X



【悲報】日本政府 日本大空襲を指揮したアメリカ人に最高の勲章を贈っていた [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca02-Wx4Q)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:54:36.41ID:nJur22e50?2BP(1000)

https://www.fben.jp/bookcolumn/2021/10/post_6647.php

日本の敗戦に至る1年間に、46万人近くの日本人がアメリカ空軍による無差別空襲によって殺されました。そのほとんどすべてが軍人ではなく、一般市民です。老人、女性そして子どもたちでした。
日本政府は、その大空襲を指揮したアメリカ空軍トップに対して、戦後、勲一等旭日大綬章(今の旭日大綬章)を贈っています。
よくぞたくさんの罪なき市民(日本人)を殺していただきました、ありがとうございますという感謝の勲章です。ええっ、これって、いったいどういうことなのでしょうか...。もらった人は、日本大空襲を指揮した当時38歳のカーチス・ルメイ少将です。
「私は、過激なことをするつもりだった。日本人を皆殺しにしなければならなかった」と語った録音がアメリカに残っているそうです。
このカーチス・ルメイはベトナム戦争のときは、北ベトナムを絨毯爆撃して、「ベトナムを石器時代に戻す」と豪語したことでも有名です。ともかく、殺せ、殺せ、ジャップもベトコンも皆殺しだ、と叫んだ男に、
日本政府は最高の勲章を贈ってその努力に報いたのです。まあ、なんという恐ろしい現実でしょうか...。人が良いにもほどがあります。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5b-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:55:43.08ID:DktBAOyj0
カーチス・ルメイには日本人くそ馬鹿にされても文句言えないぜ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:57:15.16ID:XtC/cL8QM
カーチス・ルメイに勲一等を授与したのは、自民党・安倍首相の大叔父の自民党・佐藤栄作
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-TBlU)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:58:00.68ID:KbIpgmSu0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-fktC)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:06:51.67ID:A+8SbsR/M
左翼ってアホかな
その勲章は危険な共産主義国から日本を守るための自衛隊への協力に対する礼なのだが
左翼はわからんだろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b85-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 19:12:13.33ID:rjqgtIUd0
国恥記念日みたいなもんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-IFr9)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:44.96ID:r2FiXnje0
ちなみに博士の異常な愛情に出てくるリッパー准将のモデル
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-IFr9)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:02:47.25ID:r2FiXnje0
>>7
(日本への無差別爆撃は戦争犯罪ではと聞かれ)無言で勲章を見せニヤリと笑う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:04:15.29ID:z+4EkZDU0
皮肉でも人が良いとか言うな殺すぞゴミ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SwwF)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:22:24.41ID:qy2FCjl4a
ジャップは自国民減らすのに全力だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況