X



【速報】社民党、謝罪 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-9uiI)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:48.61ID:1/AStItXa0303?2BP(2223)

『社会新報』2022年2月23日号1面掲載記事に関する経過報告とお詫び - 社民党 SDP Japan
https://sdp.or.jp/information/20220303-simpo-apology/

2022年3月3日
社会民主党全国連合
『社会新報』2月23日号1面のウクライナ関連記事及び『月刊社会民主』3月号の「Watching国際欄」のコラム記事は誤った情勢認識の上に執筆、公表されたものです。軍事行動を繰り返すロシア政府・軍への批判がなく、平和的生存権の侵害に直面するウクライナの方々を等閑視するかのような内容であり、いかなる理由があろうとも主権国家の現状を他国が武力を以って一方的に変更することは断じて許さないという社会民主党の立場とは全く異なる内容です。このような記事の公開を止めることができなかった校正・管理体制の甘さを心よりお詫び致しますとともに、これらの内容について撤回し、再発防止に尽力いたします。
『社会新報』記事の校了日が2月16日、『月刊社会民主』3月号の校了日が2月18日であり、ロシア軍の軍事侵攻開始(24日)の10日以上前に執筆されたものでした。執筆時には米ロ首脳会談による緊張緩和の可能性が残されていました。両記事の趣旨は、米ロ両国が冷静な対話を尽くし、ウクライナの主権を守るため緊張緩和を図るべきと訴えるものでした。ロシア軍のウクライナ侵攻を正当化する意図ではありません。しかしながら、当該記事において主権国家としてのウクライナ、そしてそこに暮らすウクライナ国民へのまなざしが欠けていたことはまぎれもない事実です。
2月22日にはプーチン大統領が東部2州の独立を承認し、ミンスク合意を破棄する暴挙を行ない、24日に軍事侵攻を開始。国家主権を侵害する軍事侵攻は国連憲章に明確に違反し、いかなる理由を以っても断じて容認できません。特に、核兵器の使用に繰り返し言及していることは唯一の戦争被爆国、また、原子力発電所の事故を経験した国の政党として看過できません。
情勢認識を誤り、党の立場と異なる記事を党ホームページに掲載し続けるのは不適切と判断し、2月21日に『社会新報』2月23日号1面を削除いたしました。この際、一切の説明をしなかったこと、また、操作ミスにより同記事が24日深夜にHPに再掲載されたことを重ねてお詫び致します。社会民主党の立場は2月25日の幹事長談話「ロシアのウクライナ軍事侵攻に抗議する」にて表明しておりますので、ご一読頂ければ幸いです。
2月24日未明のロシアによるウクライナ侵攻以降、世界各国が反戦の意志を明確に示しており、日本においても各地で「ロシアのウクライナ侵攻に抗議します」の声があがっています。3月1日、2日には衆参両議院の本会議にて「ロシアによるウクライナ侵略を非難する決議」が圧倒的な賛成多数で採択されました。もちろん、社民党所属議員も賛成しています。ロシア国内では侵攻に対する抗議の声をあげる国民に対する弾圧が続いており、3月3日午前0時までに6840人が拘束されたという報道もあります。ウクライナの平和を希求する広範な国際的連帯の一端を担い、あらゆる外交資源を用いてロシアのウクライナ侵攻を一日も早く止めるために社民党も全力を尽くします。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ee3a-ofve)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:19:10.76ID:qCPZX5rD00303
長い長い長い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca8f-Q/Dl)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:19:53.89ID:MqCiprHY00303
シベリア送りだ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-iC5v)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:21:21.30ID:yYCuCLPZd0303
くだらねえ
結局こいつらも55年体制というアメリカが作ったプロレス興行の一味にしかなかったんだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4afb-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:21:57.08ID:u0JT6eJL00303
立ち位置意識し過ぎて逆張りムーブに走ったんやろなあとしか思わなかったけどもまあ悪かったゴメンなさいが言えたのはエラいと思うよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b87-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:22:40.89ID:LTmNVo2H00303
時々おっちょこちょいな社民党は人間味があっていいよね
https://i.imgur.com/4xhYx0Q.png
0011q (ヒッナーW de45-gboB)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:22:53.59ID:oF+FY1DE00303
社民党の方がまともじゃないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6357-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:24:00.12ID:8+djQwj200303
>ウクライナの平和を希求する広範な国際的連帯の一端を担い、あらゆる外交資源を用いて
>ロシアのウクライナ侵攻を一日も早く止めるために社民党も全力を尽くします。

