X



つーか核保有国同士は戦争しない以上、沖縄に中国が来ようが北海道にロシアが来ようがアメリカは何もしないでジャップ侵略されるじゃん [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-drG5)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:00.28ID:sEqNOX+4r
=-=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-drG5)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:00.28ID:sEqNOX+4r
=-=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-drG5)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:00.30ID:sEqNOX+4r
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-7+wB)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:00.79ID:Ge6vdCYrd
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-X1GA)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:00.90ID:vEbdFy1od
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-j6yx)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:01.19ID:ZS3byAaDr
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-7+wB)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:00.92ID:Ge6vdCYrd
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-X9w0)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:01.19ID:ZS3byAaDr
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-j6yx)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:01.19ID:ZS3byAaDr
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-X1GA)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:00.90ID:vEbdFy1od
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-V5+8)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:00.81ID:Ge6vdCYrd
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-325T)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:01.48ID:yN85hOqgd
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+yBh)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:35.98ID:83+no+N90
ジャップより北朝鮮の方が国家運営が上手だったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:44.66ID:wCWAGsek0
じゃあジャップも核持てばいいんじゃねえの?!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-BJ62)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:47:46.38ID:oFNP6cgk0
>>15
自爆用ならいっぱいあるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM67-pY7p)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:47:53.91ID:rv1ycyjKM
こっそり核兵器作って世界の主要都市に照準合わせてから発表したらええんや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-0mhV)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:48:15.39ID:Ud2PeAWW0
核保有決めたら侵攻の口実になる気もするし、詰んだねこりゃ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-riFl)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:48:34.62ID:X95z8URP0
>>15
はい敵国条項
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:23.88ID:b+qR1OYe0
>>15
北朝鮮になりたいならね
食糧自給すらできない国が経済制裁されたらたちまち日干しだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+yBh)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:51.33ID:83+no+N90
そもそも被爆国だから核兵器は持ちませんって単なる感情論であって、現代における国家防衛を真面目に考えるの放棄してるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-8O4f)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:57.71ID:EtIR0zeB0
北朝鮮なんのかんのでずっと続いとるし核兵器は強いよな
今回の件でメリケンは信用できなくなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-dKyP)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:52:19.30ID:2yfq2vaMK
9条撤廃して核保有の機運が高まってしまったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:54:42.75ID:b+qR1OYe0
ネトウヨ見てたら本気で北朝鮮に憧れてて笑えなくなってきた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-rXWQ)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:55:15.93ID:q/ZrDPUMM
アメポチ→中露攻めてくる
無防備→もちろん攻めてくる
単独防衛→アメリカ攻めてくる

詰みじゃん
どうすればいいの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-Af/2)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:15.66ID:RbCUxm1f0
ようやく気付いたか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30a-Df/M)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:25.19ID:xAVuyjP/0
欧米「俺は嫌な思いしてないから
それにウクライナがどうなろうが俺の知った事ではないわ
だってどうでもいい国だし
大袈裟に言おうがウクライナ人が死んでもなんとも思わん
それはNATOとしての繋がりがないから
つまりウクライナに対しての情などない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-pmgd)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:32.29ID:slzZITz70
そうだよ
日本も核持つしかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-qq3u)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:59:44.01ID:VSPCiX4v0
菅総理がアメリカ行った時に台湾有事の際は自衛隊が先陣切って防衛する条約交わされたの知ってるよな
その足でアメリカは中国に飛んでアメリカからは絶対に中国に先制攻撃しないという条約を結んでる
つまり日本はもう捨て駒として上手く利用されるだけ
日本が攻撃されてもアメリカ本土が攻撃されない以上はアメリカは中国に対して攻撃しない
日本の憲法にも国際条約にも日本とアメリカは同盟国という約束は一言も無い
全て口約束、ただアメリカに税金がっぽり貢いでいる奴隷が日本
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-nsqp)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:05.50ID:7pnP3Uqw0
まぁ日本は遅かれ早かれ滅びるから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-Af/2)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:27.64ID:RbCUxm1f0
欧米「ウクライナの主権より、ロシアとの貿易の方が大事」
日本「はい」

