X



【悲報】国家公務員の手取りはたったの15万円!公務員は給料貰いすぎおじさんどうするの? [296498938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-fCdA)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:47:02.16ID:e9VhYc020?2BP(1000)

国家2種、国家一般職の初任給
昭和61年115900円
平成元年126300円
平成31年182200円

https://www.jinji.go.jp/kyuuyo/kou/starting_salary.pdf
https://i.imgur.com/1f4iBBt.jpg
https://i.imgur.com/30b8CKI.jpg

【悲報】Twitter民「手取り16万なのに失う物が多すぎる」「15万です」「僕なんか14万弱ですよ」 😲晋さん… [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646519328/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-a64B)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:48:38.18ID:z+rGM76x0
なら辞めればいいのに
辞めないのはなぜ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Axi9)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:51:00.83ID:7eswEuST0
公務員住宅
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bca-bvMC)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:52:53.18ID:m2jjFbVz0
絶対にある賞与
絶対にある昇給
絶対にある退職金
絶対にクビ、倒産にならない安定
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:54:37.38ID:md7DlPSyH
>>7
官僚は実質クビはあるよ
そのために天下り団体作るんやで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-VCB7)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:58:50.06ID:A2LjRPpqr
公務員って、高卒だと最低賃金以下の待遇だろ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-RWDZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:01:56.46ID:/WgKKVjf0
>>10
公務員の給料って公開されてるからググってみれば?
30で900万とか行政職では有り得ないレベルだってわかるよ

ちなみに手当てガーっていう人いるけど、地域手当、住宅手当、扶養手当も全部公開されてる
それ以外の特殊手当がでるのは本当にそれにみあった特殊な仕事してる人だけだよ。いまならコロナ対応とかね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-mWV7)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:02:52.63ID:oo/aFFoi0
2年間霞が関に出向してたけど、年収150万下がったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-eCzn)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:04:00.36ID:rnbU8IMQ0
親父こっぱんだけど有事以外は定時で有給もとりまくりで楽だって
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbf-X6yN)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:05:40.20ID:yLqBoKJ00
一部の地方公務員なんて下手すりゃ6.5時間勤務の8時間拘束で1時間以上の残業代が毎勤つくし
給与とは別に労務給みたいのでて実質は月2回給料日あるみたいなもんだろ?
しかも30代から給与跳ね上がるし

市バスあたりなら免許有ればワンチャンいけるのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f47-wXpF)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:08:18.54ID:6b1D+Lxl0
地公だけど今まで暇だった部署(そもそも少ない)ですら保健所応援に駆り出されて今クソ忙しい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:09:34.63ID:PDOY7QXU0
それでも民間に転職する人がほとんどいないというのはそういうことだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3d-5+bU)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:13:44.73ID:9fKvWWky0
嫌なら辞めればいいのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-n6Ce)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:15:38.17ID:dMYtXNn/0
官公庁へ届出するときあるが
いい加減Web入力フォーム作ってくれんかな?
いつまでWord様式印刷させて持って来させるの?
そういう無駄が批判の対象になる。
一生懸命するだけなら小学生でもできる。
効率を考えないと。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-U5pU)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:16:05.77ID:qQb0rlTU0
>>1
「手当」って知らないの?
倍くらい公務員にはついてきますよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-7kRQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:16:32.10ID:Ewqzo1pZ0
金融でも初任給なんて20万円くらいだぞ
公務員はどんだけ常識ないんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Ilsy)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:18:56.38ID:Ys+o3Bd4p
>>32
効率を考えてその結果なんやで
公務員様の仕事を増やすんじゃないよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-n6Ce)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:19:23.33ID:dMYtXNn/0
公務員て民間の優良企業を見て
自分達の冷遇を嘆くよな
本当に何様なんだよ、という感じ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-oBMU)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:20:02.51ID:VYfupcfjM
>>20
その辺は大きいよな
知り合いが手取りで25万くらい
こっちはサービス業で28万くらだが
ロングだと9時から22時くらいまで働いて
病気でもなけりゃ有給なんてとれないし
計画有給あっても誰かが急に休むとかなると
即効無かったことにされるしストレスが段違い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-da4+)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:22:31.29ID:P4Sg0sgf0
公務員の給料とか一般市民の平均的な年収と同じなら良いと思うが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-n6Ce)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:23:34.28ID:dMYtXNn/0
>>36
いや、絶対考えてないだろ
まず配布PCメモリ4GBとかあり得ないわ
小さい画面見ながらカタカタやってるし。
何がなんでも自分達の昇給と退職金、期末手当は守り、
それ以外の俺ら市民に関する事は
予算の関係で全然出来てないのが現状。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:24:53.13ID:hbaXNArha
毎年恒例の公務員のボーナス支給のニュースでよく暴動起きないよなこの国
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b42-iw30)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:26:13.48ID:V6jBo3tq0
>>1