いやお前らはなんの能力もないんだから部屋の隅っこで体育座りして静かにしてろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4afb-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:24:04.00ID:u0JT6eJL00303
ウクライナロシアに関しちゃ右も左もグッチャグチャになってるしな 何故かネトウヨがロシア擁護してるし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:25:29.29ID:EApoeky9d0303
れいわは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4afb-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:25:46.69ID:u0JT6eJL00303
>>12
でもそれ匿名掲示板で好き勝手言ってる俺らにも刺さるやんけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fd2-vXeH)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:25:52.95ID:3nB5AcfD00303
>>13
田母神一派なんてもうネトウヨから袋叩きにされてるやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 670d-OOjg)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:26:44.13ID:kERLY/2100303
>>8
他スレに貼ってたキャッシュ

http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646273162/134

134 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-8W3/) 2022/03/03(木) 11:38:11.35 ID:T0Ilm9Da00303
>>93
侵攻前はアメリカのプロパガンダ!ロシアは侵攻しないって言ってるだろ!みたいな記事書いてたのに実際侵攻が始まると黙って削除した

ウクライナを戦場にするな〜米ロ両国は冷静な対話で緊張緩和を〜
https://web.archive.org/web/20220218021523/https://sdp.or.jp/sdp-paper/ukraine-russia/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sx03-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:28:14.00ID:3QsiX0O7x0303
旧社会党時代にソ連から金もらっていたことも
正直に暴露してほしいわ(・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca8f-Q/Dl)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:28:44.34ID:MqCiprHY00303
>>17
パヨクの発言そのまんまやな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b87-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:28:52.17ID:LTmNVo2H00303
>>12
社民党系の地方議員めちゃくちゃ多いんだぞ
舐めてんじゃねえよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-/k68)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:30:44.93ID:1xtDWZ8ya0303
ジャンピング土下座
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4afb-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:20.81ID:u0JT6eJL00303
社民党って議席持ってたっけ?衆院0じゃなかったか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4aba-YOMi)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:21.49ID:xA6AMF2q00303
謝れるのは偉い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-/k68)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:31:50.21ID:1xtDWZ8ya0303
>>13
あれマジでワケ分からん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0a4d-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:33:30.91ID:jh1RbIeI00303
社民党じゃなくてもまさか本当にロシアが攻めるとはって面食らった親露派は多いみたいだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr03-wGv+)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:33:49.78ID:I4oVXNPBr0303
まことにごめんなさい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-Mb1p)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:06.73ID:EljEuCAS00303
素直に謝れてえらい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b44-ydhP)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:28.86ID:juPNgL4q00303
要約するとこんな感じか?

