X



【朗報】インド・中国・UAE、ロシア非難決議を棄権 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-OW0X)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:26:53.96ID:ljuWypfV0
プーチンウラーーーーーーーーーー!!!!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yjKN)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:26:55.12ID:dbvy2R/Aa?2BP(1000)

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻をめぐり、国連の安全保障理事会ではロシア軍の即時撤退などを求める決議案が採決にかけられ、理事国15か国のうち11か国が賛成しましたが、ロシアが拒否権を行使し、決議案は否決されました。
ロシアによるウクライナへの軍事侵攻をめぐって、国連安保理では25日午後、日本時間の26日午前7時すぎから緊急の会合が開かれ、アメリカなどが提案した決議案の採決が行われました。

決議案は、ロシアの軍事侵攻に強い懸念を示した上で、ウクライナの主権と領土の一体性を改めて確認し、ロシアに対して軍の即時撤退を求めています。

採決の結果、理事国15か国のうち11か国が賛成し、中国、インド、UAE=アラブ首長国連邦は棄権しましたが、議長国で常任理事国のロシアが拒否権を行使し、決議案は否決されました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-kRo9)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:27:21.37ID:fMseBQNi0
インドもそっち陣営なのかよ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-lDA7)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:27:35.96ID:AgMXJTDoa
射精すびたーにゃ❤
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-zvGg)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:27:38.66ID:xXR+6hh/0
インド最近調子乗ってるな
アメリカさんここは教育お願いします
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-/SKj)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:28:19.12ID:ZuUnLZzb0
何かと話題に上るUAEもか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-8GYm)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:28:35.62ID:7wXec8WdM
なるほどね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-jA6z)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:28:44.12ID:eWgNQlGr0
力ある国は中立よ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae1-NOxJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:28:46.23ID:zn/p4i0Z0
>>4
インドは非同盟主義
クアッドの対中軍事同盟化も拒否して、気の抜けたコーラみたいな枠組みになった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-f5ff)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:29:04.22ID:ZY0pTvff0
まじかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de78-tJSD)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:29:20.84ID:Vmh4KUpa0
あぶり出される
世界のクズ国
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbe2-NnBN)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:29:33.00ID:/QS2WgBj0
レイプ、コロナ、テロリスト
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Bfjq)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:29:36.48ID:5tq9Q90fa
反対じゃなく棄権というところがミソ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-DPmC)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:29:56.35ID:82wxPLM40
インド軍の武器の60%はロシア製
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-rOzN)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:30:24.56ID:TROvFazR0
ここら辺がロシアとタッグ組んで世界とどこまでやれるか見てみたいンゴ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae1-NOxJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:31:11.88ID:zn/p4i0Z0
インドもカシミール占領して民族浄化やってるので
正直ロシアよりヤバイことしてるが西側はスルー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c327-aAQx)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:04.05ID:7qsG0RO70
まぁ分かってたけど、今の世界って全く一枚岩じゃないよね
薄氷感がすごいわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-jqe7)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:40.73ID:gJBSwTw20
インドはガチで信用ならんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-OUEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:00.08ID:dysIPsrw0
インドは制裁には参加してんのに
これは棄権すんのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-iC5v)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:00.13ID:napixl8kd
こんな状況なのに嫌儲でロシア応援してる奴って…あっ(冊子)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-rCHq)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:02.01ID:KTkoi5Pz0
第三次世界大戦もあながち冗談じゃないんじゃないの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-2skw)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:07.53ID:EtF4ZF+T0
UAEってアメリカの傀儡じゃなかったの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:10.91ID:B93muGrK0
どこが「ならず者国家」なのかがわかったようだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb08-GeYd)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:32.16ID:JE5141sq0
>>27
全く主義主張を押し付けずメリットで判断するという点は信用ある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-S8JA)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:38.02ID:xhnhsk2ga
インドがそのうち中露に懐柔されて社会主義化したらもう止められないよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-V5fr)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:58.42ID:tsQVltn50
ロシア、中国、インド、アラブ
vs
アメリカ、ヨーロッパ、日本