公務員って何故か住居費を引いた金額を「手取り」と答えるんだよなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-46FU)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:26:49.55ID:uzJP2se70
公務員は本当実態がわからな過ぎて
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-n6Ce)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:27:55.65ID:dMYtXNn/0
>>44
そんなのDB確認すればいいだけだろ?
むしろ紙ベースで提出して内容に間違いあれば
企業側が再印刷するだけだよ
公務員側の人間か?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-6iqn)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:28:24.84ID:wc+INyS00
でも貰える年金がすげーんだろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-46FU)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:29:23.93ID:uzJP2se70
>>19
出向元から出る時と帰った時に手当出るけどそれでも厳しいっぽいな
普通に激務のようだし、経歴立派にするくらいか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-oBMU)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:29:46.83ID:VYfupcfjM
>>46
その為に時々こういうスレ立ててガス抜きしてんでしょ
公務員の(基本)給料は少ないって各種手当てには触れない
刷り込まれた奴がボーナススレ立つと文句あるなら
公務員になればいいとか擁護するわけだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-abX1)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:29:50.72ID:ms9xrgS60
4月から公務員でスマソ(笑)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-tOsP)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:31:33.15ID:Yf7y3Qet0
35歳公務員だけどまだ手取り20万円ないよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b03-anYA)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:31:36.32ID:TI7ry7/x0
給料という名のナマポ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM3f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:32:24.51ID:MBAHCAwVM
手当もらってるから総支給額はあるんじゃない?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iepx)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:34:46.19ID:PDOY7QXU0
効率よく働くインセンティブがないからな
むしろダラダラ仕事した方が得する
資本主義の日本の中にある共産主義組織だよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b42-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:35:44.27ID:KqXTtmOY0
40手前には年収800万になるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:37:11.53ID:hbaXNArha
>>61
大企業は残業にうるさいけど中小零細は生活残業のためにわざとダラダラやってるし日本全体が同じ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-mLv0)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:38:20.98ID:ieGhRqV50
>>1
初任給かよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM3f-9RRD)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:40:02.28ID:NegcP0FhM
>>32
市町村ごとに様式が違うのはその人たちの雇用を作るためやで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-mLv0)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:40:27.92ID:ieGhRqV50
>>59
ググっても全てわからんよw
公務員の福利厚生は異常。
中にいた人なら分かる。?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-zVef)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:40:38.02ID:sf2jph8H0
公務員収入ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/454642?page=2

総務省が発表している「地方公務員給与実態調査」(2020年)で開示される一般行政職の給与に基づいている。
諸手当を含む平均給与月額の12カ月分に、期末手当と勤勉手当を加えて算出した。地域差が大きい寒冷地手当は含めていない。
おおよそ実態に近い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Ilsy)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:40:42.13ID:Ys+o3Bd4p
>>43
だから公務員様が効率よく仕事するためには市民が犠牲になれって意味だよ

お前がWordで提出する機会が年に何回あるんだよ
本当に必要なところはとっくに切り替わってんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-oBMU)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:41:45.01ID:VYfupcfjM
>>61
なんだかんだ民間だとトップダウンで効率化
しようという意識はあるけど
公務員だと関係各所とのやり取りが物凄い面倒なんだろうな
ハンコくらいでニュースになるくらい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-couK)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:42:43.58ID:qx9uybVC0
34歳公務員、年収700万
学もなく無能なのになんでこんなに貰えるのか不思議
財源どうなってるんだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-zTQj)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:43:33.36ID:oZrw2LHU0
ベースアップもあるし手当てもあるよなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:44:58.75ID:hbaXNArha
早いうちから日本が公務員天国だと気付いて高卒で公務員になった奴はマジで賢い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-n6Ce)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:45:32.85ID:dMYtXNn/0
>>68
そんな進んでる自治体あるのか?
どこだ?教えてくれるか?
参考に要望しとくわ

うちは年間200弱くらいだけど
グループ全体では1500くらいだったかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef85-Hcne)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:46:38.95ID:QCLIpVL80
>>69
もうちょっとここのルール覚えてからレスした方がいいぞ
嫌儲オークションの趣旨とちょっと離れてる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:48:56.31ID:hbaXNArha
俺「公務員の給料は生活保護と同じにしろ」
公務員「そんなんじゃ生活出来ないだろ!」
俺「認めたね😏」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:49:12.57ID:wyk7Hn6K0
格安の官舎住みなんだろ?
民間の10分の一程度の家賃で。大家に
細々と延々とカネ掠め盗られない人生、最高だな!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3a-+IGR)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:49:32.52ID:CukXzctc0
定時にタイムカード前に行列が出来るような仕事しかしてないんだから
もっと安くて良い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Ilsy)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:50:54.95ID:Ys+o3Bd4p
>>75
電子申請システムなんかどこの自治体でもやってんだろ

