X



立憲民主党「3月の10日に時限減税などの政策をまとめ盛り込んだ。参院選の公約に入れることも視野に入れている」 実現すると思う? [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:44:24.82ID:OfBZeTqB0?2BP(1000)

立憲が参院選へ重点政策「時限的な消費減税」「非核三原則を堅持」
https://www.asahi.com/articles/ASQ3C5QFPQ3CUTFK00P.html

立憲民主党は10日、ロシアによるウクライナ侵攻などを受け、「物価高対策」「安全保障」「子ども子育て支援」を3本柱とする重点政策をまとめた。時限的な消費減税や非核三原則の堅持などを盛り込んだ。夏の参院選の公約にすることも視野に入れている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:44:38.37ID:OfBZeTqB0?2BP(1000)

食料品やガソリンなどの物価高対策では、消費税を時限的に5%に減税し、ガソリン1リットルあたり約25円の減税となる「トリガー条項」の発動も主張する。中長期的には、円安による輸入物価の上昇を抑えるための金融政策の見直し、年金の最低保障機能の強化などを盛り込んだ。

 安全保障政策では、「唯一の戦争被爆国として非核三原則を堅持」と明記。自民党幹部や日本維新の会が言及する「核共有」については「非核三原則に反し、採るべき選択肢ではない」と一線を画した。「専守防衛」に基づいて必要な防衛力を整備することや、情報戦やサイバー攻撃などへの対策強化を盛り込んだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:45:02.19ID:OfBZeTqB0?2BP(1000)

昔を見るに参議院選終わったらトーンダウンもありそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:45:24.96ID:OfBZeTqB0?2BP(1000)

立憲 消費税増税後でも…8%に戻す法案の提出検討
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000163545.html

来月に予定されている消費税率10%への引き上げを巡り、立憲民主党は引き上げられた後でも現状の8%に戻す法案の提出を検討していく考えを示しました。

 立憲民主党・福山哲郎幹事長:「今回、混乱が起きたり経済に悪影響があるという前提で考えれば、まず8%に戻すことは第1ステップとしては我々としてやらなければいけない」
 秋の臨時国会は、消費税率が10%に引き上げられた後の来月4日に開かれる見通しです。立憲民主党は消費増税に伴って導入される軽減税率について「消費者に分かりにくく、混乱を来す」などとして、引き上げた後でも8%への引き下げを求めていく方針です。また、野党側は政府が先週に示した年金の財政検証を踏まえると「将来の年金受給額は下がる」として、政府の説明との矛盾を追及していく方針です。 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:46:22.04ID:OfBZeTqB0?2BP(1000)

減税を行えば
今困っている人たちを倒産に追い込みかねない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:47:08.10ID:tQ9BtKyB0
れいわでいいわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-/u3Q)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:52:02.45ID:rjuBym5b0
>>1
まず


非核三原則の時点で終わってるわこいつら

マジで他国のスパイやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-1U1X)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:57:12.12ID:xsl7PkiT0
ザ・サヨクだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-XA5P)
垢版 |
2022/03/12(土) 05:58:58.31ID:1yPasp8u0
「時限的消費減税が有権者に忌避されて衆院選負けた!」
「代表が泉さんに変わって政策見直しで時限的消費減税は取り下げられるだろう」
って言ってる立憲支持者をよく見かけたけど、
当の泉健太は代表選の討論会で自身の政策として時限的消費減税を掲げてたんだけどな
時限的消費減税の善し悪しはともかく、泉代表になったら取り下げられるって期待?が謎だった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-1m/k)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:01:18.15ID:LbegkQYW0
泉は国民からのトロイの木馬だし連合とも繋がり深そうだし極右だし
なんでこんなやつ受け入れたんやって思いしかないわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:17:09.07ID:/6eCwinv0
>>7
座敷牢にでも繋がれてたのか?
ロシア支持発言で終わった党だよ
大石のロシアを分割統治しようとしてる奴がいる!という陰謀論で完全にとどめ

気持ちは分かるが一度失った支持は二度と戻らない
とりあえず外交センス皆無という事が露呈されてしまった
今必要なのは他国と仲良く出来る党 少なくともロシアを支持して世界を敵に回すれいわではない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518c-G7xg)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:21:58.33ID:qvFKammB0
どんな法案も与党になれなきゃ国会で通らないから無理
数で劣る野党では限度がある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518c-G7xg)
垢版 |
2022/03/12(土) 06:23:44.40ID:qvFKammB0
>>11

減税が左翼ってすっごい思い込みだな
福祉に力を入れる左翼は増税ってのが世界の常識なんだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-SK1O)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:18:15.49ID:FTqmE8Od0
>>1
なぜ普通の日本人は野党の公約が実現すると思うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況