X



ロシア「国連決議通ってないのに有志連合でイラク侵攻した米国は俺のテロは綺麗なテロしたいだけのクズ。クズにクズ言われる筋合いない」 [284827678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-jTBQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:34.11ID:Suuh7q5r0
悪い事してる自覚あります!みたいなDD論って誰が得するんだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-ruR3)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:34.59ID:U7eLdejF0
>>112
そもそもロシアの対日侵攻に終戦日は関係ないよ

>>113
主流の解釈はそうだったがアメリカ政府の解釈もそれなりに支持があった
全く大義名分がないロシア侵攻とは同列ではない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-nVRv)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:22.44ID:sUO0E/ij0
うるせえてめえは同じキリスト教徒を殺したんだ!!!
異教徒殺すのとは訳が違う!!!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+IDM)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:26.89ID:ePhAOEbCa
常任理事国の拒否権になんか言えよ
国連決議の話はそれからだボケ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:56:29.84ID:3LocIu3PM
>>123
>アメリカ政府の解釈もそれなりに支持があった

いやいや
安保理ではロシア中国はもちろん
同じ西側の独仏でさえ武力行使に反対してたわけで
あれで国際的に広く支持された戦争というのは無理がある
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-SOJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:57:00.59ID:zu3HJVzm0
国際社会って要するに自然状態だから正しさなんてなんの役にも立たなくてただ喧嘩強い奴(戦争が強いではない)が勝つだけの世界なんだよな
アメリカの一国覇権主義が成立してたから今までそれが善悪の基準になってたけどアメリカの凋落によって戦国時代に戻ろうとしてるという話なんだろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-d84c)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:57:29.86ID:6KlC5zT50
民主国家ウクライナは友好国たくさんあって支援を受けてるが、イラクを全面支援したのかロシアは?
クズはお前じゃねーかやっぱりw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd2-oHAj)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:23.14ID:CNGv2zgrM
イラクがクウェートに侵攻し、アメリカが反攻した記憶があるけど
世界線が変わったのか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d89-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:46.70ID:SSDGmOMX0
ロシア「国連決議通ってないのに有志連合でイラク侵攻した米国は俺のテロは綺麗なテロしたいだけのクズ。クズにクズ言われる筋合いない」

  ↑
確かに

だからおれはブッシュJrのチンパンジーとサイコパスの小泉純一郎は戦争犯罪者だと思っている
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:54.74ID:3LocIu3PM
>>124
論理的でも倫理的でも説得的でもないのはアメリカも同じだろう

イラク戦争は横に置くとしても
今もイスラエルやサウジによるパレスチナやイエメンへの侵略行為を容認し
制裁どころか逆に軍事支援してる時点で欧米には論理性も倫理性もゼロだわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-ruR3)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:09.78ID:U7eLdejF0
>>128
ここで言う支持は法的解釈としてどれだけロバストだったかという話だよ
国際的に支持されたかという話ではない

ただまあ国際的支持に関してもイラク戦争よりウクライナ侵攻のほうがはるか支持されてないよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:00.11ID:3LocIu3PM
>>133
湾岸戦争とイラク戦争は別の戦争だけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LZHu)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:01.23ID:6r88Xwx6a
言うたれ言うたれ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-d84c)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:08.71ID:6KlC5zT50
じゃーなんでイラクを見捨てたんだよお前はw
必要な時に動かずこういう時だけ引っ張り出して利用するロシアこそクズやんけw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:48.30ID:3LocIu3PM
>>136
法学プロパーの話をしたいなら
すでにソース貼ったように専門家の間では
アメリカの対イラク戦争は国際法的な根拠のない
違法な侵略行為って結論でほぼ一致してる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-SOJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:48.42ID:zu3HJVzm0
まあ間違いなく言えるのはウクライナ侵攻をスルーしたアメリカは中国の台湾侵攻もスルーするだろうなということ
30年後には沖縄は中国領になってるだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-t7BC)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:33.05ID:JOfrk9PU0
ロシアがイラクに軍事支援すればイラクの崩壊を防げたのではないか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-1U1X)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:37.61ID:LAiTClC+0
だからといって自分の行為が正当化できる訳じゃないけどな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:52.33ID:3LocIu3PM
>>139
もちろんそうだよ
ロシアも欧米も道義的正当性のないクズ国家ってだけの話だな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:03:37.54ID:ZNhdzDeI0
現に侵略しているという事実も消せないな

