X



洗濯機買おうと思う。  縦型とドラム式どっちがええの?????????????????????? [249365424]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:58.86?2BP(2000)

https://news.biglobe.ne.jp/economy/0311/prt_220311_6953458015.html

クリーニング店でしか洗えないと思っていた衣類がお家で洗える。合成界面活性剤不使用の自然派洗濯洗剤 MYDRY80

株式会社MEDIはセーターや革ジャンまで家庭で洗濯できる中性洗剤MYDRY80の発売に先駆けMAKUAKE応援購入プロジェクトを開始しました。

おしゃれ着洗い用洗濯用洗剤MYDRY80は洗浄力が弱いというイメージのある中性洗剤に油性の活性剤を効率よく使うことで衣類を保護しながらしっかり洗浄できます。活性剤も天然由来のココナッツ成分で生成されて低刺激で分解性が高く人体への影響を抑えた洗剤です。

2022年3月10日〜4月22日の期間に、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行販売を行います。
プロジェクト名:自分で洗える!合成活界面性剤不使用の自然派洗濯洗剤
期間中は活動レポート内でこれまでに実験的に様々な衣類を洗濯した模様を掲載予定

MYDRY80洗濯用洗剤は冬の衣替えに最適な画期的な洗濯用洗剤です。
セーターやダウンコートなどイメージとしてはお家で洗えないと思われる衣類もMYDRY80で洗って気持ちよく衣替えを迎えてください。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-fH1S)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:52:32.69ID:KNqriqR10
ドラム 干す手間がない
今日日のドラムはすごいぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-wevs)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:52:48.66ID:cHQqOtJ5M
乾燥機使ってQOL上げるならドラム式洗濯機
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM7f-FI8k)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:01.67ID:yvIXq4J8M
ドラムは賛否両論すぎて何を信じればいいかわからん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:11.60ID:mRy9cesx0
圧倒的にドラム
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wC2r)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:08.67ID:sj1Jtu+Vd
洗濯機の最適解は価値観の違いと環境都合で答えが変わる
自分で調べて考えろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-s4nU)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:18.98ID:SxeBrdzT0
縦でしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+5Jz)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:24.02ID:isqIThk+d
ちょっと高いけど乾燥機付きがまじ便利よ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-aHiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:47.30ID:ozuStW7o0
ドラム式とか電気代凄そう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3b-svpa)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:46.95ID:BAY4WTF00
小さいお子さんがいる場合は縦
泥汚れはドラム式ちょっとプア
それ以外はドラム
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b02-DIU+)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:54.74ID:bLfm0kXC0
ドラム選ばない理由あんの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-ix/J)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:00.29ID:KA0BY09g0
ドラムすぐ壊れるぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-o18P)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:13.51ID:wY29pwfv0
洗浄力なら縦
時短ならドラム
節水ならシャープの穴無し
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-OMDS)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:14.07ID:0S+hfuIh0
縦とドラム悩んで結局アクアの縦買ったけど後悔してる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:17.78ID:hZkDPh/kx
一人暮らしで洗濯機あるやつ意味がわかんねえ
場所は取るし掃除大変だし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-dpIW)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:28.22ID:A48wAXIyr
二槽式が良いね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b69-l62i)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:31.79ID:6814niPF0
おいらはドラマ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b35-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:33.59ID:VhFvBZKm0
ドラムは汚れ落ちづらいんだよなあ
ビートウォッシュにしたら汚れはよく落ちるが布が痛む…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uKec)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:44.99ID:OOo1UvK0d
↓ドラム買うくらいなら縦型+乾太くんにしろとかいうアスペ回答
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-Za13)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:47.04ID:8/89wB6x0
2層式のメリットは脱水中に洗濯できるだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:53.93ID:oM3K24T60
脱水と分かれてるやつが今アツイ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-MeTO)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:10.86ID:wnHkJP0Y0
定期的に樽洗浄したり日々メンテナンスするのなら縦型おすすめ
ワカメ発生してドラム式からまた戻したわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-5zco)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:19.16ID:0qytGtmE0
乾燥できないと不便だから二択だとドラムをおける環境目指したほうがいい
一人暮らしなら週一でコインランドリーに持ってくのが楽
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-dxpI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:21.30ID:Zxn495bR0
ドラムは賃貸に付いてるんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-LlSh)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:36.40ID:/O5/Tnig0
直球の乾太くんスレやめろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:53.53ID:mRy9cesx0
マジでパナのドラムにしとけ
ドラムは洗浄力がーとかいってる化石は無視しろ
予算があるなら縦型買う理由は皆無
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb6-2nly)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:58.45ID:ItozWvU60
ドラム買って快適だったけど8年ごとに買い換える金額かと言われると難しい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0c-YQKq)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:32.43ID:gbhwtdxN0
パナのドラム NA-LX125AL買ったけどめちゃくちゃいいぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-MeTO)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:34.41ID:wnHkJP0Y0
浴室にカワックもあるし別に縦型でも乾燥機能ついてて乾くぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tj+z)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:35.54ID:4l4dhIGPM
>>21
そんな君にもリボ払いっていう神みたいな支払い方法があるんだぜ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-LNEP)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:50.54ID:65c1vqbU0
【乾燥まで】
パナのヒートポンプドラム
適当な縦型+乾太くん
【外干し】
適当な縦型

