X



当たり前すぎて皆疑問に思ってないが「働かないと生きていくこともできない」ってやばくね?とんでもない世界に生まれてしまったよな俺ら [819197118]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-xCU5)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:50:21.46ID:9DYw86BTr?2BP(1000)

ご馳走と酒が無限に湧いて出る楽園みたいな世界に生まれたかったよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-Uc4d)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:50:27.44ID:bJllqAom0
生活保護
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-BWzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:50:30.08ID:ssgZCjNMM
週5で働くのが当たり前って異常だよこの星
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-rPh2)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:10.03ID:MqXQG3dY0
文明が発展してるのにむしろ労働時間が増えてるのおかしいよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:45.63ID:clKHymcn0
でもケンモジサンたちは貴族でもないのに
パパママが裕福な時代に生まれたお陰で
働かなくても生きていけてるよね
ほとんど奇跡だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:47.74ID:Uf/pn45O0
>>6
ビルゲイツと同じくらい稼ぐ奴が生まれてから一度も働いたことないとか聞いたなw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-Uc4d)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:53:16.86ID:bJllqAom0
>>6
東京都心の地主の子どもに生まれればもう一生遊べるしな
投資家なんて目じゃないぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:54:41.03ID:Uf/pn45O0
驚嘆に値するのは超富裕層の人でなし加減と強慾さだなw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-qcMk)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:54:57.79ID:Shnh1JGM0
>>10
明日には食われてるかも知れんぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef09-U9jE)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:55:07.05ID:laf1/Ga10
人口増やしすぎたよな
資本家と政治家がより富むために生まれてきて利用されるだけの奴隷ばかりの社会なんだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9d-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:55:28.93ID:fWwkeCt+0
働けば衣食住揃って生きていけるって凄くね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-/6/c)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:56:18.42ID:LWcB5AqNM
マジで働きたくねえ
宝くじ当たらんかなー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-Uc4d)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:57:22.42ID:bJllqAom0
>>16
上級の対立煽りにまんまと乗せられる奴隷ども
もう終わりだよこの国
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-LH78)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:57:40.26ID:pHakjWNR0
とりあえず蟻の巣でも1日眺めてみ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-sSCX)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:57:43.07ID:nhIXa8Ur0
(;^ω^)えっ働いたら不老不死なのかお😨
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b60-+GDR)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:57:48.91ID:b+Ks7bU70
人間も野生動物も変わらんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:57:50.53ID:kDXPWiba0
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。
旅行者が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。 それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-sSCX)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:58:19.35ID:nhIXa8Ur0
>>25
( ^ω^)♀しか働いてなくないかお😰
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-bdpi)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:58:30.77ID:vSGxMihZ0
根本的には、この宇宙の物理法則が原因だとおもう
複雑になりたがるこの宇宙に分子が人間にいきついて
人間も複雑になるルールに支配され
働くって動きが自然に発生するんだとおもう
つまり、宇宙が悪い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-TkH+)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:59:58.96ID:BN23zyAN0
生きてるだけで税金とられるからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:00:04.07
プロテスタンティズム
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:00:26.78ID:07WIqCIr0
赤ちゃんになりたいでぷぅ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-Uc4d)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:00:42.75ID:bJllqAom0
>>31
11〜13くらいで子ども作って20まで生き残れれば長老扱い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:02:51.01ID:Uf/pn45O0
狩猟って労働時間短かったろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-dpIW)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:04:25.10ID:FuZq29TZ0
飯食ったり寝る事を働くとは言わんだろ
それに対価を支払ってるだけで金でなくてもいいんだぞ?ニヤ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb14-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:04:52.28ID:VNFiGXOS0
でも勝手に畑作ったり鹿狩ったりサザエ取ったりしたら捕まるんよなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9a-IlmT)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:05:39.18ID:khKYFYgK0
>>2
そんな環境で生きてる生物、人間以外にいるか?
ミジンコとかは働いて疲れたとか思わなさそうだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:05:41.83ID:Uf/pn45O0
ブルシットジョブ読もうぜ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:05:47.20ID:JsS9YGzO0
働きすぎても生きていけないとか意味不明じゃね
何で8時間も労働してんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-uURb)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:05:54.94ID:mDXjqHuH0
働くの概念がよくわからん
工場とかで手を動かすのはすごくわかるが
会社の社長とか大臣とか日銀総裁は手を動かしてないけど普段なにやって働いてるんだろうか
毎日会議してるわけじゃないだろうし会議やって金もらえたらみんな会議をやってるだろうし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b98-+Qwb)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:06:11.46ID:qSTJZJJA0
「土から離れて生きていくことはできない」

