X



【悲報】「全角岩手」さん、東京で変わり果てた姿になって見つかる [301957954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:05:50.64ID:ae6xvRXc0●?2BP(2000)

ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8c9e96ef4eb4a1abbed5f9a46d5ae90eb34ed25


都庁下で私のとなりに暮らしていたホームレスの全角岩手は統合失調症のような言動をしていた。日本の公安警察と米国の連邦警察に24時間監視・盗聴をされ、Mr.Childrenや尾田栄一郎の作品に触れるたびに「彼らは僕の脳からアイデアを抜き取っている」と本気で思い込んでいた。

 全角岩手は無政府主義を掲げているので生活保護は死んでも受けないという。そして、「僕はキリストを神だと思っていないので」との理由から、キリスト教の炊き出しを忌み嫌っていた。だが、全角岩手はかなりの大食漢なので飯に困ることが多い。そんなとき多用しているのが、新宿三丁目のカフェのゴミ捨て場だ。ここには、サンドイッチを作るために切り落としたパンの耳が毎日ポリバケツいっぱいに捨てられている。

 「この場所は人に教えていないのだから、パシャパシャと写真を撮るのは止めてくれないかな。それと、素手で取らないこと。ほら、パン耳が落ちたからちゃんと拾わないと」

 どうしても記録に残しておきたく、スマホで写真を撮ろうとすると怒られてしまった。パン耳を落としたままにしてしまうとネズミがやってきて荒らしてしまう。そうなると、カフェの店員も外にパン耳を出さなくなってしまうかもしれない。ほかのホームレスが行儀よくパン耳を回収するとは思えないため秘密にしているのだ。その代わりに回収した大量のパン耳は周辺のホームレスたちに配って歩くのだが、「俺はいらないよ」と断られてしまうこともあった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-CmWD)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:21:36.14ID:bkRderFg0
出でよ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa0-m2Bv)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:23:57.69ID:K5uuJJBf0
前から聞きたかったんだけど
この小熊イラストは全角岩手なん?
https://i.imgur.com/l0XwdRn.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-yMfe)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:30:18.48ID:g3yEgdX20
をれは〜
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa0-m2Bv)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:32:31.30ID:K5uuJJBf0
>>4,5
そうなんだ、ありがとう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:33:09.42ID:ARtpeqML0
>>3
おれも違うと思う
独特の気持ちわるさが滲みでてるからあいつのは
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:35:18.90ID:bf4/AUSB0
岩手の絵にはユーモア無いしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:36:05.32ID:IAGF7I9j0
をれはさ〜
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:00:39.21ID:sEcdQ/tb0
>>3
むしろなんで岩手だと思った
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-h/Bh)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:04:16.23ID:ZnW43uNl0
>>3
こんなに上手い訳ねえだろw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-h/Bh)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:05:54.07ID:ZnW43uNl0
>>11
出た!偽ちぺこw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:11:55.93ID:VLXzSCI90
>>11
こんにちは。みんな喪なんで苛立ってんのよ、
大目に見ようよね。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:13.42ID:VLXzSCI90
https://i.imgur.com/MuTC792.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:13:06.67ID:VLXzSCI90
液タブ、画面が映んなくなっちゃってさ。

不具合がどこにあるのか確かめないとだめんなった。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:22:17.11ID:VLXzSCI90
>>18
おまえ、あいさつさんから無視されてちょっと傷ついてるでしょwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:25:21.66ID:VLXzSCI90
だまっちゃった。ばかなんだから口開かなきゃいいのに。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bef-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:27:40.74ID:yhIZ0Wen0
>>19
挨拶さんに話しかけたことないよ
岩手に挨拶さんと誤認されたことはあるけど
「おはようございます。」とレスしたら岩手、「ちぺこおはよー。今日も頑張るぞ」って感じのレスしてやんのwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bef-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:29:42.15ID:yhIZ0Wen0
仕事でもあるまいし鬼スピードでレス返しするかっつーのw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5b-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:32:00.44ID:TgXqR/HI0
>>18
キャラ作りでやっとんたんか〜い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bef-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:38:07.66ID:yhIZ0Wen0
勘違いして舞い上がったり失恋して傷つくなんて古今東西の誰しもが経験してるのだから
強く生きなよ、岩手
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:43:41.14ID:VLXzSCI90
今日はこいつの自演じゃないんでこいつ挙動不審になってんなwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-JTdW)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:00:28.05ID:rmdXsirs0
こんにちは。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:05:04.90ID:VLXzSCI90
こんにちは、ちぺこ。

