X



実はこの戦争って、西側がウクライナをNATOに入れないことを決めれば終わるんだろ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMe7-kLea)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:54:19.08ID:Nexv2wnGM●?PLT(26001)

首都一帯で攻防戦、ロシア軍が第2都市に突入 南部では包囲か、停戦難航―ウクライナ侵攻
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022700366
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-R7d2)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:55:14.85ID:CbA77Biod
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-jIwZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:55:58.55ID:BOMg4/cW0
武力により政策が変わることを認めればそうなる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:56:17.54ID:+TSIT1GB0?2BP(1000)

終わらないよ
ウクライナ政府の「非ナチ化(定義不明)」が大義名分の一つなんだから
政府転覆させるつもりなんじゃないの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-r5LO)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:56:48.30ID:Hw3sxXeca
嫁がチャイニーズじゃ仕方ないよ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-Fa8i)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:09.27ID:Yi6gHP0b0
入れないけど武器は供与するのがNATOやで
ロシア人同士で殺し合わせて泥沼化させ疲弊させるのが白人の目的や
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-mslw)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:35.71ID:UqYcaPan0
NATOに入れてあげればいいじゃない
むしろ入れないのは不公平じゃないか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-r5LO)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:44.18ID:Hw3sxXeca
金で買ったチャイニーズ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-BhZY)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:06.20ID:04V8DrEn0
>>5
そこまでやらん
傀儡をおければ十分
そもそも前大統領が「なぜか」亡命しなきゃいけない事態になったことがおかしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-cbcm)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:30.26ID:aEN1HfGm0
終わるけど、西側はウクライナをNATOに入れるために反ロシアの政治家を陰から支援して政治中心に送り込む工作し続けてたからなぁ
プーチンも今回は流石にキレる、気持ちは分かる。
西側は焚き付けておいて被害者ヅラして卑怯
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-r5LO)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:33.04ID:Hw3sxXeca
お金で愛は買えなかったね。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:37.96ID:KeOugnXA0
いっそロシアもNATOにしようぜ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:41.98ID:+TSIT1GB0?2BP(1000)

>>13
傀儡を置くって政府転覆って言うんですけど?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:59:15.68ID:+TSIT1GB0?2BP(1000)

傀儡政権なんか置いてもゼネストですぐ倒れるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-r5LO)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:59:22.69ID:Hw3sxXeca
チャイニーズの嫁って風俗嬢とおなじだし。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMe7-kLea)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:59:25.26ID:Nexv2wnGM?PLT(25001)

これ、あくまでも妥協できる条件で戦争を起こしているから
プーチンの暴走とかじゃないよね
計画的だと思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GeYd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:17.25ID:DesfVZ0La
ロシアとしては土地的に欲しい地域なんやろ
黒海とか狙ってるんじね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-r5LO)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:22.74ID:Hw3sxXeca
当然チャイニーズの嫁は計画的だろう。
国防動員法があるんだから。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffa-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:30.26ID:h8Ny7vLg0
ロシアも入ればいいじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-Bzyw)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:47.73ID:jrhbb3Os0
つまり他国が自国に気に入らない条約を締結しようとしたら
武力侵攻すればいいってことか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-nTtz)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:01.78ID:LHUj2+810
そもそもウクライナは専制じゃなくて民主主義国家だからガチで侵略やらない限り、国体変わらないじゃん
どうすんのロシア
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-zBWu)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:25.94ID:h4W6WxvL0
ロシアが100悪いのは間違いないけどロシアを弱体化させて煽るだけ煽って被害者ヅラの西側も相当なクズだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-C7m1)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:47.28ID:Es1Ivc7r0
プーチンが諦めても終わるぞ。

なんでお前プーチン視点なんだ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-cbcm)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:08.83ID:aEN1HfGm0
>>23
欲しいというよりソ連時代の名残で自分の土地だと思ってる
それをNATOが侵略してきたから反発した
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:25.31ID:+TSIT1GB0?2BP(1000)

>>22
妥協できないって

@300万人住んでるドネツク州ルハンスク州を親露派に割譲させて
ANATO非加盟の確約をさせて
Bクリミア併合認めさせて
Cウクライナ政府を「非ナチ化」する


こんな条件突きつけようとしてるんだろ?
ありえない、頭おかしい20世紀のやり方
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-r5LO)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:34.56ID:Hw3sxXeca
チャイニーズ偽装夫婦「ヘルプミー習近平!!」

