岸田首相、プーチン氏の資産凍結を表明「もはや許すことはできない。暴力には高い代償を払わせる」 俺たちの岸田! [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mqrm)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:44:16.96ID:Eh3NK0m9a●?PLT(13000)

岸田文雄首相は27日夜、ウクライナへの軍事侵攻を続けるロシアへの制裁を強化するため、世界の銀行決済取引網「国際銀行間通信協会(SWIFT)」からロシアの一部銀行を排除する米国と欧州連合(EU)の取り組みに日本も参加すると明らかにした。
 プーチン大統領を含むロシア政府関係者らの資産凍結も表明。ウクライナに対する1億ドル(約115億円)の緊急人道支援を行うとも説明した。  首相は首相公邸で記者団に「今こそ国際秩序の根幹を守り抜くため、結束して毅然(きぜん)と行動しなければならない。
暴挙には高い代償を伴うことを示す」と強調。「ロシアとの関係をこれまで通りにしていくことはもはやできない」と語った。日本としても欧米諸国と足並みをそろえ、ロシアへの圧力を強める姿勢を鮮明にした形だ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/742f73394ba1b11f5f82d81dec8450b76184dc84
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-hKVD)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:45:21.08ID:UzfHrGKy0
これ賛成してる奴らってプーチンが日本の銀行に貯金してると思ってんの?
wwwwwwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-iMTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:45:34.73ID:OtZFergW0
さすがリベラル岸田さん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4c-YvFj)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:47:05.31ID:s2+tZHkC0
北方領土の協同経済活動はどうすんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD56-Rzmh)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:47:21.00ID:Rdtq09W0D
安倍晋三は不満に感じてそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060a-uOay)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:48:48.92ID:mDg0Gyns0
岸田はアベちゃんと違って血も涙もないな
なんだかんだでアベ政権はロシアにも中国にも韓国にも一番優しかったよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac0-1spJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:59:17.83ID:RESFpx4C0
岸田さんが総理でよかった
安倍が辞めててよかった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:59:42.46ID:tbPqcyx50
安倍晋三「駆け抜けたいなぁ…」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-109W)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:13:35.50ID:8ai/5XUn0
チューシーじゃないのはどういうことなんだよ
一級検討士・・・・どうして・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:23:49.19ID:d3uMFCzB0
しかしこいつもツイてないよな
何事もなくのらりくらりと首相業務に徹したかったのに、まさか自分のターンでこんなことになるとは思わなかっただろうよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c669-f4mn)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:24.58ID:btN3Um/g0
>>17
この状況で逆張り程無能な事はないから岸田が正解だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況