X



【悲報】神奈川県民の9割「東京より神奈川の方が魅力あるし東京に憧れない」 [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:13.98ID:ktPjjc7g0●?2BP(3000)

これマジ?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5b-SMri)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:39.59ID:mp5uWpmf0
田舎モン特有やね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-3yEb)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:41.20ID:I9TCeXdY0
勝手にホルホルしてろ
ただし多摩川は渡るなよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-7mVj)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:44.72ID:gaphG7700
さいたま
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:56.36
マジ
湘南地域より攻守優れてる場所は東京にはありません
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-LadQ)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:22.67ID:0XK0bmVm0
塩害嫌だ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:41.99
東京にすがるしかない千葉埼玉とはそこが違うよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-ZpMi)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:17.69ID:GS63q/l+p?2BP(0)

>>5
川崎は相手にならないとか思ってそうw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:23.53
神奈川県秦野市出身でいま中央林間すんでるけど
マジっで東京って人住む場所じゃないから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:36.73ID:MxOBnjJj0
国際空港もない癖にw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:39.09ID:8RA9Se650
鎌倉の存在故?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-n6el)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:58.92ID:ktPjjc7gM?2BP(2000)

>>3
神奈川嫉妬民見苦しいぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd3-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:29.30ID:l1Ywv1uu0
沖縄並みに、民度・治安・警察が腐ってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:40.21ID:64vUDF+m0
まぁ東京に住むか?って言われたらゴミゴミしててやだし。八王子とか青梅は遠すぎるし
そこそこ都会の横浜あたりが良いのでは?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b95-Ua9o)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:41.44ID:1S5kMMlg0
神奈川ってヤクザのイメージしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:45.72
鎌倉 箱根 湘南

こんな場所は東京にはないからね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-3yEb)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:29.45ID:I9TCeXdY0
>>18
東京には伊豆諸島と小笠原諸島があるから…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-2Bqt)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:33.46ID:4hvRcNqxd
東京に憧れてるのって田舎者だけだもんな
ネットで必死にトンキン連呼してる肥溜め臭い無様なカッペ(笑)



ほら、悔しかったらトンキンって言ってみ?w
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:36.88ID:MqWonUIc0
マジではない
神奈川ってろくな企業がないから
まっとうな企業に就職したいなら東京に行くしかない
まあナマポで住むだけならええんちゃう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-3yEb)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:03.52ID:I9TCeXdY0
>>21
コーエーテクモゲームスがある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-oULB)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:03.84ID:SQjqXN/30
神奈川モメンも結構拗らせてんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-+IGR)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:34.38ID:ojzgpMqw0
横浜は日本一の街になるだろうね
弱点が無い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:38.58ID:o4w8zynH0
多摩地域民も同じこと思ってるよ
実質的に多摩県だから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:36.35ID:18xrAIbf0
神奈川じゃなくて横浜至上主義だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:57.21
>>1
東京に住みたい県ランキング

千葉埼玉県民の5割が東京住みたい
神奈川県は2割しか東京に住みたいと思ってない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tOsP)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:54:24.38ID:mK8PIQ720
川崎がみなとみらい語るなよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe0-6oa4)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:54:26.32ID:sefbca280
東京に住んでた時は水道水ゲロまずだったけど神奈川の山奥まで来ると飲めるようになった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-FslJ)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:10.17ID:hownREQia
>>27
そもそも多摩地区って神奈川だったのに水系欲しいからって東京が強奪したもんだからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b6e-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:37.50ID:nF7Ao6QV0
東京出身で千葉と神奈川に住んだことあるけど神奈川がナンバー2ヅラできるのは10割川崎と横浜のおかげだと思う
千葉の外房とか神奈川の県央は普通に田舎で引くわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:39.43ID:Q+SMztVgp
>>30
埼玉県民とかほとんど住みたくて住んでるやつおらんやろ
東京より安いからベッドダウンとして住んでるだけで
金があればみんな逃げ出すやろw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-ZqaA)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:53.28ID:o7q5IOyR0
神奈川w 田舎としか思わんw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:56:16.28ID:o4w8zynH0
>>34
多摩地域は雰囲気的にも神奈川県の方が近いんだよなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:56:20.71ID:QhZstpyc0
都会は東京に任せておきゃいいから
ウサギ小屋とかありえんし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:31.21ID:YRFA30N00
毎日みんなで満員電車のって東京に通勤してみんなで帰宅するから
会社が神奈川来ればそれで良くない?って全員思ってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:38.47ID:o4w8zynH0
東京23区はどこ行っても狭い窮屈
住みたいとは思わんな
多摩県民の俺でもそう思うし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-1ogN)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:45.87ID:QDhQ7R480
福岡で充分っちゃね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-9e1o)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:16.12ID:2ThuHh7ra
大阪モメンやけど神奈川には憧れるな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:37.19ID:QhZstpyc0
都会がいいとか言うのはカッペです言ってるようなモンだわな
更に田舎に目が向く
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-qiad)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:45.83ID:nsUd+VGa0
https://i.imgur.com/3JAx5u3.jpg