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-PwUv)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:28.01ID:egfJh7MPM
>>30
いやロシアのスパイはれいわな
維新は非難声明出してるから
出してないのれいわだけ、国会決議にも反対してたし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a98-9ky/)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:51.45ID:WiB5K/Nk0
長期戦なれば、他国からの支援があるウクライナ優勢になるね。核使ったら終わるだろうけど、間違いなく国際社会から非難されてswiftのような経済的な制裁は免れない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-U4fw)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:06.69ID:wbf6OFMkd
もうそれだけでは終わらんよ
ロシアは手を出した以上、制圧して傀儡政権ブッ立てるまでは終わらん、終わらせられん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d37c-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:32.21ID:Bruzx7ji0
ダメリカ西側キリスト教チームがやりたい放題やってる反動みたいなもの 韓国も自民もキリスト教ウヨだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qE5V)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:37.51ID:56Y3TATcd
ロシアが停戦に合意したらNATO加盟はもう確定だろ
交渉のテーブルにつかされるのはロシア側
ロシアはこれからは常任理事国ではなく敗戦国だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMe7-kLea)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:49.08ID:Nexv2wnGM?PLT(25001)

>>38
これ
ロシアは短期間で終わらせようとしているから
西側は長引かせようとしてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:09.32ID:RC3WkLpB0
いや、非武装化・中立化だろ?
ウクライナが事実上の主権喪失・属国化というメチャクチャな条件に応じるか
ロシアが撤退するかしないと終わらない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-nTtz)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:27.47ID:LHUj2+810
>>14
ロシアも裏側から工作するしかなくない?
ウクライナは専制国家じゃないだから強硬手段に出た時点で負け
逆に上手く扇動すれば民主主義だからこそ白黒はひっくり返る
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f98-82CE)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:37.08ID:VQNaQd550
>>29
傀儡政権に不正選挙させて「民主的」を標榜させりゃいんじゃね
今どきどこの独裁者も選挙で選ばれたとアピールしたがるし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:17.72ID:VtiKMx1k0?2BP(1000)

博士やばいな
Twitterで公然とロシア擁護してるんだ
マジで見識疑われるからやめたほうがいいぜ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-RCNP)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:25.65ID:fMyijHtw0
ロシアは90年代のNATO拡大前の状態に戻せって主張なんだろ
こんなの無理じゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-HkMp)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:29.59ID:F4CnWeSnH
誰もスレ立てないけど

ロシアの一部銀行をSWIFTから排除へ

●全取引停止なら日本のGDP1.1%減

(すげー、とばっちりじゃ)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:47.86ID:VtiKMx1k0?2BP(1000)

プーチン政権倒れるのも時間の問題だから
そろそろレバダセンターあたりが世論調査出すだろうけど、ロシア世論は間違いなく反戦が優勢だろうね
制裁も来て終わりだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-cbcm)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:15.30ID:aEN1HfGm0
>>52
そうなんよね、無理だと思う。
ロシアは都度NATOの拡大に遺憾の意を発動してきたけど無視されて
ウクライナに手を出されてついに爆発した感じ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-j90L)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:17.60ID:IZa0Taw+M
正解じゃつ!
というか傀儡政権作った西側の工作が原因な
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-mslw)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:29.23ID:UqYcaPan0
>>47
過去にロシアがウクライナにしてきたこと考えればそう上手くいくとも思えんね
ロシアの最終目的はウクライナを領土的文化的に征服することだし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-nTtz)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:09.75ID:LHUj2+810
>>48
だからそれが侵略じゃん
司法や行政の力をロシアが持つことだし
そんなことしたら西側も本当にドンパチやりそうだけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-FTXe)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:41.41ID:sgMPLoe5a
ロシアをNATOに入れてはどうだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-xLR4)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:52.96ID:tRUBekVC0
少なくとも現政権倒されて傀儡置かれる事は絶対にNOってのがウクライナ側の答えだしそこはもうどうしようもないと思うがね
親露派地域の帰属をあーだこーだと交渉してそれ以外のNATO入りについてはもう諦める程度の落とし所しか無いだろ
こんな目標設定すら分からんグダグダな戦争はさっさと辞めるに越した事は無い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-mslw)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:09.74ID:UqYcaPan0
ウクライナの立場に立てば
ことあるごとに軍事的文化的に圧力かけてくる強大なファシズム国家が隣にあったら
NATOに入りたいと思って当然だよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMe7-kLea)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:42.43ID:Nexv2wnGM?PLT(25001)

