地雷で民間人3人死亡、子ども3人負傷 キエフ近郊 [617981698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbf-AgK0)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:07:36.93ID:yJXEkmCI0?2BP(1000)

【3月9日 AFP】(更新)ウクライナの首都キエフ北郊のチェルニヒウ(Chernigiv)で、道路に置かれていた対人地雷が走行中の車の下で爆発し、乗っていた大人3人が死亡、子ども3人が負傷した。同国のオンブズマンが8日、AFPに明らかにした。

 オンブズマンのリュドミラ・デニソワ(Lyudmyla Denisova)氏によると、ロシアがウクライナに侵攻して以来、地雷で民間人が死亡したのは初めてとみられる。デニソワ氏は、対人地雷の民間人に対する使用は国際法で禁じられていると強調した。

 デニソワ氏はメッセージアプリのテレグラム(Telegram)で、被害にあった車が走行していた地域の道路には地雷がわらやごみで覆われ隠されていたと説明。地雷はロシア軍が設置したものだとしたが、設置者を特定した方法の詳細は明らかにしなかった。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3394017
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1d-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:08:45.15ID:Sor4kZz10
ウクライナへ侵攻してんだから
地雷埋めるとしたらウクライナの方じゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-r20P)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:11:34.90ID:6L2uAPKI0
維新だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-GYKz)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:17:59.36ID:W6HAeGP20
高市早苗「死ぬまで戦えー!」
橋下徹「いや、非戦闘員の子ども達は避難させようよ…」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-zIxL)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:28:42.58ID:lgr+q67r0
セルフジェノサイド
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-0L22)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:30:34.35ID:iMjVNeP10
風俗かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/09(水) 03:38:22.86ID:7PRO2uaed
地雷埋めるのは守備側
避難が終わってないのに埋まってるということは
標的はキエフ市民
なんで旧軍の亡霊が77年後に戦争やってるの…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-nLYK)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:03:43.91ID:O5kezNbs0
自分たちで敷設して子供が踏んだんだろ
何でもロシアのせいにするな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-WB+x)
垢版 |
2022/03/09(水) 04:28:28.48ID:tg8QIQCB0
キエピー🐙
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-6iqn)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:48:59.58ID:r4Latt0S0
ロシア最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況