はだかなの、もーいやっ!てならゆってね。


https://i.imgur.com/Fw7UyAg.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bef-o7pt)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:06:02.17ID:yhIZ0Wen0
そう来たか
半纏、長髪のホームレス然とした格好で盛岡うろついてる岩手こそ市民に挙動不審者のイメージ持たれてるんじゃねえの?
岩手が東大出身、ピアノ弾きと知ってれば、インテリホームレスタイプと解釈するけどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-h/Bh)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:06:57.62ID:ZnW43uNl0
>>27
猥褻画を上げるな馬鹿
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:11:20.83ID:da2cqzF40
>>3
違うだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-JTdW)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:18:46.71ID:rmdXsirs0
キッショ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:19:24.94ID:VLXzSCI90
ま、でも、おまえよりうまいからね。
https://i.imgur.com/3iT8wF4.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:23:03.01ID:VLXzSCI90
>>32
ウクライナの次は韓国だっつーの、ヒシヒシと感じてるでしょw

ざまあwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:28.29ID:VLXzSCI90
>>32
要はおまえとおまえの国、きらわれてんだよね。ざまあwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-kqUH)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:52:38.70ID:VLXzSCI90
反論はできず、か。。。かわいそうに。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-nd+0)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:21:02.54ID:Hd0ZothS0
おやすみなさい。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:28:06.84ID:YQ2wWOEL0
へずまりゅうみたいに渋谷のガード下で浮浪者になったか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:23:36.97ID:p0JsMDHa0
>>18
わざと騙されてやっているに決まっているじゃん?
30年も会ってなきゃ、たとえ偽物でも可愛いものさ
野暮は言いっこなし、そっとしておいてやりな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-lKlU)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:12:35.16ID:OeIltZZn0
>>42
いかにもウクライナ支持のネオナチスでクッソワロタwww


ロシア、軍事施設破壊「完了」 人道回廊、実現持ち越し
3/6(日) 6:30
配信
共同通信

 【リビウ(ウクライナ西部)共同】ロシアのプーチン大統領は5日、ウクライナでの軍事作戦の主な目的である軍事インフラ破壊は「事実上完了した」と述べ、作戦は予定通りだと強調した。交戦は各地で続き、民間人の退避が5日に実現しなかった東部マリウポリでは同日夜にロシア軍が攻撃を再開。退避のための「人道回廊」設置は6日以降に持ち越された。

 一方、イスラエルのベネット首相が5日に急きょモスクワを訪問してプーチン氏と会談するなど、停戦を巡る国際的仲介や水面下の協議も続いた。停戦交渉代表団に加わるロシアのスルツキー下院議員は、次回交渉が7日に開かれる可能性に言及した。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:31:37.25ID:p0JsMDHa0
病院のお風呂で釣り糸を垂らしている精神科の患者さんがいた。
そこへ心優しい精神科の先生が通りかかってニコニコしながら
「どうですかな?釣れますかな?」と聞いた。

