X



【朗報】中国、ロシア全域から小麦やエネルギー資源を大量に買うと表明www 一人勝ちへ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-zDK5)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:45:16.20ID:jXDLFQxNd?2BP(1500)

 中国の税関当局は、ロシアによるウクライナ侵攻が始まった24日、ロシアからの小麦の輸入を拡大すると発表しました。

 中国の税関総署は、「ロシアの全域から小麦を輸入することを許可した」と明らかにしました。

 これまで、ロシアからの輸入は地域を限定して行われてきましたが、今後は、病害の発生がない地域であればどこからでも加工用の小麦の輸入を認めるとしています。

 中国メディアによりますと、今月4日に北京オリンピックの開会式に合わせて開催された中ロ首脳会談で決定したもので、今後、ロシアによる侵攻で小麦の生産地であるウクライナからの輸入が滞る可能性があるためとしています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/edf9a69c6b5e6627246e1eb47b12af532a548824&preview=auto


ロシア、中国とガス供給で協力拡大 米欧に誇示
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR04FD70U2A200C2000000/


西側はアメリカと共にwww禁輸へw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-8JCx)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:27.61ID:tvb/mZ9tp
マジでやばくねえか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:47.28ID:WEmlh8Mx0
欧米が勝手にやってるだけのことなのに何のメリットも無い日本までそれに合わせてんのがおかしいんだよ
ロシア制裁に協力してほしいなら日本支援しろって交渉すべきだわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:53.31ID:Jdt6RmVj0
ロシアから小麦購入→中国制裁→世界大戦
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-f3JW)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:58:11.72ID:vNiv1ERE0
アイヤー!ラーメン食い放題アル!!!
0048埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sae7-pGbx)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:58:32.66ID:dq03PAVKa
中国の一人勝ちがマジで止まらんな
本当に中国の黄金時代になりそうだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-zT5l)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:58:39.18ID:cnarC7550
アメリカまた負けるんかww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf47-yFS2)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:00:30.49ID:WFDMILpW0
グルテンフリー
小麦は体に悪い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sObb)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:00:34.15ID:oE+/l2Xq0
いやぁ中国が二次制裁されるようになると思うわ
汚いからな西側って
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:00:34.49ID:AjV5QO7z0
>>52
中露が勝てるわけ無いじゃん
そもそも中露ってそんな仲が良いわけじゃないし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:00:38.71ID:LSpm9c8H0
天然ガスのパイプラインもドイツが止めました的なニュースは流しまくるけど
中国向けパイプラインは既に稼働しててガンガン輸出してることは触れないしな
で、パイプライン関係の情報検索しようとすると
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/133.html
こんなのが上位に来るような始末w

テレビに出てるロシア研究者とやらが「意外だ」とか口々に言ってるのも
半分はガチなのかもしれんとさえ思うわ
中国の経済力の伸長とロシアへの影響力の強さをアメリカやせいぜいヨーロッパ側から見ると過小評価してしまうのかもな


読み誤るの
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-yc2C)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:00:42.72ID:7F9h79k40
>>52
9条バリア
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-PCO8)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:11.42ID:SzkVzPmm0
中国はいつも最良の立ち回りをするな
こんな国強いはずだわ
こんな強国に生まれたかった…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-85Iq)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:16.91ID:pDWZu7PC0
中国経由で加工品が世界中へ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:36.08ID:yEenOrLA0
ウクライナの小麦は各国穀物メジャーの標的だったからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e314-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:38.13ID:/0R6HI2b0
ロシアは中国に経済制裁の抜け穴になって貰う為に北京五輪終わるまで待ったからな
これはある程度決まってた事
但しこれからロシアが暴れれば暴れるほど中国もフォロー出来なくなっていく
そうなってから本番の大型制裁が来る
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-kLvM)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:43.85ID:QFIK2Azc0
さすが孫子や孔明、毛沢東を産んだ国
策士アルね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-g4r1)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:02:58.77ID:hkpVv0WC0
>>56
そんなことしたら西側の経済が死ぬだけだけどね
共産国より資本主義の欲望にどっぷり浸かった西側の連中のほうが耐えられないよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-I216)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:03:14.87ID:6eWA+qHd0
これじゃあ中国がますます強くなるし西側が馬鹿みたいじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:03:19.30ID:AjV5QO7z0
>>65
トランプにボコボコにされたのもう忘れてるし
結局中国も内需だけじゃ13億人もの人間を食わせる事はできないんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-CFx3)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:04:13.06ID:4/w64mnQp
今の中国に世界は制裁出来るわけないし中国も足並み揃える必要はなく交渉の最後の防波堤として期待すら向けられている
更にこの件ではロシアには恩も売れる