>>60
そう
これ、キエフの制圧で終わる
ウクライナ軍の指揮系統が崩壊するから
それも数日以内とかそういう短期間で終わる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bda-9n0m)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:04.20ID:SWCU9Eb60
いや、昔NATOはロシアに加盟促したのに断ったんだぜ
ロシアはNATO入ってればこんなことになってなかったのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:45.37ID:VtiKMx1k0?2BP(1000)

>>66
終わるのはロシアだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQHd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:58.41ID:5EkYjoJu0
言うて大した軍でもない呆れた
どうせ寡頭制だし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-Izr8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:26.81ID:leaW1FFT0
NATOが最初に仕掛けてきたのに被害者ヅラすんなよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:29.12ID:MQ/rrk620
それって半分テロに屈することになるのでは
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-NZ/D)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:46.76ID:94ly+3rXa
ロシアにもアメリカにも肩入れせずに見た場合
ロシアがなんでこんなに早期開戦したかって
アメリカ世論を右翼化させてトランプ復活させるためじゃないのかと思うわ。
Qアノンを操ってるのがアメリカじゃなくてロシア側だった場合、もう一回トランプが政権とったらアメリカは内部分裂しそう。
今年アメリカの中間選挙あるから、そこまで戦争続けるんじゃないかな。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-VhsX)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:52.05ID:eG/tRA2md
イッチが左のネトウヨ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f98-82CE)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:07.17ID:VQNaQd550
>>67
ソ連に対抗するための軍事同盟にロシア加入とかこれもうわかんねえな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQHd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:07.53ID:5EkYjoJu0
NATOがなくなっても旧ソ連各国が応援しそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bda-9n0m)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:14.20ID:SWCU9Eb60
>>74
ロシア加入すれば対中国包囲網が完成
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-kley)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:43.12ID:eT4oD2v4d
逆に中立だった北欧がNATO加入検討開始してるんだよなあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-tQHd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:51.68ID:5EkYjoJu0
セルビアからも見放されるのはやばい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-Ksxg)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:16:35.80ID:t0mmlH/h0
それよりもプーチン殺した方が早いだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-xe12)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:19.88ID:cqB/zktR0
そもそもNATOに入る要件満たしてないんだから入れない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-OmOY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:18:23.71ID:cYANjcoE0
>>22
誰が妥協できる条件?
暴走だよ。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0780-xiUO)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:01.13ID:3y64XXLi0
>>54
安倍晋三が押し下げたGDP考えたら
わーくにには全く効かないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:08.82ID:LQJymXxf0
旧ソ連国にそっぽ向かれてるプーチンがなんだって?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:35.35ID:qYa7ddq20
バイデンは選挙戦でウクライナ問題抱えてたから
ロシア側としても都合が良かったよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d0-Ytlp)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:19:56.12ID:+j4k8wbN0
プーチンが調子こいておかわりするだけ
譲歩しても損しかない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af3a-WD+3)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:47.88ID:XSqbCWDO0
ロシアとEUでウクライナはNATOに入れませんって条約結んだとして
ウクライナはブチギレてロシアに入るとか言い出すんちゃう
それはそれでEUの方も困るのでは
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qE5V)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:20:55.64ID:56Y3TATcd
>>70
どうせATMで金を下ろせなくて経済的に困窮した若者がロシア大統領府に殺到してプーチンを殺してこの戦争は終結するよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-OmOY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:07.02ID:cYANjcoE0
>>37
反対は不十分だから。
そんなぬるい決議じゃ駄目なの。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-tXKA)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:59.41ID:Y8P69vdma
もう終わらない(´・ω・`)

一発ロシアがかっこいいとこ見せればそのタイミングで停戦できる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:22:59.11ID:JIAfXKT9d
もうウクライナを核で更地にしてしまえば良いんじゃないの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-PwUv)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:23:19.28ID:uwOrMYh4M
>>103
なんで嘘つくの?
れいわの反対理由嫁や
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-0o7P)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:24:57.98ID:/1Jf5LZO0
>>102
黒海へ抜ける要衝なんよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMe7-kLea)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:28.67ID:Nexv2wnGM?PLT(25001)

