X



ロシア=悪とか言っている人がいるけど、アメリカはイラク、リビア、シリア、アフガンで同じことをしたんだよ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-tJkH)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:59:33.49ID:n8Ld2rKK0
ジャップもね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-rbpD)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:00:31.02ID:u0gCbNcsd
アメ公が悪党とか前提の話だから…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:01:08.09ID:JYZT6pWf0
異国人異宗教ならどの国でもやる
今回のはアメリカがカナダをシリア化するようなもの
生理的な嫌悪感しかない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-Yhyi)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:01:08.24ID:hfq6ljQR0
スレタイの国は全部悪なのでは?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-SSXw)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:01:40.37ID:G6s9PV4C0
>>1
ならアメリカと戦ってくれば?


どうぞどうぞ(笑)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-knEJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:02:12.07ID:L2d0Fm0I0
シリアでやってないだろ
反政府側に金と同じ武器を送ってただけで
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Yh0F)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:03:09.87ID:GcPdLAogd
橋下論法じゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46dd-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:04:03.12ID:8VoXjGdW0
アメリカは正義の戦争だから…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-7sMS)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:04:43.97ID:srnsZzS50
維新れいわのガイジ連合のスレ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-q3nf)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:08:26.47ID:X74YqK1d0
だからなんだよボンクラ
そんな話昔からしてるだろボンクラ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0370-sb37)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:10:24.79ID:N9kbAOWI0
エジプト忘れてない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-zkUF)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:13:31.05ID:7ujMTPcm0
悪なら悪らしく早く核攻撃しろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-byfI)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:14:01.43ID:oRkwWyln0
>>6
どうやったらこんなスネ夫みたいになれんだよ
頭までジャップになるなよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-byfI)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:14:11.79ID:oRkwWyln0
>>23
早く殺せよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f3-CLOw)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:14:25.51ID:CtSaU6z90
アメリカがイラクを攻めて
多くのクルド人の命が救われた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-q3nf)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:16:36.53ID:X74YqK1d0
周回遅れに気づいてないボンクラほんとイラつくわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:18:37.86ID:a0ABBIy80
そも東西冷戦が正反合の二元論だったからな。一回りして協働関係
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:20:54.99ID:14nC/aq60
プーチンがロシアの作戦行動がうまくいっていないって演説したことを聞きたいわ1に
フェイクフェイク言ってる責任は負うべき
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e7-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:22:22.98ID:H2ggSAqo0
結局はアメリカがラスボスだからな
そこは不変
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:25:12.88ID:a0ABBIy80
バイデンの教書演説見て喜び組に囲まれた北朝鮮の豚じゃんって思った
なにあの全体主義の空気感きっしょwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-OUEG)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:25:25.65ID:+HRACof70
それが悪だと言うなら
ロシアも悪でしかないやんけw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:27:34.49ID:14nC/aq60
そもそもプーチンの今回の侵略はテロとの戦いとかじゃなくナショナリズム丸出しの侵攻だし
なにが1つの民族だって話だよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:28:13.91ID:nq5HHHMO0
アメリカが悪いことをしたからロシアも悪いことをしてもいいっていうのか
そのどこに正義があるんだよ
お前は隣人が殺人したら、俺もいっちょ人殺すか〜ってなるのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-JhGY)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:29:46.75ID:ZLbh1hjE0
じやあさ、その後でアメリカも叩くかい?セイラさん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3a-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:31:20.90ID:GHUzK6IO0
>>13
シナ猿の自演
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-tQHd)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:32:52.32ID:WfkmzBGZM
ウクライナで手こずっているようじゃ弱いんだよ
弱いくせに誇大妄想ぶち撒けてるから馬鹿で救いようがないの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-dFxw)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:33:22.42ID:+kZOO7OB0
>>34
ネトウヨがベッタリなのは正確に言えば自民ではなく安倍。
だからネトウヨ=安倍=トランプ=岸田バイデン叩き、の図式。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca77-Y1BF)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:33:41.24ID:l0+tYjFF0
アメリカが本当の黒幕だよ。
欧米のマスゴミがプーチンを悪に仕立て上げてるだけ。現政権直轄のアゾフ大隊っていう白人&自民族中心主義の部隊が東ウクライナ東部で親ロシア系住民を虐殺しまくってた。ちなみにバイデンの息子はウクライナでエネルギー系の会社の取締役をやって大儲けしてた。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:34:05.98ID:V63oldaa0
俺はアメリカ叩いたけどロシアは叩いてないよ
それはあの時叩いても無駄だとわかったから
つまりアメリカのせいで俺が出来上がったんだ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-ghD6)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:34:20.20ID:1KqO/KPDp
アメリカの敵がいなくなれば
俺たち底辺に矛先が向かってくるぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:34:47.86ID:a0ABBIy80
NHKBSでプーチンの取り巻きのオリガルヒへの経済制裁が〜とか言ってたけど
オリガルヒってプーチンに追放されたユダヤ商人でウクライナとかポーランドで
反露活動してる連中じゃなかったっけ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:35:20.66ID:V63oldaa0
でもさ、アメポチ西側気取りの不細工ガイジが一番嫌いだよな
デモ隊に爆弾突っ込んだりなんかして全員ぶち殺されたりしたら良いのにw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:35:24.17ID:yrsk2ZQN0
>>23>>40みたいな恥知らずに言いたいが
お前にそれ言う資格あるのかって話だろうがこの場合
況してやアメリカなんてウクライナ動乱起こして政権転覆させたとか
自国民から言われるくらいの極悪で今回も当事者だろ

