X



【悲報】登山家の野口健さん、ロシアのウクライナ侵攻で台湾を危惧 「中国の台湾侵攻が近付くかも!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zDK5)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:39.76ID:aKzhceLXd?2BP(1500)

野口健さん、ロシアのウクライナ侵攻で危惧「中国の台湾への侵攻計画は新たなステップに入るのではないか」

 登山家の野口健氏が25日、自身のツイッターを更新。ロシア軍が24日、ウクライナの軍事施設に対する攻撃を始めたと発表。ロシアによる軍事侵攻が始まったことについて、私見を述べた。

 この日、中国外務省報道官が24日の定例会見で、ウクライナ情勢に関わる各国に自制を求めた上で、ロシア軍の行動について、海外メディアが表現するようなウクライナへの「侵攻」ではないとの認識を示したという記事を貼り付けた野口氏。

 「台湾も同然の事ながら我々が最も恐れているのはロシアのウクライナへの侵略が中国の野望に対し更なるリアリティーを持たせてしまう事」とつづると、「NATOや米国がロシアとの全面戦争を避けた場合、つまりウクライナを見捨てれば中国の台湾への侵攻計画は新たなステップに入るのではないか」と続けていた。

https://hochi.news/articles/20220225-OHT1T51105.html?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-rLS9)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:10.94ID:/SobHvbyM
ネトウヨジジイ、ガクブルで草

ざまぁみろハゲ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:16.23ID:5Bynj69Z0
かもじゃねえだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-uTOk)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:42.80ID:oYWC2UPnr
野口健 (山屋) @kennoguchi0821
幸福実現党の政策はいつも明確。全てではないにしろ共感できる部分が多いけれど
メディアにはほぼほぼ露出しない。
宗教団体が母体にあるからかなぁ〜。
いつの選挙だったかその時期に富士山清掃があり樹海の木にまで選挙ポスターが
貼ってあり驚きもしたが…。
https://pbs.twimg.com/media/DlVgCQWU8AAJRdL.jpg

今日は朝から「幸福」を考える会でこれから内閣府へ。
2050年までに国家が目指す幸福とはがテーマ。
思考停止になりそうですが……。
それこそ幸福実現党の方に聞いた方がいいんじゃないかなぁ〜と。
幸福を実現する為の政策集団なわけで。
https://pbs.twimg.com/media/DlVgnqPUcAAAmIh.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-upqG)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:44.04ID:8qDgVBFd0
それより日本人は日本を心配したほうがいいわ
こんなことが通る世界で日本の立ち位置は極めて脆弱だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-aFJ2)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:22:38.86ID:98D3/4sA0
>>5
こっち系の人だったんだ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-fbKz)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:23.78ID:NHqCXVMo0
>>5
なるほどな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e395-ir/j)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:09.58ID:PVIBFGzc0
これはべつにエルカンターレしてなくても言うし思うやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff46-eF2B)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:21.03ID:QdmDIKE40
心配とか言いながら侵攻を期待してるのがネトウヨ
所詮は他人事よ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:40.24ID:vJBsCJ9T0
>>5 隠れもしない信者かよ
家族が崩壊してて幸福実現 よく信じてるよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-nsqp)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:31:31.86ID:7pnP3Uqw0
ネトウヨはなんで台湾の話に持っていくんだ?w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-pQas)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:32:14.49ID:PRbX14uq0
ホント気持ち悪い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-wk/0)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:23.98ID:AVG3MsrGa
何で日本のおサヨク様方は
ロシア大使館の前で反戦デモやんないの?w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RlrD)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:25:37.39ID:vgkAd6aR0
ロシアがノーダメージで切り抜けたらありえるが、どうだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:04:31.60ID:MYTvoIpR0
>>14
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:08.86ID:I9ysTQoX0
クリミア侵攻の時西側は軍事的に何もしなかった
今回のウクライナ侵攻も何もしなかった
これを見た中国は台湾侵攻しても何もされないと気が付いたし
北は核ない国は何もでず蹂躙されるだけだと確信したわけだ
尖閣も時間の問題だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-BSiP)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:29:57.27ID:TWE2EfJS0
まあ、確実に参考にはするだろうな
けど台湾はウクライナと違って建国時点から中国と敵対してるからあそこまで無様にはならんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-lR4+)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:41:57.22ID:2qhVMj810
ひろゆきにすらボロカス負けたおっさんのツイート更新がニュースになる謎
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ThIc)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:42:40.22ID:n6Pe4U5Fr
なにウキウキしとんねん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:51:48.52ID:3tjF+MoM0
こんな見当違いの頭した奴が登山家かよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:55:59.02ID:mxx/sXr/0
代理戦争じゃなく大国がガチれば他国は経済制裁なんてショボいことか汚い言葉での口撃しか
できないんだなとわかった。世界は既に複雑にリンクしているから、例えばいくら中国が悪事を働いたとしても
中国をガチで叩き潰せば世界恐慌が起こる

世界は総エコノミックアニマルに落ちぶれたというわけだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e318-MzAg)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:56:29.87ID:W2X3e2H90
台湾は中国の一部だって日本含め世界中で承認されてるのに
何で侵攻する必要あるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:56:36.50ID:NXhykuUC0
ぶっちゃけこれはけっこう現実味あるよね

台湾国防部長、中国との軍事的緊張 「40年で最も厳しい」
http://a.msn.com/01/ja-jp/AAPduw7?ocid=st
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:58:09.55ID:mxx/sXr/0
プーチンは何か世界を変える一石を投じたと思う
中国がもし台湾を武力制圧してもG7は遺憾の意を表明するくらいしかできないわこれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:03:26.39ID:XLXA0yAj0
けど、これやっちゃったら世界大戦だよね・・って事はもはやG7にはできない

それが証明されたから中国は何年もかけて台湾を併合しにかかるだろう
そのとき西側諸国をは遺憾の意を表するだけに終わる。経済制裁っても反撃食らったら自国が死ぬしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:04:32.36ID:XLXA0yAj0
台湾さんは諦めてください
日本が力不足で申し訳ない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-g1AO)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:18:44.40ID:6TN5cl1n0
野口健and高橋よしひろビッグ対談!!

これ開催したら嫌儲民全員見るだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-STkR)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:04:29.15ID:k/82JJY/0
やるわけねぇわ
今回のロシアの侵略の方法は中国の台湾に対する姿勢と真逆のスタンスだろ
それやると台湾を独立国家だと認めてなおかつ侵略することになって今までの主張を全てひっくり返す形になる
中国はそんなバカじゃねぇわ
脅威論煽るこいつらが一番中国ナメてるんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-I3Iw)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:11:24.08ID:ZxFBUuA50
>>26
こんな頭だから登山家なのでは?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-elxl)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:15:31.20ID:Ybl/AGGm0
余計な事を言って騒ぎ立てる奴がいるから現実でもそうなるんだよ
黙ってろよ本当
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1d-zePo)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:20.37ID:LC32qhhu0
完全にウヨ脳
日本国紀なんか読むからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況