勝てる?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qcQd)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:34.59ID:0wsWsjj40
>>24
カシミール弾圧ってぶっちゃけウイグルよりヤバいのに全然話題にならんよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc7-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:41.54ID:m0aZDy4G0
中東からもアメリカ恨まれてるだろうし
三次になったら普通にアメリカ追い込まれそうだな
そうなった時の日本は糞やばいよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-xLR4)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:48.00ID:G/4h5h9w0
インド・中国・UAE、ロシア相手に勝てるかな
アメリカが助けないなら裏切って中国に付く陣営も出てくるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-OUEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:58.48ID:dysIPsrw0
>>31
イスラム圏でアメリカの傀儡ってイスラエルぐらいだろ
あの辺りは大体はアメリカ嫌ってるやん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-yhNJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:02.18ID:jlAvzf8R0
クアッドとは何だったのかw

https://i.imgur.com/yvxsuG8.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qcQd)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:27.42ID:0wsWsjj40
>>36
後者は少子化でアメリカ以外オワコンになりそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-qN/8)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:34.37ID:cEhLgBFf0
>>36
とりあえず日本の焦土化は確定
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c609-4Vcw)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:42.05ID:Tpvfvx8V0
欧米牽制できてロシアに恩を売れる
タダで優位に立てるってめちゃくちゃ助かるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae1-NOxJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:10.80ID:zn/p4i0Z0
>>34
インド経済はすでに充分社会主義だよ
官僚の統制が強すぎて成長の足かせになってる
中露の方がずっと自由市場だ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-8NpF)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:37.92ID:stIayPr60
インドすげえな
中国と渡り合うのはこの国かもしれんな
今のうち投資しとけよお前ら、乗り遅れんなよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qcQd)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:37:02.78ID:0wsWsjj40
親米国家のアラブ首長国連邦にも裏切られてて笑うわ
アメカスさぁ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debf-odK8)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:37:51.25ID:0pfXRflK0
インド中国仲間だったら世界の半分以上だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:25.41ID:B93muGrK0
>>40
「北方領土への侵攻」ではなくて「特殊作戦のための平和維持軍の派遣」な
ロシア大使に怒られるから正しく表現しないとだめだぞ
募ってはいるが募集はしてない理論を勉強しろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:43.15ID:uA2ov+3m0
>>47
そうやって見ると社会主義で権力者が独裁しながらで
貧困から抜け出せてるの中国だけだな
やっぱなんか欠陥があるんだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-V5fr)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:56.11ID:tsQVltn50
世界が欧米と日本から孤立していく、、
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-YPhA)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:34.85ID:k25YV2PU0
インドも棄権かよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-mnnm)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:35.26ID:FcmcvwugM
ypaaa!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-KxQW)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:40:33.74ID:ALE8PTNW0
インドップさあ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-mnnm)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:40:38.56ID:FcmcvwugM
インド軍の装備はほとんどロシア製だから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb08-GeYd)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:12.01ID:JE5141sq0
>>36
アメリカ→第三世界にしかイキらない
ヨーロッパ→内部分裂して何もしない
日本→WeLoveRussia
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc7-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:31.38ID:m0aZDy4G0
>>36
ここにきてマジで韓国兄さんの立ち位置が羨ましい
両者と取引できるおいしい立場
こっちは犬で損、経済制裁で損だもんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-gBdf)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:46.72ID:kRS3/+CC0
人類革新連盟の誕生の瞬間であった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-1NcJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:42:22.29ID:Qny2VmNl0
>>36
日本の一人負けになる気がしてならない
主にネトウヨのせいで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0633-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:08.66ID:khNvdhGI0
ちなみにこういう情報もある
https://Twitter.com/America_seiji/status/1497404296194715648
>関係者によると、ロシアと最も親しい友好国カザフスタンにもロシアは侵攻に参加するように要請したそうです。
>カザフスタンは拒否しました。

つまり、皆関わりたくない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-OUEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:43:45.79ID:dysIPsrw0
>>73
いつもなら表立って反対派に回る中国すら
反対ではなく棄権だからな
結構ロシア不利だと思うわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-5atA)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:04.36ID:JVzVCr2Ud
イスラエルとアメリカが非難してるの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-Q77f)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:40.68ID:5l5krvx70
まあ、イラク戦争と同じ構図だしな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-27QQ)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:51.76ID:Hxmo1FHK0
>>69
兄さんは最前線だぞ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be4-l47r)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:29.61ID:S8HApN7Q0
はい悪の枢軸
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oN6L)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:03.37ID:tHDkYUhU0
もうカレー食わんわ