本来なら、この問題だってアメリカイギリス以外の第三国が介入仲介するべきことだ

大体、大量破壊兵器があると大嘘こいてイラク人殺しまくった加害者だぞ日本も
アメリカに騙されたんだ?じゃあ何で騙すのに加担した連中訴追してねぇんだよ
そんな連中が正義語るのか自分のこと棚に上げて

ロシアが悪い。そりゃ誰が見たってそうだろ侵略してんだから
それを裁く資格があるかどうかってのはそれ以前の話だ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:36:16.88ID:V63oldaa0
つうか、ロシアに攻撃的なのもろキチガイだらけじゃん
だからお前らの敵は同類ネトウヨだよw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-LIPy)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:36:59.62ID:ZZl5YguWd
タリバンの声明文かっこよかったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:38:14.89ID:AlP8WVcP0
アメカスの賢い点は核戦争の可能性が0の相手とだけ戦う点
北朝鮮は完スルー
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-kLea)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:40:38.05ID:sqsba9Hp0?PLT(25001)

>>54
これ
ロシアに対して攻撃的なのはネトウヨと同じタイプの人
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:42:45.23ID:a0ABBIy80
キエフの民主化デモに発砲して革命を促したのは
実はネオナチか民兵団の工作員だったって話もあるな
あくまで親露派の仕業ってことになってるけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:45:35.25ID:ERAnhPg80
dd
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:47:48.03ID:g/O6XNUKK
>>34
ロシア擁護=ネトウヨ扱いすることで
サヨクがロシア擁護や反ウクライナをやり辛くなるよう牽してるつもりでは

サヨクはネトウヨ扱いされるのを嫌がるから、こう言えば黙るだろう
と思っているのでは
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-Df3E)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:51:31.34ID:9L6/7Gor0
小国の主権を認めないロシアを支持する日本人
って存在自体が矛盾してんだよ

主権のない雑魚は黙って主権者アメリカに従い
ロシアを非難してればよい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:51:50.19ID:a0ABBIy80
>>62
冷笑的にddって言ってる場合じゃないんだよな
根源悪的な帝国主義者同士の衝突だし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-lmlv)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:53:02.87ID:ytjgFmZR0
で?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d308-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:53:44.18ID:1tajhLq60
どっちも悪だよな
単なるパワーゲーム
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3f-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:54:19.37ID:AcYk69L70
しかも賠償責任果たしてない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-Qag/)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:55:11.38ID:+mv6OlFd0
日本が近隣諸国と仲良くできないように領土問題残したのもアメリカの戦略だし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-jvU6)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:55:30.79ID:7b+GM5q/0
イスラエルによるパレスチナ侵略もあるけど、みんな忘れてるのがサウジによるイエメン侵略。
旧イエメン政府が自ら政権を放棄したことを宣言し国外へ逃亡した後で、彼らを担ぎ出したサウジアラビアがイエメンに軍を派遣しイエメン新政府と交戦し続けている。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d308-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:58:24.27ID:1tajhLq60
>>72
それはマジでそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-TtOJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:59:35.26ID:j+H8JH0g0
領土併合はしてないだろ
わーくにですら
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:59:46.16ID:a0ABBIy80
アゾフ大隊や民兵団のタリバン化を懸念する向きもある
奴等ロシア兵以上に無慈悲にウクライナ市民を虐殺するようになるぞ
国外逃亡者はロシア軍以上に極右勢力に拉致されて民兵や人間の楯に使われるのを怖れている
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-0IG+)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:05:18.19ID:B5X5e4DRM
今まさに犯罪が行われている時にすべきことは、
犯罪を止めることだろうがよ
他にも犯罪者がいるかどうかとか、
被害者には被害に遭うだけの落ち度があったんじゃないかとか、
そんなことは後からならいくらでも言えばいいが、今言うべきことじゃないだろ
今まさに行われている犯罪を非難せず、
それどころかどっちもどっち論を持ち出して看過することは、
犯罪への加担にほかならない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:06:32.02ID:WTLGfY0I0
これほど頭の悪い>>1もいるんやね…w
同じにしたいならウクライナがどっかに軍事侵攻するまで待ってりゃいいのにw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:08:57.69ID:g/O6XNUKK
>>65
いやいやその理屈だとウクライナの5%しかない規模の
ドネツク人民共和国とルガンスク人民共和国という小国の主権を認めて
両国の為に戦ってるロシアを日本こそが支持しなきゃならんでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-WESm)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:09:47.05ID:M19DJ6eM0
正直今回の話が西側が正しいのか東側が正しいのかはよくわからん
なにせロシア側の言い分がほとんど聞こえて来ない
ただきっかけはどうあれ核で恫喝したり反戦派を徴兵するという話が出ていたりと
その後の展開が全く賛同できる要素がないからロシア側を応援する気にならん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-l7Ni)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:10:13.17ID:IJKaRSe8a
博士はロシアが正しいと思ってるのか
今回のワクチンに疑問を持たなかったことといい、ことごとく外してるな笑
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 04:11:53.00
ネトウヨはこの機に乗じて核武装と改憲進めようとする奴だろ
ウクライナ戦争見てめちゃくちゃ嬉しそうにしてるよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:15:41.39ID:lmE0LbU50
ウクライナが東西に分かれて殺し合いしてるんだよ