大貫妙子(東京杉並区久我山出身)
あのころ横浜が一番こわかったんじゃない?一番かっこよかったし、
だって、品川ナンバーで横浜走れなかった時代でしょ、東京の田舎もんがこんなとこ来るなって言われて

昔から東京出身の人も同じこと言ってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-3yEb)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:53.91ID:I9TCeXdY0
>>42
町田か?調布か?府中か?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-yshF)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:29.03ID:ytvC+xIc0
死ぬまで東京では暮らしたくないもんな
湘南方面の海沿いの街でのんびり暮らして死んでいきたい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-vDvX)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:00.93ID:ijTXUq+Y0
>>30
別に住みたいとは思うてへんぞ🤔
まあ出勤場所によるんやろうが🤔
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:23.75ID:Q+SMztVgp
>>41
ほとんどの企業は埼玉と千葉からも人来させようとして東京なんやろな
テレワークにも慣れてきてるんだから3カ所に会社作って欲しいわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-9e1o)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:49.75ID:2ThuHh7ra
>>43
福岡も住む分には福岡だけで確かに十分ではある
自分が住んでたら多分たまに
鹿児島やら宮崎まで遊びに行きたくなるだろうけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-ZqaA)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:32.70ID:o7q5IOyR0
横浜中華街w ちゃんころの町w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:44.07ID:Q+SMztVgp
>>42
それおまえが観光地しか行ってないからやろ
東京でも住宅地の金持ちは要塞みたいなデカい家に広々と住んでるぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-IeyG)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:04:46.19ID:kPjhnxmd0
都会が良いとか言って喜んでるの20代のガキまでだよな
何が悲しくてあんな狭くて汚くて臭くて人だらけのとこに住まなきゃならないんだか
神奈川出身で東京に15年ほど住んでたが脱出したわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1Yaa)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:05:53.53ID:wyqBkpdo0
https://youtu.be/sgXDzWtuAhE
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:06:12.81ID:Q+SMztVgp
>>60
今もいるぞ
この前煽り運転のニュースで横浜のやつが東京から来たやつに浜っ子舐めんなよって言ってたぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-mp+I)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:08:42.40ID:WdzipVe2a?2BP(1000)

京浜東北とか上野東京ラインの上り見るとゴクローサンとしか言えない
あれ毎日やってるのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:09:29.90ID:Q+SMztVgp
>>61
それおまえが貧乏なだけやろ
故郷を捨てて花の都東京へ行くからには輝く日本の星となって帰って来いよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:12:51.14ID:Q+SMztVgp
>>71
泉ピン子は熱海に別荘あるしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-uURb)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:13:25.81ID:RlVJ8CWaa
横浜→住む場所
東京→働く場所
って意味ならわかる。
東京に住みたいとは思わないし、
横浜の企業で働きたいとは思わない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-ZqaA)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:13:26.93ID:o7q5IOyR0
交通事故死者数全国ワーストだったんだって?
神奈川にただで家くれるって言っても住みたくないな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:13:39.95ID:dpK3ls350
>>5
藤沢、鎌倉、茅ヶ崎、平塚、大磯
までだからな

次点で葉山、逗子だけどコイツらは独自で確立してるから

寒川、二宮、小田原はアウト

湘南ナンバー≠湘南
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:15:56.01ID:Q+SMztVgp
>>74
横浜に住んで東京勤務とか満員電車の地獄やろ
東京に住むか横浜で働くかした方がええやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:16:11.69ID:dpK3ls350
>>21
これは事実、マジでキャリアに見合う仕事が意外と少ない

