X



ネトウヨ「ロシアの侵攻を許すな!日本は憲法9条を捨てろ!」👈ここまで馬鹿だと逆に清々しいよな [841594384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:14:18.16ID:ybNaObA3?2BP(1000)

理解が追いつかない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:14:48.40ID:ybNaObA3?2BP(1000)

小学生以下の知能
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-SSXw)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:14:58.55ID:9xFvIvnl0
>>1
日本人でもないお前が気にすることじゃないよね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-vQMv)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:15.11ID:+tp6KYjfd
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-eQIE)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:15.11ID:+tp6KYjfd
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-SL4k)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:15.11ID:+tp6KYjfd
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-lePd)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:15.23ID:DoP0DPuUr
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-lePd)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:15.23ID:DoP0DPuUr
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-lePd)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:15.23ID:DoP0DPuUr
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-F/Zf)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:15.99ID:FFXiC2VFd
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-F/Zf)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:15.99ID:FFXiC2VFd
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ajRc)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:15.99ID:FFXiC2VFd
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Vmme)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:16.10ID:DxeDz6mcd
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Vmme)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:16.10ID:DxeDz6mcd
=-=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-8sWn)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:16.21ID:L5GMBNl+r
=-=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-8sWn)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:16.21ID:L5GMBNl+r
=-=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:15:17.32ID:ybNaObA3?2BP(1000)

二言目には矛盾した事言い始めるのやめろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-LGIk)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:17.84ID:Hekh81Ted
=-=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-tbTr)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:17.84ID:Hekh81Ted
=-=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-gqUz)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:17.84ID:Hekh81Ted
=-=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr03-BgFc)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:18.75ID:DKyv8tcxr
=-=
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-/wxr)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:18.88ID:+fcmBWF+d
=-=
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-24KD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:18.88ID:+fcmBWF+d
=-=
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-6fF+)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:18.89ID:+fcmBWF+d
=-=
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr03-M428)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:18.75ID:DKyv8tcxr
=-=
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr03-PTxj)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:18.75ID:DKyv8tcxr
=-=
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-QQPN)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:40.88ID:wyrwLXKl0
捨てろなんて誰も言ってないけど誰と喋ってるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-agFj)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:16:42.26ID:SyVtRiFAa
ウクライナに9条はないですよ?🤗
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-yago)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:17:24.64ID:rVm9lXlF0
改憲派の言う交戦権バリアで日本は滅んでるからね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-wGv+)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:17:40.55ID:QS1fBfBL0
安倍晋三「敵基地攻撃能力は必要!アメリカの核を日本に持ち込むべき!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:17:57.68ID:Gk6sRuCP0
日本が居丈高に武装とロシア中国に敵対を宣言する

ロシア、中国「やんのか」
アメリカ「…」

ネトウヨ「    」

↑これが想像できないクソバカ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-agFj)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:18:56.58ID:SyVtRiFAa
ウクライナは9条のない普通の国なのにな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:09.70ID:iIcRBNLc0
>>1
迷惑の極みでしょ
死ねとは言わないから座敷牢に閉じ込めたい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-B0XN)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:27.24ID:L30SgOME0
なおネトウヨは自衛隊にすら志願しないヘタレの模様
日本好きなはずなのに一体どうして?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-FmAR)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:29.16ID:mqV/e4JK0
核武装しろよ
このままだと日本が滅びるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:48.40ID:iIcRBNLc0
>>4
スッコンどけナチ野郎
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:53.10ID:EGO7jaXS0
>>34
9条がないからロシアに攻められた。9条のないウクライナが悪い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-5zuS)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:57.90ID:nt6AvSnEd
先制攻撃したら国際社会的に負けだとなぜわからねーんだろ
九条も防衛は可能だし
先に殴ったら負けだぞ真珠湾みてえにって酸っぱくいえや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-agFj)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:21:57.53ID:SyVtRiFAa
>>38
アメリカ「ジャップ、ステイ!」
ジャップ🐕「くーん」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:22:10.77ID:cLVWorx+0
またチョンモメンがお人形遊びしてて草
だから嫌儲コンボ決めるんだよw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-FmAR)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:22:25.99ID:mqV/e4JK0
>>43
わんと吠えただけで大慌てだよw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:23:04.82ID:06buqP2Pa
スクリプトだと思ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf3-3qFT)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:23:12.43ID:46tZp8+J0
馬鹿なのはサヨクさんでしょ
自衛隊に反対
日米安保に反対  
有事法制に反対

