X



(^ν^)「猫を捨てるなら公衆トイレだ。あそこには監視カメラがないからな」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f11d-HJTk)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:26:38.07ID:B9V6y4Mv0?2BP(2000)

病気の猫を商業施設トイレに放置 レジ袋に入れられ、ぐったり
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/52828

犬や猫への虐待が後を絶たない。
岐阜県西濃地域の商業施設では今月上旬、レジ袋に入れられて顔だけを出した猫がトイレで見つかり、
揖斐署が動物愛護法違反容疑も視野に捜査している。
この猫を保護した猫カフェなどを運営するネコリパブリック(岐阜市)の河瀬麻花代表は
「これまで目にしたことがないような事例。動物虐待、遺棄は犯罪であり絶対にあってはならない」と警告する。

商業施設などによると、猫は女子トイレの個室内で見つかった。
体重2・5キロの雌で、飼い猫だった6〜8歳のアメリカンショートヘアーとみられる。
発見当時は鳴き声も出さずぐったりしていたといい、保健所を通じてネコリパブリックが保護した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-IF93)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:27:19.04ID:2fk4HpCw0
いやカメラあるだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-1RFj)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:27:32.27ID:ffQUqdwDp
真夏のピークが去った
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-A9n0)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:29:02.16ID:Ge3bSF960
カス野郎だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-qEgK)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:29:23.48ID:1KcBnhcg0
むかし犬を山の中の道路に捨てた事あるけど、いつまでも犬が走って俺の車を追いかけてたのが今でもトラウマ

猫なんて薄情だからこうはならんだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-qEgK)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:30:49.26ID:1KcBnhcg0
とんかつDJ豚太郎で初めて知った
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f11d-8k9/)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:01.55ID:B9V6y4Mv0
こういうのって保健所に持っていけば安楽死させてくれるらしいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061e-LOWx)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:30.83ID:FZi3VHwz0
窒息死は安楽死じゃない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:32:38.17ID:RqI4dtIo0
>>9
自治体によっては、保健所は受け取りを拒否する所もある
そうした所は結局飼い主が猫を捨てる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8269-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:33:53.62ID:4V8RZurH0
 ダンボールの小さな箱の中
 見上げれば星の海
0018クリおね ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM96-dWtY)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:02.33ID:wXnaAqEcM
ニュッ君クソ確
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:19.13ID:po1ZZlKk0
女子トイレ

あっ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:36.89ID:RqI4dtIo0
>>16
名前忘れたけど、有名な女性の作家にもおったよ
飼ってた雌猫を避妊手術しておらず、
生まれた子猫は家の裏にある崖下の海に
ポイポイ投げ捨ててるって
もちろんそれを公言したので猛烈に叩かれた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-9baK)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:12.44ID:AZPaRwpZ0
>>5
年寄り世代は割とそういうことしてたよな
シベリアンハスキーって昔はやったけど
癖悪いから山に置いてきたみたいな話を
笑いながらしててドン引きしたわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-QM17)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:33.80ID:VdPtevmY0
>>5
地獄に落ちろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0244-RTtk)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:47.16ID:H5seCs7r0
ジャップはトヨタの企業規模でホルホルする。