畑がある、ってのはそれだけで何と言うか
生きてく保障になるんだな
会社に偉そうなことを言われたり強要されても
「最悪、耕せば何とかなる」と思えれば
帰る所があれば強気になれる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9d-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:06:42.93ID:fWwkeCt+0
>>42
サピエンス全史とか読んで賢くなった気分になってそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-zFsN)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:07:28.57ID:Dsi6zkSna
奴隷なんだわ俺たち
気づいてないやつやべえ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:07:41.75ID:JsS9YGzO0
ロボット作ってロボットにロボット作らせて国作るしかないだろ
誰かやれよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:08:08.40ID:Uf/pn45O0
>>52
アメリカのホワイトカラーの4割は自分の仕事に意味が無いと回答してるらしいな
なのに日本の生産性はアメリカの6割しかないw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-0yeF)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:09:09.42ID:xnMSDFwZ0
朝から夕方まで働いて数時間しか自由な時間が無い日が週5-6日とか生き地獄だろ
早く核戦争で死にたい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:09:52.45ID:Uf/pn45O0
>>54
なんかオススメ教えてよw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-uURb)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:10:36.63ID:mDXjqHuH0
たとえば脳みそが並列処理ができなくても皿回しみたいに監視だけしてあとは機械に任せておけば単純労働なんて基本なくなるよな?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-5bLh)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:12:00.76ID:11FVjXYQ0
巧妙に隠蔽された奴隷階級だからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-8pLe)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:12:45.90ID:Ow7pZk0u0
高度に文明が発達したら、人類は労働を機械とかに任せて浮いた時間で創造的な活動に取り組むことができる、という説があったけどありゃウソだったな
「怠けるのは悪」という社会通念が存在するから、生産性を高めて浮いた時間には追加の仕事を詰め込まれるだけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-BSQl)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:13:12.55ID:nbML57Gh0
一理ある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-uURb)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:13:23.39ID:mDXjqHuH0
トヨタの社長とか日銀総裁とか普段なにやってるんだろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef77-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:14:09.08ID:RWi7t1BP0
現代は生産力が向上したおかげで奴隷の待遇が改善しただけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:14:29.30ID:fu/psNbc0
人類の歴史が数百万年

未だに労働に囚われてる
しょぼすぎる人類
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:17:26.98ID:Uf/pn45O0
>>75
何も知らんのか
ダサw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-SGhB)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:19:56.10ID:bYdRPoFT0
今働いてる貧乏人の1割がこれに気づいて働くのをやめてしまうと世界大戦が起こる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:20:43.32ID:t+QuSwFmM
>>1
よく気づいたな。
仏教を実践するには南国が良い
フルーツとか食ってりゃ生きられるから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b34-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:22:14.00ID:AlTawlkU0
>>1
来世は猫にでもなればってゆー
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4d-S2Ul)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:23:05.82ID:hS3YlI110
サラリーマンてマイルド奴隷だよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:24:17.09ID:/hPREQcB0
次の世界はお金の存在しない世界を作ろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b76-AriY)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:25:07.86ID:KUY02jTf0
人類ってどこに向かってるんだろうね
月に行くまではテリトリー広げようみたいなのがあったんだろうけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:25:36.56ID:JsS9YGzO0
ガサガサする場所がないから辛い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9a-1ogN)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:26:49.05ID:ODeiBpV50
むしろ「働いたら生きていける」って凄くないか?
パソコンカタカタ叩いて文字列打ち込んでるだけで価値が創造されて飯が買える金が貰えるって凄くないか?
大昔だったらマンモス狩れない貧弱モメンは死んでたんだぞ

