X



ウクライナ報道にショックを受けメンタル病んでしまう人続出←こういう奴って戦争とか暴力について何も考えてこなかったんだろうな [333978782]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-ZeOw)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:15:46.79ID:gxCPqOKi0●?2BP(2000)

伊沢拓司 連日のウクライナ侵攻報道に「つらいと思った人は報道から離れることも必要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/384d03635b3dfbc41a6f87260510e6fc27f8556d

タレント伊沢拓司(27)が6日、日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」(日曜後6・00)にリモートで生出演し、ロシアによるウクライナ侵攻で不安な気持ちになる人にメッセージを送った。

連日、衝撃的な映像などとともに報じられていることに、伊沢は「圧倒的な現実の前に、専門家でない僕がどう言葉を尽くせばいいか考えてしまう」と本音を吐露。

その上で、「もちろん知ることは大事なんですけど、本当につらいと思った人は、ニュースとか報道から離れるということも必要になってくるのかなとは見ていて思います。

より怖いのは、不安に駆られてしまった時に、そこに入り込まれてしまう、平和の中に戦争が侵入してくること」と、いったん目を背けることも選択肢として提案した。

ただ、「いったん時間を置いて、学び直してもいいのかなと思う」と、不幸な現実からも教訓を得る大事さも指摘した。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc7-p30G)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:37:52.25ID:RHv9QuiW0
そんな人はいません
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-p35s)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:40:11.01ID:GW0n055V0
ケンモメンは共感能力低いからこういう時ノーダメで無敵よな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb71-at43)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:13.87ID:VQc9vu3Z0
正論じゃん
最近は俺も情報シャットダウンしてる
ロシア側ウクライナ側どちらの情報もプロパガンダ要素が多少あると思うし
そういうのは無駄に感情に訴えてくるからずっと見てると鬱になりそうになる
0136明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3bc7-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:46:16.44ID:OvK9ZQPk0
>>87
そうだ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:48:46.46ID:lZ6Xfr/L0
これが敗戦国の末路だよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b22-/pws)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:47:13.66ID:4ycjtyzs0
生まれた者は、死ぬ。ショックを受ける奴が居る事に、ショックだぜ!
途中で永遠の命を得るとでも、思ってんのか。バンパイアになったら、殺しに行くよ。
戦争無くても、死ぬ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b9a-RTIL)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:00.79ID:QxnfavBz0
パレスチナとかイエメンの土人はいくら死んでも騒がないくせに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-7t7H)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:55.26ID:EpqMMDbMM
世の中が不穏だと逆にイキイキする
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-hH0f)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:46.00ID:MBy0fk9pp
戦争で儲ける奴儲かる奴の事も考えてみなよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef1c-YeZE)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:04.62ID:qy6AkX/B0
取引先にロシア系が多いからこの先どうなるのか毎日鬱
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:05:50.29ID:UhE+fjD20
ケンモメンは嫌儲という地獄でメンタル鍛えられているからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb1-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:14:52.21ID:ZurKBFgy0
専門家でもないのに大口を叩いて責められたら私専門家じゃないんでwと逃げる奴らに比べればずいぶんまともだな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-uPFf)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:51:38.98ID:oJcTeQ6B0
>>9
感受性が豊かなんだろう
何も感じないのもストレス性障害の一種だと思うけどね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-K2s+)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:34.48ID:LLRJ5Zg00
ヒャッハー
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-U5pU)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:37.03ID:J9fTx9u20
報道されない戦争は存在しないしな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:13:05.14ID:8/RV9Mi30
>>109
そんなんもう忘れてんだろ
「賢者は歴史に学び愚者は経験からも学ばない」
(´・∀・`)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-4wAr)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:29.01ID:8/RV9Mi30
しかしシャットアウトは兎も角も
「有る」ものを「無い」または
「無い」ものを「有る」と考えるのは有害以外の何物でもないからな
ほとんどの人間はここを取り違える
そして取り違えた挙句こんな状況下で子供すらもうけてしまう
(´・∀・`)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-5V+K)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:54.91ID:D8GnLszK0
世界に戦争がある限り心が休まらないんだが…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-zTQj)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:45.04ID:AGa2YWdm0
見なきゃいいよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4qKS)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:31.58ID:oReMhYSj0
考えてきたからだろタコ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:03.59ID:NIm/nKqM0
>>112
これこれ。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:15:04.70ID:YL+k24PU0
世界的に大きな出来事だろうけど関係ねーや
アニメ見よっと


