X



ロシア宇宙局長官「西側の制裁でISSが米国に落下することになったら誰が対処するつもりだ?」 イーロン・マスク「俺」 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H46-PtrM)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:28:48.28ID:7wpISDzzH●?2BP(2000)

元ロシア連邦副首相にして政治家で国営宇宙企業ロスコスモスのドミトリー・ロゴージン長官が、ロシアの宇宙産業に制裁が及ぶことを危惧して、国際宇宙ステーションISSでの米露協力関係が壊れることを示唆。
この戦争を機にISSをアメリカに落っことすというような、脅迫めいたツイートを連投しました。

「あなたたちが散らかしたISSの軌道に漂う宇宙ゴミを回避しているのは、ロシアによるプログレス補給船のエンジンだ。
もし、あなたたちがわれわれとの協力関係を止めれば、軌道から外れて制御不能に陥りアメリカ領土に落下するISSを誰が救うのか…」

そのツイートに返信したのがイーロン・マスク。彼はただSpaceXのロゴをドバーンを貼り付けただけ。でも、それは「私がいる」を意味するものでしょう。
彼の自信の裏付けは、ISSに合体しているSpaceXのドラゴン・カプセル。
このカプセルのブースターを使えば、ロシアのエンジンに頼らずともISSを制御でき、墜落させずに済むよ、という目論見でしょうね。
このアイデアには、NASA SPACEFLIGHT.COMの編集者ピート・ハーディング氏も賛同、イメージ図を作っています。
https://www.gizmodo.jp/2022/03/elon-musk-prevents-iss-crash.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-qBbk)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:29:49.51ID:dlr0aF0c0
マジで余計なこと喋るなカスってアメカス内でも言われてそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-Y5l0)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:30:05.98ID:JoBTIe6C0
ケンモメン 

「プーチンを絞首刑に!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:30:40.61ID:sCmlGAhE0
イーロンの逆を応援したくなる不思議
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab7-L34K)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:31:38.98ID:nkFp7Ecl0
ロシア人宇宙飛行士「」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:32:09.16ID:mOr++Xnl0
輸送船のペイロードに燃料積めば十分可能だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-OOjg)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:37:21.67ID:cS7oyLSR0
日本「ごみの回収ぐらいの9仕事はこっちにくれ」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-VfKu)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:38:44.23ID:IZFrzWN90
戦争が長期化してほしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d384-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:40:04.93ID:zwTegVSs0
イーロンマスク意外と面白いな
仮想通貨でアスペルガーのせいで損してムカついたけど
ウクライナの通信網を速攻で補助したりフッ軽だわ見直した
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-k3tz)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:41:38.94ID:m13sPbcZa
S P A C E X
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb7-KwLE)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:53:10.41ID:/mQRL8q60
天井と思ってるな?さらにハッタリ買いサイン出したぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-0bkA)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:23:39.65ID:G2qBR+r/M
そのようなつもりで申し上げた訳ではない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-OUEG)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:32:57.23ID:J3Frw8pF0
そんなことしたら二度とロシアの参加を
許容しなくなるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況