たぶん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7P56)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:04.58ID:p52FRRpga
第三次大戦は回避されたな、メーメルやアルザス・ロレーヌなんて最初っから素直にくれてやってりゃ良かったんだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-CCCd)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:22.63ID:Qifi+Rtu0
>>83
これ
国連がアメリカの思惑通りに動く方が怖い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-LG0I)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:36.20ID:rYyYBNw5a
中国がこの世界握ってるんだな
もうアメリカじゃねえわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQHd)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:37.41ID:vY3wOpGP0
>>75
ベラルーシしか着いてきてこなさそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-EU1P)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:48.49ID:AGWDzy5I0
>>4
インドは韓国みたいなバランス外交
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:17.57ID:sJAeyZw90
インドもかよ
インドと中国がロシアを介して手打ちにして組むようなことがありうるのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-mdrW)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:26.85ID:xUPGbqXCd
本当に仲いいなら反対に入れるよね…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qcQd)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:50:55.89ID:0wsWsjj40
>>83
これって結局ロシア版イラク戦争なんだよな
イラク戦争の時のアメリカがロシアで、イギリスがベラルーシ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 12:52:11.92ID:FLVWri5K0?2BP(1000)

UAEってもう観光収入のがデカいんだっけ
上手くやってるよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 12:52:32.63ID:FLVWri5K0?2BP(1000)

いや途上国の労働力酷使してるから上手くはないか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a14-pAPY)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:53:26.50ID:MsEmnQbu0
>>23
イギリスからの独立の時に支援受けてるし、武器の半分はロシア製
国境も接してない&仲良くすると印露の間の中国に牽制とれるだから地政学的にみても仲良くするしかないんよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:53:33.71ID:sJAeyZw90
北はロシア、西太平洋は中国が抑え
インド、UAEと東南アジアに中国が抑えたアフリカ諸国で環インド洋経済圏とか出来たら
オーストラリアも取り込まれるだろうし日本は完全に干上がるな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 12:54:04.14ID:FLVWri5K0?2BP(1000)

>>109
日本も入ればいいよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debf-odK8)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:54:18.65ID:0pfXRflK0
この同盟なら今の欧米にも勝てるな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7f-+k+/)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:55:32.60ID:zTV9fop60

これもう非難した人間半分以下だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:56:36.83ID:G3GX1jdu0
中国はあちら陣営だから、まだわかるが
インドは本当腰が定まらない国だな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-yhNJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:56:56.94ID:jlAvzf8R0
>>115
イラク戦争ではアメリカが拒否権発動してただろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-B86w)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:56:59.08ID:uijnoVBJa
国内で、上と下との戦いが右と左との戦いにかき消されるように、先進国と発展途上国との戦いが西と東とのイデオロギー戦でぼやかされる
やってる本人らは本気だが本質は新陳代謝であって、実際に起こっていることは先進国から途上国への富の移転
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-9ydD)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:57:07.88ID:2kK8vhHq0
インドさん 実はロシアと仲良し
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:57:44.04ID:3/siAZ/70
>>1
こいつらが後に悪の枢軸になるのか正義の連合になるのかどっちなんだろうな
WW3が起こるなんてありえないという幻想は消え失せた訳だし
起こると予想して今後に備えてた方が精神的なダメージは少なくて済むわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-imvt)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:57:49.62ID:ZJlGgnLh0
UAEは中東絡みでのアメリカの拒否権連発に対する意趣返しでしょ
それにしてもそんな国ですら棄権に留まるんだから今回のロシアがどんだけヤバいことかよくわかる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-n/zv)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:57:52.00ID:GY+4ye0w0
>>36
インドの場合アメリカ側にもロシアや中国側にも付かないってだけの話だからそうはならんやろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:58:02.60ID:sJAeyZw90
>>116
イスラエルのときはロシア、イギリス、フランスとともに賛成してなかった?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-HkMp)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:58:46.76ID:gyxYFqFMH
中国とインドだけで人類の半分くらいの人口がありそうなイメージ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 12:59:26.98ID:FLVWri5K0?2BP(1000)

