X



最近のスマホに「保護フィルム」は不要ってマジ? [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-mhwE)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:23:39.55ID:qCn5KxB00
昔から要らん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:18.96ID:+ZQx9cdd0
指紋ベタベタ嫌いだからアンチグレア貼ってる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-TBlU)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:24.76ID:wxu1OuFL0
アンチグレアフィルムは必須
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:32.67ID:8wNhq6ep0
ガラスフィルムに手帳型で画面割れなんて気にしたことがないし
フィルムが一回割れたけどもちろん本体は無事
これが「答え」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QYPd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:40.20ID:VGSYC4Spa
小キズはつく
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-j7DS)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:44.82ID:PNQFS6Fd0
それくらいも自分で判断できないのかよ
スマホ持っていったい何年だ?
小傷を許容できるか否かだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-j7DS)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:20.62ID:PNQFS6Fd0
ついでに言うと小傷が付くとその部分は虹色で表示される
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:40.66

普通にガラス欠ける
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c624-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:08.03ID:oLXSBAlk0
落とさん自信あるならいらんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-gor6)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:10.80ID:ybmcFdue0
枠を補強するのは有効
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ZEyA)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:26:23.23ID:DjjQGL3r0
落とさなきゃいいだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-kjPQ)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:44.88ID:m4g9hlSz0
いらん
でもpixelは安物のガラス使ってて弱いから必要
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-0bkA)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:51.04ID:pDD2SVW30
罠だぞ
割れるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa8-2f0z)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:08.85ID:YoqTvOmg0
ガラスフィルム貫通して画面割れてからアホらしくて裸派になった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-j7DS)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:37.34ID:PNQFS6Fd0
小傷はバッグの中とかベッドから落とした時につく
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-WocB)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:27.90ID:DZtoaP+o0
ガラスフィルムつけないなんてノーヘルでバイク乗るようなもんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-WocB)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:56.39ID:DZtoaP+o0
>>26
貼ってなかったらもっと頻繁に割るだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:30.68ID:bTGaeYBe0
ブルーライトカットで必須
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-REAf)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:42.05ID:mPY86kpr0
全然要らん
Xperia1を2年半ぐらい使ってるけど
マジでほぼ一切傷なんてない
手帳型カバーつけてるにしても
超ラフに扱ってるんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-aitM)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:47.50ID:sFcZ2JPF0
>>4
これこれ
サラサラ系の貼らないと操作しにくい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-wGv+)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:59.81ID:tXij7f6gr
割れた時に飛び散らないから必要
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-qkp8)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:13.56ID:CW7qlVum0
iphoneは強化ガラスの更にハイエンドの高価なガラス使ってるからいらんけど
安もんの安泥はいるんじゃない?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-sNDL)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:54.87ID:FJEQAupB0
男でフィルムだのケース使ってる奴はオカマだと思ってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-eCjb)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:15.49ID:B0KQSJxn0
割った事ねーよ
どんな使い方してんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-Y5l0)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:25.96ID:1794aNNd0
小傷も嫌だから要るわ
何をもっていらんって言ってるの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2ctF)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:05.11ID:jP3tv5M90
ガラスはタッチ感度落ちて使いにくいけどノングレアのサラサラは感度良くてよく貼る
指紋付きにくくなるから潔癖症にもオススメ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d368-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:14.98ID:jYx2oiEM0
スマホの画面割れのイメージ作ったのアイポン第一世代説
後、本体重量が増えれば増えるほど落下した時の負荷が高いのでよく落とす人は軽いのがよさそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b8-9kQl)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:41.07ID:2O6/fimR0
メーカーによっては最初から貼られてないか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-1VTf)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:22.21ID:qA8b1BASr
iPadもiPhoneもガラスフィルムと本体の隙間から落ちて画面割れた。フィルムは無事。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-LJ5l)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:24.69ID:xAKVDRxh0
( ヽ°ん°) 傷なんかついてねえよ!