・記事は2/14以前に書かれた、校閲は2/16,2/18でロシアの侵攻の前だった
・なので米露の対話による緊張緩和を目指すべきという意図であり、ロシアの軍事侵攻を正当化する意図はなかった
・とはいえ軍事行為を繰り返すロシアの脅威にさらされているウクライナへの視点を欠いたもので、情勢認識を誤っていた
・2/23に記事を削除したときに説明しなかったのはすまんかった
・2/24に一時再掲載されたのは操作ミス
・社民党の立場は2/25の幹事長談話による
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー db05-GSHU)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:04.93ID:RCvC6WIw00303
>>9
これ
れいわも見習おう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー db05-GSHU)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:58.74ID:RCvC6WIw00303
>>18
産経新聞の編集長が?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 064e-c2Do)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:36:06.40ID:skaB2ipt00303
憧れのクレムリンに行ってみた!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1b7f-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:36:22.79ID:nyjkFmDp00303
現状認識の甘いクソ左翼政党だが開戦後の反応としては当然の内容
れいわ新選組とかいうファシストナチ政党とは違う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b87-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:37:40.58ID:LTmNVo2H00303
これって言論統制してない証拠だよね
党員に自由がある社民党
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-ghD6)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:01.02ID:leqVIdzR00303
もう社民党のポジションは立憲の物だから消えていいよ
その次は立憲が消えるんだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1ba2-FF8K)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:01.84ID:xxZz/dtO00303
等閑視って言葉初めて知ったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:15.00
れいわもこれ見習えの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:21.20
>>22
みずほちゃんが議席あるんじゃね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:33.80ID:aS7pNKwU00303
>>17
ロシアが侵攻するわけないとか実際始まったらたまげたとか腰抜かしたとか言ってた奴らがいたけどさ、
クリミアでゴチャゴチャしてたのってそんな大昔の話じゃないよね
あれを見てたら「ないとは言えない」ぐらいは予想できそうだけど何で絶対あり得ないみたいな考えになるんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:40:37.89
>>17
いつもの左翼やなあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:02.50
>>36
というよりはもうアカが社民党見限っただけだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:42:34.68ID:sSJqN+3P00303
>>14
https://reiwa-shinsengumi.com/comment/11439/

>れいわ新選組は、
>ロシア軍による侵略を最も強い言葉で非難し、
>即時に攻撃を停止し、部隊をロシア国内に撤収するよう強く求める立場である。

冒頭でロシアを非難してますよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-B86w)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:43:08.51ID:fi9F0Rkra0303
>>13
私は
ネトウヨ、非ネトウヨ
親露、反露
親米、反米
親ウ、反ウ
それぞれにその他も加わるため81通りになった
俺は親米民主党であって反米共和党なのでそうやって考えればもっと複雑になる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:47:24.04ID:1wZMgDht00303
>>47
それ信者を騙すためのただのエクスキューズだぞ

会見の陰謀論を聞けば本音じゃロシアを非難したくないってのがよく分かる

れいわ信者は知性ないタイプが多いからまんまと騙されてるよw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8ab6-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:47:35.97ID:3clMf7Cj00303
どこかのカルト集団と違って過ちを認められるのはいいな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:49:17.37ID:1wZMgDht00303
>>30
ロシアは一線を超えたので社民党として態度が変わったというのなら
まぁ一定の理解はできる キチガイれいわより誠実
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4afb-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:49:39.71ID:u0JT6eJL00303
>>48
所属増やし過ぎてしんどそうやね…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー c6a2-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:51:09.90ID:ePY71VGF00303
反米主義ってもはやカルトの領域だな
まあこいつらは軌道修正しただけマシだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:51:54.39ID:HUpoWqt700303
れいわと比べると100倍まともだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-9UOn)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:52:14.06ID:AWYLxXSK00303
ポピュリズム政党たちのせいで忘れてたけど社民もなんかロシア擁護してたな
すまん忘れてたは
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:52:41.28
れいわのほうにキチガイ反米勢力が集ってるんだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4618-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:53:06.59ID:eiAknpkF00303
まあEUにしろ何ならロシア軍人にしろ何で戦争したの?ってなってるくらいだし
社民も決議には賛成したしいいわ、それくらいプーチン一人がおかしくなってるってことだし

・・・れいわはんさあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:54:02.25ID:1wZMgDht00303
誤解を恐れずに言うと別に親露政党はあってもいいと思うよ