>>120
日本の政界にはアメリカのスパイしかいないけど?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-2ANM)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:59:35.64ID:Oo7QiXQa0
ツイッター医師団「北方領土とかもう諦めたほうが良くないっすか?」
https://i.imgur.com/pdxm2pj.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:01:24.10ID:RnHEhVaa0
サウジは賛成したのか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-k3tz)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:02:46.67ID:SuQ8k0/l0
茶番
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adf-xmEi)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:03:44.47ID:LDcZ/PoL0
ようやくロシアの後ろに隠れてる奴が見えてきたな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQHd)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:04:28.29ID:vY3wOpGP0
アメリカを叩き続けるためにはロシアを叩かないといけないと言うことか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:00.46ID:FLVWri5K0?2BP(1000)

インドは世界一の親露国家

西洋の帝国主義者に奪われたゴアの再統合を一番に承認したのはソ連
戦後一貫してインドと協調外交
https://i.imgur.com/4lOhvSr.png
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:15.64ID:RnHEhVaa0
>>10
でもインド中国製アプリや中国IT企業排斥してるぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:33.90ID:FLVWri5K0?2BP(1000)

>>134
理事国じゃない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qcQd)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:45.90ID:0wsWsjj40
>>115
アメリカもグレナダやイラク侵略したけど常任理事国のままやん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:56.23ID:sJAeyZw90
今回のロシアウクライナの手打ちは両国と関係の深い中国が仲介役になり
インドと中国の関係修復はロシアが仲立ちに入ってこの3国が手を組んだら
世界の中心はユーラシアとアフリカも含めた環インド洋
EUは大陸西端の辺鄙な半島に過ぎなくなるしアメリカは西半球の孤島
世界地図が大きく塗り替えられるな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e87-aitM)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:06:07.40ID:5hv1ZjsB0
>>127
合わせて36%強ってところのはずなんで
3人に1人よりちょっと多いくらいかな
そら世界中に中華料理屋とカレー屋できるわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:06:18.77ID:RnHEhVaa0
>>142
でも今アメリカに行きたいって感じだよね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:06:49.80ID:RnHEhVaa0
>>144
今の理事国教えていただけるとありがたいです
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d0-Ytlp)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:06:56.52ID:v/j3wgPS0
反対よりマシじゃね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-1Y1W)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:07:03.57ID:k4Zo57CW0
核保有国だしな
インドの立ち位置はかなり上だろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0352-G7ql)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:07:14.86ID:zNw78GyS0
UAEは何で?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:07:17.25ID:2GE3CfLM0
インドからしたらヨーロッパなんかに協力できんだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-imvt)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:07:52.93ID:ZJlGgnLh0
インドは中国と未だに領土問題で小競り合いやってるから
とにかくロシア味方に付けて双方から襲撃しようずなんて物騒なことに言ってるぐらい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Pmsz)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:08:54.25ID:+Hf6nNk60
結果が出てからお前もかってなるあたり日本は勝てないんだろうなって思う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:10:16.60ID:RnHEhVaa0
>>153
クアッドやってるぞ
>>155
俺も検索したんだけどUAEがいなかったから正しいものかわからなかった
ありがとう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:10:44.43ID:2GE3CfLM0
勘違いしてるヤツ多いがロシア非難決議を棄権したからといって
インドと中国が手を組むわけじゃないぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:39.36ID:RnHEhVaa0
ちなみにUAEは今イエメンのフーシ派爆撃してるからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-mFB0)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:56.76ID:OjW8Rxeu0
>>36
ゲロ吐きそうなくらい泥沼化しそうやん😰

流石にこんなWW3考える奴おりゃんやろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-E4T6)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:12:17.54ID:fATwciHKp?2BP(1000)

>>4
カシミール問題でウクライナがね…
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-kLea)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:12:17.66ID:3CUgyQdl0?PLT(25001)

>>115
今まではアメリカがそれをやってた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:13:07.06ID:RnHEhVaa0
>>162
これはどう説明する