キエフの包囲までかなり早いだろ
だから、計画的なんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-O4H+)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:56.35ID:is+C6F1L0
安藤裕の動画で詳しく解説してるが
結局バイデンが悪
これに尽きる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa02-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:27:36.65ID:O287VO9Za
もう止まらないよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:28:42.20ID:KEXAhGdC0
>>114
専門家でさえ本当に軍事侵攻するとは考えてなかった
アメリカオヤビンの後ろ盾があればロシアオヤビンは何もできないと思ってたんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6357-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:30:58.20ID:Oyq7Mism0
そうなんだけどバイデンがクレイジーなせい


ロシアのウクライナ侵攻、バイデンのせいだった

昨年8月にバイデンはアフガニスタンからの米軍の撤退を終え、
そのあまりに非人道的な撤退の仕方に全世界から囂々たる批難を浴びた。
アメリカに協力していたNATO諸国はバイデンのやり方に失望し、心はアメリカから離れていった。
「アメリカ・ファースト」のトランプから大統領のポストを奪うことに成功したバイデンは、
「アメリカは戻ってきた」と国際社会に宣言していたが、その信頼は失墜し、支持率もいきなり暴落した。

そこで思いついたのは、バイデンが長年にわたって培ってきた地盤であるウクライナだったのだろう。
バイデンはいきなり軸足をウクライナに移し、9月20日にはNATOを中心とした15ヵ国6000人の
他国西軍によるウクライナとの軍事演習を展開した。このウクライナとの演習は1996年から始まっているが、
開始以来、最大規模の演習だったと報道されている。

10月23日になると、バイデンはウクライナに180基の対戦車ミサイルシステムを配備した。
このミサイルはオバマ政権のときに副大統領だったバイデンが、ロシアのクリミア併合を受けて
ウクライナに提供しようと提案したものだ。しかしオバマはそれを一言の下に却下した。
「そのようなことをしたらプーチンを刺激して、プーチンがさらに攻撃的になる」
というのが却下した理由だった。

このミサイルをウクライナに提供したらプーチンが攻撃的になる――!
オバマのこの言葉は、きっとバイデンに良いヒントを与えてくれたにちがいない。

案の定、バイデンがウクライナに対戦車ミサイルを配備したのを知ると、プーチンは直ちに
「NATOはデッドラインを超えるな!」と反応し、10月末から11月初旬にかけて、ウクライナとの国境周辺に
10万人ほどのロシア軍を集めてウクライナを囲む陣地配置に動いた(ウクライナのゼレンスキー大統領の発表)。
アメリカ同様、通常の軍事訓練だというのがプーチンの言い分だった。

こうした上で、バイデンは何としてもプーチンとの首脳会談を開きたいと申し出て、2021年12月7日の会談直後に
「ウクライナで戦いが起きても、米軍派遣は行わない」と世界に向けて発表したのである。
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220225-00283788
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:11.52ID:VI2dBKSd0
そもそも1月20日時点でこれ言ってるし、NATOも発言力ありそうなとこは反対だし
ゼレンスキーはんは諦めはしなかったものの、こんなどう考えても入れる状況じゃない流れで勝手に切れたプーさんがボケてるんだぞ
ウクライナのNATO加盟も別にゼレンスキーはんが言い出したことじゃなくて昔から言ってることだしな

バイデン氏が露に警告 ウクライナのNATO加盟「近い将来ない」
https://www.sankei.com/article/20220120-2VS4BAQRQ5MTTKO443EQLI2UOM/
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GeYd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:25.43ID:T9R0szjRa
西ウクライナと東ウクライナに分かれるの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b63-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:32:27.74ID:qxswWp/z0
NATOへの加盟を目指したのはウクライナ国民の民意なのにそれを否定するとか民族自決権を完全に無視かよ
こんなんじゃまた大国が力で全てを支配する帝国主義の時代に逆戻りするかもな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-CWDF)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:36:07.31ID:DXdP6zP10
>>121

