X



【悲報】引きこもり男(享年28)、津波が迫りくる中自室に引きこもり死亡 最後の言葉は「生きろ」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-vmgE)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:33.67ID:hbC/QKC5d?2BP(1000)

11年前まで住んでいた自宅跡はここから数百メートル。かさ上げ工事が行われ、今は土の下だ。家族4人の生活に異変が起きたのは、次男・仁也(じんや)さん(当時28歳)が中学2年の時。佐々木さんは教員で、2人の息子は幼い頃から転校が続いた。中学の部活動でテニスに打ち込んでいた仁也さんは転校を嫌がった。「もう学校に行かないからね」。部屋にひきこもるようになった。
 佐々木さんは管理職になったばかりで、早朝から深夜まで仕事に追われた。家庭はみき子さんに任せきり。「せめて退職後は子どもと向き合って」と言われていた。2011年3月、市内の小学校校長を務め終えれば、退職だった。「そろそろ息子と」と考えていた。
 17メートル超の津波が同市を襲った時、自身は小学校にいて無事だったが、海から約600メートルの自宅には、みき子さんと仁也さん、長男・陽一さん(41)がいた。みき子さんは一緒に避難するよう仁也さんを説得したが、自室にこもったままだった。津波が迫り、陽一さんと隣家の屋根に逃れた後、波にのまれた。別の家の屋根に移った陽一さんに「生きろ」と言葉を残した。佐々木さんが、みき子さんと仁也さんに再会したのは遺体安置所だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe4b61d0cf183fdf91814671d28303488a1baed
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-P5hk)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:46.26ID:hbC/QKC5d
引きこもりたる者かくありたい🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-qEgK)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:04.26ID:n6DPB2wb0
生きていても苦しいだけだからさっさと死んだ方がいいだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Ov1d)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:10.74ID:HN7Jbgo/0
イケメンニート
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:18:43.52ID:JWMyUQYx0
清水宗治好き
0010神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:13.90ID:OLCBbE8bp
>>7
クソワロタw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d53-31cc)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:43.83ID:yvBJGcF10
いや避難せず自宅にひきこもったんかい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-A4T3)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:09.19ID:qFkeW77Ip
その後引き揚げの様子
https://pomf2.lain.la/f/9u4zxo27.mp4

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-WKwe)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:17.68ID:UA+6EXI0H
仁也と陽一の年齢が離れてるのが気になる。
引きこもった原因はその辺にありそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b1-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:39.65ID:RIrEFrPU0
かまいたちの夜2のラストかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-KNLi)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:39.04ID:153Rfpis0
主語がしっかりしてないから、
「生きろ」と言ったのが仁也さんなのか、みき子さんなのかわからない。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a9-MCeV)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:23:51.81ID:ZTNBVSuw0
いや、自室からは出ているぞ
お前らちゃんと読め
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4c-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:04.75ID:lCM4Xnmt0
> 一緒に避難するよう仁也さんを説得したが、自室にこもったままだった
半分生きて半分死んでの部屋だったんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-Pwzf)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:37.01ID:Cu06PoFl0
>>14
記事の書き方で分かりにくいけど11年前だから
30歳、28歳の兄弟だと思うぜ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6917-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:53.52ID:5wLAM3uU0
アシタカかな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a9-MCeV)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:54.38ID:ZTNBVSuw0
みき子、仁也は死亡