最近でも戦闘機購入も反対してたでしょ

全部正しかったやん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:23:37.17ID:UYJc9nET0
>>47
やめたれw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:03.53ID:eLcveaMf0
開戦してから久しぶりに嫌儲来たけど単一言語能力しかない奴のしかも日本語しかわからないい奴の検索能力と知性が最低レベルだって確信した
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-agFj)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:04.46ID:SyVtRiFAa
>>40
志位和夫「9条は日本にプーチンのような指導者が現れても暴走しないため」

ネトウヨもう忘れたのか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aad-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:24:30.63ID:x8d/8CfU0
9条とかクソどうでも良かったけど戦争が始まったら重要性が案外わかるな
Twitterに居る頭の狂ったネトウヨ、政治家、こういう戦争大好き人殺し大好き連中から他国の人を守る役目があるんだなぁ〜と
ロシアから攻められたらそりゃ一時期はダメージ受けるだろうけどロシアの制裁見てたらそれこそ攻めたら終わりじゃん
9条って最高の盾だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:25:56.79ID:UYJc9nET0
>>50
何年か前は自衛隊違憲解体論言ってたのになあ
何の信用もないね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:26:12.58ID:eLcveaMf0
YouTubeの英語チャットに低俗なこと書き込むのも99%ジャップかチョンしかも英語書けないから日本語書き込んで平然としてるキチガイとかロシアのミサイル射程圏内に置いて来いよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-CRiF)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:26:36.79ID:cAlYUR9la
>>53
とりあえずソース出してみて
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:27:11.18ID:UYJc9nET0
>>56
9条は必要最低限の抑止力しか持てないことになってるからな
改正して軍備増強が目的だろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:27:16.22ID:eLcveaMf0
>>52
ネトウヨとドングリの背比べしてるって気づけよ土人
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:29:01.62ID:N8WKJSxU0
いつの間にか死刑反対派がネトウヨになってたよなw
だって9条や法律と一緒である事に意味があるんだからw抑止力や実際の効果に意味はとくにないw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-agFj)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:29:09.48ID:SyVtRiFAa
>>53
世界から軍事力がなくなったら、じゃなかったっけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:29:43.07ID:aabkzt1Wa
>>40
わりとそうじゃね?
9条があればウクライナは別の行動をとっただろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:30:58.74ID:UYJc9nET0
>>57
最近政治に興味持った人?
「共産党 自衛隊 違憲」で検索したらいくらでも出てくると思うけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:32:15.39ID:ejLOISj10
つかすぐに停戦させて9条を守り抜くべきだよな 普通に
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:32:27.45ID:eLcveaMf0
>>64
複数同時発射の大型弾道ミサイル10分でどうやって止めんの?病院行けよ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:33:03.16ID:UYJc9nET0
>>64
対中国、ロシア想定なら絶対勝てない
核も持ってるしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:34:07.73ID:eLcveaMf0
9条改正とか茶番でジャップが先制攻撃能力保有しようとしたら図面引いてる時点でミサイル飛んでくるぞ白痴w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:35:11.70ID:eLcveaMf0
>>70
要らないけど大正義アメリカ様に献金しないと核の傘から外されちゃうw
マジで要らねえからw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:35:28.30ID:iCdoA0o50
俺たちは西側!俺たちは正義!俺たちは強い!みたいなのも気持ち悪い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-B7Xd)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:35:38.65ID:/kZ9ZjC10
現状、傭兵としてであっても日本人は他人を殺害しまたは傷害をあたえれば
実行を企図または幇助したということで、業務上過失致死や傷害の罪に問われる