まあ、安保理の姿勢としては「侵略」ではないんだけどな
(つまり、ロシアや中国の拒否権のため、統一した意志決定ができないから)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-iDiS)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:03:57.82ID:l4zjHUEG0
こういうの言い出すと「どっちもどっち論法で無罪主張やめろ!」みたいな話になるけど
どっちも有罪で裁かれるべきなんだからこういう発言をきっかけにガンガン検証されるべき
この際に有耶無耶になって無罪扱いの過去や現在進行形の各国の悪行を見つめ直すいい機会だわ
「あいつも悪いことしてるからセーフ!」云々の話以前に
「悪いことだけど国際的にグルになればセーフ!」の現状は変えなければならない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b8-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:09.89ID:3GvqYOPg0
アメリカに謝って欲しい国が世界一多いのは事実だしなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-SOJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:32.19ID:zu3HJVzm0
お前ら今のうちに沖縄旅行行っとけよ
将来パスポート無しで行けなくなるぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:51.50ID:3LocIu3PM
>>151
少なくとも米英はクズ国家だろう
イラク戦争に関しては独仏はアメリカの武力行使に反対してたので保留しとくとしてもな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-ruR3)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:06:12.38ID:U7eLdejF0
>>144
いやChristopher Greenwood他それなりの法学者が支持していたから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-bO5Z)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:06:36.74ID:RoKbCIZm0
もうアメリカが同じことやっても非難殺到の時代だろ。
プーチンが言ってるのは欧米が植民地持ってるのに日本がやったら非難するのはおかしい!とやってた頃の大日本帝国と同じ。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-SOJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:07:16.61ID:zu3HJVzm0
誰が勝つとか正しいとか今のところどうでもいいんだよな
大事なのはこれから世界は多極化の時代に入るということ
新しい中世へようこそ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:07:23.60ID:f2Y512OI0
ほんとロシアが正しいわ
ネトウヨの負け
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-YzvW)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:01.89ID:OkHgvt1N0
あいつが犯罪者だから僕もやっていいは幼稚園児の屁理屈
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-i0fp)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:12.25ID:o4GM1U3Ba
米国がしたからって戦争すんなや
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:56.39ID:3LocIu3PM
>>157
え?

どうみてもイラク戦争の方が規模も民間人への被害もケタ違いに大きいだろ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-t7BC)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:09:33.59ID:JOfrk9PU0
砂漠の狐作戦で500キロに渡る包囲戦闘をしようとしたが
アメリカの指揮官が作戦規模の大きさに日和って
先陣の部隊を奥に回り込ませなかったので
イラクの精鋭の戦車部隊がその隙間から本国に逃げてしまった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-i0fp)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:10:14.13ID:o4GM1U3Ba
湾岸戦争みたいに多国籍軍で平和維持軍組んでウクライナ乗り込んでロシアぶっ叩いて停戦させるべきだわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:10:24.18ID:3LocIu3PM
>>159
イラク戦争に限れば、ね

ただ独仏も英米より程度は劣るが
今もイスラエルとサウジの現在進行形の侵略を黙認してる時点ではクズなんだよね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5163-Li3y)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:12:23.16ID:FQX13gpc0
>>44
立ち回り上手いから問題無いw
ざまああああああ

dd論はネトウヨ!!
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:12:44.25ID:71WNTf+k0
>>166
規模の比較はウクライナ侵攻とそこから派生する一連のインシデントが終わるまで出来ないよ
かたや戦略核使用までちらつかせているわけだし、今後経済的なインパクトで犠牲になる人の数も計り知れない