完全にベットタウン。横浜はもう少し企業誘致頑張るべき

まあ、テレワーク化してるけども
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-84yK)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:16:49.75ID:GUfZ+w+90
東京に匹敵する繁華街が横浜駅周辺しかないくせにやけに偉そうだな
しかも池袋の規模にも及んでいない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:17:30.48ID:Q+SMztVgp
>>78
新横浜の方がありそうなくらいだよな
新横浜作って誘致しようとしたんか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:18:10.95
>>79
だからそうじゃないんだって
神奈川県民の精神的支柱は「港町横浜・古都鎌倉・オシャレビーチ湘南」
都会以外の部分が魅力なのが神奈川
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-uBND)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:18:48.41ID:1KleSRKFM
>>76
頼みの鎌倉は横浜ナンバーの癖に偉そうに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-uURb)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:20:16.90ID:RlVJ8CWaa
>>77
横浜市民は早慶MARCH卒業生ばっかりなので、
大学時代に満員電車の感覚が麻痺するんよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-h/Bh)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:21:18.85ID:F6VW9Ngd0
神奈川の価値は、湯河原の温泉で休養して、東京大手町に出勤することだよ
それ以上の意味はない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:21:34.55ID:Q+SMztVgp
>>83
電車文化じゃないんやろな
商業施設も観光地も駅の前じゃなくて散らばってるから車ないと回れない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-/hdV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:23:31.34ID:Q+SMztVgp
>>84
小中高でも少しでも偏差値高いとこ行くために子供の頃からずっと満員電車乗っとるやろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tkAH)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:24:28.10ID:dpK3ls350
>>82
陸運局都合でね

実際、鎌倉は逗子、葉山巻き込んで鎌倉ナンバー画策したりしてたな、あそこら辺は神奈川の中でも異常に選民意識がある
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-a0UR)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:25:01.51ID:cumIIszFd
湘南の海はドブの匂いがする腐海ってイメージ
伊豆や外房の方がはるかにマシそう
0091みさみさと (ワッチョイ 0f8f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:25:49.28ID:/IfREhrL0
隣の県だ


コロナなおった?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-mvFV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:26:16.74ID:UvSv52IE0
東京と千葉北西部は完全に一体化していて千葉のそれ以外はゴミカス土人地方
埼玉は千葉北西部よりやや独立感あるが東京の一部