ロシアの侵攻を食い止めるために傭兵や義勇兵としてウクライナでの戦闘に
参加するにあたって障害となるのは、その刑法だろうな

ただ、前線でロシア人を何人殺そうとも、その一人一人について状況を明確にし
各人の殺傷について事件として立件立証することは不可能だろう

つまり、ロシアの侵攻を許さないがために、ウクライナへ赴いてロシア人と
戦うことについては、今でも支障になるものは、特に無いといえよう

だから日本国憲法をわざわざ変えなくとも、ロシア軍と直接戦うことは可能

いってきなよ
拳銃も撃てるし、機関銃も撃てるぞ
日頃から脳内でシミュレーションしている戦闘の訓練結果を現実で試す
またとない機会だぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:35:48.28ID:UYJc9nET0
>>70
占領されるまでの時間を引き延ばすためにあるんだよ
じゃあ要らないじゃねえよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:36:04.45ID:eLcveaMf0
ジャップのf-35オプション外しまくったビーストモードも出来ないゴミw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:36:52.10ID:3cSvnQFj0
安倍プーチン会談の後の会見で北方領土の実効支配が強まっていることをTBS記者が質問して
プーチンを怒らせたときプーチンさんに失礼だとか言っていたネトウヨはいま何を思うんだろう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:37:06.57ID:eLcveaMf0
自動操縦オプションキャンセルとか超絶金ドブだぞw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-cv+d)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:37:14.22ID:dk9apnySx
>>58
いやそれすら深く考えてないよ
アメリカに敗戦国として押し付けられたものが気に食わないだけ
オールジャパンじゃなきゃヤダ程度の感情だよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:37:28.52ID:aabkzt1Wa
>>64
潜水艦から都心と原発にミサイル撃たれて終わりだから
そういう意味じゃ何もってても意味ないからな

食糧自給率の低い島国なんてそんなもん
石油もダイヤも出てこないからわりと余裕
今の半分くらいで充分なんでは
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMe7-kLea)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:38:08.44ID:kdlllNgMM?PLT(25001)

実は安保法に反対してた博士の俺とか
日本が戦争に巻き込まれないようにしてたんだぜ
凄いだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Gqhe)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:38:50.52ID:FAZcEftNa
>>1
ウクライナとかネオナチやし救う意味


ウクライナの白人至上主義ネオナチ国軍とそのトップが悪い

以前からウクライナはロシア人やユダヤ人や有色人種を虐殺して遊んでた
http://imgur.com/Zw4uO7e.png
http://imgur.com/8LSrhFp.png
ウクライナはネオナチテロリストと世界で呼ばれてるのはまじ
ネオナチってのはKKKみたいなもんで白人至上主義のテロリストのこと
ウクライナのアゾフ国軍アゾフは以前からロシアに乗り込んでテロ攻撃や暗殺や自作自演の殺人やってたんや
退治されるとプーチンがロシア人を殺したことにプロパカンダしてた
だから欧米の鼻つまみ物で元々NATOにもEUにも加入なんかさせてもらえない
ウクライナはネオナチは国際社会の常識

ウクライナ内務省管轄の国家親衛隊 アゾフ連帯
その旗や部隊章には……
https://imgur.com/a2NZSvZ.jpg
ナチス親衛隊の紋章
ヴォルフスアンゲルが使われている
https://imgur.com/RqqACgB.jpg
挨拶や何もかもナチス式
https://imgur.com/dFOH8f0.jpg
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:39:00.91ID:eLcveaMf0
日本が戦争になったら日本対敵国じゃなくて、自民党翼賛派対残りの日本人+世界になるから安心しろ国家解体だよw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:40:08.41ID:UYJc9nET0
>>82
解釈改憲で敵基地攻撃"防衛"可能にしようとしてるのは
ミサイル追撃が不可能に近いからだよ
お前らが思ってるよりめっちゃ考えてるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:40:16.85ID:aabkzt1Wa
>>87
ポツダム宣言まんまで草
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad1-WyNp)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:41:41.26ID:iYl6GZ3k0
>>89
これもう今のロシアだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:41:46.42ID:eLcveaMf0
>>86
プーチンの領土拡大戦争とウクライナ人の人種差別に対する制裁が相殺されるならジャップの人種差別者チェーンソーでぶった斬って回っても正当化されるけどいいのか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:42:57.08ID:eLcveaMf0
ジャップ殆ど居なくなっちゃうぞw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-2skw)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:44:16.58ID:aabkzt1Wa
>>92
俺は別にいいかな?

お前も別にいいんでは?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-lmlv)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:44:23.20ID:M6+HV/Fo0
憲法9条をもたないウクライナがこのザマなんだが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:45:12.68ID:UYJc9nET0
>>96
軍事力の差ですからね
そして9条は軍事力の抑制憲法ですから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:45:31.60ID:eLcveaMf0
核兵器ガーってのっけからほざいた時点でコイツ使う根性ねえなって読みでNATO動いててワロタ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:47:00.23ID:eLcveaMf0
戦力上げる前に防爆シェルター作るぞ普通
特攻志願の知恵遅れ多過ぎだろw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:49:44.31ID:Y8zbzzJi0
>>1
つかさ