現時点ではっきりしているのは経緯や合理性に大きな違いがあるという点でしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-SOJ/)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:13:09.89ID:zu3HJVzm0
>>162
全然違う
個人なら犯罪者は警察が捕まえるが国際社会に警察はいない
一体誰がロシアを取り締まる?
まあ現状西側が手を組んでロシアを制裁しているがロシアもロシアで反西側連合を組んで対抗するだろう
そしてそれぞれの連合は冷戦の時ほど結びつきが強いわけではないから多極化流動化が当時より激しい
これから世界は戦国時代に入る
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-+7hQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:14:23.95ID:To5yh7wi0
アメリカ逝ったああああ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:14:28.15ID:3LocIu3PM
ロシアのやってることは正当化できないけど
ある意味でアメリカがさんざんやってきたことを真似してるだけとも言えるので
道義的正当性とか言い出したらアメリカも「お前が言うな」って言われちゃうのは事実w
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-t7BC)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:15:09.69ID:JOfrk9PU0
とっととキエフを占領すればロシアを悪く言う人も減るよ
初めは2日とか言ってたのにどーなってんの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5163-Li3y)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:15:14.31ID:FQX13gpc0
じゃあ、ロシアも世界と話し合って経済制裁やりゃよかったんじゃないんすか?w
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-Oe60)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:12.20ID:0XjONRYe0
ウクライナ侵攻は国連決議通ったの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:24.11ID:3LocIu3PM
>>176
イラク戦争に合理性もヘチマもないだろ

大量破壊兵器ガー!なんて単に口実に過ぎなくて
実際にはアメリカのネオコンどもが利権目当てで始めた典型的な侵略戦争でしかない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5163-Li3y)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:50.77ID:FQX13gpc0
アメリカ様は世界との立ち回り上手いわ〜
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd2-cVkD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:14.72ID:Q1Yw4PaoM
>>183
アメリカと同じく通ってない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-Y1sl)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:42.21ID:+VYPFtG+0
おまえもチェンチェンのときやっとるだろが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-AdkT)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:51.35ID:BzW3MzxsM
いやクズにもクズ言う権利はあるぞ🥺
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:19:23.41ID:3LocIu3PM
>>183
もちろん安保理決議通ってない
通ってないのを前提で
「でもアメリカのイラク侵攻も通ってなかったよね?
お前自身も全く同じことしてるのに、どんな顔してロシア批判してんの?」って意趣返しだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:20:22.98ID:3LocIu3PM
>>192
で、大量破壊兵器はありましたか?w
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:20:44.29ID:YbMPt1XW0
スレタイのソースどこ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:21:01.76ID:5xAwpmn80
>>164
マクドナルドの発祥地が滅びれば戦争は終わるって誰かが言ってたけど
それ本当っぽいよな

アメリカみたいな俺は世界一強いから俺についてこい
みたいな風潮がなければ
皆平等だから皆同じで頑張ろうって風潮で戦争は起きない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:22:53.04ID:ZNhdzDeI0
でも、この意趣返しとやらは、ロシアが侵略してると認めてるようなものなのでは?
ロシアによる人道的介入(特殊軍事作戦)というのが建前なのに、
結果的に不正な侵略であったアメリカと一緒だろ、と言い出したら・・・
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-l5H9)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:22:59.41ID:Vb82NNfR0
>>38
国際法違反したら何か罰則安野由美?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:25:14.45ID:71WNTf+k0
>>196
「大量破壊兵器が実際にあったかなかったか」
から
「アメリカのネオコンどもが利権目当てで始めた典型的な侵略戦争だった」