いうなれば日本の関西と関東で殺し合いしてる感じ
それで大統領が関西人で関東人虐殺政策を推し進めている

それで関東人を救おうとプーチンが介入したわけ
でもプーチンはあまりにお粗末なアイタタばかりしてるよね
これも理由がある

プーチンは70歳で余命がないんだよ
どうせ引退しても処刑か暗殺の末路だろ しかもガンで末期なんだ
だから彼は どうせならロシア系ウクライナ人を救って死のうと思った
世界からどんなに誤解され非難され 自分の生涯の評価を未来永劫
地に落とそうとも ロシア系住民の虐殺をくいとめるために
どんなことでもしようと決意した わけだよ

おまえら 感謝しろ! 英雄だろが!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:15:50.42ID:Y1dbOrRt0
>>34
ロシアは大日本帝国と同じことしてるんだから
ロシアを非難すると過去の日本も
非難しなきゃならなくなるからネトウヨだって言われるんだよ
ただ今回はネトウヨはダブスタかましてウクライナ擁護してるから
橋下すら突っ込んでたけどな


橋下徹が珍しく正論「祖国防衛のために命落として意味ある?逃げたら売国奴って言われること恐れてない?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646291660/
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:17:55.95ID:yrsk2ZQN0
>>78
どっちもどっちじゃない奴もいるだろう
マクロン辺りががんばってるがよ

そういう人、国らが仲介、介入すりゃ良い事だ
世界で大迷惑掛け捲ってる犯罪者が何で自分のこと棚に上げて
こいつは悪だというんだ。そんな資格ねぇだろアメリカに
況してやウクライナ問題の当事者じゃねぇか
2004年から始まって2014年のウクライナ政権転覆とか誰の所為で此処までこじれたんだよ
お前こそDD論言い出して誤魔化すな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-7nx4)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:20:49.47ID:B5X5e4DRM
いつも「自己責任論ガー!」と叫んでいるヤーモト信者が、
れいわの行動を正当化するために
「ウクライナには進攻されるだけの理由があるんじゃないか」などと訳知り顔で言い出したが、
それこそ究極の自己責任論やんけ
進攻されていい理由なんてあるわけがねーんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:21:37.86ID:a0ABBIy80
>>87
笹川平和財団wの公式見解のつもりじゃね?ただの死の商人だけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/04(金) 04:24:03.76
>>89
メキシコが中国ロシアと同盟組むって言い出したらアメリカが何もしないと思ってんの?頭おかしいんじゃないのかオメー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d0-Ytlp)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:24:39.69ID:LS9kIbXG0
>>1
【定期】だからどうした?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:24:42.67ID:yrsk2ZQN0
>>83
別のスレでも書いたけど
ロシアがウクライナでロシア系住民が迫害されていると調査書出したら
アメリカが戦争の口実にしようとしてると非難って訳のわからないことを戦争前からやってたからな
戦争とめたいんだったら、それこそ満州事変の時のリットン調査団みたいに
現地に人送るよな、その間戦争できないんだし
それでプーチンが嘘付いてるならトンでもねぇ野郎だだし
プーチンの言うとおりだったら、国連が仲裁に入ればいい話だろ