陽一と仁也は隣家の屋根に避難した後に陽一だけさらに別の家の屋根に避難して離れ離れになる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-Fa+t)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:45.26ID:fvq9qgKt0
引きこもりってのはこれが本物
きっかけが有れば外に出られるってのはファッション引きこもり
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JOMg)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:55.29ID:BQ/0NBS1M
「生きろ」はヒッキーのチーモメンが言ったんじゃなく母ちゃんが長男に言った言葉だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-md1g)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:06.90ID:XGzJurpa0
津波がきても引きこもり続けるのはむしろ男らしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0609-wasl)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:29:03.62ID:XQPoBgEl0
こいつのせいで母ちゃんまで巻き添えになったのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-QiuZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:00.44ID:7RXfHX0C0
ターミネーターかよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-GBoZ)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:11.90ID:vmO8dPl50
いちいち考えないといけなくてイライラする文章だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-rr++)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:33.96ID:cBxokYL20
引きこもりならもののけじゃなくてギアスだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-RPeX)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:40.05ID:G+34WvNZ0
死んでて草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-A2L4)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:31:42.63ID:K8xUrHzu0
転校続きは人格に深く影響する
親自身がそれを経験して適応できた成功経験があるならともかく
知らずにただ子供に強いるのは酷である
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f8-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:31:50.80ID:AInfht8a0
こもったままだった。のに屋根に逃れてるしみき子さんもいきなり死んでるし分かりにくいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-nhmg)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:32:11.20ID:EFz9L2mD0
・引きこもり95%が精神障害
・引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い
http://www.zmhwc.jp/pdf/report/guidebook.pdf
ヒキコモリは、それ自体が何らかの精神障害の症状として表れている場合もある一方で、
ヒキコモリの状態を維持することで何らかの精神障害の発症ないし顕在化を防いでいる場合も、
まずヒキコモリが生じ、後になって精神症状が顕在化してくるような場合もあります
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:32:33.69ID:nJoQKl0V0
いや みいちゃんって 呼ばないなら殺したいんだけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c696-tdbL)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:32:47.14ID:M5+EtXBs0
何故か扉には部屋の内側からかきむしった痕があったらしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4e-C+Gb)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:17.71ID:hpHy7iAu0
母親かわいそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:18.91ID:7CFTazf+0
避難する服がない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-s8Ms)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:22.50ID:ljcuZL0o0
母親も逃げずに一緒に死んだのか…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:29.31ID:+GtzaKHS0
>>27
これじゃないか
文章が読みづらいのでわかりにくいが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 697c-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:30.59ID:MiHYJtCV0
ゴミみてーな文章
まず次男・仁也(じんや)さん(当時28歳)が中学2年とかいう時点でまともじゃねーこと察知して読み進めるたびにクソアホ表現満載でイライラさせられた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-H/TI)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:36:21.15ID:fbQ63/HEp
366 :名無しさん@涙目です。(catv?)[sage]:2011/03/11(金) 15:05:17.67 ID:DV37YHNY0
宮城県気仙沼市民がきましたよ

東京マグニチュード8.0
937 :名無しさん@涙目です。(catv?)[sage]:2011/03/11(金) 15:09:46.95 ID:DV37YHNY0
@宮城県気仙沼市
津波がくるお

【速報】(宮城県)がいない
231 :名無しさん@涙目です。(catv?)[sage]:2011/03/11(金) 15:12:17.63 ID:DV37YHNY0
宮城県民参上だぜーwwww

【速報】(宮城県)がいない
519 :名無しさん@涙目です。(catv?)[sage]:2011/03/11(金) 15:15:36.09 ID:DV37YHNY0
津波がくるおおおおー
@宮城県沿岸民
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddb3-CbJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:36:52.70ID:Lj4hEel40
>>22
日本の教育は思想の押し付けだからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f7-w1Ir)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:37:05.15ID:o9JmzE//0
>>47
これ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f8-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:40:20.38ID:AInfht8a0
>>27
あー母ちゃんが話の主体の記事だって分かって読んだら理解できたわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc8-iBY8)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:42:05.74ID:A/i97v350
かっこいい半分ロックスターだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:43:00.57ID:dHoCUzZl0
>>27
別のスレで読んだとき、俺もそう思った
これは母の言葉だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-yBeI)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:44:20.92ID:7sdHdu1p0
これはファイティングポーズ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-3Vy4)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:44:44.46ID:BkNBJz+h0
ネモ船長かな?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:46:59.76ID:bsC9/5oB0
> 「せめて退職後は子どもと向き合って」と言われていた。
> 2011年3月、市内の小学校校長を務め終えれば、退職だった。「そろそろ息子と」と考えていた。