ざっとネット見た感じはこの三択
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-QU5d)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:13.71ID:3ShqyNfE0
そら縦やろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-gscI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:20.36ID:RwfAEAWt0
縦型、それも2層式が最高なんです
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-dxpI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:32.76ID:Zxn495bR0
ドラムって25万ぐらいだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:48.97ID:oz3G0Ftf0
戸建で太陽光パネル付いてると家電の電気代とかなんも気にしないんだろうなと兄の話を聞いて思った
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-28S3)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:20.73ID:z6+h1RY7a
ドラムはシワがな。
シャツとか、コットンパンツ類は室内干しがいい。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:25.35ID:JisqUIZla
縦型と乾太くんが最強な
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fkLX)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:34.90ID:TcH1fu11d
パナソニックのキューブルは辞めとけ。乾燥クズが溜まって乾燥機能が動かないトラブルあり
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-JGJ4)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:54.80ID:d5f2lmJ9a
縦にして乾燥機別に買うのはケンモメン的にはナシ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fab-DO7x)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:10.50ID:8OT/5kML0
小さい子供が居るなら事故が怖いからドラム式は止めといたほうが良い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-LNEP)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:33.15ID:65c1vqbU0
>>73
コスパならそれがいい
ドラムで乾燥までやると楽すぎてもとには戻れなくなる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:44.15ID:oz3G0Ftf0
そもそも乾燥機ってタオルとか綿の下着くらいにしか使えないよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:19.00ID:q/YHQ1Iy0
どっちでもいいが韓国製を買え。これは命令だ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-KtiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:24.78ID:3UfkNufEp
ドラムがいいと結論出てる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-fkLX)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:12.74ID:Tk18+THF0
ドラム式の奴だいたい服臭いからすぐ分かる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-VgVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:49.11ID:3j9FLSSVM
ドラムはあと10年くらい待て
その頃には結論が出てる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-v4lq)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:49.98ID:zHtFKrDE0
ドラム式は騒音気を付けな
衣類を持ち上げて落とす洗い方だから
どうしても縦型に比べて音が出る
マンションとかでもそこそこ防音してる所でないと
むっちゃ揺れるし響くぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:00.34ID:7SiJJOjHp
ベランダにしか置けないから高い洗濯機は買う気にならない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4f-NvTQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:43.80ID:Z4a5P3Mex
ドラム式って何がいいの?
誰か教えろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-ZNyw)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:55.99ID:LCBK2JCK0
ドラムでもいいかなと思ったけど、室内物干しあればなんだかんだ言って乾くし
俺はドラムで十分だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b08-j1wd)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:56.03ID:HJoi2ajX0
ドラムほしいけどデカすぎておける場所がない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb7-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:06:18.54ID:+TumAtA90
一人暮らしならドラムでもいいんでね?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-rh0R)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:06:31.12ID:DX8gmlioa
縦型。世の中はまだ縦主流だ
洗剤等々周りが整ってから買うので良いのでは?
飛び付いて水量が〜とか洗浄力が〜とか不便を感じるなら縦だ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:08:10.85ID:QteOI8G20
浴室乾燥あるなら縦型のみ
洗濯機置く所が広いなら縦型と乾燥機
ウサギ小屋住みならドラム
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-LNEP)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:08:10.94ID:65c1vqbU0
>>95
縦型で乾燥は使い物にならないが
ドラムならそれなりに使える
太陽光または夜間電力で乾燥までやる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-U5pU)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:08:50.23ID:4qDPASOv0
主流を買っとけば間違いなくない?
なんで主流になるかってそれだけ一番いいってことでしょ
それ以外は貧乏で買えないとか、狭くて置けないとか
下水が臭ってくるような立地に家があるとか
そういう特殊な事情で主流以外を選ぶわけでしょ
そうでなければ普通のドラム乾燥機でいいんだと思うよ
加熱方式はよく考えないとね、自動洗剤投入機能とか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QVjw)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:09:06.17ID:9sCHWM9Hd
ドラムってなんであんなにお高いのよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-jkk0)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:09:35.72ID:+N4ImOXV0
親父がシャープの家電部門に30年勤めてるけど若い人はデザインでドラム式を買いたがるけど
汚れ落ちは縦型の方が良いって言ってたな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Zvmh)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:09:37.13ID:FX66HfzOa
ドラム式一択
ボタンひとつで乾燥まで終わってるからQOL上がる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b78-rBkN)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:09:37.43ID:0VnUxfxd0
アクアの安いヤツで十分
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:35.18ID:QteOI8G20
>>70
逆だな
広い家に住めない貧乏人が騙されて背伸びして買う物
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf2-HQ0P)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:52.95ID:U6M3e3/z0
ドラム式は重いから一人じゃ運べないのが欠点
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-uKec)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:11:06.96ID:SO/1TY7j0
今どきドラム式で落ちない汚れなんてドカタ汚れくらいだよ
おまえらどんだけわんぱくなんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:11:28.62ID:U5e5O5yG0
ドラム型は取り出し口が低いから中腰で腰いわすぞ
しゃがんだら膝が痛いし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b78-rBkN)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:11:42.33ID:0VnUxfxd0
もう俺はコインランドリーに移行したけどな
洗濯機なんかいらないよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-lJyy)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:11:52.70ID:gUV/1wEl0
乾燥機つきが正解
一人暮らしなら痛んでもいいから干す手間少なくしないと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-5na2)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:01.71ID:Xp8gwHJT0
縦型(乾燥機能なし)+乾太くん

さいつよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-gscI)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:38.65ID:RwfAEAWt0
引越予定があるやつ・転勤があるやつにドラム式は勧めない
50−60キロ近くあって、まず一人では持てない
引越の際に専用の止め板(別売り)をつけないと内部機構が破損する恐れあり
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:44.69ID:mRy9cesx0
>>123
ほんとこれ
ドラムで落ちない汚れは縦型でも落ちきらない
そうなったらクリーニング出すしかないんだから、日々の洗濯なら楽な方選んだほうがいい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-lJyy)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:52.30ID:gUV/1wEl0
>>130
ガスがねえ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-KtiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:01.23ID:UzLQfs3B0
11年ドラム式使ってるが壊れないぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-/hdV)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:05.30ID:NtKMkHu1a
貧乏人は縦推してくるけど普通にドラム
最近のは洗い残しなんてないから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:39.33ID:QteOI8G20
>>131
ドラムで乾燥したシワシワをアイロンがけする手間の方が面倒だと思うんだが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b36-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:14:37.22ID:12c9Jw140
>>126
意識高い系だったのか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Zvmh)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:02.97ID:FX66HfzOa
>>125
ボタンひとつで終わるんだからまとめて洗濯せずに朝と夜に洗濯すりゃいいじゃん
朝にタオル類、夜に衣類洗濯してるわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2ew7)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:16:01.93ID:vp6fz9va0
花粉飛ぶから外に干せんやろ
ドラムにしとき
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-+2te)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:16:17.02ID:CFCDj0Yia?PLT(15001)

>>141
高いか?

普通に人気商品を買ったんやが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8d-zunT)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:16:53.51ID:88M+6hIm0
一人暮らしで普段着る服が1〜2着しかないなら
毎日ドラム式で回して乾燥まで仕上げてよい

一人暮らしで毎日洗濯する気力がないなら週末にいっぱい入れても汚れが落ちる縦型
コインランドリーもおすすめ

世帯持ちで子供がいるなら洗濯1回で終わらないので縦型+乾太くん
ドラム式で乾燥までやろうとすると数時間かかるので複数回は無理
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b08-j1wd)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:14.83ID:HJoi2ajX0
ドラムみたいに乾燥機一体型だったら平日朝の出勤前に回してけばいいけど
縦型(乾燥なし)+乾燥機みたいに別々に別れてると休日にしか回せないんよな
休日の貴重な時間を家事に回したくねえなあ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-MRkW)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:18:33.41ID:y/02JhjK0
独り暮らしで、朝洗濯物をぶち込んで帰宅したら乾燥まで終わってる
というのがいいならドラム式
でもドラム式は情弱家電そのもの
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Oalb)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:18:42.83ID:bDeSoRF80
置き場所と金があるならドラム式一択だろ