ロシアに正当性があるなんて俺は言わんよ。侵略して戦争やってるんだから
だが、それ以前がおかしいんだよ、
そうやって煽って仕向けておいた奴がいるとするならばそいつも共犯みたいなもんで責任は重大だろ
ロシア系住民以前にウクライナ動乱とかあったわけだしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:29:22.41ID:yrsk2ZQN0
>>94
北朝鮮問題と台湾問題があるだろ日本は、いつそういう目にあわせられるか巻き込まれるか
わからねぇぞ
アラブの春とかもそうだったが、アメリカって一切責任とらねぇだろ
あれも欧州に難民が押し寄せて大変なことになってたがよ
本とどれだけの人、地域国を不幸にしてるんだって思うわ

アメリカ妄信してる奴らにその辺良く考えろっていいたいわ。
まあ考える能力がないから妄信しちゃうんだろうけどな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2tdn)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:30:52.53ID:MQ83Yikc0
これからアベリカって呼ぶわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-7nx4)
垢版 |
2022/03/04(金) 04:47:11.25ID:B5X5e4DRM
ツイッターでもヤーモト信者が、
れいわの行動を正当化するために、
トンチンカンな意見を書き連ねて「中立的な視点」を標榜するムーブを繰り返しているが、
吐き気がするほど醜いよな。
本人の中ではそれが正義に変換されているのだが、実際にやっていることといえば、
今まさに行われている犯罪の被害者への同情にブレーキをかけ、
今まさに行われている犯罪への加害者を免罪するということ。
人間らしい心を干からびさせるのが、まさにカルトによる洗脳。
善いカルト、安全なカルトなんてものはこの世に存在しないんだよ
カルトに洗脳されている時間が長いほど、人間らしい心は削り取られていく。
ヤーモト信者はもう既に大分削り取られているよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:04:05.84ID:lYPgDJaE0
アメリカは核兵器で恫喝なんてしなかった
ウクライナ侵攻も独立主張している地域にロシア軍が進駐するぐらいで済んでたらこんなことになってない
ウクライナと全面戦争踏み切った上に世界を核兵器で恫喝したプーチンはアホ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-I0+Z)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:06:37.82ID:jbxQ4siS0
>>101
アメリカが戦争始めたときも同じように怒ったの?
いまロシアに怒ってる人よりも確実に人数は少ないよね
怒る相手を選んでるなら正義じゃない
もちろん偽善だからダメってこともないただ白々しいってだけ

れいわの立場はまた別で、正論を口で言うだけになるのに反対してるんでは
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-8mMO)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:11:53.08ID:kxDhK4U00
ともかくイラク戦争は衝撃的だった

「イラクには大量破壊兵器がある」
「イラクはアルカイーダと繋がりがある」

戦争仕掛ける大義はこの二点だったが
嘘でした

そして日本もイラク侵攻に参加している

日本はロシアを責められるのかい?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:16:05.49ID:yIzvAUrJ0
>>1
糞チョンコも日本に同じことやってるぞ?

元寇
日本の鎌倉時代中期に、当時モンゴル高原及び中国大陸を中心領域として東アジアと北アジアを支配していたモンゴル帝国(元朝)
およびその属国である  高  麗  によって2度にわたり行われた対日本侵攻の呼称である。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:36:47.88ID:bj4XaxBl0
言論統制と情報遮断されないだけブルーチームのがマシだわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:46:54.03ID:e5ott29C0
欧米のルールの押し付けが問題
こいつら中東に内戦させて長引かせるのが得って勘定だから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-O8XN)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:54:12.90ID:YyVuNdf/a
>>86
関東に傀儡政権作って内戦おっ始めたのがプーチンだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a23-ghD6)
垢版 |
2022/03/04(金) 05:55:50.06ID:/1iFEVmy0
>>6
いみわからん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:03:13.95ID:yrsk2ZQN0
>>114
それアメリカだろウクライナ動乱起こして傀儡政権ぶち上げて今に至ってんじゃねぇか

>>110
お前こそ実に馬鹿だな。アメリカなんてある種の共犯だろこの件の
主犯はロシア、アメリカは共犯
共犯というよりロシア切れさせるようなこと散々やって手を出したら
あいつは悪だーとやってるのがアメリカ