しかしジャップは別にトヨタの車が好きでもなく、
トヨタの車がスゴイとも思ってない。

なんでも好きな車買えといわれて、
トヨタ車選ぶ馬鹿はあんまいないだろう。

さらに、ジャップにさえ愛されないトヨタ車が外国で受けるはずがない。

トヨタなんて、しょせん国策ヤラセ企業にすぎない、ということだ。

ジャップはこんなインチキばっか。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:58.01ID:AEsguSkQ0
外にあるから結局出入りは監視されてるんだよなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-H/TI)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:41:21.15ID:Bhl/aIKE0
6年も飼った猫にこんな仕打ちできるとかすげえな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-0v9R)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:43:43.49ID:pClxJvW60
実際いらなくなったらどうすればいいの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-9baK)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:43:48.65ID:AZPaRwpZ0
>>16
田舎では納屋とかで仔猫生まれたりするとそれを用水路に流してたよ
目が開かないうちなら絞めても殺生にはカウントされずにセーフなんだって
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f11d-8k9/)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:45:32.25ID:B9V6y4Mv0
>>25
子供にせがまれて仕方なく猫飼ったけど親はそうでもないってパターンじゃね?
弱った猫なんて家中に糞尿まき散らす系の重度のボケ老人だから
世話する人間の方に限界が来たらこんなもんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-9baK)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:46:29.78ID:AZPaRwpZ0
田舎のジジィはノラ猫とか捕まえて土嚢袋に詰めて紐つけて川に沈めて駆除するんやで
今その手の話ししたらめっちゃ叩かれるやろな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e19-dnam)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:47:40.24ID:kk2E6YKu0
これが女だ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-4L+j)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:50:27.15ID:Nhb5Jzn+0
>>5
クズ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-BCFu)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:19.79ID:4i7dDJBV0
ネコパブとは
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-BCFu)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:26.33ID:4i7dDJBV0
>>38
自己愛性人格障害のやつが以前猫を死なせてしまったと悪びれもなく話していた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-N6mF)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:00:21.90ID:23Y+qGmpd
>>5の事が好きだっんでしょうね
ナマポ芸人河本準一は犬を捨てた際、ダッシュで山の中に走り去ったと言うからな
犬を捨てるにも理由は色々
犯罪するにも理由は色々

ペット捨てるのって犯罪なんだってね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-mJ+p)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:04.04ID:jwZylwNi0
多目的ならワンチャン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:43:37.22ID:mp3+2Mrz0
トイレに流すんじゃないのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-7liQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:43:37.24ID:kxvuAZ5vd
猫ちゃんポストを作ればいいのでは
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-kr30)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:44:54.31ID:DLqONHku0
>>5
死ね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-uCRb)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:46:41.58ID:kqA2PKc2r
>>16
キズナ、ナイ、、
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-wriA)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:50:39.42ID:2bYm/RUd0
あるだろ
発展防止に
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-gCeN)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:53:32.29ID:gLiQbgHg0
>>50
公衆トイレに落ちてるんじゃね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-Fhfi)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:23.83ID:CpOdZVWV0
>>43
こいつ自体滅茶苦茶評判悪いからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5179-N5Tc)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:55.40ID:6J/zo+g40
>>43
それアメリカンジョークやで
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-txKF)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:01:44.72ID:NfrZeRVb0
>>5
なんで捨てたんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:25:21.95ID:wp2NoLPu0
そういや昔死んだ親父が犬の散歩させる時
流れの強い川で泳がせたり
言うこと聞かないんで
太い棒が折れるくらいぶっ叩かれてたな
今じゃペットは家族同然とか言うけど
昔は犬コロや猫は雑な扱いされたものだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe6-3WDo)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:51:00.09ID:9XsUyXpHM
今思い出したが親父が川に犬捨てたわ
車でお出かけしてて珍しく犬も乗ってるなと思ってたら途中橋の上から犬を落としやがった
その時は家族全員で文句言ったけどその犬はものすごく狂暴で誰にも懐かなくて滅茶苦茶怖かった
まだ未就学児だった俺はそいつが嫌いだったからこれで吠えられる事もないんだなと思って正直ほっとした
今にして思えば当時から俺はクズだったんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-mJ4A)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:55:11.09ID:PZYjWOCt0
>>5
山奥で捨てられて車が行ってしまったときの犬の絶望感をちょっとでも想像したことある?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-BCFu)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:55:20.90ID:4i7dDJBV0
>>57
親が屑だと積むな

他人のケースだと親が屑だと大抵自己愛性人格障害だし

親がクズとわかって気付いても疎遠状態平行線になってまた積む
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-Z93I)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:01:33.98ID:AMRPV+dL0
>>5
トラウマとか言いながら猫を貶すための前置き話にするお前薄情すぎるだろ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-Z93I)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:06:02.71ID:AMRPV+dL0
>>57
物凄く狂暴な犬を車内に入れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況