遅すぎだろ、奥さん可哀想だわ。こういう嫌なことや決断を先延ばしにして逃げ続けて手遅れになるって自分の父親ソックリ
見たくないものはとことん見ない、現実逃避で仕事に逃げる、人(家族)と向き合わない、思考停止で事なかれ主義
家事を手伝わないしない、無趣味、そもそも考えるということをしない、自分さえよければそれでいい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-d84c)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:08.45ID:/8h9m3ydM
別の人で33歳から15年間引きこもり続けてた男性が母親に逃げようと言われたのに無視して引きこもり続けた結果津波に呑まれて無事生還した例もあったよな
なんか助かったけどパンツ流されて避難所に現れたとき下半身丸出しになってた人
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-e5Yk)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:16.47ID:X0hcPjL70
大日本帝国海軍かな🤔
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:48:00.72ID:dHoCUzZl0
主語がわかりにくいという意見もあるが、落ち着いて読んだら母の言葉だと分かるだろ

> みき子さんは一緒に避難するよう仁也さんを説得したが、自室にこもったままだった。
> 津波が迫り、陽一さんと隣家の屋根に逃れた後、波にのまれた。    ←この時点で母と長男は次男から離れ避難してる
> 別の家の屋根に移った陽一さんに「生きろ」と言葉を残した。    ←だからこの言葉は母ということになる
> 佐々木さんが、みき子さんと仁也さんに再会したのは遺体安置所だった。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-jV/Q)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:48:07.81ID:M6j8tACk0
>>45
俺の同級生もそこそこ成績いいけど暴力的なイジメっ子だった
トップレベルの俺には優しかったけどな
何度か家に入らせてもらって「教員は日中ずっといないんだなぁ…鍵っ子だから性格が歪むんだなぁ…」と感じたおもひで
イジメも犯罪も全部とは言わないけど親の影響が大きいと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-jV/Q)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:48:36.95ID:M6j8tACk0
(両親教員の)同級生
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 697c-8k9/)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:07.23ID:A6HnhPf80
逃げはするけど避難所は絶対行きたくないなぁ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-yCAL)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:58:58.17ID:KQ8YcPEJ0
教員の佐々木さんにはふたりの子供がいて、仕事の都合で子供は何度も転校させられていた。
次男の仁也さんは、中学二年生の頃部活動に打ち込んでいたため転校を嫌がり、ついに反発して自宅に引きこもるようになってしまう。
佐々木さんはそれからも仕事に追われ、家庭は妻のみき子さんに任せきり。「せめて定年後は子供に向き合って」とまで言われる。
退職間近になりようやく子供と向き合うつもりになる(遅すぎだろ、子供の人生完全に崩壊してるわ)。
引きこもりだった仁也さんが28歳になった頃、震災と津波が起きる。みき子さん、仁也さん、長男の陽一さんはちょうど自宅にいて、津波被害にあった。
みき子さんは仁也さんに避難するよう説得するも失敗し、陽一さんと隣家の屋根へ逃げる。しかしみき子さんは波に飲まれ、陽一さんに「生きろ」と言い残し消えていった。
佐々木さんがみき子さんと仁也さんに対面できたのは遺体安置所だった。
こうだよね?読んでて混乱してきたから直してみたけど合ってるのか不安になってきたわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-rQ6p)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:00:46.33ID:huS3fVVa0
頼まれなくたって生きてやる!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-AeGK)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:03:25.91ID:WrzSKik+0
そこで死ねる奴がなんで引きこもってたんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d0-5gpU)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:04:09.26ID:tvJhH8Sk0
2015/09/10(木) 10:13:50.39 ID:h1ZflxAh0
ハァーーーー…(クソデカ溜め息くん)
避難しろ!って消↑防↓隊が来たけどめんどくせぇなあ…
二階に食料持って籠城すれば大丈夫でしょ(清水宗治)

2015/09/10(木) 10:21:20.39 ID:h1ZflxAh0
避難先って御近所さんも一緒何すよねぇ〜?
ねぇやぁだ…

2015/09/10(木) 10:30:48.44 ID:h1ZflxAh0
くそ!背水の陣だ!