もう縦型には戻れない
乾燥が便利すぎる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b33-MmHU)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:18:51.79ID:bFf4XfNz0
縦型の乾燥付きが最高だと思うんだけど
ドラム式は汚れが落ちないでしょ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-/hdV)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:18:58.87ID:25mKvPzz0
>>148
10万のドラム式に飛びついてるあたり時給873円で20万払えない貧民じゃねーかw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-/XvD)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:19:23.27ID:ubdQjX4X0
前にも嫌儲で洗濯機スレ見て、その後に家電板の洗濯機スレに行ったけどみんないがみ合ってて最悪だったな。
高い機種を買ったやつは自慢げにしてるし、低い機種を買ったやつは高いのを買ったやつらは無駄に機能がついたのを買ったから馬鹿だって叫んでた。
嫌儲が1番優しいよ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:19:40.44ID:QteOI8G20
>>157
ガス使え
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-/hdV)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:20:05.29ID:25mKvPzz0
乾燥フィルター自動掃除の機種だとさらに怠け者向けになる
シャープの一番いいやつ買ってよかったわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e1pG)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:20:31.83ID:9fasz6AH0
つい最近洗濯機がご臨終の憂き目にあって色々と電気屋めぐりした
ドラム式に憧れはしたがやはり資金的に縦型一択だったなあ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-lJyy)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:20:55.86ID:gUV/1wEl0
>>157
1回50円くらいだな
夜間に回すともっと下がる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Zvmh)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:21:07.03ID:FX66HfzOa
>>152
乾太くんは工事必須だからマンション住みは無理だし、戸建てでも都市ガスなくてプロパンガスならガス代高くなるからな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:21:14.93ID:vP25Qvng0
場所あるならドラム式かな
雨でも寒い日でも乾かせるのがいい
干さなくていいから花粉も黄砂も鳥の糞もつかないしな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:22:01.45ID:mRy9cesx0
>>157
なんか勘違いしてる人いっぱいいるけど、縦とドラムのほうが全体的に電気代も水道代も安い
乾燥機能の電気代も縦よりドラムのが圧倒的に安いし
乾太くんとかのガス代と比較しても、ガス乾燥機の優位性は時間と仕上がりだから
都市ガスならともかく、プロパンなら費用面でそこまで大きな差は出ないよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:23:17.92ID:0zaHyxQt0
>>176
花粉が辛くてもう干せないから乾燥機能は必須や
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:23:23.93ID:mRy9cesx0
>>177
マジでドラム式はパナ一択だと思っていいよ
パナの中から予算に合わせて選ぶのが一番いい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-lJyy)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:40.76ID:gUV/1wEl0
>>177
パナの20万くらいのやつ
容量考えながら
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:57.67ID:pQ8yN8Zf0
ドラムにしてから洗濯がラクすぎてな・・・
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-xL0l)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:25:10.07ID:LeAcYXT6M
ドラムは振動で壊れやすいし場所取り過ぎ
縦型しかありえない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-P9Oc)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:25:18.43ID:zWI7ZjUod
乾太くんで洗えば1回で済むぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-+2te)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:26:37.35ID:CFCDj0Yia?PLT(15001)

かんたくんは全自動じゃないわけで
比較にならなくないか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:27:00.53ID:pQ8yN8Zf0
ケンモジはママに洗濯してもらってるからそもそも関係ないだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-bXpn)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:27:10.05ID:RKP2vbsta
ドラムはすぐ壊れてから買ってない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-RjAr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:27:28.13ID:QteOI8G20
>>177
浴室乾燥付けた?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-bxIF)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:27:48.69ID:41EVpsI70
予算による
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:28:01.99ID:0zaHyxQt0
乾太くんは付けるのに工事が必要なのと洗濯物を乾太くんに叩き込む工程が発生するのがね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-5+bU)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:28:03.64ID:pIB7t2nrr
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:29:14.08ID:mRy9cesx0
>>188
上位モデルより容量ちょっと小さいのが問題なければ全然いいと思う
スマホ連動と洗剤自動投入がないくらいだし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-xL0l)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:31:12.29ID:LeAcYXT6M
ドラムはマジで落とし穴
マルチ機能で飛びつくと痛い目見る
とにかくすぐぶっ壊れる
絶対に買ってはいけない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-JimR)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:33:57.68ID:ZTJAZAc6a
縦置きの乾燥機能付きのやつ
普通に乾くし型落ちなら7、8万で買えるのに、それより10万以上高いドラム式買ってるのはクソ情弱だわ
「乾くまでの時間ガー」とか言い出す馬鹿もいるけど、洗濯物入れて乾燥までセットのコースで回すだけなんだから、
時間で手間が変わるわけでもないし時間なんてクソどうでもいいって気付いてないって馬鹿丸出しだよね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-Tykd)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:34:31.28ID:gJUALySc0
>>41
縦型の乾燥機って使用感どうよ?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e1pG)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:34:42.86ID:9fasz6AH0
お湯洗い出来たり勝手に乾燥したりと金と設置場所に余裕あるなら素直にドラム式にしたら良くない?
俺は金無い上に設置場所が狭くて話にならなかった
残り湯を使って洗濯&部屋干し民ですわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:25.45ID:DTSAggbP0
ネトウヨさんにはタライと洗濯板でええ。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f94-Tykd)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:37:35.56ID:xP0iO7780
乾燥付きってシワもつかないの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:37:42.68ID:mRy9cesx0
縦型の乾燥機も別に入れ過ぎなければ普通に乾くんだけど
ドラム式の乾燥に比べて、電気代が倍くらいかかる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-xL0l)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:38:00.19ID:LeAcYXT6M
>>207
ドラムはとにかく振動がヤバい
回転軸が重力と平行じゃなきから回転が安定してない
それと横向き構造のせいで水漏れも酷い
構造的欠陥だらけでとてもじゃないがオススメできない
金持ちが趣味で買うものっていう認識
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:38:43.28ID:kAAP6c0c0
新築には乾太くんと二重窓は必須なンだわ
ガスと防音をケチったらだめ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b34-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:02.51ID:n+fItBMG0
一番高いの
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b99-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:16.62ID:N5X6sSfF0
アイリスオーヤマってまだ壊れやすい?
だいぶマシになったのかね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-c+zh)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:18.62ID:dndZAy3J0
ドラムで乾燥までやるとフィルター掃除だのが大変
ちゃんと掃除しないと臭くなるし 下水の匂い上がってきたら最悪
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:19.82ID:0zaHyxQt0
温水で洗える機能を求めると高いのしかないね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-+2te)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:27.44ID:CFCDj0Yia?PLT(15001)

>>214
綿製品はなりやすいと思う
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b02-+afF)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:53.51ID:E15INfws0
たてでいい
乾燥ほしければ上に乾燥機積めよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-7Y2v)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:59.05ID:2qJPZtq90
>>6
いいところ
 干す手間無し
 天気に左右されず洗濯可
 子供が大量に汚しても労力少ない

わるいところ
 乾燥後すぐ畳まないとシワシワ、独身で干したのそのまま着る時に回収スタイルなら手間減らない
 フィルター清掃しろって頻繁に警告でる
 一度に洗濯乾燥できる量少ない
 縦型より場所とる
 値段高い