( ヽ´ん`) 老眼で見えないだけだった…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-OFXj)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:25.67ID:yKjzl8Nt0
まあ2、3年で買い換えるからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-b6B1)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:45.96ID:BNPpej1E0
iPhone13mini心当たりないのに気付いたらカメラのレンズ割れてたわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-9N4Y)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:12.54ID:yPNtlyGJ0
そう思っててもかがんだ時にポケットから30cmくらいの高さから落ちた感じでもノーガードだとパキッて亀裂入って動揺するから🥺
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Xv4c)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:12.89ID:Rsp/zAVEM
ジョブズがiPhoneのガラスをものすごく丈夫にしたのは鍵と一緒にポケットに入れてて画面に傷がつくとかが嫌だからとかだっけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-j90L)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:36.00ID:q3xEDEkpM
>>54
やつの話は大体デマカセ後付
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-j7DS)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:44.67ID:PNQFS6Fd0
小傷というよりそれによる小傷部分のディスプレイ虹色化が
ゴミ糞だろ

話が通じないなw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:27.53ID:dkHjrzp00
なんとなく習慣で貼ってるなら本当に必要か真剣に考えてみたら良いのでは
iPhoneとかリセールバリュー高い端末なら必須だと思うけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:37.79ID:GhtvhehU0
ノングレアフィルムに限るわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-j7DS)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:56.33ID:PNQFS6Fd0
つまり
小傷によって光が屈折して
小傷の部分だけディスプレイが虹色化するわけね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-CA4M)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:00.78ID:SWLPDZtp0
外で使わないし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-XFNv)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:48.45ID:VCicofZO0
どうせ傷だらけになる頃には買い替えてるしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff1-DuJJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:35.38ID:Sfd1JMr20
フィルムよりケースのが大事なんだわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa4-6ec0)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:10.49ID:Ol6ldhW70
機種変更するまで保護してる奴いる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:37.41ID:dkHjrzp00
>>70
バンパーは駄目なの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa9-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:24.36ID:95rWWvlp0
>>60
もうそれってキリストに並んだと言ってるのと一緒じゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:56:39.92ID:PquJkV9+0
ヒモをつけて落ちないようにするほうが効果的だと思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a05-WQ6T)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:01:56.00ID:vyriS+Jk0
iPhone13promaxだけど保護シールもケースも付けてないわ
保護シールとかスマホケースとか付けてるやつは全員オカマだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-sX+Q)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:02:07.00ID:FGnGqt/f0
ネットのCMで流れるパカって挟む奴が気になる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-/r70)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:02:26.61ID:KE0KyH0Kp
ダイソーの強化ガラスカバーが優秀すぎて常に使ってる
付けない理由が無い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-k3tz)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:03:07.66ID:LGNLas2/r
画面に小傷あるので減額2万円ですねー
1000円ケチったばかりに2万円減額
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-GeYd)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:03:52.04ID:K4eybjKy0
ガラスフィルムに何度助けられたことか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0lCC)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:04:32.19ID:ol0fVjfva
猫がたまにひっかくからいる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0790-0z5i)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:04:59.55ID:cLR0Rm010
落とさなくてもポケットやバッグに入れとくと勝手に傷付くからな
必須だ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-FAZh)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:06:52.97ID:fZqLecLB0
俺は平気だけどお前らみたいな雑で無神経で認知能力も落ちたハゲはつけた方がいいと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-CBPW)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:07:51.82ID:xsiFKDuVa
あれ要らんよな
フィルム貼っとけば良かったって状況になった事無いわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46e6-vErD)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:01.41ID:/dSmd+7D0
ガラスフィルムは衝撃耐性ないのに落下に対する破損から守ってくれるものだと勘違いしてるバカが多すぎる
本体のガラスはガラスフィルムより圧倒的に強度高いから本体が割れない程度の衝撃なら貼っても貼らなくても同じだからな
フィルムは擦り傷防止と指の滑りをよくする効果しかない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:11.86ID:bBJVM6jh0
フィルム貼ってても落としたらその衝撃で割れるし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:53.89ID:VBGdJMgc0
コンクリは無保護は割れる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-k3tz)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:11:58.66ID:GBJudO1P0
割れないけど擦り傷できるからガラス貼ってる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-YOMi)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:09.85ID:3magt+4M0
1年はフィルム貼りたい
買って数日で傷入ったら嫌だろ
1年も使えばまぁええかってなる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-/j4S)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:09.93ID:CQuGrm6e0
中華スマートフォンは買った既に貼られてるよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-hxVj)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:30.68ID:Ey784WLA0
ついこの間Apple Storeで修理出したついでにガラスフィルムも貼ってもらったけど
ガラスが小さくてケースとガラスの間に無防備な隙間が生まれたし
段差の指あたりが痛いから2日で手持ちのに張り替えたら
その日にアスファルトの上に落としてしまった
ケースの角の部分が傷ついてガラスフィルムのガラスとバンパー部分が抉れるように割れたけど
フィルム剥がしたらスマホ本体は無事だった
やっぱバンパーついてる端までカバーできるやつ貼っておいた方がいいよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-bzob)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:38.91ID:kssvJghb0
俺のチンコにも着けたことないぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-qnsY)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:37.36ID:Dvdln1h80
見栄張らずに貼った方がいいぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iWrK)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:16.35ID:Wi6QcvtDa
落としたら割れるぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Xo+n)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:24:51.88ID:Q13HbYg80
放置ゲーム用にしてた6+が突然死してメルカリで適当に7買ったら
写真には写ってなかった細かい傷やコーティングの剥げだらけで
画面乱反射しやがる普通に使う気は絶対にしない代物だったし
強度が幾ら上がっても長きにわたる擦れは蓄積するし
あいぽんの場合百均で全部揃うのに付けない理由がない
剥き身主義とかホモ臭い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-//bw)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:31:38.26ID:ROTKRN2+0
アンチグレア貼らへんと老けたおっさんの顔が映るやろ😡
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:33:26.75ID:MOsCQ8f80
ノーガードだと手垢が付きまくってバーコード読み取れなくなるから
何かしら貼ったほうがいいと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:34:49.29ID:hHezoXB0M
TPUフィルムが一番
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:37:32.83ID:JhUP889Y0
不要言ってる奴のスマホを食事中なんかに借りてテーブル滑らせて返してみ
発狂するからwww