2015/09/10(木) 10:39:18.53 ID:h1ZflxAh0
どうせ二階まで浸水するわけ無いしへーきへーきへーきだから!
というか騒ぎすぎなんだよなあ…
どうせ普段外出てる勢が騒いでるだけはっきりわかんだね

2015/09/10(木) 13:26:27.29 ID:h1ZflxAh0
結局籠城してるゾ
あーつまんね、

2015/09/10(木) 14:29:39.00 ID:h1ZflxAh0
完全にやっちまった感があるもうスマホの電池きれるからまたなゾ
災害はなめてはいけない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-hZV8)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:16.72ID:8k8ijyvE0
そんなに校長って忙しいの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4e-C+Gb)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:22.15ID:hpHy7iAu0
>>71
誰にも迷惑かけずにひっそり生きる事を望んで引きこもったとしても
結局引きこもりはそうならないんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:29.36ID:+GtzaKHS0
>>49
ご冥福
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-yCAL)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:11:35.53ID:KQ8YcPEJ0
>>85
この佐々木さんはいくらでも回避手段あったのに完全放置して自体悪化させただけだがな
転校しまくっても平気なのはそれ相応に親からのケアがあったからだけど佐々木さんは妻から「せめて」とつけられるレベルでなんもしてこなかったみたいだし
ついでにだけど「特にサラリーマン家庭の宿命だ」とか言われても佐々木さん家はサラリーマン家庭じゃねえ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8238-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:15:17.77ID:KKEXy1RR0
>>75
合ってるぞ、スレタイが間違ってる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-17rG)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:28:23.77ID:WdIUaXRE0
弟の説得のために長男の嫁も道連れになっとるやないかい
まあ長男だけでも助かってるし結果論ではあるんだけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-aa1n)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:37.71ID:slftlD0i0
引きこもりのくせにかっこよすぎだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-aa1n)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:48:19.03ID:slftlD0i0
親が教師てやっぱキツイんやろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-f4Kh)
垢版 |
2022/03/12(土) 01:48:51.84ID:I5QDMTs30
かっこいいな
俺もあの時死んでたら苦労かけなかったのかなあ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-paMF)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:18.90ID:n1eRNioF0
生きろって言ったのはお母ちゃんだよ
お母ちゃんが生き残った長男に生きろって言って死んでいったの
お母ちゃんは波に飲まれて死んだ
次男は部屋から出てこなくて死んだ
次男は部屋の中なので長男とは話してない

ホントにこの記者文書下手くそだなオイ
何が読売新聞だよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e23-Nu4Z)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:14:08.09ID:maifWHub0
普通こういう記事書く人間の文章って読んで勉強になるもんだと思うんだけど
これは知能指数下がりそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef5-2hNq)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:16:42.16ID:s8hEEpf40
すごい難解な文章で草
一読じゃ全く頭に入ってこない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:21:47.45ID:vwF020Txa
>>21
いや十分わかるよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e23-Nu4Z)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:22:31.58ID:maifWHub0
これからは独身優遇して出世させる時代にしよう
家庭持ちは存分にそっち優先してもらって
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-l5H9)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:26:23.30ID:2XhIU7b0r
>>85
俺は親父が転勤なし

俺は転勤ありの仕事だが子供に転校させたくなかったから上の子供が小学校に上がる前に家を買ったら一年もしないうちに異動させられて単身赴任

そのまま2箇所異動して5年で帰ったら妻子三人(税印女)が団結してたは
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-hn7x)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:30:58.52ID:y77PrYWR0
みんなを逃がして艦長は艦と運命をともにって沈んで行ったんだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-yZRW)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:32:06.48ID:FmDgAURL0
「生きろ」←素人
「死ね」←馬鹿
「生きる必要はないし死ぬ必要もない」←正解
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-2cBs)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:39:21.42ID:gG6Lm/Zz0
津波がくるおおおおー
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Ya5j)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:42:12.02ID:LKi88Ip50
陽一さんも家に居たってことは
まさかのダブルニートなんじゃないだろうなw