【悲惨】「転職して給料が上がった」 中国:88%、米:78%、仏:75%、日本:40% 「役職が上がった」 中:51%、米:43%、仏:41%、日本:9% [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645577551/
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:13:28.86ID:RnHEhVaa0
>>164
いなかったな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:13:47.89ID:2GE3CfLM0
>>160
クアッドはヨーロッパ関係ないやん
NATO関係で揉めたってインドなんか知ったこっちゃない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:14:01.76ID:RnHEhVaa0
>>166
カシミールでウクライナとインド争ってるの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-VhW9)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:14:21.99ID:tuSPfTfy0
理事国のメンバー的にアメリカに巻かれるしかない小国が多すぎるのでは?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-1UdU)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:15:18.40ID:aI+4qpdq0
インドはロシアと友好国だしな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:17:27.01ID:tRUo6Bb+0
インドもかよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:17:49.98ID:RnHEhVaa0
>>176
いや、出すべきじゃない
人道支援に使われるのなら出すべきだけどね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-g1Sb)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:17:57.18ID:r798Hgv/a
>>115
勘違いしてるやつ多そうだけど
国連が常任理事国に権利を与えてるんじゃないんだわ
常任理事国が同じ枠組みに参加していることによって国連安保理が初めて機能するんだ
逆に言えば、常任理事国のどれか一つでも反対する議案を強行しようとすると国連自体が機能不全に陥るんだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-t99+)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:18:01.07ID:c3iy1cia0
>>10
アメリカがバカな西側の愚民に伝達してないこと

[ネオナチのアホ政権が東のロシア人に度重なる砲撃を加えて何千人も
殺されており、ロシアが怒り狂ってるということ]

中国やインドはアメリカの傀儡政権のしでかしたことの
ツケのためにわざわざロシアの前に立ちふさがって
説得する意義を見いだせないんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-E4T6)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:18:54.14ID:VjTDaVGxp?2BP(1000)

>>171
ウクライナはパキスタンに武器あげてるらしい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:19:07.49ID:RnHEhVaa0
インドってロシアから兵器買ってるからな
でも本音ではそろそろロシア切りたいんじゃないか、インド太平洋戦略とか言われて浮かれてるし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa9-WQ6T)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:09.33ID:DPQCn2sO0
wwwwwwwwwww
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-txMx)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:44.48ID:iaeU0UzQ0
嫌な奴らで草
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:21:00.26ID:RnHEhVaa0
>>182
へーえ
>>183
俺はアメリカより資本主義だなぁって思ったけど別に説明はしなくていいよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-u3sZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:21:20.13ID:9oyzh3rq0
米日オーストラリアと価値観を共有する
民主国インドも侵略には当たらないと
そう考えてるそうだな
どうするアメップシンパ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-c0xV)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:23:40.01ID:C1Etxtaf0
>>4
そっち陣営ってなんだよ
どっちでもないってだけ
デメリットしかないしな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:24:25.38ID:Xv66OO+F0
彼らはジャップと違って自主性があるからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c634-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:26:49.40ID:xpxC3xto0
ユーラシア大陸なんだから中国とインドは大歓迎さ
だってその方が儲かるじゃないか 当然の道理だろ?

口だけの自由という正義を振りかざして民間人を洗脳して
ゲリラ化させて死傷者を増やしているのはどっちだろうね?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:41:06.47ID:TQmHhds00
インド割と普通にヤベー国なのにネトウヨからは日本とともに戦う民主主義の仲間と思われてるの草ゾ
クアッドってアメリカ+オーストラリアと日本+インドの間に微妙に価値観の隔たりがあるよね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c634-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:42:08.18ID:xpxC3xto0
前に出ずやっている感な経済制裁と世論操作で
いらぬ犠牲者だしているのは、西側都合な論理だと思う

東欧の境界線は歴史的に複雑なの
一方的に情報拡散されているが欧米大好きウクライナ政府
誇張を前提に見た方が良い
この週末のマスコミ論調と政府の論調はおかしい
こうなることは米国から既に情報が出されてたのに誘導した

そうすることで誰が得するのだ?一般は経済制裁ブーメランだよ
日本の「庶民」は誰一人として得しないし、損に繋がる
実にわかりやすいね 政府と米英動きは。EUは後ろ向きだった