それが答え
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-DLs5)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:37:55.06ID:xsfkOhQIa
チャリ乗ってる時に落としてケースとフィルムのお陰で割れは免れたけど小石あったのかフィルムでカバーされてないM字ハゲのところにピンポイントで傷ついた

マジでケースとフィルムは付けてた方がいいよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-CSPg)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:38:19.81ID:2Yxz7bzr0
落とす可能性が1%でもあるかぎり保護フィルムは必要
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:39:47.73ID:JhUP889Y0
馬鹿 「ケースもフィルムも不要だぞ!!!」

ちょっとスマホ貸して
テーブル滑らせて返す

馬鹿 「傷つくだろ!!!!!!!!!!!(大激怒)」


こうなるw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:43:57.59ID:JhUP889Y0
>>120
スマホはバンドで縛られてないぞ馬鹿思考w
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab7-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:45:14.78ID:bULfR8Xf0
基本裸だけど画面に傷ってついたことないな
裏はボロボロだけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db59-Ga1N)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:47:01.60ID:LQ11Lzw/0
最初から貼ってあるわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:49:36.16ID:JhUP889Y0
>>122
ゴリガラスだろうが瞬間的な突起に当たるとすぐこうなるぞ
ちょっと小石がある様なアスファルトの道路に画面からダイブすると8割割れるw