神奈川は典型的なでかい田舎県
田舎県ってのは自分ちを異様に愛してて
みんな県庁所在地を向いている
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-eiaV)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:26:29.32ID:Hr0mJ7cl0
>>79
マルイ→潰れました
東急ハンズ→潰れました
横浜には両方あります
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-5mgx)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:26:38.98ID:gAowGmuSr
みんな仕方なく東京に働きに出てるだけだからな
神奈川に限ったことじゃない
ガチでトンキンに憧れもっちゃうようなのは秋田県民くらいのもん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8b-qPq9)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:29:12.19ID:yWYfKfMe0
これは正しくて田舎から上京してきて周辺県に住んでるやつは東京に憧れてるけど
生まれも育ちも神奈川千葉埼玉みたいな奴らは行こうと思えば東京はすぐ行ける距離にあるのであこがれもクソもない
むしろ東京で23区外とか練馬とかショボい所に住むくらいなら地元のほうがマシだろって思ってる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:31:39.90ID:bsUEP+kp0
ここで神奈川ディスしてるやつらもれなく千葉埼玉県民
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-GAgt)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:38:56.18ID:InJ6xEmB0
東京なんて人の住む所じゃないだろ
どこを見渡しても灰色だし、空も狭い。
檜原村とかあっちの方ならありかな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be2-Tykd)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:40:29.70ID:2QkLxI630
厚木くらいが丁度いいよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:42:52.31ID:+/GaOm9e0
ただちょっと空港が遠いんよ
それだけは困る
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb80-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:43:15.83ID:mhsLK+az0
聞いてもないのに横浜は東京コンプないって言ってる辺り一番東京にコンプ持ってるよね
千葉さいたま川崎あたりは東京コンプありまーすとかベッドタウンでーすって自虐できる余裕があるから実は東京にコンプがないんだよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-uURb)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:50:06.45ID:LLY9AaJy0
>>79
そもそも匹敵する必要性を感じない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-1hQ7)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:50:06.70ID:s2jAyLz3H
千葉は魅力あると思うんだよな
東京の隣県の割には田舎で自然が多いところが魅力だから
観光地らしく開発されてる神奈川とは方向性が違う
まぁ北西部はただのベットタウンだからあんま面白くないけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-1hQ7)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:51:14.19ID:s2jAyLz3H
埼玉はあんまり知らんけど
奥地の方の山奥の秘境感は埼玉ならではなんじゃないだろうかと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-uURb)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:52:18.87ID:LLY9AaJy0
>>98
有名どころは慶應、横国、横市ぐらい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-1hQ7)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:03.11ID:s2jAyLz3H
横浜は東京から大して離れてない場所に日本でも有数レベルの地方都市がドカンとあるのは凄いと思う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc1-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:48.92ID:DdvbsaOM0
>>3
それはこっちのセリフだトンカス
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-FWxs)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:54.34ID:xlLZhGckd
名誉都民だと思ってる地域
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-dtRM)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:58.68ID:rHyaTJNx0
横浜は攻守最強だろ
もっかい住みたいわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbbb-uCVL)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:22.64ID:q9x2PAFW0
>>10
逆にいいじゃん。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-LadQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:58.33ID:KR6SnPIF0
23区内から隣県に出た途端に道路とかインフラの整備の差がはっきりとわかる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:03:38.95ID:x3ZuburS0
>>36
何で東京に生まれてそんなとこに住んでんの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-eiaV)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:08:38.92ID:ES4tAjYY0
>>123
乗る電車は小田原急行か横浜線
乗るバスは神奈川中央交通
メインバンクは横浜銀行
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-x9Iu)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:14:41.01ID:dCDoRAgi0
行政と警察が終わってる時点で住むに値しない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-3yEb)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:16:26.19ID:Ns9T7yzW0
>>128
横浜市なんだよあれ
自称コロナの専門家を市長に選んだくせにあのざま
IR中止で今後の財源も不透明になるし横浜市民はつくづくバカだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-5IfK)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:18:45.99ID:DZXhct6p0
>>129
維新支持者?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-3yEb)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:09.63ID:Ns9T7yzW0
>>130
支持政党は国民民主党です
0133みさみさと (ワッチョイ 0f8f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:21:19.51ID:oN+inRCy0
自殺はお前


生きたい 生きたい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efdb-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:26:05.51ID:ngMvPES/0
日本のゴミ東京神奈川
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:26:41.72ID:3wz7Txan0
平塚や茅ヶ崎や藤沢は住みやすい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:27:42.33ID:3wz7Txan0
そういや最近、大阪府民なのか市民なのか知らんが横浜のIR撤回にやたらかみつくな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba7-uhuk)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:29:59.70ID:8AZuO0cW0
ぶっちゃけ神奈川で生活完結するなら埼玉でも千葉でも完結する
オサレとか趣味で一定の壁越えようとすると東京行かないと無理
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:31:59.95ID:3wz7Txan0
神奈川は千葉のような極端に住みづらいレベルの田舎が少ないのが強い
かなり南のほうまで栄えてる
0140みさみさと (ワッチョイ 0f8f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:32:21.49ID:oN+inRCy0
クラークは池袋だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:33:59.06ID:/A6m1m0I0
神奈川の魅力で何故か良く挙げられる箱根だが、
箱根に魅力は全くない
コロナ前ですら醜いほど過疎り過ぎでビビる
はっきりいって軽井沢以下
まだ中禅寺湖周辺の方が魅力ある
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-RS4l)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:48.46ID:RQnev3S7d
歴史があるもん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5d-J9hb)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:51.06ID:HLBAzhOM0
穢土トンキンと比べりゃどこだって魅力的だろ
もっとましな比較出せや
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc1-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:35:28.05ID:e61PDKV10
>>25
昔ならともかく、今のおちぶれた渋谷には神奈川県民は行かない
川崎国民は行く
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-Rlfo)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:36:18.62ID:FvvlGVa20
>>83
川崎の方がでかい気がするわ

>>86
車とかバイク文化だなと思う
坂多いから徒歩はキツい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-uBND)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:16.91ID:O8L5ugnTa
>>25
神奈川県民てか渋谷行くのは昔から東急沿線民が多い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-ASbS)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:58.35ID:59gSCST/0
>>134
横浜ってだけじゃ田舎が多すぎて自慢にならないから
真の神奈川人は鎌倉葉山あたりじゃないと地名マウントは取ってこないぞ
何故か逗子はそこまででも無い気がする
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(2000)

