X



パリ生まれの女の子の名前 1位ルイーズ 2位アルマ 3位エマ 4位アデル 5位クロエ みんなエロい [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-BIhk)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:35:40.17ID:y1ktOyxna●?2BP(2000)

2021年にパリで生まれた赤ちゃんはどんな名前がつけられたのだろうか?

<女の子>
1位:Louise – ルイーズ
2位:Alma – アルマ
3位:Emma – エマ
4位:Adèle – アデル
5位:Chloé – クロエ
6位:Anna – アンナ
7位:Olivia – オリヴィア
8位:Éva – エヴァ
9位:Jeanne – ジャンヌ
10位:Rose – ローズ

パリでは、ここ数年「レトロな名前」が人気再燃しているという。
ルイーズやジャンヌ、ルイ、ジョゼフといった名前はフランスの古き良き時代に流行したもの。それに加え、エマ、エヴァ、ノアなど短くて呼びやすい名前が人気となった。
またモアメッドはイスラム系、イザックはユダヤ系であることからも分かるように、パリの多様性がここで大きく表れた。

そして1位のルイーズちゃんとガブリエル君については、3年連続で首位をマーク。
フランス人の多くが「響きの美しさ」で名前を決定するといい、カトリックや神話に基づく「名の起源」も重視している。

例えば「ルイーズ」は歴史の長い名前で、フランス、ポーランド、ポルトガル、ロシアの女王の名前として有名。
19世紀までは、高貴な家に生まれた女の子によくつけらた。
フランス国王の名前によくある Louis(ルイ)の女性形となる。

https://www.designstoriesinc.com/europe/name/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-KVYl)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:36:19.79ID:6MOOzrTQa
ジャンヌとか炎上しそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Vc13)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:36:41.46ID:Yn1vKEBNM
こっこっこっ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-LXe3)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:36:57.45ID:3X8eJx9q0
僕は!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ITFw)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:37:42.47ID:CHiNybHk0
英語圏でも使える名前ばっかだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:38:02.35ID:McWqje5Ma
呼びやすい名前なのは良い傾向だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-6qee)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:38:52.41ID:urdSIwyT0
クロエというのがフランス以外あんま知らん名前よな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-BKLT)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:40:00.92ID:Tji+SZhY0
ムハンマドの女版みたいなのってなんて言うんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:40:22.03ID:hJixitla0
ほとんど移民らしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-4m11)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:40:37.08ID:D2JuSnAe0
アデル、アッ!出るよアデルッ!アッ!!!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-LTSm)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:41:30.78ID:2xrFdTiG0
>>12虚しくならないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-sFaW)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:41:31.03ID:SC+9toK/0
作者死んだんだっけ
もう10年近くになるんだなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-LvSw)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:42:11.40ID:QeIa8yPxM
移民はカウントしなかったのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-XMLZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:42:36.59ID:N9I3nyXK0
逆に古風じゃない名前ってどんな感じ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:43:24.11ID:McWqje5Ma
>>16
へー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-1dj2)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:46:30.81ID:E4DmQUMva
>>9
Hameeda ハメダ だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:46:40.91ID:o2A8nx//0
日本人はルイズと呼ぶ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:46:48.04ID:McWqje5Ma
>>18
ヌテラとかいうチョコペースト商品名のような食い物系の名前
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:48:05.76ID:o2A8nx//0
クロエという名前のフランス人キャラ多すぎ問題
ここ10年間で30人ぐらいは見た
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-giU0)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:49:13.02ID:qgZKnYaq0
>>26
クロエの流儀しかわからん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-4qKS)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:49:31.81ID:uYip7y2A0
モアメッドランクインで草
乗っ取られてるやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-631P)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:51:04.89ID:djkEeyft0
エマ中尉
フランス系だったんか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-LadQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:51:56.71ID:TIFRPBuF0
オロカモノ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:54:33.11ID:o2A8nx//0
今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
隅の方で味噌汁を啜っていたジャマイカンも吹き出していた。
食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして青筋立ててこちらを睨み付けていた。
勃起したソレをイメージしてしまい吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
強烈なプレッシャーを感じた俺は、すぐさまその場から逃げ出した。
後ろの方で、カクリコンの「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。   
この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:58:25.49ID:s3N8Wr900
クラシックと言っても短い名前はそんな古い印象が現状ないからつけられてる
例えばFrancoise(フランソワーズ)とかJacqueline、Catherineのような長い名前は本当に古いイメージがある
あとColette、Josette、Yvette(コレット、ジョゼット、イヴェット)のようなットも最近見ない
外人の名前は基本的に神話、ラテン語、ヘブライ語、ゲルマン語とかが起源になってるけど
逆に新しいっぽい名前はLou(ルー)のように意味不明で多分語感だけでつけてる名前が今っぽいキラキラネームだと思う
短い名前が人気
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-QBRN)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:01:40.91ID:v8F3Ig7X0
男子はムハンマドだっけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-I8bR)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:04:55.19ID:yRjaf8NM0
三位 閻魔
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:09:59.59ID:5mtxBMOB0
一方ケンモメンの名前ランキング
・ひろし
・こうじ
・たかし
・ゆうじ
・とおる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-zVef)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:27:50.28ID:RTEASMHJ0
移民もこういう名前付けてるの?
クロンボがルイーズだのジャンヌだの似合わなすぎにも程があるだろ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bec-lPGh)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:30:57.48ID:nuYQE8Cf0
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!! あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!! あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!! 間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!! 小説11巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁ
ああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!! アニメ2期決まって良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ! コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃあああああああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら… ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!! そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!! この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる? 表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃ
んが僕を見てるぞ!! アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ! いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!! あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!! あっあんああっああんあアン様ぁあ!!セ、セイバー!!シャナぁああああああ!!!ヴィルヘルミナぁあああ!! ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-UXQ1)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:45:47.09ID:MVnEv3h8M
>>3
🐔?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-a64B)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:50:28.09ID:z+rGM76x0
黒江って日本人にも使えるな
絶対嫌だが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:54:53.75ID:MTZVoWDq0
日本ならキヨとかフミとかか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AsdJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:55:31.85ID:l9KL3JPed
アデル?みたいな女画家を目指すマンガの題名なんだっけ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b42-m0yT)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:58:00.47ID:EQbctRrQ0
>>8
24のクロエ
スノボのクロエキム
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-wfk8)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:14:32.19ID:sBwgS3NG0
>>75
アルテ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4c-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:24:09.71ID:eRxb8djp0
クロンボ率高いんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:38:47.86ID:5i0mOxqQ0
黒江って巨人にいたよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:52:17.60ID:xDR5CUKo0
クロエ、異世界で勇者になりそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:54:33.39ID:f1+P77/ax
フランスは名前制限があるから
理由をはっきり言えないと新しい名前は許可されないし
日本みたいに数年で変化にはなりにくいよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-6Rej)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:55:19.58ID:7tjvLegQd
いい名だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd8-JCbU)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:56:49.28ID:30C+RXlt0
みんなアニメキャラの名前で引いた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:59:22.16ID:qq5I/HFO0
クロエはギリシャ神話由来だからか海洋的な響きがあるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-VCKW)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:52:49.83ID:2dKsdGrY0
オリヴィアへの風評被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況