その患者は振り返って言った
「釣れるわけないだろう!ここは風呂場だ!」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8a-Z+nj)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:41:37.21ID:+u+nquW00
>>56
おまえがだろハゲ
ハゲは存在が悪
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:45:18.99ID:R6cA06+M0
>>58
ややハゲか〜
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-o7pt)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:51:19.27ID:0LiMmThW0
>>50
ちぺこさんは東大じゃないの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:07:59.49ID:p0JsMDHa0
理系と文系って、相性はどうなのかな?
大喧嘩したそうだし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef00-qB46)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:43:24.63ID:1Tv7OBrW0
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その345〜
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1646427647/

岩手こと佐藤さんは女児の味方だ
ヒーローだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8a-Z+nj)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:22.84ID:+u+nquW00
>>58
やっぱりハゲか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-lKlU)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:55:04.68ID:OeIltZZn0
>>76
ちぺこは、人類史上最も学力のある個人の場合がある。

イェール、スタンフォード、ハーバード

このクラスの大学を飛び級で十四歳で首席で卒業した。つまり、アスカのモデル。ベルリン大学じゃないのよ。そのあとで

なにくわぬかおして、盛岡一高に入り直した。で、をれと会った。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:04:55.25ID:qDgA4AbV0
今、世界は正義を見失っているのな
指導者となって世界を善に導いているのが
佐藤薫さんだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:49.05ID:qDgA4AbV0
ネオナチがみんな悪いわけじゃないよ
平野耕太さんのような格好いいネオナチもいる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:41.79ID:p0JsMDHa0
西村京太郎先生が亡くなられたね
もう十津川警部シリーズの新作が書かれることはない…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-nulQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:07:21.05ID:jEE2r6TP0
もっとピアノ弾けよ馬鹿野郎
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:50.86ID:qDgA4AbV0
プーチンはラスプーチンの血を引いてるからね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:11.23ID:qDgA4AbV0
世界を悪に染める計画だったのが
俺と言う正義が現れて阻止されてしまったので
発狂してるのがこの統失
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-o7pt)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:26:16.22ID:0LiMmThW0
>>80
信じられん話だが岩手にとってちぺこさんは特別な存在だと伝わるよ
東京で岩手と半同棲してた時ちぺこさんはどこの大学通ってたの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-o7pt)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:35:57.93ID:0LiMmThW0
>>103
>学芸大学。

佳子さんが受験した大学だね

>現役のときはトン女を落ちてみせた。

www
受験料もったいない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:36:19.56ID:p0JsMDHa0
>>97
使わないとますます退化していくよ〜。
女性化してもいいの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-lKlU)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:37:17.76ID:OeIltZZn0
しかし、ある日甘勃ちしたんで、挿れてみるかととばぐちにあてがったら

いたいいたいいたいいたいと

おめーはしょーがくごねんせーか

とゆうようなさわぎかたしたもんで
そんなにいたいのか

と、やめちった。すぐによくなるよとか
へーぼんなこといーたくないんだもん。。。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:40:11.15ID:qDgA4AbV0
また罪のないウクライナ市民が死んだ
こいつのせいで
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:43:35.42ID:qDgA4AbV0
こいつはウクライナ市民が死んでいく光景を見て
興奮するようなやつだからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:42.97ID:qDgA4AbV0
なるほどウクライナ市民なら
もし死んでてもかまわないと
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:36.16ID:qDgA4AbV0
911のときの陰謀論者のようなこと言ってんなw
あれも飛行機はCGだと統失が喚いてたっけ・・・
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8a-Z+nj)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:49.68ID:+u+nquW00
>>81
鏡見ろよハゲ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-o7pt)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:43:09.57ID:kTzAFOKk0
岩手理論だとハゲは風俗好きのモテないスケベだから、岩手にハゲと言うのは結構な侮辱になってしまう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:44:45.99ID:qDgA4AbV0
誰もが一片の正義を持っているが
こいつは一片の正義もない完全悪だと思う
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8a-Z+nj)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:34:55.47ID:+u+nquW00
>>136
ハゲ涙拭けよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-o7pt)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:47:51.93ID:kTzAFOKk0
岩手新スレ立ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況