教員は裕福だから子供ニートさせる余裕あるんだろうけどさ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:49:40.94ID:NKahT3Hz0
ミラクルツナミサバイバー陽一
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:53:58.16ID:4st8JY/W0
親が教員だからっていちいち転校するんだ
岩手が広すぎるから?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-KpEy)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:55:13.52ID:0ZEAJ0np0
綺麗事では解決しない
生きてても39歳引きこもりだろ
良い決断だった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c9-MpDy)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:01:30.30ID:krV+gusz0
ネモ船長かよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-Y5/b)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:35.32ID:DnXtN7Cl0
>>44
岩手育ちだが、中学の担任の息子が問題児になってたな
あと教員じゃないが、駐在が近所で警察の息子と小学校4年まで一緒だったけど
久々に会ったら親が離婚してて妹が不登校になってた
知らずに、ご両親に良くしてもらった思い出とか妹と3人で遊んだ思い出とか話してしまって気まずかった
転勤って糞だなって当時は思ったけど、結婚なんて無縁な人生だと判明したからあんま関係なかったわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:02:34.83ID:nIPaM4qt0
これスレタイが間違ってるよ

>みき子さんは一緒に避難するよう仁也さんを説得したが、自室にこもったままだった。
>津波が迫り、陽一さんと隣家の屋根に逃れた後、波にのまれた。
>別の家の屋根に移った陽一さんに「生きろ」と言葉を残した。

「生きろ」と言葉を残したのは引き籠りの次男じゃなくて母親だよ
別の記事でもはっきり書かれてる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-6WSR)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:05:05.18ID:m+xSCMTA0
スザクにルルーシュがぐギアスかけたときともろ状況が一緒やん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d95-A1MC)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:29:38.87ID:i6Xtu2wh0
>>19
いや出てないだろ
それはみき子や
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+wGV)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:32:29.17ID:79AKSet9a
ここまでの悪文中々無いぞ
マジで書いてる奴中卒だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-p+h6)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:11:18.02ID:m1L3At+y0
時系列色々おかしいけど生きろと言ったののは部屋の中で会話したときだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-blKM)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:14:18.85ID:LfC6OwfGa
そなたは鬱らしい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:16:56.35ID:3S7zIamZ0
母ちゃんは製造者責任で死んだのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-zAdR)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:25:59.73ID:v4pLFHCg0
紙とウェブで兼用してる文章なのかな
紙は紙面の都合で主語を省略することがあるけど、だとしても他に省略すべきとこあるだろと
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:28:37.41ID:emt2anmj0
>>22
しかも定年してからそろそろ息子と、って
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515d-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:34:15.72ID:NrmEv2AS0
親が教師とか警察官の家庭って抑圧されてそう
親の性向が健全寄りなほど反動で子供がおかしな方向に行くイメージ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:38:09.77ID:R7cM22VM0
あり得んぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-hg5s)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:44:59.55ID:w46ptgla0
なんで読んでて内容が頭に入ってこないんだろう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62de-vIUF)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:51:22.99ID:oGxkdqz+0
>>27
これ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-zupC)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:52:06.92ID:WCaoaLkZ0
引きこもりが何偉そうなこといってんの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-QO3p)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:59:48.11ID:W2+rSNZC0
>>27
そうだよ
ひきこもりは部屋にこもったままなんだから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-25gK)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:09:14.59ID:n/vVPrZg0
あー
本物の引きこもりかー
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-7ZvP)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:11:20.04ID:90M/Htus0
>>22
教師のガキって問題児かこういうひきこもりか優等生かの極端にぶれるパターンが多いよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2f-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:11:38.55ID:pRD9TBRY0
見事傾いたものよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-Yqvk)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:19:47.63ID:0sTiKnl40
この記者、文章下手すぎないか?
誰が何をしたのか、誰が「生きろ」と言ったのかようわからん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d5-q/fc)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:21:59.99ID:4GlQyQu00
当時30歳だった長男は平日の昼間に何で家にいたの?
外聞悪いからたまたま家に居たことにしたけど、そいつも実はヒッキーだったんじゃないの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5193-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:38:07.12ID:kIn4egM+0
リンク先見てきたけど、最後の言葉「生きろ」はスレ立てた奴がつけただけだな
頭悪いスレ主が一番アホ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-QO3p)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:56:06.71ID:W2+rSNZC0
>>156
地震起きたら家帰るだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-2F1M)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:07:10.12ID:jlw0wtiC0
屋根伝いに逃げれば助かるのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-2F1M)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:09:13.70ID:jlw0wtiC0
>>155
>>1のせいで分かりにくく感じるがスレタイ見ずに読んだらまあ分かる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-2F1M)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:13:52.83ID:jlw0wtiC0
>みき子さんは一緒に避難するよう仁也さんを説得したが、自室にこもったままだった。

