X



【悲報】ヤフコメ民 維新に厳しかった [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-PmyV)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:20:17.81ID:LKmelup90?2BP(1000)

r**** | 8時間前
非表示・報告

記事にも書かれているが、吉村知事は最近になって盛んに「致死率」という新しい指標を持ち出して、「大阪は全国で中位」「全国ワースト1位ではない」と、盛んに記者会見やテレビ番組で主張を始めている。

大阪のコロナ対策の失敗がようやくメディアで報じられるようになり、焦っているのかもしれないが、焦りのベクトルが間違っていると思う。

今、やるべきことは、新たな指標を作り出して、「悪くない」「失敗ではない」と取り繕うことでは決してなく、むしろ対策の課題を素直に受け止め、反省した上で、改善したり正すことではないのか。

人の命がかかっている問題で、「全国中位で、ワーストではない」などと言い訳をする、その危機管理意識の希薄さこそが、今の大阪のコロナ対策の課題であると思う。

***p*** | 2時間前
非表示・報告

維新の欠点は、批判に対して攻撃や屁理屈で返す、という点で、これは創設者の橋下氏から続く「伝統」でもある。しかし批判は素直に受け入れ、
改善していかなければ、社会は進歩しない。どうも橋下氏や吉村氏の言動を見ていると、維新は社会の進歩が目的でなく、「異論の弾圧」が目的のように見える。

陽性率が高いから、という理屈は一理あるが、だとしても「だから維新に責任はない」と切り捨てるのもどうか。高くなる原因を見つけ、それを改善するのが筋であろう。

総じて維新の改革は「やってるフリ改革」でしかない。改革で生活が良くなったという話はとんと聞かない反面、行政カットのせいで困っている、
という話は良く聞く。そしてそのことを隠すためか、マスコミと癒着して「やってるイメージ」を流しまくる。維新が「ポピュリズム政党」と言われるゆえんである。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dae2f03575e962e3b9b4ed57e2ccd9c3e0f1c5ba/comments
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-e+ix)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:29.43ID:7p+v98r2d
=-=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-e+ix)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:29.42ID:7p+v98r2d
=-=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-e+ix)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:29.43ID:7p+v98r2d
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-gL4m)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:29.68ID:E8MAa9lsd
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-1qUT)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:29.68ID:E8MAa9lsd
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yE4i)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:29.68ID:E8MAa9lsd
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-eVLA)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:30.35ID:GBQVbuOUr
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-eVLA)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:30.43ID:GBQVbuOUr
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-eVLA)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:30.44ID:GBQVbuOUr
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-zPT8)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:30.76ID:jrhFBpbHr
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-zPT8)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:30.76ID:jrhFBpbHr
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-zPT8)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:30.76ID:jrhFBpbHr
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-tMRP)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:36.23ID:PEMGcvd80
評価数見てるとヤフコメでも結構分断してるよね 維新に関しては
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-w5fV)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:21:39.03ID:9b8sWuhf0
統計指標を変える
どこかで聞いた話だねえ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baa-XD4R)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:31.33ID:GJ7HPyDG0?2BP(1000)