今お前がいる家を自分一人で建てようと思ったら何年かかる?
石灰石を砕いて塩抜きした砂利と砂と混ぜて基礎作って石油を加工して作った強化プラスチックのパッキンで床下の通気性確保して伐採から数年かけて乾燥させた歪みのない木材を置いて…って
全部一人でゼロからやったら100年かかりそうな作業を金さえ払えば30年ローンで買えるって凄くないか?
そんな効率的なシステムを構築した奴らが優遇されてるのって仕方の無いない事じゃないか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-zHF9)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:30:41.14ID:QhQNGvPP0
そもそもこの世界って一体何なんだよ?
時間も空間も物質もエネルギーも有限でそれを摂取し続けないと死んでしまう生命と言うシステムに囚われてるから働いたり奪ったり与えたりし続けるんだろ?
この世界とは何なのか?他のやり方は無かったのか?何故他の世界では無くこの世界なのか?
もう宗教だよな嫌だけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-7t7H)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:32:01.86ID:bbrlf1d40
>>80
狩猟活動の平均時間は6時間くらいだったらしいぞ
今よりよほどマシになる奴多いの皮肉
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b69-3lxU)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:33:30.58ID:Vc32lJxL0
学生の頃バイト先に毎日株主優待で飯食いに来るおっさんいた
身なりに労働の気配が無いおっさん
おれの人生の目標だわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:34:29.05ID:Uf/pn45O0
マジで逃げてて草
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:36:30.16ID:25IdLAptd
そのこと自体はヤバくないんだけど
働かなくても生きていける奴がいるのがヤバい
世の中が粉々になるくらいの分断がある
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:36:43.01ID:gC55XF4z0
>>6
それって全人類の何%?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba9-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:37:22.01ID:a2bB0w4V0
縄文時代(狩猟採集時代)は1日2時間程度しか働かなかったが、
弥生時代になって農耕が始まったら1日8時間働かないといけなくなった

読書家の小飼弾は、だから人間は1日2時間程度の労働がふさわしいと書いてた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-vS2o)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:37:28.26ID:5gZFgYtx0
でもSFっぽいイメージだけど
科学技術がある点を超えると、本当にもう人類全員働かなくていいシステム出来上がる日も来るはずいつかは
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:38:00.01ID:yVee+qSM0
金持ちになれば働かなくても生きてける
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb3b-tQNd)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:39:03.25ID:YJeC+shu0
ほんとこれ
とんでもないことだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-Ybuj)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:40:47.52ID:cWNRBidX0
ほんこれ
0113Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdbf-UfhC)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:43:36.55ID:9q+wSBd6d
人類の始祖アダムとイブは働かなくても生きていける楽園に住んでたのに、楽園を追い出されて働かないといけなくなったとか。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-E9u+)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:46:59.31ID:ZvPCGjMM0
人類は労働無く生きていくのを共通目標にした方がいいのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-K0l7)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:48:20.88ID:jOJbcCG90
いうほど働かなくても生きていける
テレワークのおかげで年休365日だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:49:11.74ID:QLWVFArs0
ロボットが仕事をして人間は好きなことをして過ごす
そんな未来だと思ってたが大きくなるにつれて
ロボットが人の仕事を奪っていくだけだと悟った

俺は行き過ぎた資本主義というか貨幣万能主義は間違いだと思ってる
金収集能力の高いやつらが道徳心を持ってるとは限らないからだ
そして金という数字はいくら増えてもまだ貪欲に増やしたくなるものだ
そして増やすためならどんなことをしてでも
他人なんかgmのように思えてくるのだろうな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-Uc4d)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:50:15.23ID:bJllqAom0
>>119
ネオリベのどこに道徳心あると思う?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-jLu0)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:51:50.74ID:7q/xE9Xqa
産業革命前は当たり前に存在していた奴隷という制度が
市民と労働という名前になってマイルド奴隷制度に代わっているだけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:05:17.38ID:/CpbMRvY0
終末のハーレムは理想郷やな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-DGzz)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:06:53.84ID:VncenErS0
>>127
まず24時間365日働いてるのは一部だよ
俺の周り見ても俺自信もそんなのとは程遠いし
テレワークによって相当楽してるまである

もちろんそいう人もいるのはわかるがそれを言うなら昔だって同じ
24時間戦えますかの時代なんだし

少なくとも平均したときに昔よりよっぽど働いているなんてことはない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-TZAK)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:07:14.06ID:zFDMNBfza
野良になればいいんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9a-1ogN)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:10:19.15ID:ODeiBpV50
憂鬱な日常の繰り返しの中に変化を見出した時だけ苦痛を忘れられる、芥川龍之介の蜜柑だな
しかしこのスレの死にたい嫌儲民が欲しているのは生きる気力を生み出す崇高な体験ではなく共感と理解のようだ
辛いよね…苦しいよね…そうだね…と頷いてくれる誰かがいればいいな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-Rp5m)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:17:58.11ID:ZerIBoJN0
昔は週6日労働が普通で今週休3日みたいな話も出つつあるから少しずつマシにはなってるのかも
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-/ZiQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:45:35.58ID:gIf30Kxf0
4年無職だけど金がもうない
死ぬほど働きたくないたすけて
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:47:51.14ID:QLWVFArs0
>>142
ネクタイ=neck tie
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bca-LusU)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:48:39.37ID:hnh1Dr1W0
>>142
戦地に赴く時に妻や恋人からお守りとして首に巻かれたスカーフが発祥
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:50:55.91ID:QLWVFArs0
人間は就職祝いに嬉しそうにネクタイ(首輪)を贈るんだよ
どの柄がいいかなぁあの色がいいかなぁって楽しそうに選んでさ
犬だって猫だって自分で楽しそうに首輪を選ばない
人間は自ら嬉しそうに楽しそうにそれをする