もうウハウハだわな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9336-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:04:16.44ID:UK5vKc5m0
歴史は繰り返すんやで
https://i.imgur.com/VhwAYaN.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:04:22.01ID:EdsFbpGS0
もったいないからね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-J9hK)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:04:33.29ID:3qcHLvFm0
トランプ信者の頭Qがまだ生きてて草
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-8mN5)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:05:13.29ID:rgRwWLOz0
コロナと戦争で世界征服するつもりかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-/BWh)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:05:22.51ID:wQZ46eaM0
ロシアが軍事全振りするかわりに経済は中国が支えるってことか
こりゃやべえ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:05:32.81ID:WEmlh8Mx0
>>69
トランプにボコボコにされたのに世界一経済成長してる中国すごすぎだろ
0082あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/02/24(木) 23:05:35.06ID:8Sp2saXs
中露覇権時代来ちゃうのか
南沙諸島も手中に
パクス…とは言えないな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-P3yg)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:05:46.54ID:dd1Ealdw0
中国もこれから少子高齢化して苦しくなったらどんな強行出るか分からんな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83dd-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:07:35.56ID:Q/b0mjZ50
力を持つ者同士の結託
なんか上級カーストを見てる気分だわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:07:49.67ID:LSpm9c8H0
>>57
元々そんなに仲良くなかったというのは確かなんだけど
今は歴史的に最も良好な関係と言われてるくらい仲良い状態が続いてるんだよ
中国が歴史的に陸軍重視だったのが
陸軍を縮小させて海軍を充実させ始めたのもその流れが定まったから
つまりもうかなり前からその状態
安倍ちゃんが中国包囲網とか言ってロシアに取り入ろうとしてた頃にさんざん言われてただろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e314-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:08:38.96ID:/0R6HI2b0
>>69
トランプが中国に経済戦仕掛けて結局世界中の経済が停滞しちゃった
あわててトランプも中国との経済戦諦めてお為ごかしな台湾支援だけするにとどまったんだけどね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5FFm)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:08:57.52ID:70N2WySX0
さすがネトウヨの理想国家
0096あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/02/24(木) 23:08:57.58ID:8Sp2saXs
一帯一路とデジタル人民元でユーラシア大規模経済圏
前もどこかのスレに書き込んだけれど実質モンゴル帝国超えてもおかしくないわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:08:57.81ID:UWg94zcO0
>>69 トランプごと北米がボコボコになったようにしか見えなかったが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:09:00.37ID:AjV5QO7z0
>>81
ファーウェイ再起不能にされて5G覇権も藻屑と消えたのに?
中国はこれから何で世界を取りに行くつもりだ。それでなくても海外の合弁企業ばっかりなのに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-QL9O)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:09:21.81ID:SiFZvRXM0
安いところで買って
高いところで売る
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-vMWn)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:09:24.12ID:a6UFAHKB0
>>42
アホくせえ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-l5r0)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:09:53.26ID:3JMz7vYR0
バイデンがトランプ以上のゴミカスだったとは流石のアメ公も思いもよらなかったか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fqe/)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:09:59.76ID:L+H7HLkf0
TPPを諦めたか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-dRQz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:10:01.56ID:Sb1bDBeVa
やってること完全にヒットラーと組んだジャップ帝国ですやん
父さんなんで同じ轍踏んでまうん?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-qa54)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:10:08.86ID:VydNLn6h0
中国は金のため動くな良くも悪くも
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-EyKU)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:10:57.61ID:NrNHEH6Id
>>52
一生ラーメンギョーザと一生ハンバーガーコーラか
イタリアがどっちにつくか次第だな
カレーはイギリスです
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-HJns)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:10:59.82ID:9r9evZwT0
ヨーロッパとかロシアに依存してるのにどうすんだ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-Zluq)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:11:11.23ID:iBL8M7Ph0
