X



国際社会「象牙取引を禁止しろ!」日本「象牙は我が国の伝統的な印鑑には欠かせない素材であり、これからも取引を続ける」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ELFA)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:21:24.22ID:aWozIgVCa?2BP(2223)

象牙市場の維持で日本が孤立危機 注目の国際会議へ保護団体「抜け穴になってしまう」(ENCOUNT)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d5a90743f681d514778949050949aa22fc9b727

「大幅に減ってきているのは認印、銀行印のレベル。不動産の取引で実印を使うのは全く変わっていない」と話し、象牙で作られたような実印への影響は少ないとみている。

美術や伝統工芸として評価され、継承されてきた文化的な歴史がある一方で、国際社会が懸念する日本の象牙市場。限りある資源を守るため、より一層の協力が求められそうだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ffd-ncEl)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:22:31.91ID:qLLIFUHb0
あ、ロシア制裁でマンモスの牙だって言い訳が通じなくなるから焦ってんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb74-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:23:23.15ID:H5cNADHJ0
これほんと意味わからん
ハンコ文化を生かすにしても、象牙である必要ねーじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-RPJL)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:23:32.27ID:KLbLN9ss0
仕事でやたらグニャグニャして凝った印鑑使ってる奴は権威主義者と認定して距離を置くことにしてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-ohMQ)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:23:37.61ID:ln/WP2+x0
マジかよ象印最低だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-pZFt)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:23:39.68ID:UZVp6PpO0
🐘じゃあ牙生やすのやめよっかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:02.72ID:FL8RH3cH0
消しゴムで代用できるだろうに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5d-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:11.60ID:WKWNNiEr0
チタンの方が安くて丈夫
象牙イラネ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-mvFV)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:59.36ID:eqE2czVw0
😢
https://i.imgur.com/DdOBGM5.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b76-wITs)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:25:23.36ID:+BCsH6jA0
チタンやコバルトクロム合金の方が格好良いだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-YplS)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:07.65ID:t+nz0goJ0
印鑑なんて面倒なだけだろ
役所は100%印鑑レスにしろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7t7H)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:43.92ID:oF3jEEaf0
チタンとかガキ臭えよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-x9Iu)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:44.97ID:H+3JX5JH0
ジャップ最低だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-a0UR)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:27:59.45ID:L7yyP28z0
素材なんて何でも言い訳だよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b10-tKQ1)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:28:16.47ID:2C5fOzw60
印鑑とかいらねえだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd7-sKbI)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:28:45.66ID:84h/rAdr0
かわいそうだぞう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:29:20.75ID:7GlLxa2m0
日本さん…🐘
どうして…🐘