>津波が迫り、陽一さんと隣家の屋根に逃れた後、波にのまれた。

主語はみき子さん(上の文章の続きだから)

>別の家の屋根に移った陽一さんに「生きろ」と言葉を残した。

主語はみき子さん(上の文章の続きだから)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818c-ujiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:16:07.48ID:pcgkhe7M0
わかりづらすぎる
ゴミみたいな文章
これで金もらってんのかよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-m/vM)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:18:28.61ID:roISzfka0
>>155
文章量に制限があった臭いからこの情報量不足な書き方でも仕方がない。
つうか>>1見てマジに誰が生きろと言ったかわからないなら
国語の勉強頑張るかもっと本読んだ方が今後生きていく上で楽だよ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb6-w1Ir)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:24:44.95ID:FitdxDdo0
>>47
中2の時に引きこもりが始まったって意味なのわかってる?不安になるわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-QSdk)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:27:44.58ID:4yWAvlls0
これが有名なシュレーディンガーの思考実験ってやつか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:31:24.12ID:E5oI9rPzp
外に出るより死を選ぶとか意味がわからんな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021e-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:33:00.47ID:XrK+/ROF0
かまいたちの夜2かよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e95d-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:34:35.67ID:FzjMYdS90
教員の息子娘に無職や引きこもりが多い原因って何なんだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-lxGY)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:37:49.28ID:PmB296aBM
>>27
これだろ。引きこもりは何の言葉も残さず犬死に🐕💀
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-hOG+)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:38:00.51ID:ZkfbcaLi0
よくわかんねーな
もーちょい真面目に書けよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-dVlW)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:42:12.94ID:wZJ4YWqFa
ウチの引きこもりの弟でさえヤバいと思って外に避難したっていうのに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-lxGY)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:46:41.64ID:PmB296aBM
>>47
読解力0かよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-sYrm)
垢版 |
2022/03/12(土) 07:52:47.52ID:+WT3z9nK0
読み手のことを一切考えていない駄文だな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628a-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:07:08.36ID:SJSs7MZd0
母親まで道連れにして最後まで親不孝
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-oByH)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:12:15.16ID:YZu7W2OF0
ひっでえ文章
デスクが直しもせず出稿時のまま載せたのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fVa3)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:16:39.98ID:I8t3eLU8a
>>22
無料で土日も部活の顧問強要されてるからこういう家庭になるんだよ
でしたり顔で教員故人をお前らが叩く
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:35:59.50ID:H2cw23oi0
せっかくの体験談が糞文章で台無し
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-PJJV)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:50:17.31ID:JxGJJjDLd
>>27
うむ
けど母親なら生きなさいとか、生きてとかの方がしっくりくる
作文能力が低いね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-K74H)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:50:24.46ID:vv/3uAMq0
あとから発掘戦艦νノーチラスで瓦礫ごとぶち破って出てくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況