>>139
秦野とかいう田舎でも小田急の駅4つあるしな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:55:55.25ID:3wz7Txan0
>>149
そう、だから住みやすい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef43-mLv0)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:18.48ID:qjfRm1Vt0
コロナで越境出来なくなってみてよくわかったんだけど、生活も趣味も観光も神奈川県内で全て事足りる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-uBND)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:57:19.72ID:O8L5ugnTa
>>148
鎌倉葉山なんてそれこそただの田舎じゃんw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:16.49ID:3wz7Txan0
地名どうこうは単純に都会だからとかってことはなさそうだけどな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef6d-0Q7q)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:00:38.08ID:8xeW9RuP0
都内は畑は有れども田んぼは無いだろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:01:52.55ID:k9H1P5lb0
今どきどこに住んでたってなんでも事足りるのに田舎田舎連呼する心根がまず恥ずかしい
しかも鎌倉葉山なんてすぐ都会に出れる立地なのに田舎って言っとけばいい的な雑な感じもキモい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb23-sZi9)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:03:15.84ID:hVWuWd3L0
住めば都
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-uBND)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:40.83ID:O8L5ugnTa
>>154
と言うかさ首都の上に国策で中央集権制度やってて東京を故意に富ませてる訳だろ
江戸時代、大阪が天下の台所として繁栄したように
その東京に都会度で負けるって当たり前だと思うけど国の政策がそうなんだもん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:00.61ID:3wz7Txan0
神奈川県民の通勤時間がなんで日本最長なのが最近分かってきた気がしないでもない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-uLwf)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:06.59ID:fyCq3g5oa
ここが横浜ナンバーなんだぜ
信じられるか?
https://i.imgur.com/94cAk4R.jpg
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-ITcn)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:47.64ID:5xo4CSCB0
そんなことねーよ
神奈川県の暗黒面は強いぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc1-CnWe)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:11:56.98ID:T/hAvqxX0
まあ東京なんて行きたいときに行けばいいじゃん
って感覚ではある
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b27-1wzS)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:12:33.68ID:jK8sYIBg0
東京ありきの県じゃん神奈川なんて?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:12:46.49ID:GsgL5zlup
>>160
これだけ海が見えて畑があるのは市内じゃないなたぶん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:46.63ID:k9H1P5lb0
>>164
それ言ったら全道府県が東京ありきだろw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fab-ut6k)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:14:26.30ID:CwPXwATP0
子育て世帯からは横浜市が圧倒的不評だろ
23区>川崎>>>横浜
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:16:09.98ID:3wz7Txan0
東京だって他県に支えてもらってることはあるじゃないか
特に食い物
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-cLKo)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:21:12.56ID:g4kCfw40a
神奈川県警が仕切っているなんて、それだけで終わってるよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-g5o8)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:32.57ID:gCfS0RIB0
横浜だけが心の支えなんだろうな
哀れだなあ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b42-uhuk)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:25:16.91ID:vIWXNeiX0
>>166
そう思ってるところが神奈川県民らしいな
たまには違う県に出て、文化や歴史、経済圏の違いに触れるといい
世間知らずの白痴が多すぎる
これは埼玉千葉出身の奴もそうだけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-uLwf)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:26:14.65ID:fyCq3g5oa
>>162
そう、三浦市
横浜ナンバー人気らしいけど、9割5分は横浜関係ないよな
湘南とかも丹沢とか入ってるし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7SW8)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:27:00.72ID:wE2byjpHa
んなわけないだろ
東京様のおかげで成り立ってるのに
住みたいかと言われれば住みたくはない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-uBND)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:10.73ID:O8L5ugnTa
>>173
その東京様は全国の田舎者で成り立ってるんだよ君w
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbf-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:09.52ID:CmzUy3m40
そう、東京人で田舎者を見下してるのは自分が元田舎者だったからというコンプレックスの裏返し
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-fNvE)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:32:03.91ID:hT2S+A4hd
場所によるけど
東京はなんか下水の匂いが住んだよな…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bfa-uhuk)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:26.46ID:rXpfsosI0
>>174
全国の有能な田舎者が切磋琢磨してる場所が東京
東京いかなくていいわ〜ってのは競争を放棄するという事で
オラ野菜毎日作れば幸せだっぺって地方民と精神性が一緒
ようはカッペって事