てかお前個人の申請じゃなくって会社の届出かよ
市民がどうこう言ってたから何か個人的な申請かと思ったわ
紛らわしい書き方すんなよ、Wordくらいちゃんと提出しようよ、それが仕事なんだからさ  
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM3f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:51:20.33ID:MBAHCAwVM
職種による?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM3f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:51:53.80ID:MBAHCAwVM
>>74
大卒で都会のビルで働いた方がいいだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:52:25.11ID:cAtttduR0
純粋に思うけど、寮や家賃補助がない会社に入る理由がわからない。
自分で、賃貸借りるとかありえないだろ。
低賃金で月家賃7万とか死ねるわ。

ワイの会社は、寮費1.6万で新築マンションみたいに綺麗な寮だった。
まぁ、大手企業やけど。
公務員宿舎がーとか言ってるけど、民間も大手企業なら寮や家賃補助があるんやで。
なんで、出ない会社に勤務してるんですかねぇ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-n6Ce)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:54:43.06ID:dMYtXNn/0
>>82
思考停止してんじゃねーよ
無能公務員が
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM3f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:54:47.60ID:MBAHCAwVM
>>85
仕事内容とキャリアだろうw
あと7万くらいなら新入社員の給料でも払えるぞw
逆に社名や福利厚生に若いころから頼るなんてどんだけ貧乏人なんだよw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM3f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:55:11.23ID:MBAHCAwVM
>>85
貧乏くせえw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM3f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:56:33.55ID:MBAHCAwVM
若いころから家賃補助とかに頼る人生って虚しいというか気の毒すぎるw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-mLv0)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:56:51.53ID:ieGhRqV50
>>85
一部の大手の福利厚生がある会社に入れない奴が異常って考えは改めろよ。
お前みたいな恵まれた人間は全体の1割くらいしかいないぞ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:57:31.27ID:81xEsgga0
>>85
単純にそういう会社に就職できないからだろ
まともな福利厚生あるのって大企業だけだし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-pHcm)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:59:00.65ID:KOmF/sDu0
公務員貰いすぎだろって言ってる奴の学歴とキャリア書き連ねたら悲惨なことになりそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:59:11.14ID:81xEsgga0
>>87>>89
若いからこそ頼るものじゃないの?
若いころから頼るのはおかしいって意味がわからないんだけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-m6hz)
垢版 |
2022/03/06(日) 08:59:18.65ID:3/ERfRppa
>>89
何歳以降は減額、廃止の企業もあるし基本的には給料少ない若いやつのための制度だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-mLv0)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:01:43.59ID:ieGhRqV50
>>92
マジレスすると公務員が全員高学歴なわけではない。
馬鹿でも入れる。
てか馬鹿じゃないと続かない仕事内容。

官僚は知らん。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-h0TN)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:02:54.94ID:jYRqFX9m0
実は公務員よりNHK職員の方が楽で儲かる
平均給与1900万だ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:03:40.96ID:cAtttduR0
でも、ワイの周りほぼ全員大手企業に入社したし。
トヨタの期間雇用ですら高給料な上に福利厚生優れてるっていうのね。