メリット生かせない人は買ってこんなはずじゃなかったって言うよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-o7pt)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:12.00ID:9Vib1i0m0
バラしやすいやつなら何でもいい
半年でドラム裏カビだらけになるからな
カビの中で毎日選択してるやつ信じられないわw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b84-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:45:23.31ID:ZlJRON4q0
まぁ、大抵中性なら縮まないやろ🙄
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-armM)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:48:18.98ID:2JIFl6UuM
縦型+乾燥機+粉末洗剤
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:34.02ID:7SiJJOjHp
乾太くんって調べたらガスじゃん
ガスとかベランダで使いたくねーわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vPQo)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:51:37.21ID:C7iX2sErM
ドラム式洗濯機派の奴が好きな言葉「QOL」
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vPQo)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:52:43.10ID:C7iX2sErM
>>206
縦型の乾燥って風乾燥だろ?
あんなん気休めレベルだろ…
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-9W19)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:53:11.15ID:bU/ltIY+r
やっすい縦型買って浮いた金で乾太くん買うのがいいよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-B7y+)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:53:14.95ID:dXxheVnLM
>>233
パイプライン処理出来るからな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b02-+afF)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:53:40.97ID:E15INfws0
>>237
乾燥機って知ってるか?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-armM)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:53:44.41ID:2JIFl6UuM
>>243
スルーするところやろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-rASu)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:06.29ID:MvK9DVoW0
ドラムの利点は一気に乾燥までワンボタンなだけ。
乾燥の質はガスに勝てないし、モノによっては乾燥機自体NGだったりする。
それを捨てでも一気に終わる事に値段が見合うか?これだけ定期
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-armM)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:58:24.63ID:2JIFl6UuM
たまには自分で干すとかせんとボケてしまうで!
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-52o5)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:58:51.07ID:akfBGpM6r
>>257
質ってなんだよ、ガス乾燥機は温度高すぎるからこそヒートポンプがメリットになってるのに
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-armM)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:18.18ID:2JIFl6UuM
>>264
電気の乾燥機でええやん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-wbyv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:07.26ID:qUIWmfy4a
ガス使える前提で語る奴多すぎ
あと普段の汚れなんてドラム式で十分落ちるだろどんな汚し方してんだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-ITcn)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:39.80ID:eTLSXROe0
楽したいならドラム
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7c-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:02:32.85ID:W/b1FJNp0
一人暮らしで時間あるなら洗濯機いらないぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:55.08ID:yjhhwXZv0
>>21
最近アイリスオーヤマで安いの見かけたぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-LXe3)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:15.74ID:xvR4K3Je0
独身だと縦型は面倒臭い
洗濯終わった後すぐに干さなきゃいけないから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:45.37ID:DTJ/BZg70
ランニングコストでしょ。ドラムは倍くらいの値段で壊れるまでの時間は一緒
乾燥ができるんだからそりゃできるほうがいいわな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-LNEP)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:50.32ID:65c1vqbU0
>>264
プロパンなら止めとけ
太陽光でヒートポンプをブン回せ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-B7y+)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:06.69ID:dXxheVnLM
>>243
アスペルガーの疑いあり
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ThXz)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:36.51ID:LbGXAdHK0
置けるスペースがない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb0-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:55.14ID:8qSrwtsq0
ドラム型は静音設計なのがありがたい(機種にもよると思うが)
うちのは深夜に洗濯乾燥かけても全く音が気にならん。
縦型洗濯機に戻ったら多分音が結構なストレスに感じると思うわ。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-/bWh)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:09:05.40ID:gTtmX2zLM
洗濯機+乾燥機が最適解
洗濯機から乾燥機に入れ直す手間なんて大した作業じゃないし
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-7Y2v)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:54.70ID:8bLCPdrO0
>>247
そうそれ説明読んだけどそのまま排水口に流せない理由がよく分からんかった
>>119
今は室内干ししてるけど風呂と飯終わったあと洗濯機回して子ども寝かしつけるから一度横になったあと起きるのしんどいしそのまま寝ちゃって明け方絶望することもある
干す時間より待ち時間が辛いんよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:02.22ID:M18PWHpg0
二層式が最強で結論出ただろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-4HTt)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:05.43ID:dRuvrvac0
嫌儲民はドラム式洗濯機と食洗機とプロパンガスとアルミサッシに親を殺されたからなぁ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Y1eO)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:17.41ID:uCeNR5J/d
洗濯機も値上がりする予定らしいな
買うなら急いだ方がいい
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:07.38ID:mRy9cesx0
>>288
プロパンとアルミサッシはたしかにクソだからしょうがない
まあプロパン自体は高カロリーっていう利点があるけど、アルミサッシはマジでゴミだからしょうがない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-armM)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:16:34.06ID:vFcY0Q500
子持ちワイ家は乾燥機付き縦

風呂入ってる間にシワになりやすいものを普通に洗って全員風呂終わったら浴室乾燥
浴室乾燥使ってる間にシワになりにくいタオルやらシワなっても構わないインナー等を洗濯→乾燥までセット

乾燥機能より自動洗剤投入機能とプッシュボトルに詰めた漂白剤のがQOLあがった
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-B7y+)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:20.06ID:dXxheVnLM
>>278
一般的に斜めドラム式のことを通称ドラム式で通ってるんだから君が合わせるしかないよ?
AT車をトルクコンバーター式オートマティックトランスミッション車と呼ばないと納得いかないの??
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-oLVC)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:21.97ID:VsTo2Vpz0
ドラム式派が言うようにドラム式がそんなに良いものだったら縦型なんて駆逐されているはずなのに、そうなっていないのが全て。

こう言うとドラム式派は値段が高いからとか言い訳するけど、普及すれば安くなるわけだろ。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b79-3XpM)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:24.09ID:Qgnv1Ibo0
>>16
浴室乾燥機も同じぐらいかかるんだが
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:59.20ID:mRy9cesx0
>>290
縦型は置き方の呼び方でドラム式は洗浄方法の呼び方
縦型に対するのは横型だし、ドラム式の対は撹拌式
って聞いたことあるよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-armM)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:21:30.11ID:2JIFl6UuM
>>288
据え置き型の食器洗い乾燥機な
ビルトインのやつはええらしい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:24:24.69ID:DTJ/BZg70
食洗機は水漏れがね… 粉末使えるかってのも機種によるし
でも便利すぎるだろあれ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-3CYM)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:25:46.54ID:bcmmn1eAa
>>281
縦でも同じく音は静かだよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-LKVQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:26:15.43ID:BMutEf6W0
キレイに洗濯をする事が1番重要なのに
節水=水量が足りない、洗いもすすぎも不十分
斜めドラム=たたき洗いなのに真上から落さない欠陥構造

キレイに洗えない本末転倒の小細工ばかりするジャップメーカー
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-B7y+)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:26:46.28ID:dXxheVnLM
>>302
それは関西圏では通じるし
ドラム式は全国で通じるし
君だけが違和感持ってるだけだよ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-XWmy)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:28:00.52ID:6ijhQ3wmM
タイムマシン
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:44.57ID:mRy9cesx0
>>313
こういうことらしいよ
https://i.imgur.com/kxynfrn.png
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-9f4z)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:59.73ID:yeX4vSkfF
ドラム式欲しい言われて買いに行ったら30万くらいした。嫁しね!
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-U7Da)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:32:10.63ID:Dm0LlXPN0
ドラム式だと洗濯物がからまないのかな?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RTIL)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:33:54.44ID:1CdchJuCa
乾燥機使うな!って書いてある服ばかりなんだけどあれ無視していいの?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Jev7)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:34:37.69ID:qffYRQpx0
滞在型ホテル泊まった時に部屋にドラムあったから使ったらうるさいは時間も掛かるで昼間しか使わなかった
今のドラムは洗濯から乾燥まで時間どれ位なの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-B7y+)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:35:22.10ID:dXxheVnLM
>>313
それは理解は出来るけど通じてるからスルーでしょ
自分もミッション車という呼び方は違和感あるからね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-T/FT)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:36:35.26ID:TttrypgYa
ドラムって洗濯開始しても洗濯物追加できる?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-B7y+)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:37:44.21ID:dXxheVnLM
>>327
まあ
>>315
見たら全部ドラムだよね、とは思うよw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:40.17ID:mRy9cesx0
>>320
まあドラムを使ってるといえばそうだけど
水流をメインで利用してるか、ドラムの動きを直接利用しているか
の違いとううことでここは一つ納得してくれ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-1LwO)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:41:02.44ID:TCUTPrBy0
両方買えよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-/XvD)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:41:44.57ID:ubdQjX4X0
>>319
無視していいよ。
エマール等で洗う物だけは乾燥させない。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7f-23wO)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:46:32.88ID:w5yEW/t30
二曹式
頑固汚れもガンガン落とせるぞ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-qsV6)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:47:03.94ID:2AAIwWuI0
>>333
洗濯物分けるんだよ
乾燥機使えるのは朝出る前に洗濯開始して帰ってくると乾燥まで全部終わってるようにする
乾燥機使いたくないものは風呂入る前に洗濯コースだけで回して浴室乾燥機で乾かす
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3a-PxCi)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:49:03.83ID:lbrPYcQ30
そもそも乾燥機って衣類傷むんじゃないん?
天日干しじゃあかんの?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:18.56ID:z3VyTwR+0
>>343
ケンモメンは服とか気にしないから縮んだりヨレヨレになっても気にしない
とりあえず楽がいいんだよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-7JAY)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:03.83ID:7OpT2OHpa
もう結論出てるだろ
3人家族以上は縦型、それ以下は好きにしろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:39.00ID:mRy9cesx0
はっきり言って天日干しが一番痛む
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-+2te)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:17.58ID:CFCDj0Yia?PLT(15001)