そんな奴なんで物事裁けるんだよ。ロシアと一緒に裁判受けなくちゃいけない身だろうが
フランスが頑張ってるがよ
(あいつらイラク戦争のときも頑張ってたがな。
アメ公が発狂してフリーダムフライだーとか喚いてたがよ
結局アメ公のでっち上げ侵略戦争だっただけじゃねぇかあれも)
そういう第三者が介入して裁くべきであって犯罪者が犯罪者を裁くべきではねぇわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-uylP)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:05:06.45ID:o5rafcWG0
>>103
ほら湧いてきた
ならこれから皆で行動を改めてアメリカも叩けばいいだけの話だろ
過去の個人的な感情で目の前の命の危機を見てみぬふりとか
人としてどうかと思うわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-t2Ma)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:06:06.98ID:YZNKE4f8M
アメリカは併合してないだろ
ロシアはクリミア併合して東ウクライナも
併合するよね

国境線の変更の有無はぜんぜん違うよね。
あとアメリカは全て失敗してるよな
ロシアはまだ失敗してないだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:06:48.23ID:DAN6MkNq0
>>117
なんでアメリカにお前が言うなって言ったら目の前の命の危機を見て見ぬふりしたことになるの
幻聴?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a83-qZR6)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:07:14.18ID:9nPE1mQQ0
日本という安全地帯からロシアを擁護してる奴はアホ
空爆で人死んでるのに
それでいて嫌儲はリベラルだの弱者に優しいだの言うからタチが悪い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-kfS+)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:07:37.88ID:yA6p8kQR0
同じことをした?
アメリカの隣国でもなんでもないイラクなどで数十万人の民間人をジェノサイドしたアメリカの方がはるかに悪質
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:10:06.35ID:DAN6MkNq0
>>120
なんでアメリカにお前が言うなって言ったらロシア擁護になるんだよ
幻聴聞こえてんぞ病院行け
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:11:45.23ID:yrsk2ZQN0
>>120
お前も実に馬鹿だな
日本は安全地帯だとか抜かしてるが
北朝鮮とか中国台湾とか火種が隣にあるのに良くそんな平和ボケしたこと抜かせるな

ロシアが悪いそんなの当たり前だろ侵略やってんだから
だが、ウクライナ戦争に至ったのは、散々アメリカがロシアを煽ってけしかけた結果だろうが
お前これと同じこと日本近海でやられてみろどうなるよ
アラブの春の時どうなった。皆住んでいられなくなったから難民になって欧州に押し寄せただろ
アメリカアレの責任取ったか
少し考えろよお前こそ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:12:09.54ID:yIzvAUrJ0
>>103
戦争の大義名分によるだろう?
イラクの場合はフセインの圧政や虐殺から救うというのもあるしな
国連は事実上何の役にも立たないので、どこかの国が始末しないとしょうがないだろ?
ウクライナの場合は、ただ、ロシアの安全保障に不利だからと言う身勝手な理由な訳で
ウクライナは独立国家で、EUやNATOに加盟を求めただけで
何も非は無いからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-kfS+)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:12:31.39ID:yA6p8kQR0
ウクライナは「ソ連の正当な後継はロシアでなくウクライナ」とか主張してるとか
もともと両国は一つの国で複雑な因縁
要するに広い意味での内戦といえる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:13.55ID:DAN6MkNq0
サウジはイエメンに空爆しても制裁されないのに何でなんや・・・

ウクライナにはどうして一発1000万円もするミサイルを送ってるのに
イエメンは700万人が飢餓に陥っているのに国連の支援予算は底をつき
イエメンに食糧支援が出来てない状況なのはおかしいやないですか

なんでや欧米はん・・・イエメン人は侵略されて可哀想やないんですか・・・😭
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:18.86ID:yrsk2ZQN0
>>122
妄想?
どこが妄想だかいって見ろよ
レッテルしかはれないのか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca45-VChw)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:13:52.81ID:bCFi3CTZ0
ウイグル話法
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-8mMO)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:14:51.21ID:kxDhK4U00
真顔で善悪二元論で語るロシア非難派が怖い
何年生きて何を見てきたのだろう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-qZR6)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:16:02.95ID:2NISmvFfa
>>125
普通はアメリカもロシアもどっちも悪いって話だろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:16:29.14ID:yrsk2ZQN0
>>126
ロシアはロシア系住民が迫害されてると調査書出したけどな戦争前に
お前の言うとおりならそれ大義名分になっちゃうんじゃねぇの?
俺はならないと思うけど