🥺
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b18-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:30:15.99ID:ZE1DPkZ50
そんなに判子に拘るなら拇印にでもしとけエコだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be0-MmDF)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:31:42.90ID:3KkBf1o90
日本「印鑑押したい!印鑑押したい!!」
国際社会「よしわかった。お前はアホだという烙印を押してやろう」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-1iqN)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:32:40.81ID:Nh6IfEXC0
最近象牙印なんかほとんど見かけないな。
高級なのはほとんど柘植じゃないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-RS4l)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:33:32.69ID:HR1fEL2w0
ハンコなんて木材で十分だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbc-wyhU)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:33:39.64ID:Xs1/JLHl0
>>25
偽造が〜とか言うならこれでええよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef23-TZgf)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:34:08.30ID:EwRub1Av0
マジで馬鹿過ぎる
判子業者全部倒産して欲しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-MCEx)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:34:24.57ID:nrsCsOMV0
最低すぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8d-MgKY)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:36:36.15ID:7mvPSbM70
日本にゾウがいないのに歴史や伝統やら言い出すのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:36:59.20ID:27UyXC3I0
日本はなぜか物置から昔の象牙が生えてくるからな!
昔の象牙だから現在の像の保護とは無関係
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-RPJL)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:37:04.54ID:KLbLN9ss0
琥珀の印鑑はちょっとほしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-YplS)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:38:14.59ID:t+nz0goJ0
>>35
ナウマンゾウがいたから…
ナウマンゾウはアジアゾウみたいなもんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5f-807Z)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:17.12ID:djVvqjEd0
象牙って日本で古くから使われていたものではないだろ
誰が象牙で印鑑を作りたがってるんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-IQIv)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:43:47.98ID:QkDp4P/r0
捕鯨もそうだが国民は全く興味がないし今すぐ廃止しても困らないのに
一部の利権の意見が日本の総意に勝手にされ、日本全体が悪に見られるんだから本当に迷惑だよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-PLLy)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:46:38.59ID:pRh8hCJz0
象さんって家畜化できないの?
あーでも象の肉とか売れないだろうし
コスト的にマイナスか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:46:52.20ID:27UyXC3I0
>>35
でも密輸した象牙を日本の物置に放置したら日本産になるんだ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-lFPK)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:47:19.42ID:OtbClI8G0
それより仕入元外人を断ったほうがいい
印鑑屋も別に象牙無くなってもいいって思ってる
いちいち登録必要だし彫りようの針の損耗、象牙に対するヘイト持った客
総合するとそんないい利率でもない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-5GgW)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:47:30.90ID:7zuUDgus0
チタンも加工がたいへんそうだし、アルミとかでいいんじゃね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-ZNXd)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:49:33.99ID:dDL9R0Yha
>>43
遺伝子操作で象牙の生える安倍晋三を作ればいい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-6Rej)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:50:28.23ID:7tjvLegQd
クリスタル印鑑がきれいでいいよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-4wAr)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:58:51.10ID:Axu0MlbH0
「伝統だから」は思考停止であり
イノベーションを阻害する宿痾であると理解できない民族
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Du9z)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:19:30.71ID:ZM6LN8Yra
>>14
象牙取るのにこんなことするのかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:21:30.98ID:SIV1U/zo0
象が牙なくすように超高速で進化してるぞう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-J9hb)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:23:08.62ID:tI6E5UsE0
象牙用の象を国内で養殖すればいいのでは?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b42-m0yT)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:19.06ID:EQbctRrQ0
>>55
ワシントン条約も知らない低学歴という自己紹介はいいから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b42-m0yT)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:07.20ID:EQbctRrQ0
印鑑業界がこの程度のことも排除できない腐りきった業界なのなら印鑑自体ぶっ潰せや
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Y8wU)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:34:44.30ID:qSie9BZT0
未だに印鑑
後進国日本
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-J9hb)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:46.98ID:tI6E5UsE0
>>56
よく知らねえけど養殖して象牙抜いて死ぬだけなのに種の保存に影響与えるのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb2-OVBC)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:10:54.00ID:C1lZTzqA0
日本人が象をまともに認識するようになってから何年よ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-0ZPu)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:57.04ID:iuM14JQnd
何で牛の角とかじゃあかんの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:15:00.60ID:hycNr6Vo0
>>62
象の牙じゃないと肝臓がんに効かないから。

肝臓がんに効く漢方薬として中国では純金より高い相場で取引されていて
日本の印鑑業者は印鑑用として格安で枠いっぱいまで輸入して
それを中国に転売してるだけ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-UyYf)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:18:51.21ID:oyTyJiU50
>>6
グニャグニャしてないとありがたみがないので仕事以外の印鑑は全部グニャグニャにしている
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ITFw)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:50.36ID:YLVolJfo0
実印は象牙のを使ってるけど買う時に象牙があったから
え?いいの?と思った
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-ot+0)
垢版 |
2022/03/06(日) 23:18:23.59ID:GZdjw+uU0
捕鯨・イルカ漁・ロシア支持・象牙・原発・韓国賛美・カルト・マルチ、すべて安倍が推し進めてるから日本からは消えないよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb70-SYH9)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:02:36.47ID:TmsQRb5G0
プラスチックで十分だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4d-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:05:45.34ID:z9fXbEnP0
水牛でいいじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b4e-3OXn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:20:43.35ID:0u9dRxeE0
>>54
実際に牙が退化してる象が増えてるという記事見たことある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:24:57.33ID:Z1GzSwwk0
>>70
メチャクチャ儲かるし需要も多い
中国はキンペーが共産主義的な環境保護に熱心なのでとっくに禁止された
日本はガバガバ認定で取引しまくりなのでゾウ殺しを助長しまくってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:27:38.31ID:CIJgglWT0
なんだと!
日本は取引禁止条約ができる前に仕入れた象牙の在庫が永遠に尽きないんだぞ!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:29:50.40ID:Z1GzSwwk0
>>73
在庫が尽きたので禁止緩和運動して99年と08年に買い付けてますが何か?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:32:13.15ID:Z1GzSwwk0
ちなみに象牙の印鑑が日本の伝統というのはガセで
60年代後半にハンコ業界が象牙推しを始めただけです