天日干し放置が間違いなく一番痛む
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Zvmh)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:20.05ID:u+HPEGOna
>>345
親子4人でもドラム一択
共働きなら尚更だわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-X4Od)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:59:10.20ID:znEYr/ys0
超ドラム経験者神超ドラム経験者の俺の的確なアドバイスするけど縦型と乾燥機の2台持ちが最強だぞ
ドラム式は乾燥経路が秒で詰まるし掃除は解体しなきゃいけないし排水ホースの掃除はものすごく面倒だしでやめたほうがいいぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Y1eO)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:34.29ID:uCeNR5J/d
紫外線はもっとも身近にある「破壊光線」だからな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb0-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:56.87ID:8qSrwtsq0
えっ最近の縦型は音静かなの?
前に使ってたシャープの縦型(10年前くらいに買ったもの)は洗濯も乾燥もかなりの音がしたんで、
昨年ドラム式に変えてなによりも静かなことに感動してたんだが…
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-PeFj)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:04:53.29ID:I0gLLeaN0
ジャージやパジャマしか着ないような引きこもりならともかく
まともに活動していたら乾燥NGの服は絶対に出てくる
子供がいたり共働き家庭ならなおのこと
だから>>341の言うように分けて洗う必要が出てくる

でも分けて2回回さなきゃいけないなら結局「ボタンひとつで終わる」メリットは消えてしまうのよね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3a-PxCi)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:06:03.60ID:lbrPYcQ30
>>346
一人暮らし時代10年以上洗濯してるけど
洗う時は裏返し、天日干しも裏返しまで実施してる洗濯モメンだよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Zvmh)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:28.20ID:u+HPEGOna
>>354
乾燥が始まったら一時停止してその服を取り出すだけで済むぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7b-7JAY)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:08:19.81ID:fycIf7a/0
家が広いなら横狭いなら縦
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-/dXT)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:11:55.57ID:CT8dvVV4a
乾燥まで終わるならどっちでもいい
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-PeFj)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:12:52.50ID:I0gLLeaN0
>>357
いやどっちでも同じことじゃん
「ボタンひとつで乾燥まで終わる」ではなくなる
じゃあ縦+乾燥機が最強じゃん
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-2VcS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:13:34.83ID:OayQJdDs0
時間を金で買う頭のいい人はドラム1択
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Zvmh)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:15:25.06ID:u+HPEGOna
>>364
ドラム式ならすべての洗濯物を移し変える必要ないじゃん
乾燥させたくない物だけ取り出せばいい
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-cDzs)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:15:40.70ID:suM55B1B0
欧米がドラム主流だから
欧米を信じてドラム
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-+2te)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:16:14.96ID:CFCDj0Yia?PLT(15001)

乾燥NGと乾燥OKの服が1:1ならそうだけど
実際には2:8くらいだからおk
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-2VcS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:58.55ID:OayQJdDs0
>>370
脱水終わってから乾燥機に入れる手間があるだろ。ドラム式なら寝てる間や外出中もボタン1つで完了
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-rASu)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:08.67ID:MvK9DVoW0
>>262
フワフワさ加減じゃね?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:10.87ID:P28SwmKB0
洗濯板
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-PeFj)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:25.15ID:I0gLLeaN0
>>366
かわんねーだろその手間w
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:41.53ID:WE1msjUP0
>>354
もともと外出着と普段着は分けて洗うだろ、縦でもドラムでも
タオル類も分けてるし
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:37.04ID:WE1msjUP0
>>369
天日干しめっちゃ痛むで…
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-qzdE)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:52.83ID:4+oRi6l5p
>>364
毎回その手間がいるか、完全放置できる洗濯があるか
毎日選択するならこの違いは大きい
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:16.61ID:WE1msjUP0
マジでなんにもしたくないときにはドラム式に心の底から感謝するわ
風呂入って洗濯機に突っ込んでそのまま寝られるから