でも国連憲章違反の武力侵攻すら批判できないってのは論外

そいつらに平和や人権を語る資格なし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-9UOn)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:54:22.48ID:AWYLxXSK00303
>>58
ウクライナって建前上でも軍隊放棄してしてたんだ〜
知らなかった〜
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:55:00.54ID:sSJqN+3P00303
>>49
本音ってのは読み手の感想にすぎない
文書や発言で明言されてないのであれば
そこから先は受け手の妄想
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de64-jC74)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:56:55.96ID:PJZlCVcj00303
>>1
社民党か社会党か忘れたけど、世界の社会党を集めた社会主義インターナショナルの世界大会で唯一中国のチベット等侵略への抗議決議に反対したんだっけ?
拉致被害者見殺しどころか相談を北朝鮮に通報してた可能性まであるし、最悪の偽善者だよこいつら
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a56-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:57:27.22ID:qmCfxNJH00303
今テレビでしゃべってるロシア関係の学者はみんな
ロシアが本当に侵攻するとは思ってなかったぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:57:49.29ID:HUpoWqt700303
>>47
>・今回の惨事を生み出したのはロシアの暴走、という一点張りではなく、
米欧主要国がソ連邦崩壊時の約束であるNATO東方拡大せず、を反故にしてきたことなどに目を向け、この戦争を終わらせるための真摯な外交的努力を行う

ああ、たしかに「NATO東方不拡大の約束」とかいうプーチンの妄想を鵜呑みにしてますね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0a4d-2k05)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:58:04.06ID:jh1RbIeI00303
>>13
ロシア擁護してる人間って左右関係なく昔は良かったみたいな懐古趣味が多い気がする

アメリカが強かった時代を再現しようとしたトランプとか、冷戦時代の社会主義を引きずる社民党とか
氷河期ネトウヨやれいわもそんな感じがするし

プーチンのロシアって没落した人間が憧れるものがあるのかもしれない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a56-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:58:39.47ID:qmCfxNJH00303
>>58
自衛隊はいらない
ってどこに書いてる?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:59:22.94ID:HUpoWqt700303
>>16
あいつは、マジで航空自衛隊の恥さらしだわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-B86w)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:59:27.13ID:fi9F0Rkra0303
>>49
ほんこれ

俺は選挙では自民党に投票した
野党の一層の奮起に期待するからである
これからも強く野党支持を主張していきたい

とかいう意味の分からん言い訳みたいなもん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4618-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:02:19.78ID:eiAknpkF00303
>>71
逆逆、田母神は戦争なんておきないと言ってた
でもって戦争がおきて間違っていたと謝罪した上で「やはりわーくにも対中のために戦力増強をー」いつもの調子になった

バリバリの右よりコリアンパブさんですら予想してなかったんよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-CCCd)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:02:43.32ID:FURrOoCy00303
>>47
ロシア非難はたった2行だけで他はギッシリNATOと日本叩きはヤバいでしょ
本音と建前見え見えじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:02:48.68ID:HUpoWqt700303
>>73
思考停止してDD論に陥るとか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-8Y6m)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:05:01.55ID:GEyBOFZia0303
>>20
でも国政は?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:05:18.95ID:sSJqN+3P00303
>>72
そのロジックだけに限定すればよくあることだけどね

野球でいうとこの強い巨人が負けるのが好きだから
巨人が弱いときにはあえて巨人を応援する層
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4afb-Bzyw)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:05:56.07ID:u0JT6eJL00303
>>73
多分もう訳わかんなくなって光の戦士とかいう訳分かんない概念が生まれてきたんじゃないか?
その対立軸としてDSとかいう存在まで作り出しちゃったと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-B86w)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:06:20.55ID:fi9F0Rkra0303
票は言葉よりも重い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:08:52.86ID:sSJqN+3P00303
>>76
そもそも非難決議案に対する修正案なんだから日本批判は当たり前でしょ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:10:54.84ID:1wZMgDht00303
>>72
すげーわかりやすい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4664-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:12:31.90ID:PAo1xoZZ00303
まあ謝れるだけ偉いとは思うけど、
そもそも頓珍漢な現状把握しかできてない自分たちのお花畑さのほうを深刻に反省すべき
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sx03-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:14:57.92ID:3QsiX0O7x0303
>>33
山根卓二だったけ?
自民党はCIA社会党はKGBで
日本国内は金で冷戦やっていた(・ω・`)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b3af-zhIU)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:20:00.31ID:HUpoWqt700303
田母神俊雄
@toshio_tamogami
国際関係においては100対0で一方が正しいということはあり得ない。今露のウクライナ侵攻のマスコミ報道を見ていると露が一方的に悪と言われている。今朝はプーチンの精神状態がおかしいという報道があった。言い過ぎだ。我が国は中国の台湾、尖閣侵攻を忘れてはいけないが露の言い分も伝えるべきだ。
午前8:31 ・ 2022年3月2日・Twitter Web App
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-OUEG)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:22:42.64ID:uYDCA5VOa0303
>>88
イラク戦争に反対したなら説得力も出るが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー d380-ONAW)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:24:40.77ID:Q1MTsQob00303
まだ存在していたのかよ、さっさと消滅しろや
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー c3bd-t/hn)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:25:55.56ID:ZuR8OrBV00303
責任は感じるもので取るものでない!と開き直る元総理がいるんだし
謝罪ができるだけまだまし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-OUEG)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:30:39.92ID:uYDCA5VOa0303
現社民に出会う人ってどんな経緯なんだろうな
旧社会→旧社民の頃なら何となく察しがつくけど
まあ自民とくっ付いてから一気にダメになったな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー de8f-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:34:04.24ID:sSJqN+3P00303
>>82
民主主義の多様性に目をそむけ
全会一致を目的として反対意見を糾弾する全体主義国家
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a56-8W3/)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:35:51.51ID:qmCfxNJH00303
戦争戦争言ってる自民や維新と一緒に他国の非難なんかしたくない