福利厚生が良い大手企業に入れないから公務員叩きに向かうのって、非建設的では?
資格試験でもなんでもして、自分の付加価値上げて、転職すればええやん。
人様の全力で人様の足を引っ張るって、頑張るところのベクトル間違っていませんか?
自分は頑張りたくないけど、恵まれているように見える他人は引きずり落としたいとか
すごく、サイコパス的な発想かと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM3f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:04:39.77ID:MBAHCAwVM
>>93
>>94
若ければ(大抵の人は)自分ひとりなんだから福利厚生なんて気にも留めないだろう
資格試験関連くらいか
7万8万くらいの家賃なら新入社員の出費としても常識内だし
交通が便利なところか好きな所に住んだほうがいい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM3f-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:06:03.80ID:MBAHCAwVM
なんにしろみんなの税金だから本来あるべき手当だけをすればいい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-NOVu)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:10:50.50ID:QC5jpI2y0
ノンキャリだけど俺の時で16万ちょっとだったかな
今の子は初任給ギリギリ18万行かないくらいでとてもじゃないけどやってられんね
総合職で東大京大出た子ですら給料の安さと残業時間の長さ、縦割り・たらい回しにうんざりしてすぐ辞めていく
普通に地方公務員になったほうが幸せだよ、転勤生活とは無縁で地元で働けるしな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-m6hz)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:13:34.28ID:3/ERfRppa
>>99
交通が便利なところに住むとか生活豊かにするための補助として手当等活用するんだろますます意味わからん福利厚生は別に悪でも恥でもないぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-Ua9o)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:13:38.85ID:t+DhanKE0
>>98
嫌儲でなに言ってんだ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:18:27.85ID:81xEsgga0
>>99
別に気にしなくても良いけどそういうところを気にしないから貧乏人なんだよってことだぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:23:19.04ID:fwiaDOAa0
一般人が言う「公務員」は「縁故採用の地方公務員」のことなんだよね
縁故のない国家公務員はやせ我慢の人生だよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:28:49.73ID:fwiaDOAa0
>>106
中小も政府からのいろんな支援があるから安定している
それに中小の醍醐味は縁故採用でいい椅子につくことだし
縁故社員は大企業の社員と同じぐらい良い生活をしていると思うよ
縁故のない下っ端社員は転職して待遇を良くしていくしかない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b13-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:28:53.67ID:byNWo+tu0
普通の人「公務員って若いうちは給料低くて大変だね」
( ヽ゜ん゜)「貰いすぎ!謎手当がー!!ギャオオオオオ!!」
なぜなのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-mLv0)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:32:04.05ID:ieGhRqV50
>>113
現場なら700万はあり得る。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-7kRQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:38:27.94ID:Ewqzo1pZ0
>>112
なお現実

一般人=維新の会「公務員はクズの集まり」
https://i.imgur.com/uTNUbza.jpg
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-wfk8)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:42:18.84ID:0p5ZuAdvM
>>99
若くて賃貸暮らしだからこそ家賃手当が重要なんだが
結婚して持ち家買ったら手当出なくなるしな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-wfk8)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:48:20.21ID:0p5ZuAdvM
>>109
基本給プラス地域手当(0〜20%)と通勤手当、家賃手当(28000円)ぐらいしかないから総支給額計算してみれば?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-J9hb)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:50:40.53ID:H2bTTPhn0
>>1
これには手当てが含まれてない
民間だって職能給とか技能給とかで嵩上げとかよくやるだろ
会社がなんかあった時に給与引き下げがしやすいようにもなってる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-XGct)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:52:05.09ID:gYAQtUQb0
40歳公務員ですが手取り26万です
普通に生活厳しいよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef16-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:57:58.76ID:lSQxKAVR0
今は公務員は公立教員含め不人気だからな
低倍率、定員割れ、辞退

若者曰く、公務員はダサいんだそうだ
【若者の公務員離れ】国家公務員一般職の受験者、5年連続減少…過去最少を更新 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621227269/
【社会】内定辞退6割 地方公務員採用の厳しい事情
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507269230/
超売り手市場となった就職戦線 今の学生は地方公務員すら内定辞退 そりゃ若者は安倍支持だわな…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507434459/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]©5ch.net [114013933]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
【雇用】なぜ?東大生の“官僚離れ”
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554729557/
【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©5ch.net [452836546]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
自衛隊の志願者数が定員割れ、誰が原因なの? [136561979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531801655/
【防衛省】自衛官採用数、4年連続計画割れ 国防力確保に不安、少子化も背景
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526210553/
【悲報】刑務官、ガチのマジで人出不足らしい。ケンモメンも受けてみたら? [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523528078/
若者「警察官・消防士・自衛官は仕事きつそうだからなりたくない」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537225906/
【人手不足】大和堆で活躍の海保9管 新人獲得に四苦八苦 「内定辞退率」は脅威の93% 横浜など都心の海保は人気
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571715579/
公務員でも人手不足が深刻 市役所の土木職に人が集まらない [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541849482/
【悲報】売り手市場で地方公務員の待遇がクソ化、公務員になるやつはバカ [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536052117/
【小学校教職】「多忙な教職」学生敬遠、公立小の採用倍率低迷…教委「質の低下」に危機感 受験者争奪戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558501128/
【教育】公立小中、先生が足りない 全国で1241件「未配置」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564953300/
【教師になりたくない!】教員採用の競争率、過去最低 公立小、民間好調のバブル期並み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577096412/
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f52-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:01:30.78ID:og1WJ61S0
>>106
中小は役員どもが甘い汁吸いまくってるんやで
中小務めは自分とこの決算書類見てみろよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-K/xL)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:18:11.40ID:BG7xU0eq0
>>18
事実に基づいて批判してるわけじゃなく、維新などの他人に植え付けられた妄想に基づいて罵詈雑言を浴びせてるだけだから理知的な説教をしても無駄なんだ
加えて金銭的にも精神的にも惨めな自分の人生の鬱憤晴らしの側面もあるからもう救えないんだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-sSCX)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:24:34.00ID:vV3UqXbW0
保険貯金の天引き見せないってフェアじゃないよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-K0hK)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:41.36ID:N8AGMwnrM
官僚なんて不正に加担させられて自殺コースも有るわけで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-wPIw)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:39:09.93ID:b4D4fn0L0
公務員なんて30歳で500万くらいだぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tkAH)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:25.41ID:k5PAkyf60
雇用安定してるんだから我慢しろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-LTSm)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:21:31.73ID:X+gxSo2u0
高卒公務員で40で600万あるよ
30後半までは少なく感じるけど仕事楽だし何もしなくても勝手に昇給するしけんも向きだと思うわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-J9hb)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:30:20.85ID:xliMiz5S0
一昔前は「公務員は恩給がもらえる!インチキだ!」って言う馬鹿がたくさんいたが、もちろんそんなものはなかった