外出着とかは別の日に洗えばいい
べつにそれしか服がないわけじゃないし
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:39.57ID:WE1msjUP0
>>384
温水つけおきモードあるし温度選べるし
詰め込む量とモード選択間違えなきゃ縦より汚れ落ちる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-rASu)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:28.28ID:MvK9DVoW0
>>388
ドラムか?ドラムは現状パナ一択だぞ。日立は撤退間近の印象だな。ハイアールにブランドごと売るかもしらん(東芝みたいに)
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-YkXU)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:59.29ID:ZumsS4cL0
ドラムはおつむの弱い人向けだから
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdb-++ra)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:22.15ID:r6ZF2xYK0
仕事忙しいならドラム
余裕があるならどっちでも
ってイメージ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:00.85ID:WE1msjUP0
>>393
スピリチュアルや新興宗教に傾倒する奴らってこういう謎の見下しするよな
ドラム式利用者は縦型利用者のことなんざそこまで気にしてないのに
頭おかしいのはお前らのほうじゃね
執拗にドラム式利用者に粘着して叩いてんじゃん
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b34-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:24.10ID:n+fItBMG0
服痛むのが嫌な人はドラムは無いわ
乾燥機も基本使わない方がいいぞ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:18.88ID:WE1msjUP0
>>390
海外のドラム式は水たっぷり
日本のドラム式の水量の少なさは異常
細かい調節すらできんし
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-wGpO)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:50:12.72ID:uFev0t59d
洗剤と柔軟剤が自動投入されるやつ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:18.18ID:WE1msjUP0
ぼくちゃん次に豪邸建てたら二層式と縦型とドラム式とガス乾燥機置くんだ!!
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab08-U7Da)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:21.59ID:Sm0DV7HM0
結局縦型で乾燥機も別のほうがいいんだよな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:52:28.55ID:+YT8hDIra
何でヨコ型をドラム式って呼ぶようになったんだろう
タテ型もヨコ型もどっちもドラムじゃない?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:52:53.07ID:WE1msjUP0
>>403
それな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:54:06.14ID:WE1msjUP0
>>402
それにドラム式も追加できるならアリだな
一度ドラム式使うと完全ほったらかしを選択できないのはストレス感じる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-XhlD)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:38.10ID:qHQ3YAekM
ギャオンさんのこと考えたらドラム式一択だわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Zvmh)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:44.46ID:T/VaoEOHa
>>378
変わるからw
ドラム式使ったことない人にはわからんだろうな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:17:05.11ID:WE1msjUP0
>>409
はよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:52.22ID:WE1msjUP0
縦型信者の攻撃性はなんなん
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-KtiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:19:39.02ID:vpIK8Ym80
縦型買って除湿機使って部屋干しするのが1番
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-K8D7)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:25:05.14ID:/Ww/voPu0
実家の親にドラム式プレゼントしようと思ってるけど
未だに外干しが気持ちいいと言ってる昭和脳なんだよな
気を使ってるのか本心なのか判断つかないわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fef-o78i)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:25:33.75ID:2Jyg4jCp0
温水洗浄、乾燥機能これが優れてるドラム式買え
値段はそこそこするけど間違いなくQOLが爆上げするから
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-9dvK)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:27:53.09ID:2dEaKTBv0
>>422
子供産まれる半年前にドラム式に替えといてよかったわ
産まれてからの猫の手も借りたい時に洗濯物とか干してられんしな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-zlPp)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:29:37.35ID:3mtm/eEh0
洗剤入れといて外出先からも洗濯開始出来るってやついいなと思ったけど、一人暮らしでそんな洗い物ないのに20万オーバーはないわな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-C3Ny)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:31:35.99ID:Xng4kENl0
小さい子供がいるとか産む予定があるならドラム式は最高だな
乳幼児のちっさな衣類はわざわざ干してられんもん
すぐ汚すから数も膨大になるしな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be5-egdE)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:34:00.45ID:f4yeyUdi0
ドラム1択
いまだに洗濯物干してるのはアフリカの部族とお前らだけwww
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc7-ByL1)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:34:17.47ID:Ua6nvLVX0
>>55
言える!
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-9dvK)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:34:43.11ID:2dEaKTBv0
>>427
一年もせんうちにサイズも合わんなるし縮もうが痛もうがどうでもええしな
そもそもほとんど西松屋
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be5-egdE)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:35:44.38ID:f4yeyUdi0
>>16
ドラム式乾燥機はヒートポンプ式選べば乾燥数円だわ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-vERU)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:36:25.88ID:kbxfGJf9d
この前ドラムの高めな奴見てきたけど液晶画面が使いづらそうなのと自動投入の洗剤が入れにくそうで容れ物も取り出しにくそうなのとフィルターが掃除しにくそうなのが気になった
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be5-egdE)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:36:37.76ID:f4yeyUdi0
>>419
お前服くせーよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-tkAH)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:39:01.11ID:PlOmca4ga
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-9dvK)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:47:20.50ID:2dEaKTBv0
>>439
10回回し周期くらいで乾燥フィルタ表示が点滅したり糸くずフィルタ表示が点滅したりで定期的になんかやれって促されるな
たまに完璧主義発動したときは手間やけど溜まったぶんをだいたい取り除く分にはそこまでやな
ニトリのハンディ掃除機洗濯機の側に置いて埃取りに使ってる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ahHz)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:39.23ID:MA5DzHNc0
賃貸に置けるサイズの静かなヒートポンプ式って無いの?
AQUAが小さいらしいが糞うるさいとか
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-9dvK)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:01:16.69ID:2dEaKTBv0
>>444
ビックドラムはデカいしクソうるさい
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:18:38.05ID:p6SGEd880
洗濯干すのがかなり運動になってると聞いてドラム式はやめた
金払って車でジムに通うみたいな感じ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:01.61ID:BdVOpNdKd
あとうちは薪ストーブだから12月から3月は無料で乾燥なんだよな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bdd-CQuI)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:41.02ID:cJTex/fF0
機能が多いのはすぐ壊れる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lb/K)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:34:11.64ID:hZQCWfjO0
>>447
洗濯も手でやった方がいいんじゃないの
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-zkhX)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:36:26.44ID:SLGQxflr0
縦型でなんの問題もない
部屋干しだろうがそれ専用の洗剤にしとけば匂いなんてつかないわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-geGM)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:37:59.13ID:fxu5FdY30
乾燥機能付き縦型は?😊
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-K8D7)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:39:41.48ID:mPrHuUFW0
>>436
>>438
うちは66歳で母親実家一人暮らし
スレ読んでるとドラム式捗るのは小さい子供いる前提みたいだし額面通り様子見かな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:46:48.83ID:WE1msjUP0
>>443
そんだけかよw
もっと専門家らしいうんちくとかくれよ

つか業務用の高性能ドラム式と日本ガラパゴスドラム式じゃ雲泥の差じゃね
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:49:12.84ID:WE1msjUP0
>>440
その乾燥機は電気式か?
電気代どんなもんなん
単体電気式乾燥機はヒートポンプより高コストなイメージあんだが
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:51:39.24ID:Qp9TFjzc0
>>6
シャープの10万ちょいのやつだけど

メリット
乾燥まで全て終わらせてくれるからめっちゃ楽
楽だからタオルだったり寝具を頻繁に洗うようになり清潔



デメリット
乾燥フィルターの掃除が頻繁にある(クソ簡単だけど)
入り口付近にほこりがたまるから、それも頻繁に必要
排水口のフィルターが割と汚い
浴室乾燥よりも、柔軟剤の匂いが飛ぶ



総合的に見ると、もう縦型には戻れない便利さだわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:52:10.44ID:WE1msjUP0
たてもの探訪に出てくる変な家は決まって縦型とガス乾燥機採用してんだよ
オーナー夫婦の服の趣味もめっちゃ個性的(褒めてない)
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:52:23.89ID:Qp9TFjzc0
>>459
畳むのがめんどくさいんでしょ?
そしたら干すのもめんどくさいじゃん
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:54:03.30ID:Qp9TFjzc0
>>451
それはオレも不安だったが、衣類の90パーは縮まん
靴下がちょっとちっさくなるが、履くと戻る
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdf-i4Sy)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:59.07ID:ugrPsfbY0
ドラムは満水のまま止まっちゃうエラーが出て水浸しとかよく聞くぞ
縦のが壊れにくい
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:57:46.77ID:A1HWE3fM0
洗濯パンないけどドラム式買っていい?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fda-W/Yp)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:58:06.90ID:cIDqg7mO0
謎の敵「2槽式洗濯機にしろ」


たまに出現するこいつは何なの
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-TAJ0)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:59:02.76ID:KrxoOBdK0
知ってた?
ドラム式でも外に干してもいいんだぞ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:59:14.31ID:A1HWE3fM0
シャープの114にしようと思う
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-9dvK)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:59:19.70ID:2dEaKTBv0
>>469
家事エアプのこどおじに触れてはいけない
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-j5RS)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:59:57.36ID:WE1msjUP0
>>466
そんなんなったことないし
水が少なすぎて水浸しになるほどの水位にならないわ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be5-egdE)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:00:23.42ID:f4yeyUdi0
>>469
70歳くらいのジジイが使い慣れてるからという理由でしか買わない
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb49-kIuo)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:00:54.86ID:U0EYbTyO0
>>5
乾燥機使うと縮まない?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:04:34.49ID:Qp9TFjzc0
>>476
畳むのがめんどくさいから干してあるのからそのまま取ってるんでしょ?
そう言う人の場合は乾燥機で乾かしても畳まなくて良いと思うんだが
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:05:31.00ID:Qp9TFjzc0
>>476
そうすれば、干さなくても畳まなくても良くなるぞ

パンツとかいちいち干さなくても畳まなくても良くなったからクソ楽
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-fkLX)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:10:48.69ID:fU0W95TTa
ドラム式洗濯乾燥機は終わったらさっさと出さないとシワが結構つくよな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:13:02.24ID:JXtu086S0
共働きやしドラム式や
洗濯から乾燥まで一気にやってくれるのはええで
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:17:30.46ID:Qp9TFjzc0
>>481
え?