というのが第一の動機かなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-OUEG)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:44:11.50ID:uYDCA5VOa0303
>>73
実利派ネトサポ系はアメリカ(政権とか好きそう)
愛国自主防衛派ネトウヨはロシア(小林よしのりとか好きそう)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4a-xa2a)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:01:02.70ID:Jp3o1pPs0
消滅は間近
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-+aFi)
垢版 |
2022/03/03(木) 22:07:34.75ID:5tTRDL0N0
削除せずにミスしたものをそれが分かるように掲示した方が良かった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7f-lhaM)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:09:42.40ID:nyjkFmDp0
>>103
そのモメンにとってのこの国とはどの国のことか明かさない叙述トリック
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-KVI0)
垢版 |
2022/03/03(木) 23:10:21.90ID:vbJp9kh50
>>米ロ両国が冷静な対話を尽くし、ウクライナの主権を守るため緊張緩和を図るべきと訴えるものでした。

これの何があかんのだ?
世間がロシア非難一色だからって日和るなよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OUEG)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:39:58.81ID:2rk+ldNea
>>98
車椅子騒動であーあダメだこりゃってなっちゃった
社民で違和感を唱えた人は消されたし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:59:27.58ID:gXqFQnCl0
>>96
逆張りといい、為にする反対という
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:11:12.59ID:me06BEOE0
>>88
こんな奴と意見が一致してしまうとは・・・
領土的野心に燃えるロシアが嘘を言いまくって戦争を起こした
ロシアには一片の正当性もない、が今の世論だからな
オレンジ革命からウクライナ騒乱、そしてウクライナ東部の紛争見ると
とてもそうは思えないが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:43.89ID:G6+Ecpbb0
ウクライナのナチに煽られ
ナチ化したロシアが侵攻
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:04:27.85ID:qpiefX+qx
小泉純一郎か
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-veTQ)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:08:54.75ID:kOmbToq50
>>1
>3月号のコラム記事は誤った情勢認識の上に執筆、公表されたものです

誰も読んでねえから
お前らの党の問題点は
ちょっとしたミスがどうこうじゃ無くて
誰からも見られてない事にいい加減危機感持てよ

ミスやデマやウソしかない維新の悪い所は真似しなくていいから
デマや悪質なウソを吐いてでも「耳目を集める」あの手法を
1ミリでもいい加減学べよ
消滅すんぞ
お前ら
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-ipZe)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:16:51.71ID:zo3CLtFZ0
>>115
日本人って謝罪した瞬間から叩いていい対象になって袋叩きしだすよね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-ipZe)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:42:07.38ID:zo3CLtFZ0
>>121
日本の政治家は得しないだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:09.70ID:fr/c5ojk0
社民党は拉致問題のやらかしの時点でなぁ

早く消滅しろよこのクズ政党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況