ちなみにそれ、アメリカが戦争の口実ダーとか喚いて非難してたんだよな
おかしいよな。迫害が本当なら偉いこっちゃだし、嘘ならプーチンとんでもねぇやつだで
普通なら調査団出すよな。調査団でてる間は戦争は少なくとも起きないわな
起こしたらそれこそお前嘘付いてたんだろってなるしな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:17:30.40ID:yrsk2ZQN0
>>136
アメリカの方が日本にとっては、というより世界にとって実害が大きい
もうこれで何度目だ。ほんといい加減にして欲しいわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:19:24.34ID:DAN6MkNq0
>>136
そのアメリカが同じようなことウクライナでやってるだけやないですか
ロシアが突然襲ってきたならともかくウクライナとアメリカが結託してロシアを追い込んでるやないですか
ロシアが即時停戦しなければいけないのは前提としてウクライナとアメリカもそこを認めて譲歩して戦争をやめないかんのですよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:19:24.91ID:DAN6MkNq0
>>136
そのアメリカが同じようなことウクライナでやってるだけやないですか
ロシアが突然襲ってきたならともかくウクライナとアメリカが結託してロシアを追い込んでるやないですか
ロシアが即時停戦しなければいけないのは前提としてウクライナとアメリカもそこを認めて譲歩して戦争をやめないかんのですよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-uylP)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:19:40.01ID:o5rafcWG0
>>128
国境なき医師団に寄付してるくらいかな
そりゃ個人でできることなんて限られるよ
でもだからこそ政党がであり政治家がいるわけだろ
なんでれいわの政党としての行動への批判が
じゃあお前はになるのかわからんわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:20:34.56ID:plTVn39E0
>>138
アメリカなんか比じゃないくらいに
イギリスのがひどい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-PBhD)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:25:58.87ID:yrsk2ZQN0
>>143
ウイグルがーとあれだけ散々喚いてたのに
なんでロシアがロシア系住民がーと調査書出したら
お前らは戦争がしたいんだーと喚いたんだアメ公は?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Xv4c)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:28:35.44ID:HrKg6tmq0
せやなアメリカも悪よ
だからってロシアの侵攻を認める理由にはならんが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:29:50.03ID:DAN6MkNq0
>>147
幻聴が聞こえてて怖い
アメリカ批判がロシア擁護に聞こえる病気ですね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca14-dQBe)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:31:17.26ID:0OJxBNxJ0
全くだ。
悪が巨悪にたてついてるだけ。
大日本帝国の比喩がぴったりた。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca44-JbC1)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:32:39.80ID:QCO79/qL0
そもそもアメリカ大陸がね…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-7m1I)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:33:05.29ID:wUPwuPuT0
アメリカが悪だろうが善だろうが日本は従うしか生きる道はない
多くの人は文句を言っても何にもならないから考えないようにしてるだけ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:41:17.75ID:plTVn39E0
日本が中国につくって言ったら
アメリカも日本に対してロシアと同じ様なことするでしょ

日本と中国が組んだらアメリカの安全保障脅かすから
あらゆる手段を使って絶対阻止するよ

今ロシアがウクライナ対してやってんのはそういう事
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-ooBc)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:45:38.24ID:/ljmQCkg0
国際的なコンセンサスを取ってるか取ってないか
以上
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-moDZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:49:31.10ID:NKPrVf/J0
アメリカは大体正しい
イラクくらいかな無理あったの
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-d6y6)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:52:45.92ID:9UNXtrdl0
だから何だよ
アメリカの軍法勉強してこいカス
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:53:03.54ID:plTVn39E0
>>155
ベトナムとかは?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd6-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:54:47.74ID:mHt6TSoKM
せやなあ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-+HpV)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:57:39.91ID:A8F0PzRp0
アメリカが悪でもロシアも悪であることに変わらないぞロシアノンさん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:57:48.77ID:e5ott29C0
>>155
アフガニスタン住民虐殺
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd6-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:58:04.68ID:mHt6TSoKM
日本でも反対運動あったしマスコミも表立って批判してたけど
ここ数年明らかに欧米批判しなくなったな
国際ニュースに対する態度がなぜか退化してる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-moDZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 06:58:40.12ID:NKPrVf/J0
>>157
ベトナムの今の現状を元に当のベトナム人に聞いてみたら?
国民は貧しすぎて他所へ奴隷出稼ぎ
中国が怖すぎて軍港明け渡して米軍に来てもらう始末
何だったんだろうなベトナム戦争は
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:06:16.79ID:plTVn39E0
>>163
米ソ冷戦の代理戦争だから
きっかけは何でも良かったんだろうけど、