面倒だから干して、畳まずにそのまま着てるんでしょ?
ドラムだったら、干すこともしなくて良いし畳むこともしなくて着れるからさらに面倒減るよってことを言ってるんだけど

オレ自身は同棲中で、収納も用意してるから服は畳んでしまうけど、めんどくさがりなら別に畳む必要もなくて良いよーってことを言ってる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:19:41.42ID:Qp9TFjzc0
>>482
畳むのが面倒なら箱を用意して、乾燥したのをそこに平置き風に投げ込んどけば良い
靴下とパンツはそうしてる

一人暮らしなら洗濯機の中からそのまま取れば良いしね
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b06-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:19:41.48ID:caoYhT7i0
縦一択だろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-dxpI)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:04.24ID:Zxn495bR0
>>78
血のバレンタインみたいな感じ?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:28:41.23ID:Qp9TFjzc0
>>490
上で書いたけど


箱を用意して平置きでぶん投げる
もしくは洗濯機の中に入れといて今日出た洗濯は洗濯籠

どっちにしろ干すよりは遥かに楽だぞ
これは浴室乾燥もドラムもどっちも使ってるオレが言うんだから間違いない

畳むのすらめんどくさい人間は絶対にドラムの方が良い
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:36:54.17ID:Qp9TFjzc0
>>494
週2回とかはどうでも良いんだけどさ
畳む手間は惜しむのに、なんで干す手間は惜しまないのかよく分からないってだけ

手間惜しむなら、さらに手間かからない方が良くないか?
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:37:21.71ID:Qp9TFjzc0
>>495
35歳のがっつり男だぞ

全てが的外れなんだが…
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-TAJ0)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:39:43.24ID:KrxoOBdK0
ドラム式は家が狭いと無理
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-S2Ul)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:40:12.99ID:WrFr528f0
ドラム式デカすぎ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Z2oU)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:41:24.29ID:ESVHoJjo0
>>16
100円もかからない
うちのは20円かからないぐらい
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:44:37.80ID:Qp9TFjzc0
>>500
そんなこと言ったら畳むのもパッパって畳むだけじゃん??
それすらも面倒ならドラム式なら干さなくても良いから更に楽だよって言ってるだけだよ

ドラム式でシワシワってどの世界線で生きてるんだ??
100%間違いなく干すよりも皺なくなるぞ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-Tykd)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:45:37.42ID:Op84T/Y90
縦で自力分解できるのがいい。カビが生えた時分解清掃できると凄くいい
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:48:12.40ID:Qp9TFjzc0
>>503
的外れなことを言ってる自覚は持った方が良いな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb7-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:49:08.82ID:aqsd5c7t0
家庭なら縦でいいのでは
ドラムならアクアかな
業務用のドラムはアクアのシェアが90%
まあ三洋をそのまま引き継いだからだが
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc8-aUaJ)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:49:40.94ID:li/NBGE20
ドアが閉まらなくなって
内側になんか引っかかってたから
中に入ってマイナスドライバーでほじくってたら
ドアが閉まって閉じ込められた
2時間後に救出されたwww

あれ大人でも入っちまうんだ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:50:22.91ID:Qp9TFjzc0
>>506
ちなみに言うと、シワのことを気にするならよりドラム式のほうが良いぞ
縦型は衣類が絡むからドラムよりシワがつく





縦型とドラムを比較する際の目安の一つにこれがある↓引用ね


タテ型に比べると衣類同士が絡みにくく、シワになりにくいのもドラム式洗濯機のメリット。アイロンの手間を省きたい方にもおすすめです。
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:51:46.20ID:Zyd1SRVZ0
>>2
貧民草
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:57:09.98ID:Qp9TFjzc0
>>512
いやいや、シワのこと言い出したのはそっちやん笑
自分のレス見直してみ

洗濯は仕事終わりに毎日してるぞ
今も回ってる
0516ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 0f87-y9Lg)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:00:35.43ID:EHkJ3Sc90
3人家族までだったら乾燥機付き縦型が最適解

縦型は乾燥重量6キロだから、大家族には不向きだけどな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:11:11.91ID:Qp9TFjzc0
>>519


>>500

> >>496
> 洗濯後にゴソッと取り上げて室内の洗濯物干しにパーンってやって干すだけじゃん?週二回なら量も少ない
>
> ドラム式でグチャグチャシワシワになってる衣類よりは健全だと思うよ






シワの件は「畳む」じゃなくて「干す」ってことの話題に対して返信してるじゃん



ほんと言ってることめちゃくちゃだぞ
泥酔しててもこんな出鱈目な会話にはならん
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-IL5p)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:15:23.97ID:LLPc4yP70
案外しゃがまなくていいドラム式は年寄り嫌儲向けw
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-IL5p)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:18:16.98ID:LLPc4yP70
>>522
×ドラム式→○縦型
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-Zvmh)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:25:30.44ID:0Z1rjnPs0
>>519
洗濯を週2回しかしないとか不潔すぎてキモいわ
夏場に汗だくになった服や靴下も3日4日放置してるわけだろ
しかも部屋干しだから雑菌繁殖して匂い染み付いてて臭そうだな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:32:06.91ID:Zyd1SRVZ0
部屋干し底辺ジジイが沸いてて草
くせーんだよ!
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-J32r)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:55:44.89ID:/EE80MuB0
サンヨーのアクア様が現役だわ
意外に長持ちする
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM85-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:03.36ID:dpPYPTMDM
ドラム
今時の洗濯機だと縦型にメリットないからな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1252-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:49.48ID:pYVfqcws0
ドラム一択
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:20.07ID:yFPbUYUk0
貧乏人がドラム式disってて草
5chで低収入を嘆いてる暇があったら少しでもスキルアップしろよ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:18:57.12ID:yFPbUYUk0
>>503
知的障害者にプレゼンなんてするかよ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-6Ytk)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:02.40ID:0CL3Z0Dqd
ドラムが乾燥位しか利点ないんか
縦型の乾燥出来るやつが便利やな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc9-qEgK)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:50.61ID:SIWiiB8E0
>>533
縦型の乾燥は時間がかかって厚手のものは生乾きになるなうちのは
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-xuZh)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:51:52.88ID:QfccV5iE0
>>533
普通の洗いで縦型よりシワにならないってのも一応利点かね
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-w81T)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:09:19.83ID:E6wQFunz0
ドラムはめちゃくそ電気食う
回しっぱなしじゃないと乾かない
壊れやすい
高い

これ買うやつアホでは?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qjna)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:33:36.52ID:NNG1iTtkr
洗濯物をハンガーにかけて干してとりこむという作業が無駄でしかないのに
年寄りはこれを説明しても全く理解できないwww

