X



経済制裁ってホントに効果あるの?全然戦争止めれてないじゃん [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-yago)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:43:30.80ID:KbnxLJop0
クリミア制裁はロシアの経済成長をアベノミクスレベルに落とした

十分な効果だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:02.71ID:y2F3N6eya
やってる感が大事なんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-YnAH)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:06.75ID:AlLi7Jtc0
遅効性の毒みたいなもんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:53.65ID:1FuJy/ZU0
日本より経済が落ちるとしたら?
怖いだろ?怖いニカ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:46:57.96ID:ThlB4rKY0
プーチンの反応見れば分かるだろ
めちゃくちゃ効いてるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0yyr)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:48:01.87ID:y2F3N6eya
武力制裁しだしたらそれこそ戦争止まらないし
悪いコトだらけだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:00.90ID:vsiHPuMr0
即効性のある攻撃じゃない
じわじわ系
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f06-2H0c)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:52:50.41ID:joteHyg00
まあウクライナは、例えばフィリピン以上に貧しい国だそうだからロシア人になりたい人は多かったんだろうなと思う。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:21.80ID:vsiHPuMr0
>>16
ロシアもGDPで言えば韓国以下なんだよな
イキり過ぎ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-QLFV)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:55:32.92ID:lPoLoBxE0
世界一のエネルギー大国なのに経済成長率が日本並みになるくらいには効く
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-FHJP)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:56:16.87ID:2yFcW3zS0
抜け道がいくらでもあるから無理
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-4DYq)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:15:41.03ID:0D3mW5BAa
制裁折り込み済みでやってんだから意味ないよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb6-ghD6)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:17:27.18ID:kviBBD+S0
>>18
日本も経済制裁されてたのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd6-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:10.90ID:XNKxgX3+0
ロシア国民には効果あるぞ
でも独裁国だから独裁者とその関係者にはノーダメージなので何の意味もない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebea-Xv4c)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:27:16.95ID:aYOaaXP80
中国が今の立場である限り効果は全くないだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-lVFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:40:15.18ID:88DGHRWa0
ロシアには全く効果ないよな
西側は完全に打つ手なし勝ち目無し
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-Z4wg)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:12:31.48ID:3GOTiJls0
経済制裁は停戦には役に立たないかもしれないが、プーチンのロシアからの外科的切除まで継続するべき
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b47-gzt8)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:25:19.83ID:HZakoMVj0
それっぽいレスばっかでワロタ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gboB)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:26:39.16ID:2m8Ex1mVa
凍結された口座のお金って誰のものになるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-KHm8)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:28:11.84ID:1dlXh/ucM
ウクライナに加担したら全面戦争になりそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QQPN)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:31:04.51ID:mOmUMVlWa
ロシア大使館いわく重大な対抗措置をとるらしい
随分強気だったな流石にウザいぞあれは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03df-2KPZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:01:43.74ID:Lz1XTacF0
日本みたいに資源の無い国が原油輸出を凍結されたらすべて終わり
けどロシアなんか自国に原油あるからな

経済制裁もクソも無いんだよ、一番ロシアが嫌がるのはNATOやアメリカが戦争仕掛けて来る事だ
NATOやアメリカが本気出せばロシアなんかすぐに陥落する、中国や北朝鮮がロシアと組んで共闘するとは到底思えないし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-JiQQ)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:37.29ID:j/IfhbB+d
ロシアも対抗措置のヨーロッパにガス供給停止でエネルギー不足からなる燃料費高で
ヨーロッパからの輸入品が値上げするかもと懸念されている
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:26:37.65ID:xtslGMRH0
何もせず見ているわけにもいかんだろう
長引くかもしれない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-bTOK)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:42:01.72ID:q7s1EUhc0
かつての日帝だって経済制裁からやけくその開戦だったじゃん
意味ないんじゃね?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-Z4wg)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:05:40.21ID:3GOTiJls0
残念ながら経済制裁は戦士鵜を止められない.しかし今回の経済制裁は、休戦後も継続されれば、ロシア経済を途上国並みにするだろう.これは中国、特に中国人への大きな教訓となる.
つまりこれまでロシア人は若者を中心にプーチンに疑問を抱きつつも、ロシアの国際的地位の向上を理由に黙認してきた.しかしこれが、今後ロシアを奈落の底に追いやることが明らかになった.
同様に中国人も、中国共産党政権に多少の疑問を抱きつつも、自国の発展を理由に習近平政権を少なからず黙認してきた.しかしそれが今後の大きなリスクであることが明らかとなったのである.
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-SP3x)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:06:04.84ID:2nUgR/tf0
もう飽きた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d368-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:09:11.11ID:IfWN98sA0
資源豊富な国にやると逆効果
南米、中露、豪、アフリカ、中東
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-Z4wg)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:25:33.82ID:3GOTiJls0
>>41
つまり民族中心主義より、普遍的価値の尊重が重要と言うこと.
習近平の言う中国的民主主義なんて存在しないし、存在しても、習近平以外は決して認めない.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況