アメリカが参戦したキッカケはもはやお家芸の自作自演
それで枯葉剤だの劣化ウラン弾だの無茶苦茶やって国際避難浴びて撤退
自国民からも叩かれて、帰国兵もPTSD

明らかに無理筋で失敗


こないだのアフガニスタンといい
占領政策でうまくいったのとか日本くらいだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:09:33.81ID:ceLuK4zip
ウイグル話法ってムスリムをゴミ扱いしてきたくせに突如としてウイグル人のみ特別扱いしだした米欧の酷いダブスタのことかな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-nZeP)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:10:40.71ID:z472ovP80
やってる事は同じでもやってる人が違うから
アメリカは警察
ロシアは暴力団
子供じゃねんだからガタガタ詭弁言うなよ女々しい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:14:10.46ID:WbBOpGGz0
国際的な同意を取り付けてからやってるからな
ロシアも同じ方法取ればええやん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:14:59.06ID:DAN6MkNq0
>>169
ありもしない核兵器探して11万人殺す警察より
民間人数十人しか殺してない暴力団の方がマシじゃね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-nZeP)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:17:12.49ID:z472ovP80
>>171
世界が決める
お前の感想なんかどうでも良い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-HRMW)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:17:39.74ID:DrpBCAJC0
アメリカの戦争は石油奪いたいだけだから悪
ウクライナは弱小のくせにロシア煽ってたからただのバカ
ロシアは小国を力でねじ伏せるために戦争したから悪
中国は自分たちの主張を弾圧で無理やり押し込むから悪
トップは悪しかいない
日本は戦争にならんように立ち回ろう
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:18:15.74ID:plTVn39E0
子供の頃からハリウッド映画とかのアメリカカルチャーが好きで触れてきたけど、
大抵敵役はロシアだったりしたから、ナチョラルにロシアが悪って受け入れてきたけど
あれは一種の洗脳だと思うわ

だからロシアが善とか単純な話じゃなく
一方の視点しかもてなくなるのはどうかと思うって話なんだけどな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:20:07.49ID:plTVn39E0
>>170
その国際ってのが
グローバルリストたちが作ったもんだから

そこに属してないロシアが
例えアメリカと同じ理由でも承認されるわけがない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:21:21.17ID:DAN6MkNq0
>>175
どっちも悪
でも片方は警察だからゴチャゴチャ言うなって
なんでやケンモメンはん・・・😭
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:21:21.98ID:H9PEcCeR0
世界中のアメポチに天誅が下ることを願って已まない。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-c5ix)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:21:48.22ID:iQ+vA5Se0
印象によって正義が変わるから怖いよな
ジャップ帝国は悪だけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-t2Ma)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:22:32.38ID:fSRM9u6l0
でもアメリカは領土掠め取ってないじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-L7E8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:22:59.28ID:+731pLl90
そう言えば核兵器も使ってたな…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd6-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:23:45.34ID:mHt6TSoKM
>>165
昔に比べて影響力が落ちてるはずのに不思議とそっちの圧力は強くなったよな
変な話だが冷戦や冷戦終結直後の時の方がまだ中立だった
0184Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdea-rdxJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:24:49.54ID:FxJ0/S6ed
アメリカもロスケも核保有大国だからやりたい放題してるだけねw

この世界で真の正義といえるのは、アジアを解放した日本の偉大なる英雄である神風特攻隊だけであるねw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-Bsi3)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:25:25.89ID:2g794fN30
話し合いなしにやってんのがロシア
アメリカは一応喧嘩売って相手も買ってるから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-moDZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:25:55.33ID:oM5w5m6y0
ロシアの周りの隣国が全員こぞってロシア怖くて嫌ってんだから
アメリカとは比較にならんだろ
隣国がみんなアメリカの仲間に入れてって言ってんだから勝負になってない
アメリカこそ正義
ロシアは悪
ロシアの隣国の判断がこれ
極東のサルが一丁前に斜に構えて何か言ったところでなw
見てて恥ずかしいからやめろwww
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bcc-NFQN)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:08.59ID:Ol7YUaIi0
ソレ、ロシアも一緒になって爆撃してたよね、シリアとか。
しかも、ウクライナみたいに占領統治する予定ないから、生ぬるい対応じゃなく一切遠慮なく爆撃してたよね。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd6-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:09.85ID:mHt6TSoKM
>>174
たしか子供向けの某アニメの敵役がそれ風の名前だったのはその理由のらしい
後に深田恭子が演じたあのキャラ
90年代前半は産油国もあったな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-yfDc)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:29:32.04ID:0mULihvA0
パレスチナ問題でずっとイスラエルを支持してるのも大概な悪行やと思う
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:30:32.43ID:plTVn39E0
>>188
まあ、今も直接的には描かないけど
暗にロシアを想起させるような設定をしてたりするからな

