X



ウクライナ政府ツイッターに「国民に火炎瓶の作り方を公開するので作って敵を無力化してほしい」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Mqrm)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:12:25.34ID:2QacfuUzr●?PLT(13000)

 ウクライナで25日、ある言葉の検索回数がネット上で急増した。「火炎瓶 作り方」。全面侵攻を始めたロシアへの「徹底抗戦」をウクライナ当局が市民に呼びかけたためだ。火炎瓶は武器を持たない一般市民でも作ることができることで知られる。ワシントン・ポスト紙(電子版)が25日報じた。

 ウクライナ国防省は25日、ツイッターに「ロシア軍の動きを我々に教えてほしい。火炎瓶を作って敵を無力化してほしい」と投稿し、ロシア軍に対して抗戦するよう求めた。ウクライナの軍事部門は同日、火炎瓶の作り方を解説する写真をツイッターに投稿した。

 ロシア軍はウクライナの首都キエフに迫る勢いで進軍している。ウクライナ軍によると、26日午前にはキエフから約30キロのワシリコフで激しい戦闘が起きた。

 グーグルでの検索動向を示すグーグルトレンドによると、「火炎瓶」という単語は25日午前から急上昇。特にキエフや、キエフ近郊で多く検索されている。(以下ソースで)

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASQ2V5QJJQ2VUHBI040.html
2022/02/27(日) 01:09:08.53
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-S6+k)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:13:27.46ID:EwjbMowZ0
ウクライナの愛国心に感動した
日本人も中国が攻めてきたら竹槍で戦おう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-aS2I)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:14:40.01ID:GE5ZPpzpM
菅直人さんが詳しい分野だね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-UqOV)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:18:00.91ID:66spuVVD0
進め一億火の玉だ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-p/gF)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:18:52.56ID:UP9xbjKz0
安倍さんも詳しいね
ついでに食らったこともあるし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:19:24.24ID:TBHUnKi90
ガソリン入れて投げるだけだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4645-pgIJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:19:47.26ID:4/RnX1IF0
シェアすべきだよな
人類の自然は闘争
人類は自然に贖罪すべき
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:20:03.18ID:esgqwloy0
ハラハラ時計に詳しく書いてあるじゃろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-CxAB)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:24:24.77ID:vhYr4+jf0
なおジャップランドだと原材料が高騰している模様
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa44-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:25:05.48ID:7I5VhyUn0
日本に作り方詳しい世代が大勢いるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-mxav)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:25:38.14ID:G8pwthGRa
ケンモメンが興味津々
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Tdj8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:26:50.97ID:LfKsJDkI0
専用の法律がある美しい国
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-N/YF)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:27:39.62ID:gVHw5VW70
火炎瓶持たせたりロケラン持たせたり、
これやると「民兵」になるから殺害されても仕方ないぞ
ウクライナは「市民が虐殺された」って絵が欲しくてたまらないらしいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-lVFa)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:43:57.31ID:7vYNJhHr0
竹槍より使えるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-t1+G)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:52:58.20ID:sSPxOH7E0
>>4
わざわざ伏せ字にしてるバカウヨだっさ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-nT0O)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:53:24.29ID:G0qTjXRK0
売ってないからな
買えん瓶だけに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Ngxs)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:53:39.05ID:OQhrIEfo0
竹槍より強力で草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:57:53.42ID:q/DU2Ct90
ペットボトルじゃダメですかね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-5KjI)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:00:15.52ID:j88dsHkI0
銃をとって叫べ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:33:47.31ID:JwSK3wSd0
>>13
どうせ、ベルギーの闇マーケットでは、カラシニコフが数万で買えるんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:35:21.76ID:tbPqcyx50
>>3
四列目の男!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-9/5F)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:35:48.30ID:q4+7lbJ/a
>>18
ウクライナの横暴は?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-9/5F)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:37:24.12ID:q4+7lbJ/a
>>26
ペットボトル版も有りますが、漏れるので即利用以外は止めた方がいいですよ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-dO1b)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:32.48ID:jOcLfSWG0
類焼
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:34.57ID:JwSK3wSd0
>>31
ウクライナの横暴って?ロシア系住民の虐殺ってのはプロパガンダだよ?

そりゃ、見る目が厳しくて居心地は悪いだろうが、仕方ないね 嫌なら帰ればと言われるだけ、歴史的経緯から言って

日本に居座ってるどこぞの国からの長期旅行者も同じだね 反社やってんなら帰れ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:48:03.74ID:rj5pkDO3p
メルカリで買えますか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-9/5F)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:50:59.96ID:q4+7lbJ/a
>>34
ウクライナ人で東京オリンピック金メダリストなのに、ネオナチの蒸れた若者に黒人はアフリカに帰れって罵声浴びせるのも、
ドネツク黒人選手にモンキーチャントしておいて、あれは梟の鳴き声だよで終わらせたりするんだ。
へー(笑)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-9/5F)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:53:41.02ID:q4+7lbJ/a
>>34
プロパガンダならどうしてロシア側が調査を依頼するの?どうしてウクライナは調査すら拒否するの?
ウクライナはどうしてネオナチ松明行進の許可を出してしまうの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a99-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:54:17.81ID:9GzSbiyf0
竹槍よりはマシではある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-XF0n)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:55:29.57ID:x1ym9OvSM
ジャップは自殺用の手榴弾と薬だったなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-kfS+)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:56:51.49ID:cPzWnd810
大本営の誇大戦果発表といい
ワークニの70年前とガチで被ってきたな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-lG4w)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:16.95ID:3agBKZXXa
竹槍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況