日本においてはこれに乗じて軍備拡張させたい人たちが鼻息荒く
北方領土ダーと騒いで便乗しようとしている
日本とウクライナは状況が全然違うよね?煽られる人はバカ確定
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:46:23.25ID:RnHEhVaa0
>>203
これでも中ロがいることでバランスは取れてるんだよ
いなくなったら今以上に米帝がやりたい放題世界の境界線を作り替えるだろうからな
ロシアは必要悪だね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adf-xmEi)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:59:40.19ID:LDcZ/PoL0
岸田は今すぐインドへの1兆円投資を凍結しろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-u3sZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:03:03.74ID:9oyzh3rq0
>>201
バイアス掛かった見方とはいえ
まだアングロサクソンは文明人って印象だからな
わー印は…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-+/Ya)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:04:36.16ID:c+EVx9MO0
U.N.を国連と訳したやつ頭いいよな。詐欺師の才能がある
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-vtps)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:16:28.36ID:RanJdBTr0
レッドチーム人数多すぎだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-WyNp)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:23:31.63ID:CIDT3MW30
>>4
ワンビットさん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:27:31.60ID:ALJf/yCQ0
インドの棄権は国際政治学者さん達も「予見はしたが大変失望」とのことだが
いやそもそも普段あんだけtwitterで「中国の人権ガー」ていう割に、インドのことなんも知らないってのが分かったわ
小谷哲男とか秋山信将とかさ

ロシアとは何も軍事関係だけでなく、インドってアルジャジーラの紙面でふっつうに’’インドによるムスリムジェノサイド’’と書かれるくらい
やべえことやってる国なんだが、それに対して関与せずの姿勢を続けてくれてるてのもあるからなんだよ
どーせインドが力付けようとしたら米英はそこを突いてくるのは確実だからな
価値観外交なんか掲げる以上、インドをアングロサクソン濃度の濃い協調体制の枠組みに入れるってのは不可能だね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:35:15.09ID:ALJf/yCQ0
日米の国際政治・安保専門家「中国の人権ガー」
インド「国連決議に違反してカシミールの自治権剥奪しました、ネットとテレビも遮断しました、
    剥奪当日に抗議したデモ隊を7人を軍が射殺しました、抗議する奴は反ヒンドゥーで殺します」
日米の国際政治・安保専門家「」
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb08-GeYd)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:36:13.58ID:JE5141sq0
>>214
一枚も虐殺現場の写真が出てこないウイグルと無数に紛争の映像が出てくるカシミールの扱いの差おかしいよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qcQd)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:36:40.98ID:0wsWsjj40
>>214
仮に中国が衰退してインドが今の中国ポジになったら欧米は絶対人権問題で制裁しまくるだろうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-2mZy)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:40:28.37ID:OAgFVK7E0
インドは反日!
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-rchK)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:42:02.39ID:FO77DFbn0
ロシアにとってはかなり大きいよなこれ
西側価値観がはっきりと少数派になる日も近いか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:43:28.20ID:f+iVfx0R0
安倍ちゃんが言い出した中国包囲網とかのせいでインドがこっち側と勘違いしてるやつ結構多いよな
日本では情報統制されてるかの如くSCOの話題出んけど、俺らが思ってるよりも旧東側は協力関係強固にしてる
クアッド入ってるものの、インドのスタンスは対中国包囲網ではないって明言してるし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-rchK)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:46:30.99ID:FO77DFbn0
SCOのニュースってほんと出ないよね
ユーラシア同盟はとうの昔に成立してるのに
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:18:23.87ID:RnHEhVaa0
>>214
流石に知った上で言ってるだろ
小谷哲夫は大嫌いだわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-rchK)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:27:14.77ID:FO77DFbn0
ロシアは東ローマ帝国の継承者(自称)やぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:37:12.18ID:Xv66OO+F0
>>224
ケンモジサン世代の社会の教科書にはそんなもん載ってなかった、「人民公社」とか「万元戸」なんだよなぁ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:51:13.42ID:f+iVfx0R0
>>224
初期は負け犬の傷舐めグループだったから教科書くらいの時系列なら微妙だな
SCOが急速に現実化してきたのはここ数年くらいの話
SCO通じてインドとパキスタンが合同軍事演習してるとかかなりデカいニュースだと思うけどほとんど話題になってないっていう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-kq/r)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:56:14.13ID:nSTERzyka
>>202
欧米も実はきな臭い連中以外はウクライナを警戒してた
だからNATO加盟なんてはじめからまぼろしだった
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32c-2H0c)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:57:22.71ID:825VMxwb0
インド、ロシア兵器20%オフクーポン券入手
バーゲンセールやぞ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:58:33.85ID:qkFzNEQi0
>>162
> 資本が政府の許容する範囲を超えて膨張しようとすると叩かれるあたり、明確に資本主義と社会主義の違いが出てる