敵は雪深い寒い地域から来たり
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-L7E8)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:31:01.56ID:+731pLl90
結局国土のでかいアメリカロシア中国が好き放題やってるだけだよな
それぞれ4分割ぐらいにしたらいいのに
アメリカは黒人国と白人国にすれば人種差別も無くなるよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:40:56.43ID:plTVn39E0
日本は親中派が首相になると捕まったりして
政権が続かなかったりする。
野党が政権取ると何故か大災害が起きたり
同時多発テロが起きたりする
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-u3sZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:42:43.83ID:ip6eRzhL0
それらの住人は“文明化”されてないから
無問題らしいぞ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd6-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:43:35.22ID:mHt6TSoKM
>>201
むしろ欧米よりは文明的な気がする
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-rf0/)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:46:35.70ID:VqR+A/UK0
ていうか白人同士の小競り合い程度だろこんなもん
毎日のように黒人なんて国同士、部族間同士で殺し合いしてるし
アジア人なんて迫害もして強制収容からの労働もさせてんじゃん
人種って平等じゃねーんだなやっぱり
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-vePS)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:52:34.03ID:31xEYFxJd
俺は自由主義者
アメリカに賛成するよ
正義とか悪とかじゃない
好きか嫌いかだけ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-ErOu)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:53:58.37ID:9ec6YHHy0
こういうのってダブルスタンダードとして批判するべきなのかwhataboutism論法でとりあえず棚上げしておくべきなのかわからん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-6/yM)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:58:44.42ID:e5ott29C0
ナポレオンヒトラーもロシアを攻めたんだから自分達の防衛ターンは嫌なんて理屈は通じない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7c-V6ox)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:59:16.68ID:DuT60z3D0
アメリカには2度も戦い挑んでコテンパンに負けてるんだから従うしかない最初は軍事力で2回目は経済で望みは薄いけど3回目に挑むなら外交で戦いを挑むか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-xys3)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:01:51.40ID:FMysbzxLM
立ち回り上手いから問題無い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-GXSy)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:14:51.73ID:MHGiCAPB0
ロシアシンパって白黒思考なのかよ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-aYlE)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:02:08.73ID:9CW4T3vm0
それはそれ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:38:19.92ID:H9PEcCeR0
メリケンは、米国本土を先住民から奪った犯罪国家だもんね。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a10-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:06:22.34ID:sqcVYvsv0
今回と同じ事を逆にされてるだけ

今回はロシアがアメリカに立場になった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de14-vljn)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:42:00.36ID:bww6BGyX0
アメリカはちゃんと政権交代してるからな
たとえたらトランプが20年大統領やってるようなもんだぞ
背筋が凍るわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-li9e)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:10:53.20ID:q3pI412g0
>>8
最悪じゃん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-Bzyw)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:14:33.60ID:sILHfNvu0
アメリカが悪であっても
ロシアの悪は揺るがない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:16:20.88ID:l0opM5D2a
>>7
ロシアとアメリカが悪
これからは中国が正義の時代だと思ってる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:17:31.75ID:l0opM5D2a
>>219
マジレスするとトランプは全く戦争してない
トランプが20年大統領だと世界は平和だった
もちろんウクライナ情勢も安定してた
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:18:05.09ID:87iWaCeU0
ほんまこれ

日本は朝鮮に併合して下さいと泣きつかれたから併合してあげただけ。侵略も支配もしていないからな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-rlKM)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:18:11.55ID:PkKmcQX1a
常任理事国はみんな悪だろ
あいつら潰せ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:30:02.83ID:g/O6XNUKK
>>154
経済や資本力、軍事力でもぎ取った、アメリカのコンセンサス

コンセンサスは金で買えるのだ
もっともそれが出来るのはアメリカと中国くらいだろう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9CWO)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:36:50.96ID:ogG3ny4Va
善悪はどうでもいいからとっとと事態を収めろや
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-f4mn)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:02.72ID:nZoUE2P10
そのどれも侵略戦争ではなかったな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-gfJa)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:35.82ID:lgLdguvY0
これは反論の余地がねぇな
正義はロシアにあるわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Gxke)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:46:30.62ID:dTBaFpp50
パナマもな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:51:22.30ID:g/O6XNUKK
>>231
アメリカは主権や土地を盗る侵略戦争はあまりしないよな
資源や利権を奪う略奪戦争や自国のガス抜き、支持率、利益のための手段としての戦争だ

侵略戦争だろうが利権確保戦争だろうが悪い意味での価値に差はないよな

戦争は起こせる力があればどんな理由や目的でも起こせるしコンセンサスも取れる
アメリカみてると勉強になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況