X



大阪府支給の“コロナ協力金”4.5億円分に不正申請の疑い😲 [641286412]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-E6nj)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:15:55.95ID:qxySe9kGM?2BP(1000)

新型コロナ対策で大阪府が去年1年間に飲食店などに支給した協力金について、およそ4億5千万円分の申請に不正の疑いがあったことが読売テレビの取材でわかりました。

大阪府は去年、休業や時短営業の要請に応じた飲食店などに対し、「時短等協力金」を9回にわたり支給しています。府によりますと、協力金を申請した店が要請に違反しているとの情報が1月末までに、およそ5000件寄せられました。このうちおよそ200件、4億5千万円分の申請に不正の疑いがあることが分かり、府の調査を受けた店側が申請を取り下げたということです。

読売テレビの取材でも去年、北新地の飲食店で時短要請中に闇営業を続けていた疑いのあるケースがわかっています。今月1日からは、10回目の協力金の申請も始まり、府が適正な申請を呼びかけています。https://news.yahoo.co.jp/articles/3cd31302bf3e4459917b67f44849430258f3176e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-s0+e)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:16:49.96ID:efD8p28B0
よう詐欺っとる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-wWnH)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:20:28.95ID:8iIeF5toa
どこの党指示なんだろ

間違えた、どこの党支持なんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-Ijxd)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:21:11.85ID:tlDA8qxJM
まぁ「そういうこと」なんだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-0yeF)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:22:16.74ID:PKWTECfq0
>協力金を申請した店が要請に違反しているとの情報が1月末までに、およそ5000件寄せられました。
府民のチクリにだけ頼ってるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-KXW1)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:23:00.60ID:6M3HpJTi0
協力金貰って営業してたのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-h6Dw)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:40:22.00ID:7TcIJsux0
もらえるもんはもろとけばええねん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-4NGs)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:04.98ID:tohdV6J90
身を切る改革(ドヤッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況