今は「公務員には手当がついてる1本当はもっと多いハズ!」っていう馬鹿がたくさん湧く
もちろんそんなものはない
誰でももらえる通勤手当や児童手当くらいしかもらえない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b42-iw30)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:34:12.46ID:V6jBo3tq0
>>134
なんでそんなバレバレの嘘つくの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-6Rej)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:50:43.25ID:7tjvLegQd
業務温いんだからもっと低くてもいいぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-rqG6)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:50:45.69ID:uWnNRVPdp
昔は公務員なんてめちゃくちゃ給料安かったんだぞ

花見のシーズンに千鳥ヶ淵で宴会すると
公務員のおかずが質素過ぎて
近くの一流企業の花見宴会の人が
プッと噴き出すほどだった
って元官僚の爺ちゃんが言ってた

それでも日本を動かしてるという誇りがあったし
経団連会長の土光俊夫さんなんかもメザシしか食わなかった



今の官僚や安倍は…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-7kRQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:54:49.49ID:fqZoVdnSr
公務員のバカがどれだけ反論しても
G7で日本が1番賃金低いのに公務員給与が1番高い事実は変わらない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:04:27.45ID:GvXXA4Yu0
>>7
クビはやらかしゃあるだろ
民間より基準は甘いが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-wPIw)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:05:06.60ID:b4D4fn0L0
>>132
実際都内じゃなくても俺500行ってるけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:06:56.67ID:GvXXA4Yu0
>>101
地方も転勤はあるやろ
役所とかなら知らんが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef73-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:09:52.61ID:GvXXA4Yu0
>>120
額面35*12
期末勤勉手当(賞与)35*4=140

550万くらいあるやろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-H/h1)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:04.53ID:BjJIxrsn0
地域手当と残業手当と当直手当いれても額面33くらい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:30:53.13ID:SXfFadSo0
まだまだ高いから妬まれるんだよ
お国の為にあんな薄給で働いて偉いとなれば、よく聞く「税金缶コーヒー」も言われなくなるよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:13:10.32ID:cyx/TlQR0
初任給
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-wfk8)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:23:59.51ID:0p5ZuAdvM
>>144
実際に薄給だったとしても有りもしない謎手当がーと難癖付けられるよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-zFsN)
垢版 |
2022/03/06(日) 13:45:01.30ID:In45rnuca
初任給なんて安いの当たり前だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7c-GAgt)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:33:23.65ID:Y2QHkoy10
公務員は毎月の手取りがーってよく言ってくるけどボーナスや退職金入れた生涯収入で語れよ
中小零細だと手取りで勝っててもボーナスなし退職金なしとか多いし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Tykd)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:36:31.14ID:SXfFadSo0
>>146
謎手当ても無くせば言われなくなるよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-PLLy)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:43.64ID:pRh8hCJz0
>>51
本省に行くと階級下がる(出先だと上がる)のよ
当たり前だけど席が少ないから
なので本省に戻りたがらない人も多い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-oBMU)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:46:59.71ID:VYfupcfjM
>>149
それ予算増やせば(つまり増税や国債発行)いくらでも
低く出来るんじゃねーの?
それで五輪だのに無駄金使うんだろ?いい加減にしろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-wfk8)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:18:29.00ID:tnH8A0FnM
>>151
謎手当ってなんなのか教えてよ
なんかそこまで言う根拠あるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況