ウクライナ外相「米国の安保を信じて28年間 “核放棄”してきた」…「代価を払え」


ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。
クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。 クレバ外相は「過去を振り返りたくはない。
過去に戻ることはできない」と即答を避けた。 しかしその後「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。 1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。
クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。 クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。
つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。 米国とヨーロッパが掲げた対ロシア制裁に関しても「ロシアの土足がウクライナの地から撤収されるまでは、どのような制裁も十分ではない」として、より強力な制裁を要求した。 ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
ウクライナは1800余基の核弾頭とICBM(大陸間弾道ミサイル)を全てロシアに返還・廃棄し、1996年6月には全ての核兵器をロシアに渡し、非核化を完了した。 この文書は国連安保理が履行を保証した国際的合意だが、28年経った現在、実際には効力が発揮できていないことになる。
クレバ外相は、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領がウクライナ東部の親露分離勢力であるドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国の独立を承認したことについて「とんでもないことだ」と一蹴し「ウクライナはこれを認めない。全世界もまた認めないだろう」と強調した。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835d-B0XN)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:36:38.52ID:girjI7r30
こんなにNATOに入りたいノー!とダダ捏ねてるウクライナをまだNATO入りさせてないんだからお察し
ウクライナはワガママ言わず諦めろよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:36:45.97ID:VI2dBKSd0
>>116
核放棄要求は別におかしいことじゃない
ウクライナの核放棄は既定路線だったってことは置いといて仮定の話すると、当時のウクライナはソ連から分裂したばかりでほぼ東側って認識だったし、思いっきり貧乏だったから核放棄しないと支援してやらんってのはどうしようもない流れだと思う
ウクライナがあの時点で突っぱねるにはロシア(崩壊後ソ連)に依るしかなかったけど、そりゃ更に貧乏なります宣言みたいなもんだし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f80-ONAW)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:38:08.51ID:T3XVvd9j0
ウクライナが旧ドイツみたいになって東西に分断されてキエフの壁が出来るのかと思った
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:41:13.16ID:VI2dBKSd0
>>137
そんなこともない
アジアで当てはめると、中国や北が崩壊して分裂して核兵器持ったままの地域が支援してくれなんて言っても誰が飲むんだ?って話だし
今の感覚で言うとウクライナこっち寄りだから核武装しててもいいかと思うかもしれんが、当時は間違いなく東側の残党でそんな国が核持ってるわけだからな
西側としては放棄要求するしかない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-MmFX)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:57.12ID:ZoiPXgZY0
ロシアが黙ってれば済む話でしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de5f-AXTu)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:07.31ID:PuHxzftF0
>>133
NATOがNOなのはNATO加盟条件に民族紛争を抱えてないことがあるからなのよ
ドネツクとかの親ロシア系住民の事な
もしこの親ロシア系を分離したら加盟条件を満たす事になる
この親ロシア系とロシアが戦争を起こしたわけで
停戦講和なりでお互いが別れる形になればNATO加盟条件を満たす
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:05.93ID:VI2dBKSd0
こういう状況になったからウクライナ支持派が多いけど、ウクライナって相当アレな国だからな
北朝鮮のミサイルのロケットエンジンはほぼウクライナ製だし、中国とは空母の取引はもちろん、一時期は中国の核の傘に入ることも検討されてたくらいの国
もちろんNATOに入りたがってる今なら自由主義陣営側と見たい気持ちも分からんでもないが、NATOが加盟拒否するにはそれなりの理由がある
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c3-8B02)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:05.98ID:pA0J6G/R0
なんかツイとか見てると首都脱出せず徹底交戦の構えを崩さないゼレンスキーを有能て持ち上げてるやつばっかだけど
確かに勇敢さは個人として見れば美点だろうけどこいつはあくまで政治家であって勇敢さは有能無能を測る基準にはならんと思うんだが
つか細かい経緯は知らんけどそういう好戦的とも言える部分が今の事態を招いてる面もあるんちゃうのかね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:04.79ID:RmMt7FXC0
米英仏がNATOと別にウクライナと同盟組めばいいんだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d6-pO0Y)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:33.40ID:yScOsFSv0
きっかけとされるNATO加盟も現実味がある話でもなかったんだよな
NATO内がウクライナ加盟で固まるはずもなかったしアメリカも後ろ向きだった
結局は出来もしない申請をやってロシアに口実を与えた形になってしまった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a10-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:51:43.16ID:arqFtwGs0
はなからロシアの顔色気にして「ウクライナの加盟は検討してみるよ」だったのに

何でかこんな大騒ぎになってしまった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-z66L)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:51:53.34ID:vgBb9DPT0
>>14
散々息のかかった官僚送りつけといてさもアメリカだけが工作してたかのような
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:54:40.30ID:VI2dBKSd0
>>155
ただ、もうそんなことも言い出せない状況だからな
ゼレンスキーはんにも否があるなんて言おうものならロシアの工作員扱いで全方位からフルボッコ
俺だって変なのに絡まれたら嫌だから嫌儲ですら出来るだけそういう方向にしないようにしてるけど、戦時中ってこんな空気だったんだろうなと
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:22.78ID:RC3WkLpB0
結局、ロシアや他国が侵攻してきた際、核兵器使えないなら、
核兵器持ってても意味ないし、
ロシアがこんなキチガイみたいな態度を取るなら、
NATOみたいな集団安全保障を利用するのは合理的な選択だと思うんだが