あいつら日本には個別的自衛権がないようなデマや印象操作しながら
9条捨てろって言ってるからな


デマで日本が破滅に向かうように仕向ける世論操作をしてる、



統一教会以外の何者でもないわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:50:16.19ID:eLcveaMf0
戦争始まってから土で防空壕作りなさい、本土上陸されたら竹切って槍にしてライフル持った白人と差し違えて死になさい既得権益の人権はお前より重要とか言う国の憲法とか元から機能してないぞw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-EkMC)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:50:28.26ID:mWwd+wz60
憲法9条は他国のためにあるって間違ってないよな
自民党とそのペットはどうして9条を憎むんだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-1nEo)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:50:44.65ID:gUJec0dVd
自称リアリストのネトウヨさんたちは大日本帝国時代の都合の悪い事実から目を逸らして
やれ憲法9条の改正だ、やれ核兵器保有の議論だ、挙げ句は常任理事国入りを目指すだ

我が日本国は、約80年前の第二次世界大戦でアジア諸国に軍事侵攻して世界中から敵国の烙印を押され
現在は国際連合憲章のいわゆる敵国条項に記載される国家という現実を忘れてるよね
憲法9条を改正することで、日本国が第二次世界大戦で傷付けたアジア諸国からどう思われるか
そこを全く理解していないのは流石に脳内お花畑過ぎませんか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-Q7ey)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:50:50.91ID:mXR9dmAT0
>>1
お前はプーチンが正しいと言いたいの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:51:16.25ID:eLcveaMf0
>>101
病院行けよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:52:28.38ID:UYJc9nET0
>>106
9条改正反対安保反対核武装反対自衛隊反対
左翼の方々は全部言ってりゃ良いよ
次の選挙は安全保障のしっかりしてる政党が勝つので
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:56:33.85ID:eLcveaMf0
愛国補正が凄すぎて既に深刻な違憲状態でその事態の公正の方が重要なのに改憲論吠えてるって時点で洗脳されたチンパンジーなんだよな、イスラエルとかガチだから核兵器不拡散条約無視して核ミサイル持ってるじゃん。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-CRiF)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:57:22.25ID:cAlYUR9la
>>65
出せないのねw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:57:36.77ID:eLcveaMf0
>>114
頭悪過ぎるぞお前w
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-B4hD)
垢版 |
2022/03/02(水) 10:58:51.01ID:eLcveaMf0
インドもパキスタンも北朝鮮も条約シカトだぞw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b13-lhaM)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:06:59.56ID:rTE9A2hV0
ネトウヨは軍隊に入る誓約書を書け
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-OUEG)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:29:50.61ID:P3w6WwZ4a
今日も9条がバカから日本を護ってることが証明されてしまった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-K9CQ)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:30:27.19ID:63+0BOVfa
混乱に乗じて核持つとか言い出すの本当にクソ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4645-pgIJ)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:31:26.82ID:hLC9GjIp0
馬鹿はお前
教育程度が知れる
哀れだなあ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb71-J0D5)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:31:33.86ID:cfiky0YN0
ウクライナに憲法改正があったんやろか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-mz4w)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:33:36.24ID:PZXqI+y1r
9条だけで他の条文知らないウヨパヨ多そう。どっちもバカなんだけどな。
一番大事なのは個人の尊厳だと思う。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070b-Fa8i)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:35:42.91ID:TDGvK26y0
チョンモメンさんネトウヨはロシア支持してたりウクライナについたり頭の中のネトウヨちゃんと整理しなよ
都合の良いように頭の中のネトウヨ作り上げてるから矛盾だらけじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-KucO)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:42:49.02ID:JfeaHku00
>>127
やめたれw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-R7d2)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:49:10.82ID:18CaAO3R0
米軍基地持ってる日本に核攻撃なんてするかね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-LG0I)
垢版 |
2022/03/02(水) 11:52:19.51ID:xk1g0n6da
侵略戦争なのに9条どうのって関係ないよな

あるとすれば、日本が侵略戦争をしかけるのを止めるのに9条が役立つという点のみ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-rVgm)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:05:06.13ID:5LViSG3xM
攻撃性が高すぎるんよなぁ…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-6uId)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:23:07.85ID:MmFQAivjd
口だけネトウヨ軍師は威勢だけはいい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:14.36ID:Gk6sRuCP0
>>38
した方が早く滅びる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b80-R59B)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:40:23.93ID:kVkjdQxQ0
>>1
9条擁護してる工作員連中、説得力が皆無だからなw
嫌儲が最後の砦かと思いきやここでもやられてるってね