反例
欧州および米国で、GAFA等への規制強化の動きアリ

なお「資本主義」ってのは現行の経済のしくみであって、政府はそれに規制強化したり
緩和したりを繰り返してきた歴史がある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32c-2H0c)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:59:08.10ID:825VMxwb0
>>158
今の中国はぶっちゃけ昭和自民党のパクリだもんな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:00:09.49ID:qkFzNEQi0
>>230
> だからNATO加盟なんてはじめからまぼろしだった

「まぼろし」でないから、ロシアは侵攻を決断した
これはシンプルな事実であって、そこは認めないと
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:00:45.80ID:qkFzNEQi0
>>234
底辺が知ったかすんな
見苦しい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-pgIJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:01:00.65ID:fw95N5xw0
インド怪しいよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-z66L)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:01:12.00ID:uC4IJZSW0
インドはそういえばカシミールに似たような事してたから賛成するわけにはいかんな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32c-2H0c)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:01:53.65ID:825VMxwb0
>>236
いきなり罵倒とは
なにか不味いことに触れちゃいましたかね、俺www
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-CCCd)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:02:05.43ID:nhTcXFgp0
インドと米日豪は価値観を共有しています
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-ca7n)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:02:55.36ID:3HDhW4tC0
開かれたインド太平洋さん🥺
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-5jrW)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:52.44ID:dqO0rV6ZK
何が始まるんです?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:04:47.04ID:qkFzNEQi0
>>203
> やってる感の鬼だな国連は

国連ってのは発展途上の集団安全保障のシステムであって、全加盟国の機構へのコミットメント
と主権の一部の譲渡によってのみ、はじめて機能するのであって

それくらい社会人なら知っててしかるべきだ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-CCCd)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:05:37.94ID:nhTcXFgp0
>>214
まあ人権尊重でインドと関係強化とかふざけるなと向こうの知識人も眉をひそめてる
インドなんて世界最大最悪の人権軽視国とすら言える
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:05:46.81ID:qkFzNEQi0
>>239
> なにか不味いことに触れちゃいましたかね

ネトウヨは不味いことしか言わねえだろ、ごみ屑
だれも食わねえ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:06:18.30ID:RADIxpIQ0
>>234
開発独裁という意味でならあながち間違いでもないな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:12:11.61ID:qkFzNEQi0
>>246
開発独裁であれだけの高成長を維持できるかっての
常識ないの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:15:20.20ID:RADIxpIQ0
>>243
バカは短絡的に100点満点でないならば0と同じだ!って考える
あまりに幼稚
しかも最も国連を蔑ろにし、他国への武力行使や武力による現状変更を繰り返してきたアメリカとその一味にはダンマリ
そもそも根本にある国連を否定してやりたい、腐してやりたい願望の手段であり党派性剥き出しの詭弁でしかない
人権運動やヴィーガン叩きも同じ、国連といい、いかにも「普通の日本人」が嫌いそうな「偽善」だからな
じゃあ機能させるために妙案があるかというとそんな事は全くなく
ただ何もしない自分、何もしなくても仕方ない自分への自己愛全開の自己弁護でしかない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:15:49.64ID:qkFzNEQi0
開発独裁ってのは、西ヨーロッパ近代の絶対王政(=中央集権)と市場経済の拡大
をより短期で済ませねばならない必要から来る、後進国の統治形態であって

中国のあの驚異的な成長は、そんな段階のものではない
人民の経済的自由に謳歌(というと変だが)の結果だ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:17:12.87ID:RADIxpIQ0
>>247
開発独裁と高成長は何ら矛盾しませんが?
何言ってんの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:19:23.66ID:RADIxpIQ0
>>249
ますます昭和自民党路線だなw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:19:58.76ID:qkFzNEQi0
>>248
> しかも最も国連を蔑ろにし

世界史的にまだまだなんだよ、諸国家の上位に超国家の機構を十全に機能させるのは

たとえば今の国連の形態ができたのは、2度の大戦を経てだ
欧州共同体が実現したのも、同じ

世界戦争を経験することで、はじめて理念が現実になった
自然状態(=戦争状態)の克服は、戦争を経てしか到達できない

あと一歩だが、まだまだ血を流す必要がある
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:22:01.79ID:qkFzNEQi0
>>252
底辺な、おまえらの主張の特徴ってなにか自分でわかるか?