まさか、ロシアが本当に中立のまま独立国としてウクライナを扱うとは思えないし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:39.03ID:VI2dBKSd0
>>152
ただ、ロシアの侵攻も勇み足ではある
ゼレンスキーはんはスキャンダル連発で支持率急降下で放っときゃ消えていく立場だったのにロシア侵攻で息吹き返した
やっぱプーチンも相当下手打ったよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-uW5C)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:57:37.14ID:A/WsN3NsM
おまえら「戦争を避けるためにウクライナが犠牲になればいいだけだろ!」
団塊の世代「俺たちの雇用を守るために新卒採用を控えてくれ!」

おまえら団塊の世代の雇用維持のために非正規になったのにウクライナの気持ちわからないのか?w
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:57:41.72ID:AgWQabkk0
西側の視点からしか考えないなら永遠に答えは出ない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-vW46)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:57:54.43ID:8GeMo5sQ0
終わるわけないだろ
これが平和脳ってやつか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a10-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:59:05.57ID:arqFtwGs0
まぁこれ、関係者すべて

「どうしてこうなった!」だからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d6-pO0Y)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:00:17.46ID:yScOsFSv0
>>163
これは今でも謎だわ
普通じゃ考えられない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c3-8B02)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:00:57.83ID:pA0J6G/R0
まあ現実的な話として国際政治に善も悪もねーんだからロシアにさえ大してメリットない戦争起こした時点でウクライナも戦犯度で言えばロシアと同等だよなぁと
これを先に殴ったロシア悪いで話終わらせたら一生戦争なんてなくならんわ
プーチンが世界に対する脅威なのは前提としてもしも国際政治に絶対悪があるとすればそりゃ各政治家の能力の不足としか言いようが無いんでゼレンスキーとかバイデンは反省した方がええぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-qFKn)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:01:20.44ID:nVB94JWA0
>>166
不倫相手が「君とは結婚できない」と言い出せば関係は終わるだろ?
また元の鞘に収まるしかない。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-vW46)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:04:08.99ID:8GeMo5sQ0
>>172
例えが意味不明
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-vilD)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:05:34.22ID:uVb1nFeR0
結局のとこそれぞれの隣国と上手くやれってことだよな
隣国とは極力友好関係を築く努力が必要だわ
戦争になって平和主義一般人が血を流すのが一番アホらしい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:06:07.75ID:VI2dBKSd0
>>170
まぁプーチンもボケてるんだと思う
長期的な権力は腐る一方
腐ってるのが権力なんて話もあるが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-r2vS)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:06:18.61ID:Y9apbc2da
プーチンのNATO云々の屁理屈をいまだに真に受けてる馬鹿は何なんだ
あんなもん口実であることを隠す気すらない口実だわ
ただでさえ「ウクライナの主権侵害」の一言で論破されるものだし、
クリミア侵略されて奪われたウクライナがさらなる侵略への対策を講じるのは当然だろうがw

ほんと馬鹿はすぐDDに持って行って「DDを理解できる自分偉い」したがる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:08:09.13ID:RC3WkLpB0
>>178
キチガイそのものの振る舞いをしている最近のプーチンの発言で
そこだけ信じられるというのも良くわかんねえよな

