X



まん防延長へ(誰もあまり関心ない) [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-c/Sw)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:38:29.57ID:dvNcdo8jM●?PLT(18445)

<独自>首都・中京・関西10都府県、蔓延防止延長へ
2/26(土) 22:07 Yahoo!ニュース 2283

政府は26日、新型コロナウイルスのオミクロン株の感染拡大を受け、来月6日を期限として蔓延防止等重点措置を適用している31都道府県のうち、首都圏、中京圏、関西圏の10都府県の期限を延長する方向で調整に入った。新規感染者数の増加率は鈍化しているが、病床使用率が高止まりしているため。延長幅は今週にも自治体と協議し、決定する見通しだ。複数の政府関係者が明らかにした。

期限を延長する方向で調整しているのは、東京、埼玉、千葉、神奈川、愛知、三重、岐阜、京都、大阪、兵庫。各自治体とも感染状況は改善しつつあるが、病床使用率は東京が5割超、愛知が6割超、大阪も7割超と高止まりしている。

延長幅は2週間か3週間とする案が浮上している。自治体との協議や専門家の意見も踏まえ、決定する。

同じく来月6日に期限を迎える残りの21道県については、新規感染者や重症病床使用率などの指標を見ながら、自治体の意向も踏まえて解除の可否を最終判断する。政権幹部は「10以上は解除したい。感染状況などをギリギリまで見極めて判断する」と話す。



https://news.yahoo.co.jp/articles/71e77370c61884deeb592440ec9040c53fbea2f1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-g1AO)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:40:03.45ID:GjZf3OFP0
岸田が何言っても響かないんだよな
プロンプター補助輪備え付けた安心安全ロボが見たいんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-5Chu)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:40:10.71ID:VfL/AcS7M
マンボウ?そんなことよりウクライナだ!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-aRbt)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:40:57.53ID:7FPmbvVO0
あってもなくても生活変わらんしな
あるとしたら外で酒飲めるのが20時までになることくらいか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8a-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:29:22.36ID:ZrdzuRbM0
やってる感
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-zTIv)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:00:16.09ID:nIS2D3KQ0
何で緊急事態宣言出さないんだよ

https://i.imgur.com/0cIthY4.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-fp9n)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:01:06.45ID:A7aM5r0g0
ピークアウトしたからマンボウのある無しに関係なく収束するのは時間の問題
グラフを見ればリバウンドが起きないことぐらい猿でもわかる
血税の無駄遣い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:08:23.19ID:cPeK1N120
バカの一つ覚え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況