https://i.imgur.com/n4LpwDV.png
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-gB03)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:50:11.42ID:vROs0blGp
フィルム貼ってる奴アホだと思ってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3b-7zOA)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:50:28.55ID:/cehzWK/0
元々いらねえよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6c-IDTp)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:50:51.57ID:w2w/jZ8N0
そうなの?
xiaomiとかgalaxyとか最近買ったけど
最初から保護フィルム付いていたぞ
iPhoneさんは付いていないけどなw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d368-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:52:48.17ID:jYx2oiEM0
>>127
突起激突でこんなもんで済むの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-R1NF)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:54:04.47ID:UqD3bn740
iPhone7plusだが放り投げてしまって2重のガラスフィルムが1つバリバリになってしまった。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-gVew)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:54:10.50ID:24PeO1uqM
有機ELディスプレイのXPERIAにノングレアのヒィルム貼ったらギラギラで見にくい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:55:14.26ID:JhUP889Y0
大体がゴミ価格で売ってるようなジャンクスマホでも見たことあるような奴なら
どんなスマホでもノーガードで使用するとどうなるかぐらいわかるはず
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:57:50.58ID:JhUP889Y0
>>132
画面からダイブの場合は小石などの突起物に当たったところから割れるから大体こんな感じになる
角から落としてそこから亀裂入るともう少し被害拡大するんじゃね?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:58:59.85ID:aTilW+pV0
oppoとかSEとか端末の価値1万2万のやつにガラスフィルム張って後生大事にするのアホらしい
前は手帳型ケースとか使ってたけどな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de61-zhIU)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:19:14.34ID:Okfy4T9n0
画面割れ防止にガラスフィルムはまぁ好み分かれるし指紋認証通らなくなったりするから人によるんだろうけど
背面は絶対に滑り止めシール貼ってるわ、つーか高級感出すためとか言ってツルツルにしすぎなんだよ最近の
わざと落下させて壊させようとしてるとしか思えない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-9aly)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:25:44.77ID:5ESA8UGI0
ガラスフィルム貼って
端っこからシリコンオイル注入したわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-RlgQ)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:31:22.22ID:PglR92v20
ハイドロゲルフィルム貼ってる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-Hvi7)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:43:42.64ID:KHmrX97kM
スマホ3台目だけどフィルム無しで傷らしい傷ついたことないわ
傷がついたフィルム貼ってて良かった、はフィルムだから傷が付くんだからな?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-XZZR)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:44:03.60ID:hUink6yPM
ガラスフィルム1枚1ドルやそこらなんだから予備含めても値段的には貼らない理由がない
それよりここんとこ中華でよく聞くハイドロゲルとかいうのが気になる
傷自己修復とかほんまかいな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-INrp)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:45:19.54ID:JlWy9nus0
GALAXYにガラスフィルム貼ってたけど、割れたのを機にノーガードにしたら擦り傷大量に入ってワロタ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de14-xMo6)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:45:47.62ID:sKKyqizr0
スマホでゲームやらなくなったし大事にして今度から売ろうかな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:05:49.48ID:JhUP889Y0
>>146
中古屋で画面に傷ついてるのはなんだ?説明してみろ?w
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-109W)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:06:54.70ID:BwKcQ7AQ0
メガネと同じで経年劣化でコーティング剥がれてボロボロになるだろ
その前に買い換えるならいいけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:14:14.14ID:JhUP889Y0
馬鹿 「今のスマホは傷なんてつかない」

中古やでスマホみてみ?最新機種でも傷だらけのたくさん売ってるぞ?

馬鹿 「うっ・・・そ、それは・・・使い方が・・・(滝汗」


結局、傷つくという落ちw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-jqe7)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:10.81ID:Q6BeDe1p0
馬鹿のオナニーアイテム
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-iVLf)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:36:45.86ID:oZnmBW6x0
ガラスフィルムは分厚くてなぁ
PETフィルムにガラスコーティングするのってどうなん?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-xZ9p)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:47:34.01ID:4IYzjz0u0
iPhone12promaxは、前背面ガラスフィルムに全周囲バンパーと完全防御してるが
普段使いのS10は、格安シリコンケースだけで前面は何も着けてない
そしてどちらもキズは無い