プーチンがいくら言葉を飾ろうと、何を言おうと、
実際の行動を見て判断するしか無いわけだからな

後知恵で言っていいなら、それこそプーチンの行動自体に信頼性がないだろ
なぜ、NATO非加盟の部分だけ信じられるというのか
これがわからない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b78-FF8K)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:08:17.77ID:7fVzqpXT0
>>14
よく言うわ本当
で出した時点でもはや正当性はない
そもそも散々工作してたのはロシアだろ
ロシア擁護してる奴は死んどけ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hh3b)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:10:41.88ID:h6S9JIpRa
>>121
オバマの判断覆してウクライナにジャベリン提供始めたのは2018年のトランプ政権なんだけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-RgqG)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:11:10.62ID:m+B140cj0
ウ「ワイも裕福な西側の元に行くで」
露「逃がさへんでえ」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d6-pO0Y)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:11:52.27ID:yScOsFSv0
トランプ政権はNATOを弱体化させよう意図まで見えていたからなぁ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-rdlN)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:14:21.31ID:lzOqqdTb0
独裁者特有の末期症状を起こしているから無理だろうね、NATOが攻め込んでくるっていう妄想に取り憑かれてるから、死ぬまで終わらないでしょ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-r2vS)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:14:26.20ID:Y9apbc2da
ゼレンスキーは自分が死ねば国際世論が絶対にロシアを許さないところまで行くから
戦略的に勝ちだって見抜いてるよ
逆に逃げればなんだかんだロシアのウクライナ併合を肯定してしまう材料になる
国民を強引に動員しているのも同じ理由で、ウクライナ人に多くの犠牲を出してでも
ウクライナを消滅させないための苦渋の選択だろう
その方が長期的に見ればロシアに併合されるよりもウクライナ人にとって幸福だからだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:15:52.12ID:VI2dBKSd0
>>187
ウ「ワイも裕福な西側の元に行くで」
露「逃がさへんでえ」
NA「ウは要りません」

ここまで言えない辺りがもうダメ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:49.78ID:5/cmVf5H0
元々NATOには入れないだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a10-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:48.66ID:arqFtwGs0
まぁ、プーチンが狂ったとか言ってたら真相は見えてこないと思うわ


比較的嫌儲が理性的でよかった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:17:58.42ID:RC3WkLpB0
以下のようなツイートを信じるなら、
ウクライナの場合は、そもそも核を廃棄するよりないよな

Dan Kogai
@dankogai

4時間
いやそこにあった核兵器は全てソ連のICBMの弾頭で、ウクライナが自軍用に転用するのは不可能だった。かつて日本にもあった(今もあるかもしれない)米国の核弾頭と同じ。本来の持ち主に慰謝料貰って突き返す以上の選択肢はあり得た?
引用ツイート
岡田哲哉
@t_okada
・ 4時間
ソ連が崩壊してウクライナを非核化させた当時って「ロシアは大国だしNPTにも加盟してるし、とりあえず信用できるけど、ウクライナなんて小国(?)どうなるかわからんから核兵器持たせるわけにいかん」ってことだったと思うのよね。どうするのが良かったのかは難しいけど、その結果として今がある。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-zX2E)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:19:51.13ID:RSB4z2Og0
負けて悲しい花いちもんめ…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233c-YXUU)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:20:59.80ID:UWSzmBlD0
ウクライナだけじゃなくて
プーチンに今までコケにされてた西側諸国も大胆になってきたから
ロシアが何かを手に入れるどころか譲歩するレベルだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-zvGg)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:17.65ID:Co+fZwNV0
どうせ西側の工作も陰謀論だろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-M9JZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:22:14.86ID:Yym+GdI20
非武装中立を要求してる時点で
戦争する気しかない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMe7-kLea)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:23:22.56ID:Nexv2wnGM?PLT(25001)

>>188
これ
ネットの検閲はさすがに俺も怖い
でも、ポストトゥルースみたいになったら学者たちは生きていけない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-v7ep)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:25:57.78ID:1FnUnd370
ウクライナが許さないだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:29:32.87ID:VI2dBKSd0
>>188
YouTube、Twitterがゴミ情報溢れすぎて逆にオールドメディアに頼ってる感あるわ
オールドメディアで報道されたら本当だったのかな?的な
でもここ捻じ曲げられりゃどうにもならんよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6357-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:09.82ID:Oyq7Mism0
>>185
ウクライナ軍による東部ロシア系犠牲者の臓器売買 アウシュビッツを彷彿させる画像だらけなので閲覧注意
https://stockinfocus.ru/2014/10/08/peremirie-v-donecke-i-torgovlya-chelovecheskimi-organami-v-fotografiyax/
日本人が運営するシンクタンクのサイト 「日本のマスコミが黙殺するウクライナ東部の大虐殺」
https://www.kazan-glocal.com/official-blog/2014/11/24/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%b3%e3%83%9f%e3%81%8c%e9%bb%99%e6%ae%ba%e3%81%99%e3%82%8b%e3%82%a6%e3%82%af%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%8a%e6%9d%b1%e9%83%a8%e3%81%ae%e5%a4%a7%e8%99%90/
0212q (ワッチョイW de45-gboB)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:15.02ID:F5kwfMUZ0
ウクライナの主権が守られるか?
が、焦点
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deda-M9JZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:31:18.15ID:Yym+GdI20
そもそも親露政権時代に圧力をかけてEUとの協議を潰そうとして
国民の怒りを買い、反政府運動が激化して親露政権が瓦解
それに怒って東部やクリミアを奪い取ったことで
親露勢力は政治的に壊滅し、EUへの接近を止められなくなる
国民の反露感情もMAX状態

