロシア軍側がウクライナの防空網&制空権を確保して、ロシア側がドローンを使った
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:24:12.37ID:xlIgoPVd0
>>139
ロシア自身の自己申告がそうなのと
あとは中華系メディアはロシアの言い分をくんで
「欧米も悪いんですよ、だってNATOを
ジリジリとロシアに寄せてロシアを封じ込め
ようとするんですからね。ウチもなんか
中国包囲網とか不遜なこと言ってる馬鹿な
アメ公に妨害されてますけど、そら誰だって
こんなことされれば怒りますよ」系の
「理解ある」風の論調をのっけてるので。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-to1g)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:34:16.91ID:Rn28O7WM0
>>124
これ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MFt0)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:36:49.36ID:pNCzleDGa
もうこの際ロシアを一回潰してプーチン失脚させた方が良くないか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f5-3yQu)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:36:50.50ID:Vu0UlW4F0
>>143
自分から攻めるのはあまり上手くない
攻められたときに守る方が上手
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:47:25.10ID:AbpR6gW10
数が少ないだけに色々研ぎ済まされてるウクライナ側の方が全然強いんじゃないか??
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff7-VAj/)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:57:53.32ID:IiV3+3Dm0
ドイツっていま戦車ほとんど持ってないんやな。100両ない。

これアメリカが本気で航空支援しないと、
通常兵力のみのバトルでもロシアが本気出したらドイツまで余裕で攻め込めるんじゃないか?
https://trafficnews.jp/post/83385/4
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:58:40.71ID:haS/K3iQ0
しかしほんとさすがネオナチウクライナっていうか
擁護勢がフェイク動画ばっかりで嘘しか吐かねえの草
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-qRwv)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:59:34.81ID:7cSRkOy9M
機材更新としてようやっとる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5Via)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:04:32.07ID:XsDPwg4W0
他が手薄になってるんだからNATOは一気にモスクワ叩けよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-BSiP)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:07:45.82ID:+5nUAQHM0
サイバー戦争だろうね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(江戸・武蔵國) (ワッチョイW bf8c-woEr)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:26:55.67ID:BRlss0C70
ウィリアムズバーグ・サミット
https://i.imgur.com/gnQU8Vf.jpg

議題の中心は、ソ連がヨーロッパで中距離核ミサイルSS20を展開したことに対し、アメリカがMGM-31 パーシングII準中距離弾道ミサイルを配備すべきか否か、であった。
だが、前向きな姿勢なのはアメリカのレーガン大統領とイギリスのサッチャー首相のみで、フランスのミッテラン大統領、西ドイツのコール首相、カナダのトルドー首相などは消極的な姿勢をとり、会議は今にも決裂しそうな気配を見せていた。そうした状況の中、中曽根は敢然と発言する。
「日本はNATOの同盟国でもないし、平和憲法と非核三原則を掲げているから、従来の方針では、こういう時は沈黙すべきである。しかし、ここで西側の結束の強さを示してソ連を交渉の場に引きずり出すためにあえて賛成する。
決裂して利益を得るのはソ連だけだ。大切なのは、われわれの団結の強さを示すことであり、ソ連がSS20を撤去しなければ、予定通り12月までにパーシングIIを展開して一歩も引かないという姿勢を示すことだ。私が日本に帰れば、日本は何時からNATOに加入したのか、集団的自衛権を認めることに豹変したのかと厳しく攻撃されるだろう。
しかし、私は断言したい。いまや、安全保障は世界的規模かつ東西不可分である。日本は従来、この種の討議には沈黙してきた。しかし、わたしはあえて平和のために政治的危機を賭して、日本の従来の枠から前進させたい。ミッテラン大統領も私の立場と真情を理解し同調して欲しい」
これを聞いたみなは沈黙してしまったが、間髪入れずにレーガン大統領が阿吽の呼吸で「とにかく声明の案文を作ってみる」と提案して机上のベルを押すと、すぐさまシュルツ国務長官がレーガンの元に飛んできて、案文の作成を命じられた。
そして政治声明は、ソ連との間でINF(中距離核戦力)削減交渉が合意に達しない場合は1983年末までに西ヨーロッパにパーシングIIを配備する、またそのために、サミット構成国、ECに不退転の決意があることが謳われ、経済宣告も当然採択され、インフレなき成長のための10項目からなる共同指針が示された。
その後、ソ連が崩壊し、サミット直後の1983年5月31日に開かれたソ連指導部の政治局秘密会議での速記録には、ショックの大きさが色濃く反映された記述があり、
当時のグロムイコ外相は「領土問題などで、日本に対し多少融和的に出る必要がある」と主張しており、アンドロポフ書記長も「日本との関係で何らかに妥協を図らねばならない。
たとえば、戦略的意味を持たない小さな島々の共同開発はどうか」などと発言した記録があった。

全盛期の日本だったら世界のリーダー的存在になれてたのにな…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff7-VAj/)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:39:51.42ID:IiV3+3Dm0
>>155
むしろシベリアが手薄になってるんだから、日本の自衛隊が行ってやるべき

国際法、全然守らんやつ相手に
国際法を気にする必要はない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6b-lT30)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:31:39.98ID:Tqf5YFOP0
ロシア軍にとってジャベリンが1番の脅威だろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-E2cn)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:08:05.24ID:IxexJbCh0
ロシア軍ってもしかして弱いのか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:35:06.48ID:ENU+wHKQ0
日本人なら大本営発表を知っているはずだが・・・はて?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:35:56.19ID:IvRB1ZPD0
情報戦だね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:38:02.94ID:/GKeh2JR0
落ちろカトンボ!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-UwJ+)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:03:10.33ID:nSjOK0qJ0
ロシアて兵器古いらしいじゃん
戦闘機なんか飛ばしてもミサイルで落とされるし損失デカすぎるだろ
替えのきかない搭乗員とバカ高い戦闘機
対して何発でも撃てる対空ミサイル
割に合わん
戦闘機を何に使ってんの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-1l+z)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:42:29.85ID:Ne60O2Ysd
ミサイル発射機を見つける為のエサ
エサに食いついて居場所はんめしたら自爆ドローン
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-BGx1)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:44:47.08ID:uNZnfDPo0
日本ですらロシアに勝った事あるんだから
ウクライナなら出来る
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-DmGg)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:01:57.29ID:FWqNjKPv0
ほんとかあ?
絶対大本営発表だろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:23:35.96ID:uY9DFOK20
>158
そのドラマから日本がオワコンになるのにたった15年
なにがリーダーじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況