中国ガーとか言ってるけど80年代には中国を抜いて世界最大の象牙消費国になってます
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:36:16.98ID:Z1GzSwwk0
ハンコ型の棒に加工してからなら取引してもセーフとかわけのわからんこと言ってるのが日本
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:44:04.62ID:JK89Kim80
>>75
社説(2/7):象牙の国内取引/市場閉鎖に向け準備急げ
https://kahoku.news/articles/20210206khn000047.html
>渡航前から購入を検討していた人は19%で、日本では外国人でも簡単に象牙を買えることが広く知られている可能性がある。
>36%は旅行中に販売店を訪れるよう勧められたと回答し、77%は「店員が中国語を話せた」とした。

国内取引を閉鎖しない日本が悪いんだけど外人が顧客なのかもしれない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:19.04ID:j0NMvWiQ0
>>70
純金より高く売れるんだぜ。
適当なデザインのハンコにして輸出すれば
簡単に税関を突破できる。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:57:00.68ID:Z1GzSwwk0
>>78
というかもともと日本の象牙細工は外国向け
欧米人も買いに来る
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6f-XMLZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:11.72ID:bEeyxqWn0
象を養殖しろよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f13-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:07:49.59ID:SSzyqzit0
象牙陳腐化させたら幸福度1下がるからな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:08:17.10ID:j0NMvWiQ0
>>81
それが今は漢方薬ブローカーに送りつければ100万200万

肝臓がん末期の富豪がガバガバ飲む薬だから
いくらでも値を吊り上げられる。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-jb4N)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:09:21.86ID:s1QkqToX0
統一協会の資金源だから絶対に譲れないんだよなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:10:19.72ID:YL+k24PU0
バブル時代に高額で買わされた情弱高齢者のためだけに存続してる
しまいに消える
ってアルマジローが言ってたな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:10:38.46ID:V9Rh2Zhu0
「開運用の印鑑」とかいう怪しげな日本語で霊感商法に
励んでいた頃の統一教会が主張しそうな話だよね。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe7-U5pU)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:10:39.03ID:Ymk9wQCl0
敵国条項適用
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:14:34.42ID:cCFQfEuka
>>1
なんで斜陽業界のメディアってどいつもこいつも偉そうに
指図するの?日本の文化だし 八方美人を日本人に押し付けるの止めろって
メディア業界人は八方美人なだけのくせに いっちょ前に理由付けて
いちいち日本の文化や日本人に嫌がらせしてくんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HdQH)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:15:45.93ID:0n+u9EQd0
ピアノ鍵盤も象牙調で十分なのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-5YaG)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:21:02.53ID:jLtfVLDcM
印鑑は太郎ちゃんのおかげで
役所で不要になったから
もう象牙いらんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:25:00.22ID:ZEEYSm7S0
篆刻とか文化として素敵だと思うけどな
ただ、素材が鉱物とかじゃダメなの?とは思う
ガキの頃、学研の付録でハンコ彫るやつあったけど、素材は鉱物系の何かだったような
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:29:00.66ID:j0NMvWiQ0
>>94
中国で肝臓がんの末期にも効く漢方薬として
象牙やコカインより高値で取引されているのよ。
世界一高価な粉。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-rqG6)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:16:39.93ID:kCimRO+op
取引先でチタンの印鑑使ってる会社あるけど
結構いい感じ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-rqG6)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:18:41.85ID:kCimRO+op
>>6
八方篆書体っていうんだよ
ただの開運
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-oVO8)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:40:33.58ID:h/4BUQD/0
>>88
中にいるからわかりづらいだけで普通にならず者国家なんだろうなこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況