X



無実の黒人女性救急救命士の家に突如押し入り銃撃戦を繰り広げ殺害した白人警官、無罪確定。 [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C/md)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:03:48.85ID:2vSYt2aSd●?2BP(2000)

白人元警察官に無罪評決 米南部の黒人女性死亡事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/040cecc4a8b952acb9a2b86cea3e65d3f7f55801

【ニューヨーク共同】
米南部ケンタッキー州ルイビルで2020年3月、黒人女性ブレオナ・テーラーさん=当時(26)=が
警察官に撃たれ死亡した事件で、発射した銃弾が隣人の部屋に達したとして
故意に危険な行為に及んだ罪に問われた白人の元警察官ブレット・ハンキソン被告(45)=事件後免職=に対し、
州地裁の陪審は3日、無罪の評決を出した。

検察側は無罪評決に原則として控訴できず、無罪が確定する見通し。

被告ら警察官3人は20年3月13日、薬物捜査の一環でテーラーさん宅に踏み込み、
一緒にいた男性が3人を侵入者だと思い発砲。被告らが応戦しテーラーさんは銃弾を受け死亡した。


ブリオナ・テイラーへの銃撃事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%B8%E3%81%AE%E9%8A%83%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

2020年3月13日、ケンタッキー州ルイビルに居住していた救急救命士のブリオナ・テイラーは、
自宅のアパートで交際相手と過ごしていたところ警官隊が玄関を押し破って突入してきた。
暴漢の侵入と勘違いした交際相手が発砲すると銃撃戦となり、8発の銃弾がブリオナ・テイラーに当たり落命した。
事件後、ブリオナ・テイラーと交際相手に特段の落ち度はなく、
警察が警告なしにアパートへ踏み込んだこと、そもそも突入目標の住所の情報は誤りで、
警察が行方を追っていた容疑者は既に拘束されていたなど警察側の重大なミスが明らかになった。

ブリオナ・テイラーの遺族は、ルイビル市を相手取って裁判を起こした結果、
2020年9月15日、ルイビル市が遺族に1200万ドルを支払い、市警が再発防止に取り組むことを条件に和解した。

2020年9月23日、大陪審は事件に関与した警官3人のうち1人を無謀な危険行為の罪など3件で起訴、
残る2人は不起訴とした。 抗議運動を警戒したルイビル市当局は、同日夜21時に外出禁止令を出したが、
抗議運動参加者と警察や州兵との間で散発的に衝突が発生した。
翌9月24日には、穏やかに始まったデモ行進が次第に騒乱状態になり警官隊と衝突。
警官2人が銃撃を受けて重傷、銃撃を行った容疑者を含むデモ参加者127人が逮捕された。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-xPRd)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:10:59.35ID:/KhxqxCP0
アメリカも中国を笑えない人種差別大国だよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aad1-WcPd)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:12:01.02ID:BkBr2Dow0
>>3
警察組織全体の問題であり、突入した警察官個人に責任を負わせるようなケースではないってことだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-xys3)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:13:15.96ID:FMysbzxLM
デモ始まりそうww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-xPRd)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:15:38.04ID:/KhxqxCP0
なんの罪もない人を間違えて殺したら罪に問われるのは当然なんだがw
警察組織の問題はその後だろ

擁護してる人の方が頭おかしいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-kh77)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:15:57.13ID:2fMhu3fg0
警察が住所間違えて実質スワッティングは組織の問題だもんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-kh77)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:17:56.53ID:2fMhu3fg0
>>9
警察とか軍隊の場合は攻撃に上位命令者の指示が必要で、行為の責任は士官もしくは政府が取るようになっている
じゃないと兵隊が殺人罪になっちゃうだろ? これが特例で武装できる人たちにとっての当然
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ec3I)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:21:08.26ID:MV9tk0kua
>>11
ドラマや映画だと必ず名乗ってるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ab3-jC74)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:23:46.02ID:5CsHMM0V0
>>12
アメリカの警察は日本やイギリスのような国家警察ではなく民間企業の従業員
しかも上の統制を受けずに現場の警官の独断で捜査・逮捕の権限がある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-GEVq)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:43:02.57ID:jg7etJo60
向こうには白人割があるから大変よな
ジャップはまんこ割に苦労しとるけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-EkMC)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:12:50.06ID:Fn4cJxNf0
強盗みたいに踏み込むから銃撃戦になっちゃってるじゃん
黒人撃ち殺したくてわざとやってるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-GeYd)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:43:18.05ID:M/LrNEVra
でもロシアの人殺しは有罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況