X



【悲報】立憲共産党、核兵器共有に反対 「非核三原則ガー!」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-K9Vn)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:01:22.87ID:jW72wXnB0?2BP(1000)

米国の核兵器を自国領土内に配備して共同運用する「核共有(ニュークリア・シェアリング)」に関する議論をめぐり、主要野党の間で濃淡が鮮明となっている。

立憲民主党の泉健太代表は1日、東京都内で記者団に「核はお互い持つべきでない兵器だ。特に日本は被爆国なので、われわれが持つ、持ち込ませるという態度ではいけない」と述べた。
その上で「なんだって議論はよい、というのは違う」と議論の必要性を否定した。小川淳也政調会長はオンライン集会で「非核三原則は国是だ」と強調した。

共産党の小池晃書記局長は2月28日の記者会見で「東アジアの緊張を高めるだけとなり、何よりも被爆者の皆さんが怒りの声をあげている。慎むべきだ」と批判していた。

https://www.sankei.com/article/20220301-GLXSVRGO4ROELOEX7I27JWJLOE/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-vpEV)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:02:27.98ID:j6/AJ7D60
立民邪魔だ消えろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-7Tbm)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:02:32.50ID:fnPDT6iA0
当たり前だろ
賛成してる維新がキチガイだわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-dnF3)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:03:23.17ID:wTPnB0Rd0
まーた統一教会がスレ立てかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-BWMU)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:03:49.11ID:0E7HLWIad
賛成してるキチガイなんかいるのかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gHl+)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:03:59.47ID:OEGSfIU/a
こんなくだらないルールを守ってても日本は守れないけど
中国が攻めてきたらこいつら責任取ってくれるの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-OMGC)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:04:08.80ID:xfFfsBWd0
本音はともかく建前は非核三原則は守らないとダメだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-j90L)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:04:37.96ID:erCjPdzXM
平和ガー
国民の生命ガー
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-lVFa)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:05:01.03ID:aZMzK/aP0
至極真っ当な意見じゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:07:41.21ID:HJRIyKIJ0
岸田もアベの弟も同じ事言ってたな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-7Isr)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:00.71ID:lO/vIVSPM
なんで核をそんなに敬遠してるんだ?
親でも殺されたんか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-7Tbm)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:59.79ID:fnPDT6iA0
>>12
お前それ広島と長崎で同じこと言えんの?
0015豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM43-aBzG)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:14:06.31ID:1XL6jRkaM
核兵器を持ちたいが為だけに立憲共産党とかって変なフレーズでスレ立てしてるのか、怖いなぁ改憲派は_φ(・_・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc5-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:14:16.98ID:yUAZLrsr0
持たず作らず持ち込ませずでいうと
持ち込ませずの定義が曖昧なんだよね
過去にも何度か議論になってきたことだが
玉木なんかも指摘してるように
そこを国是と現実の中で曖昧にしちゃってるのはどうかと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pecy)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:15:47.83ID:NF0qU9Oc0
佐藤栄作はナチス!😠
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-080y)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:17:57.31ID:+DEHritA0
日本の議会で核武装論容認派って安倍一味くらいなもんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況