底辺って、主張する際、主張の判断を示さないんだ
わかる?

なお社会人ならありえないことだぞ、それ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa69-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:22:32.34ID:5pLkmW1k0
>>251
知ってる
硬くてツルツルしてるよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:23:47.62ID:qkFzNEQi0
>>250
高成長ってのは、低成長時代の高成長
高度成長とは異なる

開発独裁ってのは、後者なのね
経済社会インフラ建設とか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:39:53.67ID:qkFzNEQi0
>>257
インド・中国「ロシア君にも言い分にも一理あるかも」
まあ世界対ロシアにならずによかった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:44:44.87ID:RADIxpIQ0
>>254
開発独裁という語感に謎のアレルギーをお持ちらしいw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:57:03.58ID:ALJf/yCQ0
>>225
小谷哲男って100%、2019年にもあったカシミール虐殺やナガランドでずっと続いてる虐殺
現代インド史で抑えなきゃいけない、プーラン・デーヴィやアンベードカルのこと知らないよね
あれで国際政治、インド太平洋の専門家です、人権にも注視してますって言われてもな・・・・
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c9-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:04:07.42ID:h7cYGKZD0
>>34
独立時に制定されたインド憲法にインドは社会主義共和国であるって書かれて今もそのままなんだよね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:04:53.06ID:ALJf/yCQ0
>>222
ジャイシャンカルも今月のインタビューで「今更台湾だの南シナ海だので中国のこと批判するのは、西側の偽善だ」
つってるからな
勿論LACで中国と揉めてて、それは煩わしいとは言ってるが、それ以上に西側への不信感の方が強いなと感じたよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-t2Ma)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:17.24ID:twFAdHria
まあスレタイ通りとしても驚かん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-o1v8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:11:40.76ID:mF34IiVG0
ロシア、中国、インド、UAEで同盟作ったら転覆するな
数の暴力には勝てない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 17:13:17.12ID:mR6kacLZ0
WW3くるかもしれんな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bde-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:16:27.61ID:nWsDfkem0
>>4
最近はバランスとるようにしてきてるけど、10年くらいまでインドが購入する武器の依存度はロシアが7割占めてたからなw
そんな国にアホウ&ネトウヨは「インドは中国相手にする時の同志」「自由で開かれたインド太平洋〜」とかいってんだぜ?
ただのコウモリなのになw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c9-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:19:02.24ID:h7cYGKZD0
インドはクリミアの時も棄権してたしずっと前からそういうところ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-l8T9)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:20:59.68ID:3yzM3Zf70
インドは主力戦車がT-90だし主力戦闘機もスホーイで
空母もロシア製の改装だから部品止められると終わる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:02:48.05ID:RnHEhVaa0
>>261
アメリカ政府に政策提言してる人だから米帝のスピーカーなんだよ
知っていても不都合なものは無視するよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:08:39.75ID:RnHEhVaa0
トルコのエルドアンはNATOに断固とした対応を取れって言ってるな
トルコがまたロシアから離れたら中国にも影響あるんだよな
中国から逃れたウイグル族を保護&過激派教育してシリアに送り込んでた国だからな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-kq/r)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:14:17.41ID:nSTERzyka
>>235
まぼろしだよ
ドイツがヘルメットしか送らなかった時点でも理解できないなら致命的に理解力無い
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:34:52.17ID:ALJf/yCQ0
>>276
もっと言えば、ソフトウェアがロシア製なんだよねえ
ラファール大量導入したのもフランスがロシア製のデータリンク等に改造するの許可してくれたからだし
あとやっぱ人権に口出してこないし、アングロサクソンじゃないから
非同盟主義とはいえソ連、ロシアには懐きやすい点がある
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:42:58.66ID:ALJf/yCQ0
>>279
にしてもちょっと勉強したり、良識ある人からみたら「この人大丈夫か?」て思うんだが
たとえばマット・リドリーみたいな、エイズが人工ウイルスとかほざいてたやべえ奴であり引用厳禁って分子生物学研究者、
およびその一派を、コロナ武漢研究所流出説を主張するために担ぎ上げちゃってるし

まああの辺の界隈って、エコーチェンバーが滅茶苦茶起こりやすいんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況