X



WHO「ウクライナは研究所にある危険な病原体を破棄しろ」ウクライナ「...」WHO「おい!」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-k8FK)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:18:22.84ID:q5fhJVug0?2BP(1000)

WHO、ウクライナ研究所に病原体廃棄を助言 感染防止目的

[10日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)が、ウクライナ国内の公衆衛生研究所から危険度の高い病原体が流出するのを防ぐため廃棄を助言していたことが分かった。ロイターに10日明らかにした。

バイオセキュリティーの専門家は、ロシアの進軍や都市部への爆撃を受け、研究所に被害が及べば病原体が流出するリスクが高くなっていると指摘する。

ウクライナには多くの国と同様、感染症リスクの軽減を研究する研究所があり、米国や欧州連合(EU)、WHOから支援を受けている。

WHOはロシアの軍事侵攻前および侵攻後のウクライナとの取り組みについて、「偶発的または意図的な病原体流出」を防ぐ安全面の慣行を促進するため、同国の公衆衛生研究所と数年にわたり協力してきたと説明。

「この一環として、ウクライナ保健省など責任を負う機関に対し、流出の可能性を防ぐため危険度の高い病原体を廃棄するよう強く勧告した」と述べた。

勧告した時期や、ウクライナの研究所にある病原体や毒物などの詳細は明らかにせず、ウクライナが勧告に従ったかについても返答しなかった。

ロシア外務省のザハロワ報道官は9日、米国がウクライナで生物兵器開発を行っているとの長年の主張を繰り返し、研究所のサンプルを廃棄して「生物兵器開発の証拠を急いで消そうとした」ことを示す資料をロシア軍が入手したと述べた。ロイターはこの情報の真偽を独自に確認できていない。

米国とウクライナはロシアの主張を繰り返し否定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4bdfb527f3e17c7fd14b701796d47a3b840830b2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-s83f)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:20:00.33ID:kOwt3IzO0
証拠を隠滅しろと言っている
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-3ET8)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:20:42.79ID:CBX32rH/a?2BP(1000)

あっ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-YFZ0)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:21:04.28ID:9sE0dPGN0
よく読んだらロシアが爆撃したらやべえから捨てろって言ってるだけじゃん
いい加減にしろプーアノン
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-4BAt)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:21:12.56ID:YbaeqqQH0
真の敵はウクライナでした
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-Klte)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:21:48.74ID:zErcb1w2r
嘘でもいいから空爆しろ
アメリカみたいに!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:50.34ID:dIW5pkYD0
なんでアメリカでてきたの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-U7Da)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:57.44ID:Dm0LlXPN0
こいつらがコロナの原因か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-U7Da)
垢版 |
2022/03/11(金) 21:23:13.15ID:Dm0LlXPN0
プーチンが正しかったじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-nb65)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:34:09.36ID:D2d7k2RTM
ロシア国防省 ロシア軍NBC防護部隊長 公式発表【日本語字幕】
://youtu.be/2c-FbrFIhl0

米国防総省 と提携企業 blackandveatch 社 プログラム 2021〜「ウクライナ軍における人獣共通感染症診断・観察・予防」

独国防省プログラム2020-2021「クリミア・コンゴ出血熱、レプトスピラ症髄膜炎、ハンターウイルス 原因物質研究」

2007アメリカはジョージアでも「アフリカ豚熱」資金援助共同研究にも!

多種多様なウイルス・細菌共同開発研究で資金提供ウクライナ研究所30ヶ所展開!アメリカが支援したウクライナ医療改革後にウクライナ国内感染症爆増!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U7Da)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:38:12.53ID:0YxfZacN0
米国は人権にうるさい国じゃ出来ない事を第三国でやったりする

東欧諸国にCIAの拷問施設(グアンタナモみたいな)があるのは有名な話で
これは噂とか陰謀論とかじゃなく、アムネスティなんかも指摘してる
例えばポーランドやリトアニア

ウクライナには何があったんだろうねぇ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:04:24.23ID:PwjGARCS0
>>17
だからなに?って話だが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9912-NgvE)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:09:07.98ID:lyqGJPNt0
WHOはウクライナにじゃなくロシアに研究所攻撃すんなって言うべきじゃね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-nawX)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:09:53.03ID:AWwbG9Zt0
>>19
それでやめてくれたら戦争起こってないだろ
ウクライナに安全に処分しろと言った方が現実的
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-1xNN)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:16:45.97ID:k91VuPwB0
黒死病パンデミックがクリミアから始まるとか歴史の教科書みたいでワクワクするね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-o36f)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:19:43.97ID:XWdUm6Gp0
な?ほれみたことか
ロシアの言った通りだったろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:23:07.03ID:tQ9BtKyB0
何でわざわざロシアの隣接国で…?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:27:58.84ID:nqJDRDMV0
>>23
日本も満州国(ロシアの隣)でやってたぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-p+mx)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:30:48.21ID:ko37dJYv0
救済保険業よ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-/TC6)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:09:47.08ID:Tiak9Ncu0
露助の情報操作
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:14:09.33ID:umTBLPJZ0
>>26
ロシアじゃなくて、アメリカ側がロシアに渡ると不味い「生物学的研究所」の存在をげろっちゃったから
急にこんな話になったんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況