ってのはたしかにケンモメンだけのスキルや
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b97-iepx)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:29:31.14ID:7vt6KMjZ0
よくそんなに他人に感情移入できるな
俺は涙脆いけどそれでメンタルまではやられない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:33:16.04ID:hpiV4vM80
>>122
だからやるんだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:35:54.61ID:7gzsuMMQ0
ショックというか
戦争、疫病、政治腐敗のニュースが9割でうんざりしてる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-DYHe)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:38:10.64ID:CbgHiFjV0
なんも考えないで生きて来たんだろうな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:41:29.33ID:JUhVr2B/a
幸せな家庭・日常に居ながら、ニュースでは戦争が常に流れるのは矛盾してくるだろうね
まだ日本に飛び火する時期じゃないしメンタルやられて無理な人は離れてて良いんじゃないの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0c-5+bU)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:41:11.15ID:15gZj6dn0
この程度でメンタルやられてる人はいざ日本が戦争に巻き込まれたらどうなっちゃうのとは思う
0170🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 9fd9-SJhQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:45:39.43ID:sKbZWoFB0
so of the mentalに定評が有るカ・トラスなかの私だが流石に「叶わぬ恋の病~shiaの眠soな雰囲気で更に上昇ちゆう=美しさ極まりnight(只今は深夜だけに)~」には勝てsoにnothingだがどうすればWiiのか分からない未来この頃ん(∵`)y-¨

※THE yes単なるかの私の妄so&過・剰な思い込みならWiiが(soかんちないなら誰かしらおちえてくれ)何かしら煌めくものも存在する逆らえない真実&現実。(yes of the かの私とshiaとではshiaの方が全然凄いので釣り合わnothingな気もするがかの私の代わり以上も存在する逆らえない真実&現実=Abemaとかよく出れるな&そして)
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-qB46)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:05:51.68ID:I6kSB76K0
ヤフコメでも核武装主義者が順調に増えてるしロシアにビビってる奴がほとんどだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f00-U7Da)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:07:55.97ID:TpldTmGQ0
中東の戦争はいいの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-uhOs)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:16:44.35ID:bjwVRn6k0
>>28
人間としての最高ステージにある白人様が戦災を受けているから。これからは北の飛翔体にもいちいち恐怖を感じるようになるのだろう
0176🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 9fd9-SJhQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:07:28.44ID:sKbZWoFB0
soここで今から国からの甘い汁を脱出して&全うに働いても「接点がまるで皆無なのでその後の結果が良くてもshiaとのVISIONも視えnothing~最悪かの私が女性従業員と恋に堕ちる可能性も有るカ・トラスな逆らえない真実&現実~」なのだよな&そして(∵`)y-¨

※THE yes正直shiaを放ってWiiる世の中の男性は信じられnothingな一言で世の優しい&経済的に豊かな男性はかの私を気にせず&気になったら猛attackを仕掛けてもWiiこの頃ん。(眠たsoで美しいshiaには幸せにもなってもらいたい未来この頃ん)
0177🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 9fd9-SJhQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:29:21.27ID:sKbZWoFB0
soかの私は「お金になるような発so力も持ち合わせてnothing~頭はWii&回転力も右手首の私にしか出来ないアレも兼ねるが(金るでもWii)かの私はお金に対する縁がめさんこnothingなので稼げるVISION等も含めて閃かず&かの私の場合は一般的に働いてじゃnight収入を得ない現実的な内容(目指すべき道は目指すが&仮にのお話で本当にshiaがかの私に対して本気なら辞めて仕事に専念する選択欄も存在する)~」な一般人極まりsustinar(∵`)y-¨

※THE yesかの内に秘める憎悪はshiaの生配信を視聴するだけで浄化されてWiiる逆らえない真実&現実も存在する。(まあかの私の場合はcontrolが出来&お糧にも出来るので憎悪も携わってもWiiが=プーチン大統領みたいに支配はされNASDAQな措置)
0178🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 9fd9-SJhQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:07.76ID:sKbZWoFB0
so最近益々綺麗極まりbeauti&fulなshiaだけに既にお相手が居るのかorはたまた気になる男性の方が居るのか定かでは茄子だが「当たって砕けろにお価値も存在する~比類nightなshiaへの想いが増幅し過ぎて世界中の人間に嫌がらせされるよりもきっつWiiので当たって砕けて&スッキリ(ニ・ュアンスはかの加藤浩次のNEWS)~」逆らえない真実&現実(∵`)y-¨

※THE yesだが所詮コメントでの告白で尚且つかの私のquaなlityんでの伝え方なので出来れば本人を目の前にしてコクりたWii物語ん。(so恐らくthroughされsoだが仕方がnothingな部分も存在する措置&放置&OCHI)
0179🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 9fd9-SJhQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:44:57.73ID:sKbZWoFB0
so根本的に「物凄い事を書いてるので間違いnightで拒絶(特に女性)されるのも眼に視える措置~yesですが削除や消したりはしまa=自分自身が書いた言葉なので責任を墓場まで持ってくOCHI=忘れたとか論外なのでいつか裁かれる時ようにかの私も覚悟の準備も出来ておる~」な逆らえない真実&現実(∵`)y-¨

※THE yesこれからは気を付けて発言をするように心掛けような措置&放置&OCHI。(自分との戦い極まりsustinar)
Я тебя люблю!
ヤ ティビャー リュブリュー

Выходи за меня замуж! 
ブハジ ザミニャ ザムシュ

Я хочу быть с тобой всегда.
ヤ ハチュー ブイト スタボイ フシェクダ

の法則を伝える事が出きるかWiiなか。。。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:30:23.90ID:GoJ9/gVSd
>180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況