ウクライナとロシアの部分が他の国や地域に入れ替わるだけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eF2B)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:16.06ID:/pt16dbi0
核持てば全部解決という楽しい説は何のお薬キメたら頭に浮かぶの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Gf1V)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:56.00ID:Af4HHuXG0
日本はアメリカの核の傘の下にいるんですがそれは
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-jy9o)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:10:49.96ID:KVXkLTfy0
ぶっちゃけ抑止力になるのは間違いないよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Pj04)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:05.36ID:0B3WC4PS0
>>27
核兵器の真髄は放射能汚染より爆発の威力でしょ
一発で都市が消し飛ぶような通常爆弾が作れればみんなそっちに乗り換えると思うよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+yBh)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:18.73ID:83+no+N90
>>41
ウクライナが核持ってれば侵略されなかっただろ、現実をみろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:16.20ID:2xD8IWUQ0
今回は
「核の抑止力は核保有の2国間で作用するのであって第三国・多国間には効かない」
ってことがばれたわけだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+yBh)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:19:49.59ID:83+no+N90
>>51
そう、これは人類史に残る転機だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:21:58.27ID:A5d4tDss0
広島原爆は広島駅には影響はなかったぞ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:23:15.28ID:xbegLfs30
ジャップは戦争準備すら犯罪だからw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:24:05.75ID:s0qRgoWH0
核打って世界中から非難されて、だから何だってかんじだけどね、今回のウクライナ見てると
世界中から非難って言ったって、そんなの「核持ってる国向けの非難」だよ
非難や遺憾の意を示してウクライナの人たちが今この瞬間助かったか?違うだろ?

国民の生命を守ることが国家の存在意義であるとするなら、たとえ世界中から非難されようと核武装をし、完全なアウェーの中から外交努力によって少しずつ「核武装国」として信頼を得ていく
それが国家としては正しい姿だと思うよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:25:28.55ID:A5d4tDss0
広島原爆の威力は爆心地から近いのに原爆ドームである産業奨励館が残っているくらいの威力だぞ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3e3-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:26:05.61ID:tzHh3uA+0
アメリカ以外の核保有国の支配下に入ればいいじゃん?
そう、中国の支配下にね。

これからは中国のほうが成長するし一石二鳥
え?中国には自由がない?
ヘイトスピーチ禁止法やら日本人差別のダブスタがずーーーーっと続いていて
在日米軍特権、在日韓国人特権がまかり通る日本のどこが自由なんですか?www
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:26:20.33ID:THTmSxib0
核兵器より有能な首相の方が大事だぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:29:07.32ID:A5d4tDss0
エバンゲリオンのエヌツー兵器なら原爆ではない兵器で威力が高いしエバンゲリオンの国連軍や戦略自衛隊の兵器だから防衛のために開発してあったらいいのにね。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:32:13.77ID:A5d4tDss0
国連軍に自衛隊と協力してもらって日本を守ってもらえばいいぞ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-dKyP)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:44:38.24ID:2yfq2vaMK
>>59
中国は派閥争いが続く限り信用出来ない
習近平と信頼を築いても彼が失脚したら別の国になるのと同じだから
0067ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW c3d1-dgBW)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:53:28.38ID:Yr1D6zl/0
>>23
日本の間接的核保有はアメリカも容認してる
防衛費を抑えるために日本の核保有は喫緊の課題なんだよ

今回の件で議論が深まればいいが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-cDlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:55:07.55ID:cQeQxc/L0
今回の件は中国は大いに参考にしてるだろうな
沖縄よりもまずは台湾だろうけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-BANU)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:55:34.82ID:4LHKg4aA0
>>59
少なくとも5chは遮断されるがな
0070ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW c3d1-dgBW)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:59:21.97ID:Yr1D6zl/0
>>48
アホか

侵略されたら使えるし、だからこそ侵略してこれなくなる
そんなことも分かんないのかよ笑

核保有国で侵略された国教えてくれ
中華インドもインドパキスタンも双方が核を保有して情勢安定した

核保有は地域安定の要、まさに平和の象徴こそが核兵器なんだよ
核が開発されたから世界大戦が起きなくなったことも分かんないのかよ笑

この後に及んでお花畑の持論を展開してりゃ世話ないわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:01:53.71ID:4NFnJCX90
じゃあ、こっそり保有しよう 在日米軍が持ち込んでるけど、それじゃ足りないってんなら、仕方ないな

プーちゃんは、本当に呪われてあれ 

軍備は本当に無限の金食い虫だから、冷戦後に、そんなものに汲々としなくても戦争は割に合わないのだからという認識で来た世界をぶっ壊しやがった

アメリカとイギリスも呪われろ ウクライナの核武装を解除したなら、約束を守ってウクライナを責任を持って保護しろ 
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:02:54.20ID:+rYDtqQN0
アメリカに侵略されてたw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab2-Bzyw)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:25:24.71ID:rlJu+pjD0
核保有国同士は戦争しないというテーゼが有効ならむしろ中国は沖縄に来ないだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-r2vS)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:26:50.39ID:42tPikun0
意地になって消滅するまで核の打ち合いやってくれよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-S+JC)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:36:40.24ID:XQvKgq3D0
沖縄県が原潜をアメリカから買って独立すれば良い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-GeYd)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:22:08.84ID:dma/VBBu0
>>78
在日米軍はどうすんの?
あいつら全滅させないと核とか持てないよ?
もう一回、アメリカと戦争するの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-F6Qf)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:24:47.67ID:qOU5EItxd
する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況