陰謀論と呼ぶならそれでいいさ
陰謀でもなんでも構わない
でも実際そういうことをしている
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-oidL)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:52:50.02ID:bLYv2ruur
奴隷を強制されてるからな
そう言うと鎖の色を誇るのが出てくるけど
そういうの含めて人間の精神が奴隷化されてる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b55-0/oO)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:01:00.96ID:omO0/WiG0
働いてる人偉い!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-RZe/)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:01:47.40ID:BIpNHqNu0
必要なものは全て無料で与えられているのにな
有料にしたのは人間
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-uP8I)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:08:36.98ID:XBqRaaMc0
家賃安いとこに住めば週3日ぐらいの労働で生きていける
今は給付金が多いから余裕
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb85-Jev7)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:16:54.71ID:hlZvMvJr0
このスレ見てると鬱になりそうだ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 03:17:26.96ID:sEIZ54mo0
そこに住んでるだけで金が要るってのもキチガイじみている
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb23-sZi9)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:48:37.36ID:TgdEhkiL0
ほぼ死ぬまで税金保険料払い続けて死ぬのも大変な生き物
いびつだよね
野生動物を見よ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-xjGC)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:50:03.79ID:Q54XQjwZ0
働かない上級のために働くのだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:09:10.62ID:WXyk0oVK0
巧妙に隠されているだけで弱肉強食だからな
サバンナと違うのはすぐに死に直結しないこと
弱者は日本社会を恨むのではなくむしろ感謝した方がいい、
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:16:14.80ID:WXyk0oVK0
ゆうて働かんとつまらない部分もあるよな
金銭的に豊かな暮らしとかじゃなく、働かないと見れない景色がある
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-Rp5m)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:21:15.01ID:ZerIBoJN0
金ってものが発明されてしまったために必要無い仕事をわざわざ作り出しあくせく働かないといけない世界になってしまった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:26:58.96ID:gacnuqqN0
>>6
イーロンマスクは一般人の2倍近く働いてるんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b95-FB+D)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:31:31.01ID:NACNzvND0
>>166
しょ○たんの家だと?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-M+f6)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:22:36.05ID:/pXnZ+qk0
8時間労働きつすぎんだわマジで
今も眠たいのに支度してるけど死んだほうがマシかもなこれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-H+OP)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:31:11.59ID:2epNgm0Qa
働いて出世すると権限増えるじゃん
そんで派閥作って出来ること増えるじゃん
そのプロセスが楽しくて、延々働いちゃう
奴隷かもしれんけど、より下の奴隷つくるのが楽しくてやめられない
多分めちゃくちゃ働いてる奴って俺含め他者支配の傾向あると思うわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:36:09.83ID:OG+crsUa0
土地が誰かのモノという概念が一番理不尽
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-OzF7)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:37:54.21ID:szXSp/2gd
高度化していくに連れて顧客の要求も高くなるという
それに対応する時間でほぼ食われまくる
昭和は適当だったとよく聞く
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:47:13.84ID:GqOoSj640
働いて金を稼ぐという事は、
肉を食べるために狩りをするのと同じ事だ

「狩りなんかしたくないよー、肉だけくれー」とかなんか言って
それが許されるのは、飼われた猫だけだ
人間が飼われた猫になるには
親に寄生してニートになるか生活保護でも受けるしかない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-GlLb)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:02:20.26ID:6tcwsnSu0
宇宙について勉強しているとエネルギーって無限っていっていいほどあって、それこそ一人の人間を一生食わす程度のエネルギーなら角砂糖一個程度の質量でいい

なのに、感動ポルノみたいに毎日ストレスフルなのは、さすがに環境設計の失敗だろう
1のいうとおり、太陽からのエネルギーだけでももう毎日フル充電になるレベルのエネルギーなわけで
それを使えずに生物を殺したり自然を荒らしたりしないと生きれないのは、まあ世界を創造した神のレベルの低さを表しているね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-zFsN)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:59.33ID:Dsi6zkSna
労働から解放されるように
人類は動けるはずなのに
いつまで働かせてんだろうな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-wQIo)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:37:57.09ID:puA8PJA90?2BP(1000)

・・・と思ってるのは障がい者だけ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-1kc9)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:50.61ID:9SYOuiZlr
寄生虫ポジションのやつだけ労働から解放されるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況