結局全部ロシアが自分で撒いた種なんだよね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:33:09.01ID:RC3WkLpB0
>>211
なるほど、レスありがとう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-yfDc)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:34:28.26ID:arSnMGsd0
ウクライナの戦後復興にどのくらい欧米系の利権が入り込むのかが問題だよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9B4W)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:38:41.79ID:FUY//Wzra
>>13
お前プーチンなのか?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae9-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:03:45.86ID:rmucg3Wm0
>>188
そうみるとロシア不自然なくらい情報戦やる気なさすぎね?
まあ日本から見たらそう見えるってだけだけど
インドや中国から見たら違うのかな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-t2Ma)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:07:03.92ID:5UjfvjV+0
NATO とはそもそもロシアに対抗する軍事同盟だからね。
NATO に加盟して敵国になるということは当然
戦争を覚悟の上だったんだろう。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-IlTO)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:26:40.73ID:UzC8UseL0
戦争が終わっちゃいあそこをかき回すネタが
なくなると
英米の地域紛争請負業は上がったりなんだが

世界が静かなところになると
活躍の場がなくなる連中が
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a716-vJjH)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:27:13.05ID:d+GQMubG0
NATOはただの口実
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-0y5q)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:28:31.41ID:843bZf3y0
どうせイチャモンつけて最後までやるよプーチンは
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:39:35.18ID:RC3WkLpB0
>>201
Dan Kogai
@dankogai

2月24日
同様の疑問をワシも持ったので調べてみた。結論から言うと弾頭は全てICBM搭載、つまりクレムリンの管理下にあったもので、ウクライナ軍が接収して使用できるものではなかった(スレッド参照)
https://twitter.com/dankogai/status/1496121580380123140?s=21
引用ツイート
kuma
@no12_mari
・ 2月24日
返信先: @NomuraShuyaさん
ウクライナに核はあったけど、発射も起爆も通常プロセス(解体や改造せず)では使用できない核?それとも使えた?

当時のソ連、ロシアがその起動や操作のツールを持っていたと推測されるから、意味のある核兵器だったのか気になる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:44:13.58ID:RC3WkLpB0
Dan Kogai
@dankogai

2月22日
それはソ連の核兵器であってウクライナが使える状態にあったのかな考えている顔?ただ国内に核弾頭があるだけで核保有国になるなら日本もそうだった(もしかして今もなお)ことになるけど
引用ツイート
medtoolz
@medtoolz
・ 2月22日
ウクライナの事例、「核を持っていた国が大国の甘言に迎合して核を放棄すると、20年たらずで国が蹂躙される」というのは、道徳の教科書に乗っけてほしい。


Dan Kogai
@dankogai

2月22日
「フメリニツキーに 6 つの弾頭をもつ SS-19 が 90 基、ペルヴォマイスクに SS-19 が 40 基と 10 の弾頭 をもつ SS-24 が 46 基残った(Borys Kozhyn, “Bezpeka Ukrainy ta problemy rozzbroennya,” Nova polityka 2 (1996), p.3)」ウクライナ軍に転用できる核弾頭、ゼロ
https://src-h.slav.hokudai.ac.jp/publictn/68/68

Dan Kogai
@dankogai

2月22日
自分で照準どころか発射も起爆もできない核弾頭なんて、単なる核攻撃の標的ではないか。それが出来る「火元責任者」に引き取らせるというのが当然の選択肢
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-8SF+)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:36.76ID:hoOd8Jb50
韓国が北朝鮮の言う事聞けばすぐ統一出来るのに何故韓国は北朝鮮にならないのか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-B86w)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:52:41.99ID:QqphUmzya
>>121
どうにもパッとしない奴だな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-wGv+)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:39:44.47ID:Yb7Zg03p0
できちゃった婚みたいな理屈だな
もう取り返し付かないから要望を飲めって、そりゃねえよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-eU++)
垢版 |
2022/02/28(月) 05:55:22.91ID:kOLFEj3N0
まだ極左コンボメンが頑張ってるスレ発見w
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac5-rvHh)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:49:53.18ID:1rqIejUd0
ウクライナを生贄にしてロシアの国力を削ごう大作戦やで
大成功や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況