単純に頭が悪いのだ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-W4to)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:34:20.60ID:Qjp/H0RE0
ドラムはダメ 壊れて漏れるよ 二機ともそうなった
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-JEd5)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:04.24ID:W9vayJ5r0
>>515
これ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc9-qEgK)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:42.00ID:SIWiiB8E0
>>541
うちの嫁も天日干しにめちゃくちゃこだわるな
ドラム式あるけどタオルとか雨の日とかしか使わない
本人がやりたいから勝手にさせてるけど
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-3WDo)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:01:06.81ID:iCoFwKrba
>>18
今のはヒートポンプ式だから全然高くない

>>16
干して、回収する
この手間完全になくせるんだから金があるならドラム一択だわ

>>67
最低時給換算でも電気代なんてくっそ余裕でペイできるしあと花粉やら梅雨やら近所の煙やらからも完全に開放される
こんなにqol上がる家電ないわ

>>81
シモンズハイグレードも買った上でコスパいいのはドラム
純粋に労働から開放されるのがでかい
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14f-fPXT)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:27:31.01ID:aKI0nrHp0
ドラムって回した後に靴下一個入れ忘れちゃった時とかどうすんの?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-HNpb)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:29:54.82ID:CjZWEHC/r
タオルパジャマ類は全部乾燥までしてもらう
これだけでqol上がるぞ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:46:24.14ID:/6eCwinv0
ドラム式は取り出す時かがまないといけない
高齢木綿の腰が心配 俺は地味に辛い角度
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-dk7R)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:09:25.99ID:gNlK1l4Tr
高いけどヒートポンプってやつがいいんだろ
ヒーター式は安物買いの銭失い
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SQnT)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:59:18.18ID:O1ihiJXEa
金あるならミーレにしとけ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-YAp+)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:00:25.53ID:BPfreCCv0
>>6
確かにデメリットもあるけど突っ込んでスイッチオン!wで乾くのはやっぱり便利すぎる
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-lBku)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:04:40.30ID:rLYGlyDN0
エレキギター型おすすめ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:02:34.50ID:e8rhY2vcd
縦型一択 乾燥はコインランドリー
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f0-I/dz)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:15:38.16ID:+e+Sge110
外に干さないやつの服ってなんか臭そう
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc8-kr30)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:19:13.27ID:712FEl/B0
両方買えばいいじゃない
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-xuZh)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:36:14.50ID:QfccV5iE0
>>545
使ってるがシワなんてつかないぞ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-CRIV)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:18:39.68ID:NjQXO/0f0
ドラムは糸くずネット的なものがなくて
ドロドロしたヘドロを掻き出すのが嫌でやめたわ
情けない話だけど取り出しのため一々しゃがむのも腰にくるしな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-SOJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:27:49.80ID:HGPS+iClM
カセットボンベ1本使い切りのガス乾燥機ってのがあればこの不毛な縦ドラム戦争終わりそうな気がする
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-s/xl)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:40:01.30ID:W1GKgCrF0
みんなドラムって乾燥かけたら終わるまで待ってるの??
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-rbCv)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:49:51.29ID:U/WfXQrtM
2000年製の二槽式洗濯機をメインで使ってるの俺ぐらいか
最近モーターが劣化したのか異音がするわ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511c-17/c)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:55:09.33ID:8fFSytbl0
いま2018年モデルの東芝ザブーン使ってるけど、最近回転時のガタガタ振動が大きくなってきた気がする

いつ壊れるのかビクビクしてるわ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-17/c)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:07:21.27ID:pNDnSJYqM
ドラム式はまじで買ってよかった

タオル類は乾燥でふわふわに仕上がるし、朝出掛ける前に洗濯かけてほったらかしにできるし

ただ、あんなバカ高いもの買って5年で壊れましたとかになったら地獄だな
おれはその瞬間に一気にアンチと化すと思う
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-+9xW)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:15:42.42ID:ZBMjvNKj0
洗濯ルームあるからドラムにするメリットあんまりないね
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-okNw)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:17:08.12ID:gu2kVvvV0
縦と乾太くんの組み合わせ以外は3流
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-SQnT)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:30:20.29ID:VxuNZNUx0
縦型乾燥機付きと浴室乾燥の併用に落ち着いた
タオルとか縮んでも大丈夫なやつは乾燥かけてそれ以外の衣類は浴室に掛けてる
電気代も深夜料金だから毎日やってもそこまでかからない
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58d-Te+U)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:32:17.39ID:v+gvATYE0
ドラムってワイシャツとかシワシワにならんの?
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-qEgK)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:33:57.54ID:acEdSecr0
ドラム式の楽さを体感したらもう戻れない
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6293-AWYb)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:36:35.93ID:ioBAqNrI0
>>582
メーカー、機種によってはシワが少ないってアピールしてるのもあってシワは実際少ないよ。
アイロンかけたみたいにはならないけど。
ただ、シワなしをうたってないのはほんとシワシワになる。
あと布量が多いとシワは出やすいね、適量がいい。
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24e-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:39:15.18ID:keUmbOtB0
>>8
これ
安くて壊れないのが一番よ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24e-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:42:36.46ID:keUmbOtB0
>>28
シャープの縦型は蓋ロックの作りがゴミ
水使う家電なのに防水のスイッチ使わないと言うアホさですぐ壊れるからやめておけ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:49:33.76ID:yFUxMDj20
洗濯物を干すのが面倒臭いと感じてるかどうかだろ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58d-Te+U)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:27:48.28ID:v+gvATYE0
>>584
へぇーマジか
そのまま着て出れるレベルなら買っちゃおうかな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:52:12.33ID:16tEA9vw0
販売店の長期保証つければいいじゃん
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:11:56.56ID:Hfty7hi+0
洗濯機に関しては、地球温暖化の観点から見るとか何も言われないよな
乾燥機能とか環境負荷高めるだけだし

グレタは、どんな洗濯しているんだろうか
しっかり乾燥機能使ってたら何だろうなとは思う
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-us4j)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:36:00.13ID:5MJD894y0
金持ち ドラム
貧乏 縦
もっと貧乏 手洗い
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-okNw)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:39:57.70ID:gu2kVvvV0
ドラムで洗うとくせぇからもっとくせぇ柔軟剤で誤魔化すようになったんだろ
すすぎが出来てないからくせぇんだよ、ドラムはよお
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:43:22.74ID:hwbbGKHn0
洋服に興味がない人間が選ぶのがドラム式
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:43:50.91ID:w5bD5+Vv0
>>16
外で干したら盗まれちゃうじゃん
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-lfGd)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:53:31.46ID:gkXrOjVGd
>>601
治安悪いとこに住んでんね
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:58:23.87ID:+9N9u1qc0
パナの新型最上位だが
次回は縦型でもいいやって感じ
結局乾燥できないものがあって干す作業があるし
畳む作業はかわらない
なんといっても縦型よりも耐久性皆無らしいし

価格差デカイ割りに満足度微妙だったな

QOL言う奴いるが食洗機が一番満足度高い
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:34:45.14ID:DdRRNKbg0
貧乏で部屋狭いので縦型ドラムを買おうと思うけど、電気代爆上げになる?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-IrVy)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:16:54.20ID:5kHN1C9Ma
乾燥機はシワができるからそんなに使えたもんゃないぞ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed07-cpHc)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:37.20ID:eZa0mFdo0
縦型に別途乾燥機つける
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-xuZh)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:47:43.09ID:QfccV5iE0
>>610
ドラム式の方が衣類がシワにならないから、ドラム式の上に乾燥機置くといいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況