9条擁護なんぞ理屈が最初から破綻してんだから当然といえば当然だよなぁ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-A5Je)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:41:26.33ID:1pEA8uRyM
>>37
日本国籍を持っていないから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:56:27.15ID:Gk6sRuCP0
>>136
現実

日本「9条消す」
中国「お!やんのか!やるんやな?」
日本「…っていってやすぜバイデンさん」
アメリカ「ごめんなに?」
中国「ほならいくわ」
日本「キュー」
アメリカ、中国「しょうもな。ほならわけわけしよか」


ネトウヨの場合

日本「9条消す」
中国「やんのか!」
日本「っていってやすぜバイデンさん」
アメリカ「よっしゃまかせろ核ミサイルやー‼︎」
日本「イージスで国民一人も怪我してへんで!」
中国「うわ〜参りましたー」

どっちが「ある」と思う?本気で答えて?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-KmmN)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:58:54.14ID:JpebTxCp0
まあ憲法九条ガー!!もいいけど、改憲派の方々はまず

交戦権や軍隊の保持・緊急事態条項等など安全保障や有事体制に関する憲法・法律が整備されており、
GDP比3%超の軍事費と20万人の常備兵力、20万人の予備兵力、徴兵制度を実施して国家総動員体制を構築しており、
更に正規軍以外にも5万人の国境警備隊、4万6000人からなる国家親衛隊、有事には13万人を動員出来る領土防衛隊など様々な準軍事組織が組織され万全な国防体制が敷かれていた

改憲派曰く「普通の国家」であるウクライナが戦争を防げなかった件について議論するべきでは?w
究極の自己防衛国家である北朝鮮をリスペクトしてNPT脱退、国際社会ガン無視の核開発とGDP比35%の軍事支出、18〜39歳までの全国民に対する10年間の徴兵を義務付ける先軍政治が正解ってことかい?w
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:23:10.44ID:Gk6sRuCP0
>>140
流石にそこまでレベル低いとは思わなくてごめんなさい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-U5g0)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:59.23ID:ZOs6E52u0
こういう脊髄反射の国民が出現することを予想した
硬性憲法というしk
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-U5g0)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:32.92ID:ZOs6E52u0
くわせふじこ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:52:55.48ID:Gk6sRuCP0
>>142
なに?「解除した瞬間に飛行機が飛んでくる」って言ってることにして「はぁそんなわけねーじゃん」っていつものネトウヨにしか通用しない話題ずらししようとしてる?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:56:51.38ID:UYJc9nET0
>>145
飛んで来たらアメリカと開戦なんですが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ghuP)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:27:01.09ID:vWTSnh0Aa
侵略するな石油やらねえぞを無視して
日本焦土化、原爆2発、300万人死亡は
いにしえウヨの体を張ったコント
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:29:30.51ID:Gk6sRuCP0
>>148
もしかしてそのせいで助かってるのかもしれないよ?9条バリア(ネトウヨの言う)に効果ない違うという証明は誰にもできない。攻め込まれるまでは。

それはそれとして俺が言いたいのは

A 中国は理由をつけては周辺を侵略する政策とってる
 
B"日本が9条をなくすと今、わざわざ宣言すること"は中国が韓国とかと結託して日本に攻め込む絶好の口実になる

つまり、結論として日本の侵略に中国はより積極的になり、アメリカはアメリカで「平和憲法捨てるなら守らなくていいよね」って口実にもなる。なぜなら守っても対していいことないから。

で、日本に何の得があると思ってるんですか?(ネトウヨがひと月くらい気分良くTwitterできる以外に)
はいお答えください
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:49:44.83ID:Gk6sRuCP0
>>151
声に出して読んでみてくれないかな
日本人ならわかるはず
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:58:17.69ID:+wx9gzDy0
憲法9条のせいで拉致被害に遭った

憲法9条のせいで拉致被害者を助けれなかった

憲法9条のせいで今後も拉致被害に遭う可能性がある
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:00:46.95ID:+wx9gzDy0
>>153
日米安全保障を強固にするにはアメリカが攻撃されたときは
助けるべきでは?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:02:49.97ID:Gk6sRuCP0
>>153
もう君の負けだから大人しく帰りなさい。

そして友達に「9条破棄とか今あんま言わない方がいいかも」っておしえてあげてね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:12:13.90ID:Gk6sRuCP0
>>159
負けは負け。ね?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca38-Ovna)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:16:16.94ID:eIuDgRND0
>>160
よろしいですか?