S10は当初、最初から貼ってあったフィルムのまま使ってたが
経年劣化で剥がれてそれっきり
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-OwLK)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:59.98ID:dHG6giVz0
ケースもフィルムも安心安全のiFace
韓国製だからネトウヨは買えない模様
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-x22z)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:17:09.71ID:KDHIE/xVa
バンパーの付いたTPUケースに入れて細心の注意を払いながら運用すればガラスフィルムはいらない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-7ZR+)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:19:46.17ID:f0gxPXl90
バリバリになった〜と思ったらフィルムだけだからセーフ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:25:58.72ID:z1ncN+LZ0
>>4
洗えるスマホ増えてるじゃん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-yJDm)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:42.67ID:xshvt9Bjd
チリに混じってる石英を舐めるな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa5-CCCd)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:27:05.66ID:HQdYeWqa0
今まで裸で使ってたスマホを同じ機種に買い替えた時に次からはフィルム貼ってみようと思って使用したけど、カーペットに落とすだけでフィルムが割れることが何回もあったから速攻でやめた
細かい傷対策ならいいけど割れ対策にはならない、いや、なるのかもしれないけどあまりにも割れやすすぎて逆に手間
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:10.93ID:saok6EdA0
保護フィルムじゃなくて保護ガラス貼れ
薄っぺらいフィルムじゃ硬い物は防げん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Mnwb)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:38:19.95ID:FgNc0x0s0
ケースは付けてるけどフィルムはもうしてないな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tjQE)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:15:04.39ID:8lfAezUia
>>37
カードキーなんで手帳型だ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-G+Pk)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:16:58.85ID:EnVuFJqFH
アンチグレアは必須
今はガイド付きのフィルムも多いから貼ったほうがいいよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5f-3vJh)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:47:52.89ID:759yT7ry0
俺はフィルムと手帳のダブル防御だ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-pyUO)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:50:30.59ID:B65WbFFE0
満員電車で手すりに押し付けられて割れたわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-k3tz)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:55:05.80ID:Z7BT+owF0
外出ないお前らにはいらん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-Bvq6)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:00.63ID:Pnnz2t0x0
すぐ傷つくやろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-hPkC)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:49.57ID:B9kFa/lw0
技術者が応答速度少しても上げようと頑張って生で使ってねところに
わざわざフィルターかますってアホなんか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e7-1spJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:31.36ID:qJvV/xW00
ガラス割る池沼以外には要らん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-kurE)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:24:00.20ID:0/Pionmg0
お前らってスマホロックしてる?
指紋認証は精度悪いし、イチイチ面倒だからノーガード運用に変えようかと🤔
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e7-1spJ)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:24:51.66ID:qJvV/xW00
>>186
Apple Watch使え
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-zoUw)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:28:28.22ID:ItwlYxTe0
旧SEまでは落とすとすぐに画面割れるからDIY交換しまくってたけどiPhone8と今使ってる13はノーガードでも全然大丈夫だな
アスファルトに落としたらたぶんダメだけどノーガードだと落とさないように注意するようになるから問題なし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-2f0z)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:54:53.23ID:NKOWfOyv0
iPadはガラスフィルム貼ったら
重くなって使いづらいから剥がしたわ
重さ計ったら確かフィルムだけで40gあった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vWx6)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:52:35.82ID:NLu7iCNZd
>>1
IGZOはいるぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-Hvi7)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:50:28.06ID:OeJxrjPvM
>>152
使い方が下手としか言いようがないでしょ画面割れるやつも不思議だ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-R7d2)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:52:42.41ID:6jP1wmnw0
ひび割れたガラスをスワイプして指が切れるの想像するとゾワッとする
フィルムは貼ってないけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-s8uq)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:55.14ID:4UBiteewM
いるだろ
リセールが悪くなる
1年おきくらいに買い替えるだろ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-SZxA)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:59:50.62ID:29q9pRo30
ドカタ仕事してるのに今回は2年ぐらい使って傷すら入ってないのが謎すぎる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Vbry)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:06:00.40ID:Rktl3Nqod
スマホをデスクの上に置いてなんとなくその上でガラス製のペーパーウェイト弄ってたら手が滑って画面に落としたけど、ヒビが入ったのはガラスフィルムだけで液晶画面は無傷ってのを経験してるからスマホを機種変したらまず家に帰ってガラスフィルム貼ってる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-FHJP)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:30:30.50ID:PXkawrHa0
>>195
いろいろな場面があるからね
この間新幹線にのって使ってたら、トイレから戻った人が座席に戻る際に
ぶつかってきたのであぶなく落とすところだった。
カバーつけて、手首の紐通してなかったらたぶん床に落ちてた
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-R7d2)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:32:18.10ID:6jP1wmnw0
リセールバリュー!リセールバリューですぞ!!
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-Hvi7)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:20:34.09ID:rpB8YgDJM
中古屋で傷だらけのを見た!とかリセールバリューだとか貧乏くさいからやめなよ(´・ω・`)
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-k3tz)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:35:07.37ID:1gwOP67Tr
まあリセール糞の中華端末なら使い潰すから要らないな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:53:13.62ID:0xPZzB660
使ってて傷がつかないなんてことある?
ポケットに入れたり雑に扱うスマホだと傷つく事多いと思うんだけど
傷なんか付かないって人でも強い光の下で見てみたらうっすら傷ぐらいついてるだろ
運が悪いとごっそりつくからフィルム貼った方が精神的にもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況