は導けないと思うけどねえ。そこは全然直結できないから学術的にはコンセンサスが無いわけだし
直結しちゃったらつまらない陰謀論者じゃないの
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:26:01.20ID:niQVEHI8H
控えめに言って正論
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:32.21ID:ZNhdzDeI0
なるほど
「大量破壊兵器が実際にあったかなかったか」(とその他の理由と根拠)から
「正当化できない侵略」が導けても、

「大量破壊兵器が実際にあったかなかったか」のみから
「アメリカのネオコンどもが利権目当てで始めた典型的な侵略戦争だった」
を導くのは、相当困難というか、明らかな論理の飛躍があるな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-7uiG)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:43.98ID:vmVk0xWU0
アメリカの敵は徹底的に悪と報道されてそれが世論にされるから
イラクもシリアも諦めて
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:25.36ID:3LocIu3PM
>>202
じゃあ何がイラク戦争の理由だったと思ってるの?
まさか大量破壊兵器の脅威説を額面通り信じてるの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5163-Li3y)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:28:59.49ID:FQX13gpc0
炎上する奴としない奴の違いっすわw
露助ざまあああ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:01.99ID:niQVEHI8H
>>202
侵攻した当事者のブッシュボーイは間違いだったって認めてるけどな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:31:24.63ID:71WNTf+k0
>>204
戦争が起こる理由ってめちゃ複雑だからね
もちろんある程度単純化しないと歴史の教科書だって書けないわけだけど「アメリカのネオコンどもが利権目当てで始めた典型的な侵略戦争」は
変数を少なくし過ぎと言うか、それ自体がイデオロギッシュ過ぎるというか、いくらなんでも単純化し過ぎってやつだと思う
ネオコンの利害も促進要素として機能した、くらいなら十分あり得ると思うけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-yBeI)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:31:37.56ID:MQSu8cdLr
完全に正論
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-yZRW)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:32:59.01ID:FmDgAURL0
>>162
ライオンゾウ論法な
肉食を正当化するサイコパスがよく使う詭弁の一つ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:33:20.53ID:5iJYFk/e0
じゃあまず侵略やめろで終わり
まぁ侵略してない小国連合を前面に立てる知恵がない売電もアホだけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:35:20.45ID:3LocIu3PM
>>210
複数の変数があるのはどんな戦争でもそうだろうけど
ネオコンが中東での利権や利害を目当てに開始したってのが最大の要因だと思うけどな

だって大量破壊兵器の明白な証拠ないのはアメリカ側も知っていたわけで
だからこそアメリカはフェイクの衛星写真だとか嘘松の記事まで流用しながら
フセインの脅威を煽って戦争に突入したわけでしょ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:38:12.02ID:3LocIu3PM
>>215
>>216にも書いたけどアメリカは大量破壊兵器が無いのは知ってたでしょ
だからこそありもしない証拠をせっせと捏造して
パウエルがそのフェイク写真で国連演説するというパウエルが後で
人生最大の汚点だと後悔した事件までもやらかしたわけじゃん
0218Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 7dd2-M8EC)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:40:22.74ID:Wtz0AHgg0
大量破壊兵器の話なんざ、最初から口実なのはわかりきってるよねw
アメリカはフセインを裁判にかけて死刑にして、イラクの新憲法をアメリカがつくり
日本のようにイラクを民主化するということをしたかっただけであるねw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:41:16.63ID:71WNTf+k0
証拠の捏造ってのはむしろ、真実だと思ってることについて行われることが良くあるんで、
それも論理の飛躍だねえ

事実だから今提出する証拠はロバストでなくても良い(どうせ後から証明される)って考えるケースも多いわけ
例えばSTAP細胞捏造なんかがそれで、理論的には実証が期待されてたことだからこそ雑な実証がなされて査読通ったわけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9d-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:42:56.81ID:XEeOKVO/H
>>215
中東が不安定で大量破壊兵器を持ってるように振る舞うのがイラクが周辺国と戦争回避する戦略だったのになぜか遠くのアメリカがブチギレて侵略して来た
普通にアメリカが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況