日本もアメリカではなくロシアから小麦もらえばうどんがあんなに値上がりすることもなかった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:11:38.55ID:AjV5QO7z0
>>104
ロシアは中国人は上から下までメンツしかないって分かってるからだよ
だからロシアは五輪開催中は侵攻せず中国のメンツを保ってやったんだよ。ちょろ過ぎ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:11:52.33ID:b81ODwCqa
のちの人革連である
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:12:01.44ID:WEmlh8Mx0
>>98
何でって何でも取れるだろ
世界中の経済学者が今後20年以内に中国がアメリカ抜くって口を揃えて主張してること知らないの?
てかファーウェイ再起不能にされて5G覇権も藻屑と消えたのに世界一経済成長してるって話してんだけど分からないの?
お前の脳内では一体どうやってその辺りに整合性つけてんの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-An76)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:12:05.08ID:drhSRGbT0
>>107
アメリカがLNGを売りたがってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-XuAa)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:12:51.22ID:VtOqnjod0
何で広大な土地と資源を持つ国が共産圏なのさ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:13:09.34ID:AjV5QO7z0
>>115
中国が世界最高になってもお前には何も恩恵無いけどなw
中国人でもそこまで中国びいきな奴おらんぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Zluq)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:13:20.31ID:GgmzKPUM0
小麦なんかいらんわ、体に悪い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-U31d)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:17.55ID:v0wdnwaWd
ジャップも中露側についた方がいいだろ
2度目の枢軸国入り
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdf-wgUz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:21.20ID:SAUjoGTI0
買い叩くつもりだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-5FFm)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:27.28ID:kQU3VEsS0
>>118
そういう国だからこそ周りにギャーギャー言われても好き勝手やれるんじゃね
0128あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/02/24(木) 23:15:01.34ID:8Sp2saXs
中国のAI分野はトップレベル
人海戦術でかなり前からありとあらゆる情報を収集
これからその本領が発揮されるか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-Q2S5)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:15:58.00ID:7pFD36Xy0
>>117
資源あるのは強いな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-eCV9)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:16.62ID:f8eybXIi0
石炭発電所を潰して最先端のLNG火力発電に切り替えていけば結果的に炭素排出権を欧米に売却してロシアを支援できるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-jF4M)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:21.75ID:z7sr0NsG0
中国国内ではすでに制裁警戒でロシアから石炭を買い控える動きが出てきているし原油輸送用のタンカーもロシアの輸出の2/3を占める量が運輸する動きを控えている
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:43.64ID:AjV5QO7z0
常敗嫌儲になるのは何故だろうと考えていたけどよく分かったわ
そんな思考だとそりゃ負けるべくして負けるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f374-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:17:08.30ID:smJNpAvs0
まさに中国の一人勝ちだな
ロシアに対しては足元見れるし、程々に良い立ち位置もキープできる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-jF4M)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:17:45.56ID:z7sr0NsG0
マクロンがエネルギー分野での制裁に言及したのも重要
エネルギー分野での制裁はないだろうと見られていたためロシアに衝撃を与えられる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e314-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:18:03.19ID:/0R6HI2b0
結局ロシア中国を引き離さないと制裁の効果が薄い
それにはもっとロシアに暴れさせて国際的非難を集める事
これから毎日世界のニュースはロシアの残虐行為で溢れるよ
で中国は肩入れしぬくい状況になってからガチの制裁が始まる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-ua5h)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:18:37.99ID:U4qFBW4x0
予想はしてたけど、やっぱり実行するか
今年後半は小麦ロスでとんでもない事になるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-jF4M)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:19:44.95ID:z7sr0NsG0
エネルギー分野は欧露は相互依存だから短期的には互いに代替先を見つけるのが難しい関係になっている
この関係がプーチンがガスの輸送を止める気はないと明言したのに繋がっているしエネルギー分野での欧米による制裁はないだろうとの予測につながっている
だからマクロンの発言は大きい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:20:01.19ID:WEmlh8Mx0
>>119
反論できなくなって急に俺のことに話逸らす+草生やして煽り
まあこんなもんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況