致死率は普通日本全国どこでも変わらんよな
人口比率的に都会なら若者多くて老人が少ないから中位じゃなくて下位じゃないとおかしいのだけれども
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-U5+T)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:32.44ID:+oNgqtmYd
=-=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-Hi2N)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:32.44ID:+oNgqtmYd
=-=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdbf-U5+T)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:32.44ID:+oNgqtmYd
=-=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-cr+4)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:32.69ID:/3xk0RA6d
=-=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-ayKY)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:32.69ID:/3xk0RA6d
=-=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-82aI)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:32.69ID:/3xk0RA6d
=-=
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-rvBv)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:33.46ID:GfTXDwZ/r
=-=
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-rvBv)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:33.46ID:GfTXDwZ/r
=-=
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4f-xkEz)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:33.46ID:GfTXDwZ/r
=-=
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-LsWm)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:09.83ID:Zl1g52gb0
所詮兵力は野党
サポの戦力を基準にしてはいけない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-AGcw)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:43.66ID:dXtpWELI0
大阪式の強気のマウント取ることで這い上がってきた政党だから、失敗認めると政党の勢い無くなるのわかってるからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:25:08.95ID:pQDw0a200
テレビに洗脳されてる大阪老人が維新の支持母体なんかね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-rOTp)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:25:27.53ID:2k1tmZ6X0
あいつら基本的に文句ししか言わないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:26:27.82ID:VWJusHqz0
ようやっとるコメントが多数派なイメージあったから意外ですね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc7-1v+W)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:26:34.27ID:WpA1eV1N0
ようやっとる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-LadQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:26:39.02ID:t4bk/YmZ0
コロナ対応ちやうで福祉を無駄と切り捨てた報いやで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-pL1I)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:26:45.03ID:a1PJTgZl0
維新カルト
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-8+ir)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:32:05.14ID:6W2r0JOb0
よう殺っとる
0042神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:32:23.09ID:sCIBp4ZKp
評価が全然少ないからパヨクが工作してるだけなのが分かってワロタw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-EM6f)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:32:45.29ID:sO8KWWlRd
維新の支持者=ネトウヨじゃないからな
ネトウヨは維新嫌いだよ
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:32:50.66ID:sCIBp4ZKp
一万いいねくらい意見がついたら持ってきて
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-XMLZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:34:31.88ID:Z1kOs8z9d
自民党信者怖いな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-LadQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:36:33.60ID:igNo0Pgf0
維新の記事は露骨に工作員がわくことがあるんだよな
明らかに不利なのには出ないんだけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-1hQ7)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:39:53.46ID:QEv7vOPmH
これに関しては朗報だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb7c-ZqaA)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:21.57ID:8occXka/0
やるべき事を丁寧に指摘してあげてる時点でだいぶ甘いだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-RIeq)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:43:48.04ID:8dhORQ100
やっと維新に騙されてたアホどもが本性を知ってきた?
橋下のアホ発言様々やな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:46:40.60ID:8/83dHQK0
ネトウヨの中でも維新のやばさを理解する奴等が出てきたからな
本当に愛国心があるなら維新なんぞ嫌って当然やし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa8-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:48:20.63ID:j/0iQh3y0
2.3日前の番組でハシゲがウクライナ人のコメンテーターにウクライナ国民は一度国を明け渡してプーチンが死んだ後戻ればいいとか言ってて引いたわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc1-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:49:02.92ID:aBKjjAIT0
>>1
カルトネトウヨ「今はウクライナロシアの記事への工作で忙しいんや」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-Mosq)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:50:43.97ID:FYjGf7XN0
衆院選は岸田はダメだって逃げた自民票があったけど
岸田でもまぁええかってなって参院選は自民が取り返すだろうな
野党が伸びないのはしゃーないが岸田なら維新よりゃマシ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc1-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:51:29.23ID:aBKjjAIT0
>>1
擁護隊いたぞ
そう思わないが多いがw

kat***** | 8時間前
非表示・報告

大阪府知事に不満があれば、リコールなり、来年の知事選で交代させれば良い。

こんな、全国一律という指標で比べて劣ってるという評価は、どうかと思う。

例えば、水害や地震など自然災害で年間の死亡者数を比べてその数値が高いと行政の対応不足と判断できるのかと思う。
今回のコロナ禍も自然災害の一種であり、必要な能力を備えた人材の確保等お金だけで解決できないこともある。
いいね129 そう思わない406
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:51:49.96ID:9i7W2uUu0
ヒトラー発言が効いてきたな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc1-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:52:36.02ID:aBKjjAIT0
>>57
プーチン死ぬまで何もしなかったら
プーチンは後継者に引き継ぐだけだよなあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc1-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:54:04.10ID:aBKjjAIT0
>>1
しかしこの記事のコメント、
冷静かつ論理立った維新批判が多いな

わいだったらゴミカスカルト党はよ潰れろや
みたいなこと書いてまうわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab84-eiaV)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:58:00.00ID:aWo82vOb0
ヤフコメ民も一枚岩ではないからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4e-Nj/6)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:01:05.84ID:Hf0913J/0
>>65
最近はディープラーニングでまともな文章の特徴をAIに学習させて中身のあるコメを上位に表示させるようにしているぽいな
ヤフコメは以前よりマシになってきてる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc1-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:05:31.70ID:aBKjjAIT0
>>69
へえええ
そんなことしてんの?
そうならすごいな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:11:36.20ID:Djlpp4pi0
吉村はんはようやってしもてるけど
チンピラ感丸出しでイキリ散らしてる松井橋下ほど嫌いではない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc1-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:17:49.47ID:aBKjjAIT0
>>71
中身は同じやで
サラ金武富士の顧問弁護士で
武富士の闇を暴いて書いていた記者にスラップ訴訟して
反訴されて負けて捏造で訴訟してごめんなさいと示談する羽目になったのが吉村さんや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-eInj)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:30.40ID:ly1oIbxO0
自民党の別働隊じゃなく
安倍ぴょんの別働隊だったか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-Mosq)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:24:12.04ID:FYjGf7XN0
>>71
野党相手には下品な言葉でイキリ散らしてるゾ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-Y8wU)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:33:21.80ID:ASZ4b68WH
ヤフコメは資本家に馬車馬のようにこき使われてきたサラリーマンがボリューム層だから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-PXCQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:04:03.40ID:iQl3wGvJM
>>54
何でもかんでも韓国絡めないと脳が機能しない先天性倭病疾患の
糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキかわいそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:11:38.10ID:W7uq+xJm0
コロナ累計死者数

大阪府 4076人(人口882万人)
神奈川 1785人(人口906万人)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-QKi+)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:12:04.53ID:mL1IZgfM0
アクロバティック擁護ばかりで工作入ってるとしか思えん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-9V+T)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:17:00.61ID:FWw01IwM0
関西圏のテレビで絶賛しとけば大阪人の事だから吉村はんようやってるって言うんだし問題ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況