>アメリカはアメリカで「平和憲法捨てるなら守らなくていいよね」って口実にもなる

日米安全保障条約締結してるのでそういう事にはなりません
極東を防衛する事はアメリカの意義でもある
しかし憲法9条の下集団的自衛権は行使できないというしばりがあるため不公平も言われている

9条を外すと中国軍が攻め込んでくるぞー!というロジックの説明を願います
議員もこんな発言はしておりませんので
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:22:13.39ID:Gk6sRuCP0
>>161
そんな事より最初のレスの答えはじゃー

「日本が中国にボコられて一人負けになる」よりも
「アメリカが一緒に戦ってくれて日本の勝利!」の可能性のほうが高いと思ってるってことでいいのね?

それ答えてないからさ。こいつ卑怯だな、とは思いつつ相手してあげてるんだけど。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:31:42.00ID:Gk6sRuCP0
>>165
質問に答えないのであなたの負けです
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:35:09.75ID:Au3PKYfH0
>>166
「アメリカが一緒に戦ってくれて日本の勝利!」って中国が思ったら
それで戦争は始まらないしそれこそが9条改正の目的なんだから想定がおかしい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:37:50.17ID:Gk6sRuCP0
>>168
じゃあ9条改正すればアメリカがノリノリで日本手伝ってくれる、と確信してる でいいのね?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:42:38.28ID:Au3PKYfH0
>>169
当たり前だろ

ちなみに安保と米軍基地返上して9条で必要最低限の抑止力()維持してたら
香港のようにいつなってもおかしくないのが現状
尖閣だって何度も侵入行為繰り返してる
https://news.yahoo.co.jp/articles/99caf099854f5dc1797c5bbd218ede3c7e03e4e6
まあ先に台湾だろうがな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:49:45.06ID:Gk6sRuCP0
つまり9条があるからアメリカ軍は(本当は助けたいけど)尖閣とかなんかあってもなんもしてくれない

9条なくせば有無を言わさず島嶼有事の際でもミサイルなり戦闘機で戦ってくれると、そう信じてるということね。

それでよく人の事お花畑とか言えるなって思うけど
取り敢えずやっとわかったよ、ありがとう。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Fa8i)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:57:38.96ID:vXfGdQWY0
つまり日本人の総意をまとめると

日本は憲法九条を絶対死守・核保有反対・軍拡反対って事だな。

改憲派の政党と核保有賛成派がいる政党と軍拡路線の政党ってどこだっけ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-8q6W)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:09:11.43ID:Au3PKYfH0
>>172
日本全国に米軍基地があって安保条約で決まってるからそれが根拠だね
中国も日本に侵攻すればアメリカがミサイルなり戦闘機で戦うと信じてるから侵攻してないんだわ
9条改正で必要最低限以上の軍備を持てば更に攻めにくくなるので賛成派がどんどん増えてるって構図だね
お花畑左翼だけ一人負けだけどしょうがないね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:21:44.69ID:PyQWyk+n0
結局第二次大戦後に核保有出来た国が勝ち組
NATOとアメリカの体たらくを見ると集団的自衛権が相手国の気分一つでかわるチンカス以下の抑止力なのは明らか
今から改憲して核武装しても北朝鮮パキスタンイランみたいな扱いになるし逆に火種になるかもしれない
出来るかは知らないけど秘密裏に核兵器開発してから改憲して既成事実として核武装表明くらいしかないよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-V35G)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:03:02.79ID:DFE2l0qb0
9条はこういった猿以下のジャップを縛るためにあるんだよなあ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-siyT)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:00:20.73ID:OOEBCNsJ0
軍にして軍法会議等整備する
これは当然
別に9条丸ごと無くす必要はない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-tQHd)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:22:11.34ID:Gk6sRuCP0
>>175
お花満開だねw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-GeYd)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:26:40.45ID:zuqtja5y0
>>1
その馬鹿に帝国は乗っ取られたぞ
ドイツも
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-GeYd)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:27:08.81ID:zuqtja5y0
>>4
お前は大学行け
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:30:34.40ID:qGsMMp7X0
普段何考えてもの言ってたんだという気持ち
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-rXpM)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:15:47.01ID:Ni3JhRUGr
>>58
>>64
必要最低限の抑止力っていうけど
核を持ってる相手に対しては核で対抗するしかない守る方法はないよ
9条は自衛権は放棄してないというなら
核を持つことが最低限の自衛権だよ
自衛隊頼みじゃ核ちらつかせながらロシアや中国に攻め込まれたら日本は終わり
アメリカの核の傘に守られてるっていうのも幻想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況