自覚ない田舎者が神奈川県民に多い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:57.56ID:AzkKoVEfp
>>177
多くの神奈川県民は東京で仕事したり遊んだりしてるし東京が嫌いでもないよ
夢でも見てるんか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-Ua9o)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:46:54.38ID:k9H1P5lb0
>>171
おれは関西にも四国にも住んだことあるけどな
十把一絡げにするその根性こそ白痴の最たるもの
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-ASbS)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:47:30.15ID:59gSCST/0
>>152
まじで嬉々としてただの田舎ですからw通勤大変ですからwとか言うまでがセットだからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lPGh)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:11:45.25ID:K2/h9yCp0
これがマイルドヤンキーです
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-YbA0)
垢版 |
2022/03/08(火) 02:52:29.06ID:0K2cx5qWM
東京と神奈川県内を比較すると職種や給与所得水準が明らかに東京が優れてると県民なら常識で知ってると思うけどな

東京には江戸文化もお台場もあるし全国から集まる優秀な大学もあり日本を代表する企業が軒を連ね東京都の予算は一国並みで膨大な借金を抱える横浜市など及びもしないとアンチ東京でも認めざるを得ない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-yZTM)
垢版 |
2022/03/08(火) 03:50:57.54ID:8w1QG/bK0
川崎だけど東京見下してる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b38-631P)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:13:50.92ID:hb8QW/m90
相模原出身だけど神奈川に固執したことなんてないな
横浜より町田に行くほうが圧倒的に多いし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tj+z)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:33:47.84ID:g2I6xwcCM
>>160
横須賀と三浦は横浜ナンバーにしがみついてるよな

上地のトーチャン「横須賀ナンバー作りまぁす」
横須賀市民「反対だオラァ!」
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-Ilsy)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:46:29.47ID:FoaVGTOv0
蒲田民だが川崎で買い物してる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-LKVQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:22:22.22ID:PKnuFT400
行政がゴミ
特に横浜市
コロナ関連は給付金含めて全部遅くて酷い
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uURb)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:34:52.66ID:051YeDtj0
川崎から新宿渋谷方面への直通電車を出してくれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef73-yMfe)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:56:27.53ID:2blFEMVD0
これはマジだった
横浜に住む前のぼく「横浜市民は東京に行くことなんてないとかウソやろ!?」
横浜市民になったぼく「ハマッコは東京になんかまず行かない」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-+GDR)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:58:49.19ID:eCIVhWJVa
神奈川って海も山も街もあっていいんだけど人口が多すぎて全て台無しだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-WZWC)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:15:56.92ID:JqBy4tNF0
坂がきつくて駅までバスで出るとか無理だわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lb/K)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:17:05.58ID:2s5r4U+i0
いや世田谷に住みたい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lb/K)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:24:12.77ID:2s5r4U+i0
大都会海老名
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-3hQb)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:25:39.10ID:nT4wNZGw0
鎌倉は一度憧れだけど坂のある日常は無いわ
あと津波な
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3d-nL3Z)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:27:04.04ID://O+bCTO0
神奈川に住んで東京で働くのがベスト
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:32:37.36ID:Ldj+zsyZ0
東京から南林間に移り住んだけど色々と住むには丁度良い感じだな
自治体も東京よりも住人のこと考えて頑張ってる感じがあるし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-qiad)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:23:24.81ID:iwUbw1X40
「ファッションにしてもそうだね。あれだけアイビーが流行ったっていうのに
横浜には入ってこなかった。東京モンをイモだと思ってる。
江戸末期の開港以来、西洋に近いのはこっちなんだよっていう姿勢」

敗者復活戦 柳ジョージ(横浜南区蒔田出身)
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:25:37.38ID:3wz7Txan0
神奈川は千葉のような極端な田舎ってのがないのが強い
東京にも西のほうには極端な田舎はあるな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b42-uhuk)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:37.94ID:vIWXNeiX0
>>178
いや、このスレにもいるじゃん
神奈川で自己完結〜って言ってる奴らが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-Tykd)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:52.87ID:m6Oc0OJ70
川崎だけ他と違って、神奈川は地方都市感というか田舎感あるよ。観光資源もそこそこあるし、良くも悪くも田舎な面使って商売しているし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況